Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#3951 2021-12-20 13:16:49

Анон

Re: Магии и язычества тред

Аноны, а как вежливо послать божество, с которым не хочешь работать? Ну чтобы без обид, а просто я не готов пока

#3952 2021-12-20 13:30:37

Анон

А если на перекрёстках меня не слышат, я точно знаю. Зато если ходишь по дорогам, то одну выбираешь, то другую, то в затруднительно ситуации видишь варианты развития ситуации. Главное сформулировать запрос и смотреть тянет тебя по этой дороге и что на ней чувствуешь. Но чего в этом больше магии или психологии хз

#3953 2021-12-20 13:32:09

Анон

Спасибо, анон с Бароном. Я поняла, что ко мне Барон точно не приходил)

#3954 2021-12-20 13:32:51

Анон

Анон пишет:

Главное сформулировать запрос и смотреть тянет тебя по этой дороге и что на ней чувствуешь.

И выбираешь куда свернуть на перекрёстках... =D

#3955 2021-12-20 13:35:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Главное сформулировать запрос и смотреть тянет тебя по этой дороге и что на ней чувствуешь.

И выбираешь куда свернуть на перекрёстках... =D

И хожу туда, сюда, возвращаюсь, смотрю как дорога мне по нраву.
Аноны, может вдруг кто с Ананси взаимодействовать, расскажите, плиз

#3956 2021-12-20 13:49:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы делать вещи, которые без магии нельзя сделать в принципе 

Например?

«снятие порчи или сглаза, или энергетическая чистка помещения, или удаление лярв и злобных подселенных сущностей»  ;D
Предсказания будущего за пределами того, что можно посчитать аналитически, взаимодействие с нематериальными сущностями, управление погодой… вообще долго можно перечислять вещи, которые без магии сделать не получится или получится хуже (те же проклятья цепляются за слабые места в психике самого человека, и гипотетически если ходить к психотерапевту и разбирать, то с решением проблемы, на которой держится проклятие, оно отвалится даже без магии, но на деле цепанувшееся проклятье дико затрудняет работу с психологом в этом месте, все происходит плохо, долго и изматывающе… (бтв, если вам «психотерапия никак не помогает», проверьте, нет ли в этом месте какого магического воздействия на вас, внешнего иди самонаведенного и криво сработавшего, или отката от неудачного магического действия))

#3957 2021-12-20 14:02:30

Анон

Анон пишет:

Сочетать что с чем? Вопрос в том существуют ли магуйские приемы воздействия в принципе, или есть их мозгоправские аналоги, которые за таковые выдаются.

Скрытый текст

#3958 2021-12-20 14:07:51

Анон

Анон пишет:

В Индии тут были б поклонники Кришны.

Их и у нас навалом, и даже не обязательно из МОСК. Вот я вайшнав не из МОСК, а сам по себе… Просто они при этом реже адептов реккатру и других адептов Локи интересуются практической магией, вот их тут и мало. Но даже при таком раскладе есть я )

Отредактировано (2021-12-20 14:12:35)

#3959 2021-12-20 14:10:49

Анон

Анон пишет:

Просто они при этом реже адептов реккатру и других адептов Локи интересуются практической магией, вот их тут и мало.

Ну значит я был неточен и дело в других пересечениях, которые делают Локи самым упоминанием тут.

#3960 2021-12-20 14:17:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вежливо послать божество, с которым не хочешь работать? Ну чтобы без обид, а просто я не готов пока

Ну так и скажи что не готов пока, в чем проблема? Я так года три говорил, было дело… никто не обиделся. Вообще боги и духи концепцию «как бы не обидеть» не оч понимают. Уважение понимают, вежливость понимают, но вот эти все человеческие расшаркивания им неясны. И лицемерие тоже. Ну то есть они знают что у людей такое есть, но им самим это чуждо. Они и с тобой церемониться не будут. Важно понимать разницу между уважением и «социальными танцами». Побольше первого, а второе лучше вообще убрать, общаясь с не-людьми любого сорта, начиная с домовых.

#3961 2021-12-20 14:49:27

Анон

Вот! Уважение! И тут я вспомнил, что хотел спросить. Тут несколькими страницами ранее один анон говорил, что общается с сущностями на равных. Но вот вопрос: разве с богами так можно?

#3962 2021-12-20 14:51:22

Анон

Я не понял, а что мешает уважать равных? На равных не равно без уважения. В любом общении, хоть человеческом, хоть с сущностями.

#3963 2021-12-20 14:53:58

Анон

Анон пишет:

Я не понял, а что мешает уважать равных? На равных не равно без уважения. В любом общении, хоть человеческом, хоть с сущностями.

Я не про это. Уважение подразумевается по умолчанию, ну, если на тебя не прет какая-то зубастая херня. Но как с богами можно быть на равных, они же боги? Вот это заинтересовало.

#3964 2021-12-20 15:00:19

Анон

Ну мордой в пол падать не обязательно. Да и неудобно. Я ограничиваюсь степенью уважения на уровне... ну очень крутого какого- то профессионала, академика, прославленного тренера и пр. Вот как бы я с таким человеком общался. Пока полет нормальный. Не знаю, как тут у других.

#3965 2021-12-20 15:01:03

Анон

Анон пишет:

Но как с богами можно быть на равных, они же боги?

А как иначе? Вот я вообще не умею перед кем-то на коленях ползать.

#3966 2021-12-20 15:05:04

Анон

Анон пишет:

Ну мордой в пол падать не обязательно. Да и неудобно. Я ограничиваюсь степенью уважения на уровне... ну очень крутого какого- то профессионала, академика, прославленного тренера и пр. Вот как бы я с таким человеком общался. Пока полет нормальный. Не знаю, как тут у других.

Так же.

#3967 2021-12-20 15:16:36

Анон

Анон пишет:

То есть снятие порчи или сглаза, или энергетическая чистка помещения, или удаление лярв и злобных подселенных сущностей, - то, что считается исключительно магуйскими процедурами, на самом деле - просто отдельный вариант самоубеждения, и магуйской составляющей там нет? Вместо этого всего можно подготовиться финансово и идти к мозгоправу, эффект будет тот же?

Эффект будет лучше.

#3968 2021-12-20 15:29:41

Анон

Анон пишет:

И правда, если он на форуме не первый день, то должен был знать, что тут мудаков не очень любят.

Он не мудак, просто запрос "посоветуйте модель микроскопа, которой лучше гвозди забить?" - это несколько не то, на что будут вдумчиво отвечать магуеаноны, понимающие связь магии с психикой.

#3969 2021-12-20 15:59:07

Анон

Анон пишет:

те же проклятья цепляются за слабые места в психике самого человека

Как и прочая оккультная херь.
Если представить человеческую психику как большое многоэтажное поместье, то у невротика стоит аутоагрессивный самозапрет пользоваться некоторыми из комнат, и за отсутствием хозяйского присмотра в них может завестись эта херь. Психотерапевт помогает осознать наличие закрытых "комнат" личности и стать им хозяином, человек как бы заходит туда и строго и властно говорит "А ну нахуй все отсюда! Это мой дом."
Магия же, если без психотерапии, просто дезинсектирует эти комнаты, не открывая их человеку и не восстанавливая хозяйские права.

Отредактировано (2021-12-20 16:00:47)

#3970 2021-12-20 16:03:51

Анон

Анон пишет:

те же проклятья цепляются за слабые места в психике самого человека, и гипотетически если ходить к психотерапевту и разбирать, то с решением проблемы, на которой держится проклятие, оно отвалится даже без магии, но на деле цепанувшееся проклятье дико затрудняет работу с психологом в этом месте, все происходит плохо, долго и изматывающе… (бтв, если вам «психотерапия никак не помогает», проверьте, нет ли в этом месте какого магического воздействия на вас, внешнего иди самонаведенного и криво сработавшего, или отката от неудачного магического действия)

Как мне кажется, именно в этом здесь наблюдаются разные точки зрения. Кто-то говорит, что сперва нужно полечить голову - и бяка сама отвалится. Другие говорят, что сама бяка не отвалится, потому что она приставучая, а значит нужно все же помогать магически.
То есть или нужно лечить голову, и тогда перестанет мерещится везде всякие сущности - и лезть перестанут, соответственно, потому что не за что им будет уцепиться.
Или почиститься магически, и дальше уже лечить голову, и оно пойдет легче.
Но для того, чтобы помочь магически человеку с проблемами, это нужно уметь делать. То есть нужен магуй, который реально увидит энергетическую проблему и сможет ее помочь исправить, не сваливая все на больную голову.

#3971 2021-12-20 16:37:17

Анон

Анон пишет:

Так ведь не каждой же сущности уровня бога такого отношения будет достаточно, не? Всё же боги питаются молитвами.

#3972 2021-12-20 16:58:40

Анон

Анон пишет:

Или почиститься магически, и дальше уже лечить голову, и оно пойдет легче.

Ну вот мой практический опыт говорит, что когда магическое воздействие есть, эффективнее именно так. Другое дело, что есть большая группа граждан, на которых никаких воздействий нет, но им очень нравится думать, что их прокляли, а не они сами свою жизнь ебланят… А еще я однажды наблюдал охуенный случай, когда проклятье на женщине реально было. И она выстроила целую теорию, как ее прокляла то ли родственница ей неприятная, то ли коллега (забыл за давностью лет подробности), а на самом деле… это было аутопроклятие. Типа как у Светланы в Дозорах )))

В общем, в первую очередь хорошая диагностика нужна, с умением отличать магические проблемы от кукушечных и магические проблемы друг от друга.

Отредактировано (2021-12-20 16:59:34)

#3973 2021-12-20 17:00:11

Анон

Анон пишет:

Всё же боги питаются молитвами.

А люди питаются икрой рыб. Но не только ею и могут без нее жить. Так же и боги в принципе могут и без молитв, чтоб думать, что у них какая-то зависимость от молитв и "уважения" в форме мордой в пол.

#3974 2021-12-20 17:07:42

Анон

Некоторые представляют богов по образу токсичных родителей.

#3975 2021-12-20 17:20:29

Анон

Я почему эту тему завел - мне показалось очень странным, что в таких заведомо неравных отношениях речь идёт о равенстве, ну потому что как? (Про уважение понятно). Мысль такая: а не зарывается ли человек, считая себя равным сущности, которая может его в порошок стереть? Тут не грех и носом в пол, хрен его знает, сотрет или не сотрет? (Либо я не так понимаю смысл слова "равенство" здесь).
Да, я знаю, куда вы меня сейчас отправите, вы меня туда весной отправили и я туда даже дошел  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума