Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#4026 2021-12-21 02:06:28

Анон

Re: Магии и язычества тред

Анон пишет:

Аноны, практикующие вто или ос, вы бывали в таких мирах?

Я не практикую ни то ни то, но однажды мне оттуда привет передали (и я туда блядь совсем не хочу).
Вот представьте, знаете, если сжигать в камине стопку бумаги, то когда все листы сгорели и почернели, некоторые сгоревшие еще сохраняют форму листа (но если тронуть, такой лист рассыпется). Вот в таком же состоянии: сгоревшая форма человека. Он в сознании. За ним катятся валуны с метр где-то, и если он остановится, валун на него накатится и раздавит, потому что валун сука никогда не останавливается, и человек с дичайшим чувством усталости не имеет минутного права на отдых.
Так вот соль в том, что это было его самоубеждение (от чувства вины). Насильно его там никто не держал. Великая сила самовнушения, вот так отчасти работает тот свет, когда твое субъективное эмоциональное состояние становится твоим миром. (А шатался он там, по моим прикидкам, с позднего средневековья, а может, и не с позднего.)
Сюда же рскмндзр, когда человек в состоянии безысходности уходит из мира и поэтому оказывается в мире безысходности, потому что он взял ее с собой.
Короче, не надо тонуть в своих чувствах. Плавать в них можно, тонуть не надо.

Отредактировано (2021-12-21 02:08:49)

#4027 2021-12-21 02:46:12

Анон

Анон пишет:

на фоне Пыльного Города (где ты даже не понимаешь, что в аду и вообще мёртв).

Откуда дровишки?

#4028 2021-12-21 04:12:56

Анон

Я собственно неошаман, для меня внетелесный опыт норма. Но про все эти другие миры знаю мало. Нижний и Верхний знаю, там духи живут (в обоих)  Еще знаю, что есть некий условно говоря тамбур между миром живых и миром мертвых, вполне доступный отсюда -  как минимум из моей традиции, но не только. Настолько доступный, что ровно оттуда возвращают при клинической смерти. Но и в принципе оттуда вернуть можно, пока тело не поразлагалось. И тем более с теми, кто там, можно пообщаться  И в этом месте некоторые шатаются долго, а большинство проскакивает быстро и попадают хуй знает куда, туда не добраться. И тем более к живым не вывести. И я понятия не имею,  что там находится за Порогом, могу лишь предполагать. Вообще так-то туда дальше мёртвые обычно хотят, я как-то способствовал дохождению до Врат бедолаги, который сам дойти боялся. Потому что место там до Порога доступное и хуйня там бродит всякая, не только духи и боги, но и всякие  сущности, которых мы тут гоняем и  которым только дай к душе присосаться, если есть за что зацепиться. И да, некоторых цепляют и сосут, тут я пока неопытен, а другие коллеги-шаманы помогали таким выбираться. И не коллеги, я как-то консультировал знакомую ведьму, которая столкнулась с очень паршивым проклятием на роду, начала копать и нашла там целую кучу меривых девиц рода, всех померших из-за проклятия и всех попавших в одни плохие лапы. У нее опыта вовсе не было, а у меня хоть теоретический, так с подсказкой она тоже этих девиц вывела к Порогу, как я говорил -  место до него вполне  доступное. И вот то, что видел анон про чувака с камнями - типичное до Порога. Там таких много. Есть и те, кто не понимают, что умерли. Но так или иначе, для меня что за Порогом - неизвестность.

Отредактировано (2021-12-21 05:18:01)

#4029 2021-12-21 04:32:36

Анон

Анона регулярно заносит в мир мертвых, поскольку у анона уже вся почти семья там. Оттуда они тоже приходят иногда, ну или не совсем приходят, но могут достучаться.
Всегда видел одну и ту же картину: мертвые в основном обитают там группами, чаще семьям - видимо, по родной крови друг друга найти легче. Я всегда вижу нечто типа обычного деревянного дома, где живут люди. Все очень похоже на наш мир, из последнего прям запомнилось сохнущее на веранде белье. Часто вокруг серо и туманно. Проселочные дороги (ведут ли они к другим домам, могут ли мертвые по ним дойти докуда -то - не в курсе).
Ничего ужасного в таких местах анон не встречал, но если там избыточно задержаться, то будет большая усталость на следующий день, все таки живым там не место.
Крайний раз был как раз такой визит, где я первый раз встретил не только покойных родственников, но и нерожденных (у матери были аборты). Очень запомнилось, как мой нерожденный младший брат меня вроде как провожал до границы. Очень на отца был похож.
Кстати, это был единственный раз, когда я там видел солнце.

Однако такое мирное посмертное бытие - не единственный вариант, и не всем так везет.

#4030 2021-12-21 04:33:50

Анон

Анон пишет:

Можете, если это вам ок, рассказать о том, как там, с точки зрения ваших верований/убеждений/богов?

После смерти будет просто еще один уровень. Некоторые даже могут сохранить память о прошлой жизни, что скорее плохо, чем хорошо. Хотя мне даже немного обидно, что всё оказалось так просто.

#4031 2021-12-21 04:47:00

Анон

Анон пишет:

Анона регулярно заносит в мир мертвых

А как заносит, если не секрет? Во сне, в ОС, или в видениях, или в каком-то другом состоянии?

#4032 2021-12-21 04:50:38

Анон

Анон пишет:

А как заносит, если не секрет?

Во сне. Я обычно не планирую - "вот сегодня пойду к родне в гости", все само выходит. Такие сны снятся редко, раза два в год, они очень... плотные, четкие, точные. Во сне я всегда осознаю, что я, где я, зачем я тут. Рассказываю даже какие то свои новости, как я теперь живу.

#4033 2021-12-21 04:59:39

Анон

Анон пишет:

Во сне. Я обычно не планирую - "вот сегодня пойду к родне в гости", все само выходит. Такие сны снятся редко, раза два в год, они очень... плотные, четкие, точные. Во сне я всегда осознаю, что я, где я, зачем я тут.

Спасибо, знакомо.

#4034 2021-12-21 06:55:43

Анон

А что вы делаете на солнцестояние?

#4035 2021-12-21 10:27:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на фоне Пыльного Города (где ты даже не понимаешь, что в аду и вообще мёртв).

Откуда дровишки?

Наткнулся у Льюиса в Расторжении брака на описание этого места, потом решил поспрашивать, есть ли что-то похожее на самом деле. Ну и накопал в итоге, хотя информации крайне мало (но даже по ней есть ощущение, что Льюис ещё и приуменьшил масштабы пиздеца)...
Попасть туда из других областей загробного мира сложно — даже не потому что сложно найти или кто-то не пускает, а потому что этот привкус пыли-бессмысленности отбивает всякое желание соваться даже у самых любопытных. Выбраться, если попал туда изначально — практически невозможно; там даже "повышения" до чёрта с вилами не светит. В целом, похоже на обычный город нашего мира, только насквозь серый, бессмысленный и пыльный. Кажется, там даже местные обитатели в итоге превращаются в эту пыль.

#4036 2021-12-21 11:20:09

Анон

Анон пишет:

Наткнулся у Льюиса в Расторжении брака на описание этого места

The narrator inexplicably finds himself in a grim and joyless city, the "grey town", where it rains continuously, even indoors

Питер?  :lol: извините

#4037 2021-12-21 11:30:33

Анон

Анон пишет:

Праздную

#4038 2021-12-21 12:00:48

Анон

Анон пишет:

Можете, если это вам ок, рассказать о том, как там, с точки зрения ваших верований/убеждений/богов?

Этот анон из вуду.

В вуду есть посмертие, вариативное и разное, в зависимости от того что анон делал при жизни, во что верил, что хотел или не хотел.
Чаще всего после смерти ты просто должен принять факт того что умер, и большая часть людей застревают на этом этапе. Кто-то верил что его после смерти будут наказывать, и он сам себя консервирует в персонал хоррор. Кто-то не может отпустить каких-то людей, переживания, воспоминания - и постоянно возвращается и проживает что-то. Этот этап как у мухи в янтаре, бесконечно прокручиваешь что-то на чем зациклился. Там нет времени в нашем линейном понимании, так что да, можно устроить себе бесконечные терзания по любой сепульке в соответствии со своей верой. Помимо страданий можно просто ждать своих родных и близких, хоть на облаке с крыльями ножками болтай. Что по кайфу то и делай, ежжи.

Когда анон проживает, встречает всех кого хотел и отпускает все, анон отправляется дальше, и тут интереснее.
Можно стать одним из Предков - присматривать за своим(или чужим по крови, но своим по другим обстоятельствам) родом. Тут кстати тоже можно просто ждать своих родных, но у вас всех будет одна большая цель помогать вашей семье.
Можно войти в сонм Лоа - от сознания и личности останется малая часть, и анон перестанет существовать как анон, но станет существовать в единости с кем-то из духов.
Можно просто стать одним из мертвецов, Геде, по большей части сохранив личность. Мертвецы обычно отшучиваются и не отвечают зачем именно они остаются вот такими, но можно понять что это тоже выбор.
Можно просто все это отпустить и пройти дальше, но куда дальше - живым не говорят. Не потому что что живым знать не положено или еще что-то, просто живые не смогут понять, не хватит соответствующих ложноножек для осознания, тоже всегда отшучиваются, мол умрешь поймешь. Это тесно связано с концептом большого-бога-барабана и тем зачем мы вообще рождаемся, зачем существуют люди. У меня есть несколько догадок, но думаю это все не имеет значения, умру - пойму, кек.
Есть подозрение что стать Предком это как раз не конечный этап, после того как анон выполнит и поможет всем кому надо было(а это может занять и столетия по нашим меркам), анон может уйти опять же дальше.

Анон пишет:

Я знаю, что мне с таким запросом ещё в психотерапию бы сходить, но мне бы хотелось ещё чего-то, не знаю, более утешающего?

tw смерть

Скрытый текст

#4039 2021-12-21 12:39:38

Анон

Неошаман с интересом почитал вудуиста и подумал, что наши картины посметия как будто описывают одно и  тоже с разных точек зрения, очень много похожего, при всей разнице.
С чем соглашусь, что там не страшно при всем том, что есть опасность застать в неверии в свою смерть или плохих переживаниях. Собственн разница в том, что с моей точки зрения во втором случае есть те кому это выгодно, чтоб встревали, но и есть те, кто этих существ гоняют и помогают выбираться.

#4040 2021-12-21 14:39:01

Анон

Спасибо за очень подробный ответ, аноны, и вообще, спасибо всем, кто делится, это действительно очень воодушевляет

Анон пишет:

tw смерть

А если это не очень триггерящая тебя тема или запретная, можешь, пожалуйста, под катом рассказать, как это было?

#4041 2021-12-21 14:41:36

Анон

Много раз слышал истории, что умершие снятся, говорят, что им холодно, и просят положить на могилу теплую вещь или что-то такое. Кто как считает, этот холод с чем связан?
В самых близких контактах анона с умершими тем было, казалось, вполне тепло и хорошо.

#4042 2021-12-21 15:02:57

Анон

Очень интересно эту тему читать, аноны, вы все такие уверенные в себе (в хорошем смысле, имеете свое представление как все устроено, опыт всяких взаимодействий... этот анон таким похвастаться не может).
Я вот в попытках нащупать свое божество и немного потерян.
Анон знаком с греческой мифологией и в общих чертах со скандинавской и индийской. Но ведь божеств и пантеонов гораздо больше. Как найти "свое", если не знаешь кого ищешь?
Я решил, что стоит начать с простого и просто зачесть условную википедию и попробовать понять, может, к кому-то потянет, и там уже искать по конкретным богам более подробную инфу и смотреть, срезонирует ли. Но в итоге ощущение, что за деревьями леса я не вижу.
Вариант "послать запрос и посмотреть, кто откликнется" мне не очень нравится, потому что мало ли кто и что решит на анона такого дерзкорезкого посмотреть, а анон неопытный и немножко ссыт, и еще предполагает, что может просто наглючить желаемое и не понять этого в силу отсутствия опыта. Ну и осознанности хочется больше, что ли.
Я в магосфере не кручусь, знакомых у меня никаких втемных нет и адекватных ресурсов я не знаю. Вкатываюсь с нуля, так сказать.
Посоветуйте чего-нибудь, пожалуйста.

#4043 2021-12-21 15:06:42

Анон

Ну не знаю. Это кто тебе сам придёт. Я загонялась по греческой и немного индийской мифологии, а пришли из вуду :dontknow:
Тут скорее ты заинтересовываешь, а не по каталогу выбираешь.

#4044 2021-12-21 15:19:35

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте чего-нибудь, пожалуйста.

Как-то очень сложно раздавать советы на такую тему, потому что сам я мир познавал по принципу: вот на тебя вылили десять ведер говна, поковыряйся, вдруг там что-то полезное. Я вообще свои изыскания в области магуйства начал, когда посмотрел в детстве Звёздные войны. Я тогда решил, что из меня получится неплохой ситх. Ну, использование чисто собственных эмоций, преимущественно негативных, работает. Но однажды я просто встал перед выбором либо я останавливаюсь и пытаюсь сохранить хотя бы часть своей отлетевшей кукушки, либо дальше меня ждут одиночество и дурка или тюрьма на выбор. А потом внезапно упал в вуду. Это было очень для меня непривычно.
Мне кажется, для того, чтобы найти свое, нужно знать, какое взаимодействие ты вообще считаешь для себя приемлемым. Кто-то привык рассчитывать только на себя, кому-то нужны четкие инструкции, кому-то хочется, чтобы их взяли за руку и вели. Я человек, которому нужно, чтобы ему выдавали четкие максимально подробные инструкции. И в вуду я это нашел.
Хотя нашел буквально случайно. Мне снились одни и те же сны. И я начал гуглить, потому что мне надоело, что я чего-то не понимаю. И в итоге я как-то случайно попал на сайт, где обсуждали вуду и всякие такие вещи. И как внезапно понял. Почти как в мультиках, где у персонажей лампочка над головой загоралась.

#4045 2021-12-21 15:26:08

Анон

Анон пишет:

вы все такие уверенные в себе (в хорошем смысле, имеете свое представление как все устроено, опыт всяких взаимодействий... этот анон таким похвастаться не может).

Я уверен только в том, что почти нет строгих правил и устроено может быть по-разному, поэтому все опыты и системы чудесно компилируются.

Анон пишет:

Вариант "послать запрос и посмотреть, кто откликнется" мне не очень нравится, потому что мало ли кто и что решит на анона такого дерзкорезкого посмотреть

Здравое опасение, поэтому обязательно прописывать призываемому доброжелательность и безопасность.
В остальном я бы так и пошел - обратным путем, от чувства того, какой он, этот "мой". Создать как бы призывающий образ-трафарет, включающий черты, которые мне важны, и звать того, не знаю кого.
Но не полный образ, потому что это слишком узкие рамки. Только то, что необходимо. Второстепенное будет сюрпризом.)

А готовые пантеоны - ну елки, это списки человеческих проекций.

#4046 2021-12-21 15:31:24

Анон

Анон с вуду, поделись сайтом)

#4047 2021-12-21 15:55:24

Анон

Анон пишет:

Собственн разница в том, что с моей точки зрения во втором случае есть те кому это выгодно, чтоб встревали, но и есть те, кто этих существ гоняют и помогают выбираться.

Анон-некромант подтверждает, так оно и есть!)
Тех, кто гоняет, я для себя называю "летучие отряды", потому что товарищей этих много разных, единой организации на всех их, кажется, нет, а догнать и распросить кого-то из них невероятно сложно — у меня пока не получилось, только от других мёртвых про них знаю. Хотя по тому, что знаю, рассматриваю для себя стать одним из них как весьма годный вариант бытия в посмертии)

Но вот из этих, кому выгодно, некоторые — это как раз боги части религий, гонять их бессмысленно, можно разве что периодически давать по шапке, чтобы не сильно зазнавались. Всё же, среди "отрядов" сущностей божественного уровня, как я понял, крайне мало.

А пантеон Вуду лично мне очень нравится тем, что они одни из достаточно немногих, кто не претендует безраздельно на человеческое посмертие (не важно, с благими или неблагими целями, мне и от благих целей некоторых богов тошно). Возможно, потому что, по сравнению с зазнавшимися, они достаточно молодые и у них изначально подход к людям был другой.

#4048 2021-12-21 16:09:37

Анон

Анон пишет:

А пантеон Вуду лично мне очень нравится тем, что они одни из достаточно немногих, кто не претендует безраздельно на человеческое посмертие

А можно поподробнее про этот момент?

#4049 2021-12-21 16:33:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Праздную

А как?

#4050 2021-12-21 16:58:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А пантеон Вуду лично мне очень нравится тем, что они одни из достаточно немногих, кто не претендует безраздельно на человеческое посмертие

А можно поподробнее про этот момент?

Боги, по моим впечатлениям,  вообще не особо любят отпускать своих последователей "в свободное плавание", а потому создают на том свете свои "загончики" с контрольно-пропускным режимом, где мёртвые в относительной безопасности (от всяких тварей из "общих" мест так точно). Конкретные тонкости зависят от религий, но часто боги не гнушаются и покормиться об своих подопечных. Тем более, что если душа страдает, отрабатывая прижизненные дурости, грех упускать столько свободной энергии.
Те религии, где есть разные посмертия для праведников и неправедников так вообще отрыто говорят: вот праведники наши попадают, допустим, в Вальгаллу, там круто, а все остальные попадут в Хель и станут батарейками. На особицу тут разве что авраамические религии — там, попав в ад, ты станешь батарейкой не для богов, а для некой феерической мерзости, причём с небольшой возможностью потом самому стать этой мерзостью (что в целом очень плохо, но тебе самому может и понравиться, вроде).

А в Вуду такого загончика просто нет. При этом какая-то поддержка богов в посмертии — есть (в отличие от тех же Синто, например, которым люди просто перестают быть интересны в момент их смерти). Ограничения, конечно, тоже есть по сравнению с полной самостоятельностью.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума