Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
И тут анон говорил что его в вуду привлекли чёткие инструкции, а меня наоборот, привлекает кайф от хаоса и трикстерность
А в вуду это одновременно есть, смотря что ты за человек. В вуду есть понятие, эм, двора - Лоа, которые ходят за тобой всю твою жизнь, и влияют на твою жизнь, и ваше влияние взаимно, потому что ты своими качествами привлекаешь вот таких Лоа, а вот такие Лоа хотят чтобы ты был вот таким или вот таким, и учавствуют в твоей жизни так или иначе согласно своим соображениям.
Так что нормально что один анон хочет твердых сухих инструкций, иерархии, указаний - и ему в этом виде дают, а другой анон хочет хаоса и вечеринок у пана, и его к этому ведут. Вуду в принципе по сути своей синкретическая традиция, тут почти все можно.
Анон, а где побольше о вуду узнать, так чтобы без клюквы?
Анон, я бы из книг порекомендовала The Haitian Vodou Handbook ProtocolsforRidi(могу ссылочку дать) и Гаитянское Вуду Мамбо Чита Тан(это на первых страницах гугла есть), но обе книги через призму, потому что они написаны жрецами, а любая оффициальная позиция в любом религиозном человеческом институте власти оставляет своеобразный отпечаток.
Блин, так что же, мне придётся выбирать между пантеонами?
Это примерно как выбирать между химией и физикой, потому что училки в школе не любят одна другую только из-за того, что ведут разные предметы и каждая считает свой единственно важным. Еще и требуют подарки как условие хорошей работы.
Какую же училку выбрать? Да никакую, менять эту токсичную школу-пиздец на школу здорового человека.
Аноны, а бывает такое, что человеку вообще никто не покровительствует?
Не бывает.
Анон пишет:А куда деваются хуевые люди (бытовые свиноебы, маньяки, мошенники)? Вот допустим, если он был христианин и нарушал христианские заповеди, то пойдет в ад. А если не верил ни во что?
Скорее всего, станет таким же хуёвым жителем посмертья и одной из тех самых тварей, от которых защищают своих последователей боги и которых бьют летучие отряды
А с ними общаться невозможно уже? Просто у меня есть на том свете очень мудачный человек, который ко мне нормально относился. Жаль, если он теперь демон или что-то такое( даже и не спросишь ничего.
Аноны, а бывает такое, что человеку вообще никто не покровительствует? Я ради интереса потыркался по разным пантеонам, попросил показаться "если тут кто-то есть", но в ответ тишина. Ни снов, ни знаков, ничего.
Анон, я утверждать не могу, но мне кажется что это невозможно. Ты же не в вакууме рождаешься. Ты находишься в определенной среде, с детства учавствуешь в чем-то, чего смысла даже можешь не понимать и не знать. Ты рождаешься в семье, твои предки чем-то занимались, что-то делали. В ходе жизни ты делаешь что-то что привлекает те или иные взгляды. Ты не можешь не соприкасаться с различными традициями.
Покровительство это конечно тут сильное слово, обычно под покровительством подразумевается определенное постоянное внимание, помощь, присмотр за человеком по каким-то причинам. Но чтобы совсем никто не смотрел - я не знаю, даже если ты совсем неинтересный, глупый, посредственный и никакущий человек, за тобой все равно присматривают твои предки же.
Блин, так что же, мне придётся выбирать между пантеонами?
Так оно само выберется, анон. Либо ты практикуешь очень смежные традиции, с общей историей и культурой, которые по каким-то причинам разошлись и разветвились, но в целом ядро у них одно. Либо в течении жизни ты прекратишь (мягко или не очень) работу с кем-то из икс пантеона, и останешься с игрек пантеоном.
Нагуглились, обе книги спасибо, анон. Меня скорее интересует дух и основные законы, и как работать с ними, чтобы было позитивное влияние на реальную жизнь.
А с ними общаться невозможно уже? Просто у меня есть на том свете очень мудачный человек, который ко мне нормально относился. Жаль, если он теперь демон или что-то такое( даже и не спросишь ничего.
Да фиг его знает. Конкретный человек может на практике оказаться не таким уж и мудачным и в "демона" не превратиться. А может и демоном сохранить разум, память и хорошее отношение к тебе лично. А может и не сохранить. А может только сделать вид, что сохранил прежнее отношение
Аноны, а куда уходят души котиков, волков и улиток?
Анон пишет:А с ними общаться невозможно уже? Просто у меня есть на том свете очень мудачный человек, который ко мне нормально относился. Жаль, если он теперь демон или что-то такое( даже и не спросишь ничего.
Да фиг его знает. Конкретный человек может на практике оказаться не таким уж и мудачным и в "демона" не превратиться. А может и демоном сохранить разум, память и хорошее отношение к тебе лично. А может и не сохранить. А может только сделать вид, что сохранил прежнее отношение
А чем они там живут? Если едят нормальных людей, то как это, ведь это и так мир после смерти, вот съест он человека, и куда тот дальше?..
Нагуглились, обе книги спасибо, анон. Меня скорее интересует дух и основные законы, и как работать с ними, чтобы было позитивное влияние на реальную жизнь.
Тогда все подходит, анончик. Но ты держи в голове что это как любая традиция связанная с живыми доступными духами - традиция для практики. Ты конечно из книг можешь узнать какую-то общую концепцию, историческую справку, самые-самые базовые положения. Но реальное знание, чего там почему и зачем, оно только из практики приходит. Своей или хотя бы чужой.
А, зайди еще на сайт kiwimojo, там про саму работу тоже хорошие общие положения.
Ты конечно можешь сам стучаться в разные двери, но когда в свою постучишь, сразу поймешь что вот твое, родное, сюда тебя и ждали все это время.
Я думаю, оно такое родное, потому что у тебя есть соответствующий инкарнационный опыт. А если его нет или он небольшой, человек только в начале прокачки скилла, то выбирать приходится как-то иначе, и если он и слышит зов, то более тихий.
Анон пишет:Нагуглились, обе книги спасибо, анон. Меня скорее интересует дух и основные законы, и как работать с ними, чтобы было позитивное влияние на реальную жизнь.
Тогда все подходит, анончик. Но ты держи в голове что это как любая традиция связанная с живыми доступными духами - традиция для практики. Ты конечно из книг можешь узнать какую-то общую концепцию, историческую справку, самые-самые базовые положения. Но реальное знание, чего там почему и зачем, оно только из практики приходит. Своей или хотя бы чужой.
А, зайди еще на сайт kiwimojo, там про саму работу тоже хорошие общие положения.
Я тот анон с Ананси, что ходит по разным углам и все пытается найти реальную инфу, а не мифы и мифотворчество. Пока получается, что изнутри, медитацией и снами получается понять больше.
По типу, подогнали машину, хз как ее водить хддд.
Но контакт есть и не уходит.
А чем они там живут? Если едят нормальных людей, то как это, ведь это и так мир после смерти, вот съест он человека, и куда тот дальше?..
Ну, тут есть варианты:
Есть твари, которые питаются энергией живых. Причём могут просто фоново жрать то, что люди сами производят, могут провоцировать людей (помните, что каждым срачом вы кормите не только троллей, а уж если предположить, что в интернет проложена прямая тропинка через инфополе... ), могут напрямую присосаться. Первые два варианта не смертельны, второй — как (не)повезёт.
Есть твари, которые точно так же питаются мёртвыми — и там тоже есть варианты от батарейки, как у богов, до "поймать и выпить" (причём куда деваются потом такие "пустые" души, я не знаю).
А есть те, кто жрут прям с душой. И это, вроде, даже информационные отпечатки этого человека в реальном мире повреждает. Но вот таких тварей прям совсем мало и обычно это не бывшие люди, а пришлые из Пустоты.
Аноны, я тут в центре Сочи ощутила духа-покровителя как минимум центрального Сочи. Было очень эмоционально.
У вас такое было? Что вы чувствовали покровителя города?
Я тот анон с Ананси, что ходит по разным углам и все пытается найти
Анон, а тебе не посылали картинки про то что тебе надо пиздовать в тьмутаракань, под зеленый дуб дроченый, где на цепи кот, под котом сундук, в сундуке паук? Просто по моему небольшому но реальному опыту, практики которые связаны с трикстерами у которых нет в современности широкого культурного пласта (широкого тут в сравнении с трикстерами из вуду или в сравнении с Локи) рано или поздно оказываются вот на этой дороге. Ну да, нет достоверной инфы, нет не перевранных людьми с другой идеологией и религией источниками, нет сообщества, практиков полтора человека и все полтора не говорят на твоем языке, нет ничего, только имя, только мифы. Ключа нет, но есть кое-что получше, есть рисунок ключа.
Аноны, я тут в центре Сочи ощутила духа-покровителя как минимум центрального Сочи. Было очень эмоционально.
В Питере ощущаю точно, и иногда в своем городе.
Пока получается, что изнутри, медитацией и снами получается понять больше.
По-моему, с абсолютно всеми богами так.
О, а раз уж зашёл разговор о демонах. Ни кидайтесь тухлыми помидорами, потому что всё из чистого любопытства. Не ради срача Я анон, который с другими практикующими вообще общается редко(привык быть одиночкой), но другие форумы/сайты иногда почитываю. Англоязычные в том числе. И вот заметил, что у них к этим самым демонам(та же Гоэтия) как-то намного спокойнее относятся, даже вроде контактируют с ними и не только в целях каких-то проклятий/влияний но и не без этого. А вот с нашей стороны вижу в основном негативное отношение к этим духам, и обращаются к ним, как я понял, исключительно в целях чёрной магии не нужно посылать меня на форум чёрной магии - мне там не нравится
Почему так? Личный опыт? Сам к ним не лез хотя буду честен - интересно, но как-то задумался и для себя увидел причину только во взгляде с христианской точки зрения(но если так смотреть, то вроде и всякие Локи, Зевсы, Бароны тоже же будут считаться демонами, нет? Всё, что не христианское)
Аноны, спасибо большое за ответы и советы!
Буду стараться как-то развивать мое взаимодействие со стихией.
Вчерашний анон с вопросом про огонь
(но если так смотреть, то вроде и всякие Локи, Зевсы, Бароны тоже же будут считаться демонами, нет? Всё, что не христианское)
Да, всё, что не с крестом во лбу, то демоны клятые.
Анон пишет:Я тот анон с Ананси, что ходит по разным углам и все пытается найти
Анон, а тебе не посылали картинки про то что тебе надо пиздовать в тьмутаракань, под зеленый дуб дроченый, где на цепи кот, под котом сундук, в сундуке паук? Просто по моему небольшому но реальному опыту, практики которые связаны с трикстерами у которых нет в современности широкого культурного пласта (широкого тут в сравнении с трикстерами из вуду или в сравнении с Локи) рано или поздно оказываются вот на этой дороге. Ну да, нет достоверной инфы, нет не перевранных людьми с другой идеологией и религией источниками, нет сообщества, практиков полтора человека и все полтора не говорят на твоем языке, нет ничего, только имя, только мифы. Ключа нет, но есть кое-что получше, есть рисунок ключа.
Ты заставил меня задуматься, анон.
Не считать же знаком, что меня тянет в один город к одной небольшой статуе? Тут скорее моё желание и духа места. Каждый раз, когда я в городе, мне надо посетить, отметиться. Но я в этом городе ещё и жить жизнь хочу, но пока не получается.
В реальной жизни обычно это работает так: я загадываю то, что я хочу. Жажду. Спустя некоторое время открывается игольное ушко, маленький шанс, который у меня срабатывает. Я чувствую, что мне туда надо. И у меня получается.
Это если просьба с моей стороны.
А иногда это существо просто приходит в сны и развлекается. И у меня остаётся чувство, что на меня поставили. Такое приятное чувство. А ещё, что существо очень могущественное, сытое ии развлекается)
Инфы не хватает шопипец.
Но после твоих слов я буду внимательно, вдруг правда поведет
Отредактировано (2021-12-21 19:04:43)
Я как-то больше по природным духам, города для меня слишком шумные.
Хотя однажды было, в Калининграде. Меня почему-то очень давно тянуло в этот город, и когда я там побывал, это было странно. Как будто прикосновение кого-то, кого я не смогу понять, даже если очень буду стараться. Мне не понравилось.
Почему так?
Потому что у нас ко всему такое отношение. Ты просто задумайся, какими фразами люди часто описывают жизнь вокруг типа "не жили хорошо, нечего и начинать" или "не трогай, а то хуже будет". Ну и всё в таком духе. Почему к демонам должно быть другое отношение, когда мир по умолчанию представляется как опасность, которая рано или поздно тебя сожрет?
Аноны, а как вкатиться в шаманизм? С чего начать?
Начинаешь общаться с духами и вкатываешься. Очень просто.
Как вы считаете, если я чуть ли не с детства угораю по конкретной культуре, это может быть, ну, ключом к тому, что это "мое"?
Я с детства обожаю древнюю Грецию и Рим, в универе прям умирал от любви на тематических предметах, латынь кажется самым прекрасным языком на свете.
В детстве почти все мои знакомые любили почитать Куна и всякие "мифы и легенды древней Странанейм", но с прочими культурами интерес угас, а вот грекоримскость так и несу через жизнь.
Вот я и думаю, стоит ли покопать в эту сторону? Вроде и персоналии из тамошней тусовки мне известны хорошо, но при этом, при обожании к культуре, именно тяги к конкретному богу нет. Но я был немагичным аноном всю жизнь, может, просто не задумывался с эзотерической точки зрения? А может, природная лень заставляет меня искать своего бога в известной среде, а не копать например вуду, с которым я незнаком?