Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#4151 2021-12-22 10:03:52

Анон

Re: Магии и язычества тред

Анон пишет:

Ты не прав фундаментально, анон. Как минимум, потому что есть такая хрень — психопатия. Очень сильное нарушение психики. И люди, им обладающие, без всяких внешних подсказок знают свою ценность лучше всех. Потому что не воспринимают чужое отношение вообще.
Так что нет, это не "ребёнок понимает свою ценность, если его ценят" — это "ребёнок начинает считать, что он ценности не имеет, если его не ценят". А в базовой прошивке ценить себя мы умеем все — и человечество развивается как раз за счёт того, что некоторые индивидуумы перестают ценить себя выше всех в ущерб другим.

Здесь подменяются понятия ценности (человеческое понятие) и самосохранения организма (биологическое понятие). В базовой прошивке у всех существ есть установка на самосохранение, инстинкт. Но человеческое понимание себя как безусловной ценности возникает только если дается такая оценка со стороны тех, кто способен так индивидуума оценить. На пустом месте чувства самоценности нет, откуда бы ему взяться? Есть только тот самый базовый инстинкт выживания. Который в психопатии подкрепляется отсутствием эмпатии. То, что психопаты себя считают выше всех, означает лишь что у них эта шкала оценки сбита, потому что ценность можно понять и оценить только в соотношении к чему-то.

#4152 2021-12-22 10:22:18

Анон

Анон пишет:

А в базовой прошивке ценить себя мы умеем все — и человечество развивается как раз за счёт того, что некоторые индивидуумы перестают ценить себя выше всех в ущерб другим.

В базовой прошивке мы умеем ползать и жрать траву, всему остальному нас кто-то учит, обычно родители, если они есть. Но какое отношение это всё имеет к теме треда?

Отредактировано (2021-12-22 10:22:41)

#4153 2021-12-22 10:24:54

Анон

Интересно, технический прогресс, развитие интернета, глобализация, цифровые технологии - из этого процесса появились какие-то новые божественные сущности, или кто-то из уже существующих влился в новую сферу. Управляет ли кто-то этими процессами, и что это за сущности.

#4154 2021-12-22 11:17:19

Анон

Анон пишет:

То, что психопаты себя считают выше всех, означает лишь что у них эта шкала оценки сбита, потому что ценность можно понять и оценить только в соотношении к чему-то.

Анон, может, я с утра не очень соображаю, но понять, что ты этим хотел сказать, было сложно. И я даже не уверен, что правильно понял.

Ты имеешь ввиду, что "ценность" — величина относительная, определяемая через сравнение с этой же величиной у других существ/объектов, а у психопатов показометр сбоит?
В таком случае скажи мне: а с чего ты взял, что именно люди имеют какую-то особую ценность для — мироздания, богов, Высших, ещё какой неведомой ёбаной хуйни? Почему ты считаешь, что у тебя показометр не сбоит?
И, главное — почему людей должна волновать их ценность с точки зрения какой-то одной конкретной неведомой ёбаной хуйни, если с точки зрения другой хуйни она будет другая, с т.з. третьей — третья и т.д.? Ведь величина-то относительная, у каждой хуйни своя линейка, которой они меряют нашу ценность и свои эталоны для сравнения. И так как хуйня неведомая, ты ни эталонов не знаешь, ни линейку эту не видел, но почему-то результаты этих измерений считаешь невероятно важными.

И почему, почему именно люди — а не борщевик и не разумные туманности из галактики Волосы Вероники? Только потому что ты сам человек? Ну так эта позиция ничем не отличается от позиции психопата.
Или это типа потребность в Большой Мудрой Тёте, которая тебя погладит по голове и скажет, что ты хороший и ценный, а мнение никого ниже Высших не значимо?
Блин, куда честнее самому взять свою линейку и сказать: "Мы ценны, потому что я так намерил! У борщевика мозгов нет, существование разумных туманностей вообще под вопросом, а человечество — вот оно, своим развитием поражает воображение самого себя".

#4155 2021-12-22 11:28:49

Анон

Блин, аноны, вы так хорошо все эту тему с богами обсуждали последние страницы, что я, влетев в тему случайно, зачитался. И задумался.
Анон с детства плавает где-то рядом, но глубже все не заныривает, единственное, чем я с достаточной периодичностью занимаюсь - это гадание и расклады на ситуацию, метода у меня сложилась своеобразная, но по словам осчастливленных - правдоподобная и действенная. По ранней юности как-то попробовал забрать боль у близкого человека, получилось, с дуру и незнания забрал на себя, охуел и больше в это не лез. К "наследству", оставленному дорогой родней, не лез даже в дурной юности, хоть и было очень любопытно, но что-то всегда тормозило. Мне всегда было нормально на своем мелководье, я в принципе знал, что могу дальше и глубже, но не хотел. Но в последний год меня настойчиво стало тянуть, эм, глубже. Такая, знаете, вечная фоновая тревожность, чувство неустроенности, и постоянно приходящие мысли "А не заняться ли нам этим всем серьезнее, анон, а почему бы и не да, анон". И постоянно всплывающая в ноосфере магуйская тема. И мне от этого некомфортно, настолько, что я вот пришел в тред сам не знаю с каким запросом((
Наверно, я понять хочу, это меня прабабка пинает забрать семейное (не хочу, и, судя по всему, не мне это, а сестре уйдет), или это какому-то божеству от меня что-то надо (не понимаю зачем, ходить под кем-то, как анон раньше здесь объяснял, я не буду, а работать с кем-то - мне этого тоже не надо сейчас)
Получились какие-то страдания души метущейся, но, не знаю, может кто-то подскажет, как узнать что это, что этому от меня надо и как лучше будет от этого отказаться  :sadcat:

#4156 2021-12-22 11:51:16

Анон

Анон пишет:

В общем, для меня звучит вполне правдоподобно. Вот насчёт всяких буддистских реинкарнаций в тараканов и баобабы у меня уже есть сомнения.

Анон, в баобабы в буддизме не реинкарнируют. Душа у камней и деревьев - это синтаизм, например. Ты такую простыню накатал на тему реинкарнации, но даже не удосужился перед этим в какие то серьезные источники заглянуть? Если реинкарнация интересна и есть вопросы кто как куда зачем и почему, неплохо бы все же с индуизмом и буддизмом ознакомиться, поскольку это основные религии, где реинкарнация основа основ. На всякий случай - там все совсем не так, как в твоей простыне.

Отредактировано (2021-12-22 11:51:46)

#4157 2021-12-22 11:59:13

Анон

Анон пишет:

А вот такой вопрос: мне рассказывали, что в перерывах между человеческими жизнями были животным один раз, чтобы отдохнуть, можешь прокомментировать, это похоже на правду вообще, возможно такое, или человек, скорее всего, это придумал?

Анон-буддист посмеялся и не может не прокомментировать, хотя его об этом не просили:
С точки зрения буддизма этот товарищ так изрядно накосячил в позапрошлой жизни, что был опущен на более низкую ступень - родился животным в жизни прошлой. Но котом он был видать хорошим и кошачья жизнь его была полна невзгод и лишений - этим он искупил свои прежние прегрешения  и опять родился на ступеньку выше - человеком. Так себе отдых. =D

Отредактировано (2021-12-22 12:00:13)

#4158 2021-12-22 12:03:17

Анон

А я иногда думаю, что стать в следующей жизни кошкой или даже камнем не так уж плохо. Никто не ебет мозги, не нужно в семь утра пиздовать на ненавистную работу. А быть домашней кошкой вообще не так уж плохо. Смотрю на своего, который только жрет, спит и обои когтями поганит.

#4159 2021-12-22 12:06:45

Анон

Анон пишет:

в баобабы в буддизме не реинкарнируют.

Анон, блин, это же отсылка к Высоцкому :lol:

Анон пишет:

там все совсем не так, как в твоей простыне.

Охотно верю. Но моя простыня — она на основе конкретно моих наблюдений и моего опыта общения с обитателями Того Света. И разумных кошек мои знакомые покойники встречали там, а вот тараканов (даже неразумных) — нет. Вообще.
Возможно, конечно, тараканы или бегают где-то поближе к местам обитания буддистов, или сразу переходят на следующий этап, минуя отсидку на Том Свете, хрен их знает. Но подтверждения наличия души у тараканов я пока не видел.

#4160 2021-12-22 12:10:12

Анон

Анон пишет:

С точки зрения буддизма этот товарищ так изрядно накосячил в позапрошлой жизни, что был опущен на более низкую ступень - родился животным в жизни прошлой. Но котом он был видать хорошим и кошачья жизнь его была полна невзгод и лишений - этим он искупил свои прежние прегрешения  и опять родился на ступеньку выше - человеком.

Вот именно тем, что человеческая инкарнация считается лучше той же кошачьей, буддизм и пробуждает во мне глубокие сомнения: оно с моей картиной мира вообще не соотносится. У человека, конечно, больше возможностей для развития — но и максимальная глубина возможных страданий тоже наибольшая.

#4161 2021-12-22 12:11:35

Анон

Анон пишет:

А я иногда думаю, что стать в следующей жизни кошкой или даже камнем не так уж плохо. Никто не ебет мозги, не нужно в семь утра пиздовать на ненавистную работу. А быть домашней кошкой вообще не так уж плохо. Смотрю на своего, который только жрет, спит и обои когтями поганит.

По буддизму с камнем не прокатит, а для кошки можешь поднабрать негативной кармы - правда никто не может сказать тебе сколько именно нужно конкретно для кошки, можно ведь и енотом в контактном зоопарке родиться, или того хуже. =D Лучше набрать кармы положительной - много и родиться минимум дочерью миллионера где-то в Швейцарии. Или еще круче - родишься в мире богов. Хотя это все скорее к индуизму, буддисты стремяться к освобождению, т.е. Нирване, а не к улучшению "жилищных условий".

#4162 2021-12-22 12:21:30

Анон

Анон пишет:

Анон, блин, это же отсылка к Высоцкому

Но ты же говоришь о буддизме, а не о Высоцком. Он то явно шутил.

Анон пишет:

Но подтверждения наличия души у тараканов я пока не видел.

А какие подтверждения наличия души таракана ты должен увидеть? Чтобы смотрел умными глазенками и команды сидеть-лежать выполнял?

#4163 2021-12-22 12:21:43

Анон

Анон пишет:

Получились какие-то страдания души метущейся, но, не знаю, может кто-то подскажет, как узнать что это, что этому от меня надо и как лучше будет от этого отказаться 

Анон, мой совет будет чуть в стороне, но, ИМХО, предварительно с этим разобраться тоже не помешало бы.
Во-первых, почему ты этого не хочешь? Это именно понимание того, что тебе всё это не нужно (бесполезно? Мешать будет?) — или то самое чувство "не хочу на улицу, там холодно и мокро, а тут у меня пледик"? Что важно: чувство "пледика" не означает, что тебе на улицу прям надо, но лучше решение принимать без его учёта.
Ну и второе: если там у тебя очень ценное наследство, то какие-то сущности могут иметь на него виды, причём самыми разными способами и без учёта твоих желаний и потребностей. Возможно, кто-то хочет, чтобы ты его принял, чтобы потом тебя использовать. Возможно, наоборот — кто-то хочет, чтобы ты от него целенаправленно отказался, чтобы потом его подобрать. А может быть вообще такое, что на тебе что-то давно сидит, что подавляет твою тягу к "наследству", а сейчас его влияние почему-то ослабло (и да, последний вариант так же не исключает того, что "наследство" тоже давит на мозги, а твои собственные желания какие-то совсем третьи).

Вот как с этим разбираться — увы, не посоветую :lol:
Но таки твои описания звучат как проблема, а не просто страдания.

Отредактировано (2021-12-22 12:28:09)

#4164 2021-12-22 12:24:13

Анон

Анон пишет:

Вот именно тем, что человеческая инкарнация считается лучше той же кошачьей, буддизм и пробуждает во мне глубокие сомнения: оно с моей картиной мира вообще не соотносится.

Любой кошак с тобой согласится, котики - венец творения. =D
анон-буддист

#4165 2021-12-22 12:24:42

Анон

Анон пишет:

А какие подтверждения наличия души таракана ты должен увидеть? Чтобы смотрел умными глазенками и команды сидеть-лежать выполнял?

Чтобы эту душу кто-то видел отдельно от тела.
Души ворон, кошек, людей — или сам видел, или общался с теми, кто видел. Тараканов — нет  :dontknow:

#4166 2021-12-22 12:29:24

Анон

Анон почитал вчерашнее обсуждение и решил работать только со скандинавским пантеоном. Как вежливо распрощаться с другими богами? А то не очу после смерти оказаться в нигде, потому что молился и нашим и вашим

#4167 2021-12-22 12:52:56

Анон

Это анон когда-то был животным,  иногда это смутно вспоминается спрсонок. Настолько смутно, что анон не помнит,  кем конкретно. Некая лесная норная зверюшка. Кто угодно, может мышь, может лиса.
И это обычно происходит так: где-то на грани сна вдруг удивляешься, что ты просыпаешься человеком в квартире, а не зверюшкой в норе.  Такое чувство офигевания от безопасности этого состояния. И что не надо бежать прям счас добывать еду. Голодный а бежать не надо. Такой ЕБАТЬ КАК КЛЕВО, там еда в холодильнике! Можно никуда не бежать, не добывать. Каждый раз,  если так просыпаешься, радуешься холодильнику, прям счастье такое и думаешь: всегда хочу просыпаться человеком, они лучше живут.
Только оно не словами, как я счас передаю это ощущения и эмоции без слов.

Отредактировано (2021-12-22 13:00:59)

#4168 2021-12-22 13:08:15

Анон

Анон пишет:

Голодный а бежать не надо. Такой ЕБАТЬ КАК КЛЕВО, там еда в холодильнике! Можно никуда не бежать, не добывать. Каждый раз,  если так просыпаешься, радуешься холодильнику, прям счастье такое и думаешь: всегда хочу просыпаться человеком, они лучше живут.

Если когда-нибудь проснёшься с пониманием того, что голодный, в холодильнике мышь повесилась, а денег нет — почувствуешь, что и лисе в чём-то неплохо живётся :lol:
А если серьёзно: зверушки тоже умеют сохранять еду на потом, а людям надо на работу ходить, и профита с этой работы может быть даже меньше, чем с охоты для той же лисы. Но лисе не нужно общаться с идиотами, платить коммуналку и мыть посуду ;D

#4169 2021-12-22 13:16:08

Анон

Анон пишет:

А если серьёзно: зверушки тоже умеют сохранять еду на потом

Если б не умели у меня не было б мысленно проверки: я голодный, ест ли бычка. В которую я и обнаруживаю целый холодильник за стенкой, а в нем не одна еда.

Анон пишет:

голодный, в холодильнике мышь повесилась, а денег нет

Даже в девяностые у меня как-то там были были картоха, или макароны, или овсянка. Не довелось так голодать, чтоб даже такого не было. Могло не быть ничего больше.

Анон пишет:

Но лисе не нужно общаться с идиотами, платить коммуналку и мыть посуду

Вот с точки зрения условной лисы (я ж правда не помню) это все кажется вообще не проблемой. Зато есть холодильник с едой всегда, выгоды превалируют. То есть правла когда так просыпаюсь, все проблемы кажутся такой не проблемой, на фоне того, что есть еда и безопасное жилище.

Отредактировано (2021-12-22 13:16:24)

#4170 2021-12-22 14:09:37

Анон

Порекайте, пожалуйста, ресурсы по таро для неофитов.

#4171 2021-12-22 14:15:28

Анон

#4172 2021-12-22 14:44:07

Анон

Анон пишет:

Даже в девяностые у меня как-то там были были картоха, или макароны, или овсянка. Не довелось так голодать, чтоб даже такого не было. Могло не быть ничего больше.

Вот что-то не уверен я, что назвал бы это едой...
Фиг знает, были ли у этого анона хищники в прошлых инкарнациях, но вот в раннем подростковом возрасте был случай, что люди, с которыми мы выехали в лес, не рассчитали запасы еды (вернее, не рассчитали, что девочки-вегетарианочки, набегавшись по лесу, с голодухи начнут жрать тушёнку прямо из банки). В итоге остались только несколько пачек риса — и анон очень хорошо помнит то ощущение "это — не еда, еда — мясо", которым его накрыло при мысле о пустом рисе. В итоге, у анона на ужин был рис с белыми грибами и лягушатиной, потому что лес — кормит =D

Анон пишет:

Вот с точки зрения условной лисы (я ж правда не помню) это все кажется вообще не проблемой.

Ну да, лиса (или мышь, или барсук, или кто там ещё в норах живёт) не знает, что такое идиоты. Интересно, а есть ли у лис проблемы, которые для нас вот настолько же вне понимания?  :think:

#4173 2021-12-22 15:28:44

Анон

Анон в последнее время много читал о психопатах и совершенно не понимает, каким образом психопаты доказывают что угодно, кроме заложенной в человеческой популяции дисперсии свойств, на крайнем делении спектра которого они находятся; максимально агрессивные, бессовестные и живучие особи обеспечивают выживание вида в кризисной ситуации.  В популяции должна быть доля психопатов, но стабильная доля эмпатов должна ее превышать. Все тут очень логично устроено.

#4174 2021-12-22 15:56:42

Анон

Анон пишет:

максимально агрессивные, бессовестные и живучие особи обеспечивают выживание вида в кризисной ситуации. 

Не знаю, где ты про психопатов читал, но что-то вот это утверждение с моими данными мало соотносится.
Во-первых, психопатия бывает разной степени и до определенного момента вполне может быть скорректирована специальным воспитанием. Во-вторых, агрессия там вообще никаким боком боком не стояла, да и живучесть такое себе. Бессовестность — да, есть такое.
Ну и никакому выживанию они не способствуют. Психопатия — сбой в психике; не наличие каких-то лишних деталей, не их видоизменение, а банально отсутствие части базовой комплектации. Поэтому-то как раз на них и можно отследить, что ещё входит в эту базовую комплектацию.

#4175 2021-12-22 16:14:27

Анон

Анон пишет:

Ну и никакому выживанию они не способствуют.

такое впечатление, анон, что ты откуда то из другого мира пишешь с другими источниками.

Субклиническая психопатия, наряду с макиавеллизмом и субклиническим нарциссизмом, входит в тёмную триаду «дурных характеров», которым свойственны бессердечиеruen и манипулятивность[2]. Психопатия является гетерогенным синдромом, который, согласно триединой модели, представляет собой комбинацию следующих фенотипических доменов: «расторможенностьruen», «смелость» и «подлость»[3].

Комлексный потрет полноценного психопата - это бесстрашный, бессердечный и беспринципный мудак. Живучий как таракан, в силу этих самых свойств.

Ну и агрессивностью они тоже отличаются довольно часто.

НУ и вообще, существование психопатов, которые составляют по разным оценкам от 0,2% до 1% от популяции,  -если они просто дефективные особи - становится странным. Если это  брак, почему его "штампуют" в таком количестве?

Отредактировано (2021-12-22 16:23:54)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума