Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
в какую сторону вообще можно копать?
В сторону керосина и поев
Ну или там: стафф, веера, чаши, пальмы, когти или какой ещё реквизит на твой вкус. Короче, думай в сторону фаер-шоу — тебе должно зайти.
А сродство со стихией — это хорошо. Если его развивать, то в итоге твоя стихия тебе вообще никак навредить не сможет (я подозреваю, тебе и сейчас уже надо постараться, чтобы огонь тебе навредил)
Отредактировано (2021-12-20 23:01:53)
некоторые индивидуумы
Именно, что некоторые, но не все. И ждать что конкретная душа точно там шатается ждет вызова, несколько неразумно. Про что я и сказал. Ну ты там потом подробно расписал, а мне лень, к примеру. И в монстра некроманти не очень верю
Отредактировано (2021-12-20 23:28:34)
Просто мне с каждым разом всё проще получать то классное ощущение радости и активности, в какую сторону вообще можно копать? Я неосознанно юзаю какие-то техники медитации? Или что-то другое?
Ты неосознанно юзаешь стихийную магию ) огненную в данном случае)) можно упражнение с управлением пламенем свечки прихватить, которое я тут писал недавно, оно помогает учиться контролировать и чтихию в реальности, и энергию внутри тебя которую стихия дает… а вооьще стихийная магия - это такое дохуя всего, что вкратце не расскажешь.
Отредактировано (2021-12-20 23:45:01)
этот информационный слепок распросить
А он может отказать, или это буквально база?
Аноны, такой вопрос. У меня танатофобия, не космических масштабов, но та, из-за которой я перед сном думаю о том, что ждет после. Есть сложности с тем, чтобы принять идею, что дальше что-то ещё, будет другой опыт. Можете, если это вам ок, рассказать о том, как там, с точки зрения ваших верований/убеждений/богов?
Я знаю, что мне с таким запросом ещё в психотерапию бы сходить, но мне бы хотелось ещё чего-то, не знаю, более утешающего? Простите, что криво выражаюсь, не могу сформулировать нормально эту потребность :/
Можете, если это вам ок, рассказать о том, как там, с точки зрения ваших верований/убеждений/богов?
Если можно, присоединюсь к вопросу анона, и ещё очень хочется узнать - зависит ли посмертие от того, какому богу поклонялся при жизни (условно говоря, миролюбивому или воинственному)?
У меня танатофобия, не космических масштабов, но та, из-за которой я перед сном думаю о том, что ждет после. Есть сложности с тем, чтобы принять идею, что дальше что-то ещё, будет другой опыт. Можете, если это вам ок, рассказать о том, как там, с точки зрения ваших верований/убеждений/богов?
Там классно.
В целом очень по-разному, в зависимости от человека, смотря что он при жизни хотел и что любил.
и ещё очень хочется узнать - зависит ли посмертие от того, какому богу поклонялся при жизни (условно говоря, миролюбивому или воинственному)?
Я думаю, да, зависит от ориентира, это раз, от степени вовлеченности, это два. То есть, чем упоротее вера, тем больше чел сам себя отрезает от других путей и лучших перспектив.
Я вот ада боюсь( не хочу туда. Никого не убил, не обокрал, но все же нахуячил всякого.
И в монстра некроманти не очень верю
Аналогично. Я это с большой долей сарказма говорил.
Анон пишет:некоторые индивидуумы
Именно, что некоторые, но не все. И ждать что конкретная душа точно там шатается ждет вызова, несколько неразумно. Про что я и сказал. Ну ты там потом подробно расписал, а мне лень, к примеру. И в монстра некроманти не очень верю
Я анон-тс и помню, что она умела обращаться к разным известным умершим преступникам и они ей рассказывали (или показывали) о своих мотивах, или о тех вещах, которые не раскрыты.
У меня сложилось впечатление, что они, наверное, где-то все в одном месте сидят, и не путешествуют, и не перерождаются. Мб как наказание, не знаю.
А кто вообще может переродиться или ходить по мирам? Это зависит от достойности или магических скиллов?
Отредактировано (2021-12-21 00:20:24)
Я вот ада боюсь( не хочу туда. Никого не убил, не обокрал, но все же нахуячил всякого.
Если ты не искренне верующий христианин, то в ад будет попасть сложновато. Хотя, конечно, если сильно себя накрутить, то может и получиться.
Само по себе посмертие не хорошее и не плохое, оно просто есть, там своя жизнь и своя тусовка. Почти как в нашем мире, только совсем по-другому
Если ты при жизни активно ходил под какими-то богами, с которыми связано конкретное посмертие, то, скорее всего, в него и попадёшь — причём чем сильнее при жизни играл по их правилам, тем сильнее в эти правила вляпаешься после смерти.
А если сам по себе был, то так сам по себе и останешься. Минусы в отсутствии поддержки, естественно, зато плюсы в большем количестве возможностей. Если не убьёшься сам об кого-нибудь, можешь много достичь. Будет сложно, но интересно.
она умела обращаться к разным известным умершим преступникам и они ей рассказывали (или показывали) о своих мотивах, или о тех вещах, которые не раскрыты.
Так это всё равно прижизненная информация. Пофиг, что её никто не знал — главное, что она была у них в головах ещё до момента смерти. Чтобы получить её, общаться с личностями не надо.
А насчёт встречи с теми, кого любил/с кем дружил при жизни - там это возможно?
Если вы были одной веры с определённым посмертием — легко. Если равно ни в кого не верили и после смерти остались сами по себе — сильно сложнее, но, в целом, реально (особенно если тебя целенаправленно на той стороне будут ждать, такое вполне бывает). А вот если не совпадаете по вере — увы.
А если никогда не знал человека при жизни, но очень хочешь его увидеть, то как его там искать?
А вот если не совпадаете по вере — увы.
Но это, наверно, совсем про жёсткие различия, типа католик и мусульманин, правильно? А, например, католик и православный, причём оба не сильно воцерковлённые - это уже реально?
Спасибо, что отвечаешь)
Конечно, включая животных.
Встречал такое мнение, что если близкие не пересекаются в посмертии (А умер, а его любимый Б уже инкарнировал), то там остается какой-то его ммм... информационный слепок, что ли, с которым какое-то своего рода общение. Аноны, что думаете на эту тему?
Но это, наверно, совсем про жёсткие различия, типа католик и мусульманин, правильно?
Скорее даже "христианин и буддист". У авраамических религий посмертия у всех достаточно близкие.
А, например, католик и православный, причём оба не сильно воцерковлённые - это уже реально?
Учитывая, какой сейчас у многих подход к христианству — я подозреваю, у вас обоих есть большие шансы мимо христианского посмертия просто пролететь
А так, главное чтобы не получилось, что один попал в ад, а другой в рай, как мне кажется. Впрочем, встретиться в аду — тоже дело не из лёгких, как минимум, потому что ада много (сильно больше, чем рая), и он очень разный. К примеру, все эти котлы и черти с вилами меркнут на фоне Пыльного Города (где ты даже не понимаешь, что в аду и вообще мёртв).
А если никогда не знал человека при жизни, но очень хочешь его увидеть, то как его там искать?
Да просто захотел и нашел. (Подумал, кинул якорь в его образ, притянулся к нему.)
Там сопротивление среды существенно меньше, чем здесь (поэтому полученный здесь опыт круче, чем полученный там).
Но это, наверно, совсем про жёсткие различия, типа католик и мусульманин, правильно? А, например, католик и православный, причём оба не сильно воцерковлённые - это уже реально?
Я думаю, что реально во всех случаях. Но зависит от стадии посмертия, там тоже дорога длинная. Чем ближе к земле, тем больше могут ролять земные взгляды, убеждения, ограничения и т.д. Чем дальше, тем больше вся эта шелуха слетает.
Учитывая, какой сейчас у многих подход к христианству — я подозреваю, у вас обоих есть большие шансы мимо христианского посмертия просто пролететь
А так, главное чтобы не получилось, что один попал в ад, а другой в рай, как мне кажется.
Ага, думаю, мы в этом плане с человеком примерно одинаковы))
И, походу, в прошлой жизни тоже уже встречались, судя по мгновенному узнаванию и по натальным картам)
Да просто захотел и нашел. (Подумал, кинул якорь в его образ, притянулся к нему.)
Там сопротивление среды существенно меньше, чем здесь (поэтому полученный здесь опыт круче, чем полученный там).
Ну, я б не сказал, что всё так просто. Там куча закрытых мест, куда просто так не попадёшь — или вотчины каких-то богов, или ещё что. А есть просто глубокие слои, которые хотя и общие, но далеко и... другой плотности? Текстуры? В общем, свои сложности, мало похожие на что-то нам привычное.
Отредактировано (2021-12-21 01:06:04)
Ну, я б не сказал, что всё так просто. Там куча закрытых мест, куда просто так не попадёшь — или вотчины каких-то богов, или ещё что. А есть просто глубокие слои, которые и хотя общие, но далеко и... другой плотности? Текстуры? В общем, свои сложности, мало похожие на что-то нам привычное.
Спрашивали про увидеть. Увидеть и со стороны можно, туда нырять не обязательно. Увидеть иногда и отсюда можно.)
Аноны, практикующие вто или ос, вы бывали в таких мирах?
Кстати, думаю что некоторые люди в посмертии остаются среди нас, но чтобы их увидеть, нам надо сместить точку зрения (в буквальном смысле).