Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Как вы считаете, если я чуть ли не с детства угораю по конкретной культуре, это может быть, ну, ключом к тому, что это "мое"?
Я с детства обожаю древнюю Грецию и Рим, в универе прям умирал от любви на тематических предметах, латынь кажется самым прекрасным языком на свете.
В детстве почти все мои знакомые любили почитать Куна и всякие "мифы и легенды древней Странанейм", но с прочими культурами интерес угас, а вот грекоримскость так и несу через жизнь.
Вот я и думаю, стоит ли покопать в эту сторону? Вроде и персоналии из тамошней тусовки мне известны хорошо, но при этом, при обожании к культуре, именно тяги к конкретному богу нет. Но я был немагичным аноном всю жизнь, может, просто не задумывался с эзотерической точки зрения? А может, природная лень заставляет меня искать своего бога в известной среде, а не копать например вуду, с которым я незнаком?
Анон с Ананси с 5 класса угорал по Древней Греции, знает новогреческий до уровня читаю Гарри Поттера на греческом. Не помогло
Ихмо, тебя сами найдут)
Отредактировано (2021-12-21 19:22:18)
Анон с Древней Грецией, возможно, ты в одной из прошлых жизней был со всем этим плотно связан)
Почему так? Личный опыт? Сам к ним не лез хотя буду честен - интересно, но как-то задумался и для себя увидел причину только во взгляде с христианской точки зрения(но если так смотреть, то вроде и всякие Локи, Зевсы, Бароны тоже же будут считаться демонами, нет? Всё, что не христианское)
Тут, анон, ещё действительно вопрос терминологии — кто у нас демоны. Если смотреть с т.з. христианства, то да, куча нормальных личностей, с которыми вполне можно работать, окажется в их числе. Есть и те, кого конкретные религии категорически не любят и объявляют демоном (=персоной нон-грата). Из таких лично я знаю про Самаэля, который с позиции авраамических религий в совокупности то ли демон и вообще один из ликов Сатаны, то ли вполне себе приличный архангел на грязной работе (а на самом деле он вообще не из этой ветви религий, просто по долгу службы с ними часто контактирует) и Лилит (она как раз местная, но просто оскорблённая женщина-мудак-трикстер, которая терпеть не может всех своих старых "коллег" оптом, причём взаимно). Оба, теоретически, договопоспособны, а на практике — динозавры такой величины, что не считают обязательным откликаться на зов людей, а потому под их именами часто приходит всякая шваль (особенно если запрос был на демона). И нет, их пейринг не канон
Есть твари, которые могут ради интереса прям реально честно помочь, без подводных камней. А могут и нет, как левая пятка пожелает. Есть абсолютно недоговороспособные. Общей же чертой именно демонов (с которыми таки лучше не связываться, даже если может получиться поработать без последствий) является их неизменная характеристика как "Разрушение+Хаос+Тьма" (или даже не Тьма, а Пустота — вот эти абсолютно недоговороспособный пиздец).
Почему к демонам должно быть другое отношение, когда мир по умолчанию представляется как опасность, которая рано или поздно тебя сожрет?
Да и тут некоторые рассказывают, что боги похожи на Яна Фалька.
Да и тут некоторые рассказывают, что боги похожи на Яна Фалька.
А некоторые рассказывают, что прям все боги мудры и добродетельны (что тоже заблуждение, причём ещё и более опасное). Боги — разные.
Аноны, я тут в центре Сочи ощутила духа-покровителя как минимум центрального Сочи. Было очень эмоционально.
У вас такое было? Что вы чувствовали покровителя города?
Было. Ну они разные же, от собственно духа зависит. От одного города я чувствую какой он ммм... вот ое спокойный спокойный, потом как взбеситься, а потом да ладно, все я спать пошёл, тишина и покой.
А другой такой ему водить нужно всех, немного морочить голову таинственным и очаровывать и заинтересовать. В этот город большинство посетивших его влюблены. Духу надо.
Отредактировано (2021-12-21 19:46:08)
Анон пишет:Аноны, я тут в центре Сочи ощутила духа-покровителя как минимум центрального Сочи. Было очень эмоционально.
У вас такое было? Что вы чувствовали покровителя города?Было. Ну они разные же, от собственно духа зависит. От одного города я чувствую какой он ммм... вот ое спокойный спокойный, потом как взбеситься, а потом да ладно, все я спать пошёл, тишина и покой.
А другой такой ему водить нужно всех, немногоморочит голову таинственным и очаровывать и заинтересовать. В этот город большинство посетивших его влюблены. Духу надо.
А что за город в которой влюблены, аж интересно?)
А что за город в которой влюблены
Львов.
А некоторые рассказывают, что прям все боги мудры и добродетельны (что тоже заблуждение, причём ещё и более опасное).
Это не заблуждение, а выбор, кого уважительно считать богами, а кого просто большим жадным мудлом.
Если словом "бог" разбрасываться направо и налево, можно и людей так называть по сравнению с насекомыми.
"Разрушение+Хаос+Тьма" (или даже не Тьма, а Пустота — вот эти абсолютно недоговороспособный пиздец).
Я (и не только я) их зову голодными духами. Вот эти пиздец и с этими связываться - собой не дорожить. Как минимум один из знакомых мне не то чтоб носил имя бога, он в свое время и занимал место бога, причем даже в двух пантеонах, естественно те народы, кто ему поклонялись не выжили - таким поклоняться очень вредно, серьезно. (Другой человек смотревший на эту ситуацию сказал мне, что конечно начинали поклоняться не ему, но он пролез потребовал человеческих жертв и собственно они согласились и вот это и было ошибкой).
Так вот я хочу сделать уточнение, что хаос - он отдельно от этих голодных. Хаос - тоже энергия. Специфическая, которую могут называть и считать негативной, но он не пуст и не голоден как эти, ему есть что давать и его духам и богам есть что давать, а эти если и дают, то лишь делают вид, что дают, но цель их взять, предпочтительно всего тебя целиком, чтоб жрать после смерти.
Общей же чертой именно демонов (с которыми таки лучше не связываться, даже если может получиться поработать без последствий) является их неизменная характеристика как "Разрушение+Хаос+Тьма" (или даже не Тьма, а Пустота — вот эти абсолютно недоговороспособный пиздец).
Ну вот у меня по видимому у самого полная каша в голове в плане терминологии. Потому что для себя в понятие «демоны» я отношу те 72 Гоэтических духа из малого ключа Соломона. Плюс, учитывая, что у них у каждого по описанию ещё есть свои легионы - тех туда же. Наверное.
Но уже не раз сталкивался с ситуацией, когда в понятие «демон» ещё запихивают, как ты правильно выразился, всякую шваль, которая только и может, что присосаться с целью нажраться энергии, ещё и на мозг накапать и в принципе подгаживать тут и там(те же лярвы). В моём понимании это скорее какие-то мелкодухи-паразиты. Такой себе мусор, который нужно сразу жечь напалмом. Но никак не демоны.
Отредактировано (2021-12-21 20:13:23)
Это не заблуждение, а выбор, кого уважительно считать богами, а кого просто большим жадным мудлом.
Если словом "бог" разбрасываться направо и налево, можно и людей так называть по сравнению с насекомыми.
Для меня это всего лишь термин, означающий место и роль в мироздании (причём в целом, а не относительно какой-то конкретной группы, так что люди никак богами быть не могут, хотя и могут ими стать) + определённый уровень сил. Аналогичное место, но меньшие силы — божества.
В твоей же терминологии тот же Зевс, например, получается не бог, потому что то ещё мудло.
И да, в моей терминологии "боги" и "демоны" — это характеристики по очень разным показателям, есчо.
В моём понимании это скорее какие-то мелкодухи-паразиты. Такой себе мусор, который нужно сразу жечь напалмом
Твое заблуждение в том что ты думаешь, что они только мелкие. Хотя даже если крупные справится с ними несложно потому, что они голодная шваль, но если кормить - они пиздец всякий натворить могут, не мелкий.
В твоей же терминологии тот же Зевс, например, получается не бог, потому что то ещё мудло.
В моей терминологии Зевс - эгрегор, а не бог. Ну и да, мудло - таким его создали люди по своему образу и подобию, вложив в него свои жадность, ревность и прочее, что по их мнению сопутствует верховной власти.
Я (и не только я) их зову голодными духами. Вот эти пиздец и с этими связываться - собой не дорожить.
Ну, для меня "голодные духи" — это что-то мелкое и неразумное, хотя в целом да, демонами я именую им подобных тварей, просто более нажористых. При этом разделение это считаю важным, потому что "голодным духам" в некоторых случаях можно вернуть разум вместе с адекватностью (хотя периодически разум приходит один).
Так вот я хочу сделать уточнение, что хаос - он отдельно от этих голодных. Хаос - тоже энергия. Специфическая, которую могут называть и считать негативной, но он не пуст и не голоден как эти, ему есть что давать и его духам и богам есть что давать, а эти если и дают, то лишь делают вид, что дают, но цель их взять, предпочтительно всего тебя целиком, чтоб жрать после смерти.
Ну да, хаос-порядок — это всего лишь одна из осей координат, которая сама по себе не вредоносна, это конкретно одно сочетание характеристик даёт пиздецовый эффект. Там из трёх Тьма сама по себе самая вредоносная, но таки в зависимости от значений по другим осям, может давать разные результаты.
А вот Пустота вредоносна априори, и вот она в зоне Порядка и Созидания просто не существует (правда, она скорее даже не "хаос", а "бардак" и не "разрушение", а "хочешь устроить дестрой — устрой" )
АПД: я бы даже сказал, что Пустота — это абсолютный ноль по всем трём характеристикам.
Отредактировано (2021-12-21 20:45:39)
В моей терминологии Зевс - эгрегор, а не бог. Ну и да, мудло - таким его создали люди по своему образу и подобию, вложив в него свои жадность, ревность и прочее, что по их мнению сопутствует верховной власти.
Но при этом Зевс стоит над кучей куда более приличных личностей, которые и по твоей терминологии будут богами. Не, анон, это уровень "Директор мясокомбината в соседнем городе мудло, поэтому директором я его считать не буду, не заслужил".
Но при этом Зевс стоит над кучей куда более приличных личностей, которые и по твоей терминологии будут богами.
Нет, я не говорил, что "приличность" достаточное условие, чтобы считать сущность богом. Те личности тоже эгрегоры, только подобрее. Люди, создавая их, замешали в них больше доброты, только и всего.
Богами я называю силы, существование которых не зависит от людей и выходит за рамки представления (и астрал, в котором живут эгрегоры, им по щиколотку). Поэтому, касаясь их (что делаю редко), я стараюсь как можно меньше ожидать от них антропоморфные черты что внешности, что характера, и почувствовать только энергию. Этого достаточно, она обычно яркая.
Богами я называю силы, существование которых не зависит от людей и выходит за рамки представления (и астрал, в котором живут эгрегоры, им по щиколотку). Поэтому, касаясь их (что делаю редко), я стараюсь как можно меньше ожидать от них антропоморфные черты что внешности, что характера, и почувствовать только энергию. Этого достаточно, она обычно яркая.
В таком случае все языческие боги богами не будут. И вообще из известных мне сущностей под это определение разве что авраамического Бога, единого в дохуя лиц, можно подвести.
И да, эти сущности уж точно не априори добродетельны — они вообще вне подобных пространств рассмотрения. И я бы с ними тем более не стал связываться, мы же для них как трава: кто-то ирисы любит, кто-то чертополох, кто-то живые, кто-то в вазе; газоны косить надо обязательно, на поле можно скосить траву на корм скотине, а в глухой степи она нахрен никому не сдалась.
В таком случае все языческие боги богами не будут.
Они "испорченный телефон". Через него иногда можно дозвониться.
И да, эти сущности уж точно не априори добродетельны
Они еще как добродетельны, но не в смысле доброты к человеку в его здесь-и-сейчас (хотя и это бывает), а в плане его общего развития, проходящего через инкарнации.
Душная доброта в стиле гиперопекающей бабушки - это не к ним, они довольно дистантны и очень чтят свободу воли. Включая ее результат в виде кармических люлей, невмешательство в который иногда путают с безразличием.
Кстати, тут кто-то ещё спрашивал про души животных и их путь.
В общем, заметки из исследовательского журнала юного некроманта.
Анон с объяснением про животных, спасибо за простыню! А вот такой вопрос: мне рассказывали, что в перерывах между человеческими жизнями были животным один раз, чтобы отдохнуть, можешь прокомментировать, это похоже на правду вообще, возможно такое, или человек, скорее всего, это придумал?
Они еще как добродетельны, но не в смысле доброты к человеку в его здесь-и-сейчас (хотя и это бывает), а в плане его общего развития, проходящего через инкарнации.
Душная доброта в стиле гиперопекающей бабушки - это не к ним, они довольно дистантны и очень чтят свободу воли. Включая ее результат в виде кармических люлей, невмешательство в который иногда путают с безразличием.
Не знаю, кто тебе это сказал. Если собственный опыт, то тебе просто очень повезло с ним.
Понимаешь, этим сущностям плевать на людей в целом. Если тебе повезло быть любимым нарциссом в палисаднике, это не значит, что цветок рядом с тобой не выполют, потому что это одуванчик. И даже будучи нарциссом, ты не застрахован от того, что тебя растят на букет.
Так что лучше всего с Высшими Сущностями вообще никаких дел не иметь. Верить в то, что они желают какого-то там глобального добра человечеству — ещё большая дурость, чем верить в богов (те тебе хоть за веру благодарность могут выразить)
Покровительство это конечно тут сильное слово, обычно под покровительством подразумевается определенное постоянное внимание, помощь, присмотр за человеком по каким-то причинам. Но чтобы совсем никто не смотрел - я не знаю, даже если ты совсем неинтересный, глупый, посредственный и никакущий человек, за тобой все равно присматривают твои предки же.
Анончик, извини, закрутился и прочитал ответ только сейчас. Нет, я вполне себе саморазвиваюсь, у меня есть увлечения, интересы и прочее. Не супер гений, конечно, но и не совсем хлебушек)
Скажи, пожалуйста, а почему в таком случае меня могут игнорировать и не отвечать на просьбы о контакте? Просто интересно, если по идее кто-то присматривает, почему не поговорить?
Анон запутался.(( Анона с самого детства влечет непознанное, но анон вроде ничем таким, чтобы видеть или чувствовать поток не обладает. Анону и интересно и в то же время страшновато. Особенно после прочитанных откровениях о всяком-разном из за грани. Не хочется своим любопытством привлечь кого-то. кто хочет покушать, а сможешь ли его выгнать - сомнения.
Аноны с картами, рунами или видением. а посмотрите как видите вы - есть у меня вообще потенциал или проще не рыпаться и жить тихой обывательской жизнью?
И если есть то, с чем лучше пробовать? Мне интересно таро, но ощущение, что внутренне ближе руны. Хотя логически кажется, что таро должно давать информацию больше и точнее. Но теплее мне от рун)
Так что лучше всего с Высшими Сущностями вообще никаких дел не иметь.
Спасибо за совет! Пока что в черном списке у меня только люди с высоченной тревожностью.