Вы не вошли.
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
ого, про пламя круто, сам попробую сегодня начать)
Локи привет)
мимоанон
если что-то без магии решается долго и муторно, то оно и с магией не решится по принципу «вжух и готово», потому что ну… это так не работает, анон. А желание сделать магией быренько и беспроблемненько там, где без нее долгенько и проблемненько - приводит хорошо если к результату с адовыми побочками, про который тебе выше сказали, а часто вообще приводит не к тому, что ты ждешь, а к полной ебанине.
То есть снятие порчи или сглаза, или энергетическая чистка помещения, или удаление лярв и злобных подселенных сущностей, - то, что считается исключительно магуйскими процедурами, на самом деле - просто отдельный вариант самоубеждения, и магуйской составляющей там нет? Вместо этого всего можно подготовиться финансово и идти к мозгоправу, эффект будет тот же? То есть воздействовать на что угодно помимо мозгов и сознания - не нужно и на самом деле это профанация?
Чтобы делать вещи, которые без магии нельзя сделать в принципе
Например?
Вместо этого всего можно подготовиться финансово и идти к мозгоправу, эффект будет тот же?
А почему нельзя сочетать? Ну типа даже если проблему можно пофиксить магически, от нее всё равно остаются последствия.
А за решение некоторых проблем вообще лучше не браться, не сходив к психотерапевту. Потому что когда в психике дыры, нет ресурса, а все усилия, в том числе и магуйские, как в черную дыру, много проблем не нарешаешь.
А почему нельзя сочетать? Ну типа даже если проблему можно пофиксить магически, от нее всё равно остаются последствия.
Сочетать что с чем? Вопрос в том существуют ли магуйские приемы воздействия в принципе, или есть их мозгоправские аналоги, которые за таковые выдаются.
Если прикинуть теоретически - проблема зависимости чаще всего связана с нарушением привязанности, это потребность в принадлежности и в безопасности. Они на таком глубоком уровне залегают в психике, что добраться туда можно чаще всего психоанализом (но не обязательно, каждый случай индивидуален). Человек может знать, что эта проблема есть, и даже откуда она берется, и ее причины, но сознанием и своей волей проникнуть туда и пофиксить - не может, просто потому что на том уровне сознание не работает. Поэтому - психоанализ (годы терапии с неясным исходом, особенно если нет финансовых и душевных ресурсов). Это пока просто рассуждение. Но если эта проблема в жизни также проявляется через зависимость от кого-то или залипание в нересурсном образе жизни, то можно энергетически ослабить привязку человека к тем параметрам его жизни, куда его ресурсы утекают. Сам он не может, повторю, потому что у него в тот сектор своей психики произвольного доступа нет. И тут этот человек ищет магуя и спрашивает - а может ли магуй своими силами, извне, слегка перекрыть канал связи с тем, от чего у человека зависимость. А он параллельно будет работать над тем, чтобы осознать, как жить с ослабшей зависимостью, и со своей стороны, прочувствовав это изнутри, пробовать поддержать это состояние. Психотерапевт тут не совсем помощник, потому что у него точно так же нет доступа к чужому бессознательному. Но у магуев, по крайней мере, есть возможности влиять на внешне проявляющиеся потоки энергии и вероятностей. Наверное. Теперь уже это под вопросом.
Анон с телом, подругой и некромантией нашел, конечно, где совета спрашивать. Здесь только на Локи дрочить умеют. На чернуюмагию.ком сходи.
Сорри, анон, каждый со своей колодой договаривается сам, но я в жизни не стала бы трактовать 4 жезлов как разрешение на магическое вмешательство, а 2 кубков как мэджик.
Ок, а как бы надо было их истолковать в данной ситуации?
Я не на приебаться спрашиваю, я просто понимаю, что не крутой эксперт. Вижу там ограничение и дисциплину, но сама карта-то положительная.
Здесь только на Локи дрочить умеют.
Я протестую! Я вот вовсе не на Локи дрочу! Не надо всех тут под одну гребенку)
Анон с телом, подругой и некромантией нашел, конечно, где совета спрашивать.
И правда, если он на форуме не первый день, то должен был знать, что тут мудаков не очень любят.
Анон с телом, подругой и некромантией нашел, конечно, где совета спрашивать. Здесь только на Локи дрочить умеют. На чернуюмагию.ком сходи.
Локи классный, а чёрная магия полна самоделок и всратых ритуалов, так что выбор очевиден
Локи — это банально, а после Марвела так даже почти уже пошло.
Локи — это банально, а после Марвела так даже почти уже пошло.
А что, мы теперь богов выбираем по принципу мейнстрим не мейнстрим?
Локи — это банально
Анон, ты либо не маг и не веришь в магию (то есть воспринимаешь Локи реально как некий модный арт-объект), либо ты очень тупой.
Впрочем, есть третий вариант - ты Локи и ты так кокетничаешь)
Уж лучше Локи. А то прицепится какая-то малоизвестная фигня, явно очень могущественная и хз что с ней делать ведь инфы мало шо пиздец и не факт что это он)
А что, мы теперь богов выбираем по принципу мейнстрим не мейнстрим?
Ну, учитывая, что Локи — это самый мейнстримный трикстер вообще, то да, складывается ощущение, что ориентация тут на мейнстрим
Понятно, что каждый выбирает по себе, но я только навскидку из трикстеров могу вспомнить Ананси, Сета, Барона Самди и Сусаноо. Причём последний, например, такой дивный ебанат и раздолбай, что даже не знаешь, умиляться с него или охреневать.
Анон пишет:А что, мы теперь богов выбираем по принципу мейнстрим не мейнстрим?
Ну, учитывая, что Локи — это самый мейнстримный трикстер вообще, то да, складывается ощущение, что ориентация тут на мейнстрим
![]()
Понятно, что каждый выбирает по себе, но я только навскидку из трикстеров могу вспомнить Ананси, Сета, Барона Самди и Сусаноо. Причём последний, например, такой дивный ебанат и раздолбай, что даже не знаешь, умиляться с него или охреневать.
Вот предыдущий анон как раз с Ананси. Хз что с ним делать.
Впрочем, есть третий вариант - ты Локи и ты так кокетничаешь)
Так ничто не мешает ему кокетничать через мимокрокодила не верящего в Локи. Одно другого не отрицвет.
Ну, учитывая, что Локи — это самый мейнстримный трикстер
... то это значит, что у него больше всего поклонников и они встречаются чаще, поэтому ничего удивительного, что и тут их больше, чем поклонников кого-то пореже в наших краях встречающегося. В Индии тут были б поклонники Кришны.
мимокрокодила не верящего в Локи
У Прачетта это, кажется, было — про "не надо верить в богов, они от этого наглеют"?
Уж лучше Локи. А то прицепится какая-то малоизвестная фигня, явно очень могущественная и хз что с ней делать ведь инфы мало шо пиздец и не факт что это он)
Как будто с Локи ты что-то сможешь сделать, если он действительно к тебе прицепится. Вот уж кто в наше время отожрался так, как даже в лучшие времена родного пантеона не отжирался.
Тут разве что уповать на то, что такой популярной сущности лично ты нахрен не сдашься.
То есть снятие порчи или сглаза, или энергетическая чистка помещения, или удаление лярв и злобных подселенных сущностей, - то, что считается исключительно магуйскими процедурами, на самом деле - просто отдельный вариант самоубеждения, и магуйской составляющей там нет?
Я во вообще не представляю как модно было вывести это из тех слов (то не мои слова).
Сглаз и порча - магические действия. Их снятие - разумеется магическое действие, а чем их снимать-то в таком случае? И да, разумеется это делается магией, я с трудом себе представляю математическое снятие порчи. Или, не знаю медицинское. Что касается психологов, то часть из них одновременно психологи и эзотерики. Если эьл психолог таков, то он сможет справится и с прочей и со сглазом в процессе работы с психикой и при том человек про то и не узнает, просто скажет, что вот он искал-искал психолога, а этот как-то лучше всех оказался и помог.
В принципе магия - работа с энергиями и все энергетические штуки и есть работа магическая. Чем можно чистить помещение о плохой энергии - пстхотерапией? Да вот это делается только магией. Очень, короче, странный передерг.
Отредактировано (2021-12-20 12:45:25)
Барона Самди
Ну я, положим, с Бароном контактирую иногда, но он совсем не хочет, чтоб я его имя называл когда даже что-то из его советов писал. (Сейчас он не против). Не все боги работают одинаково, ну. Очевидно, что Локи просто нравится такая форма популярности или подходит, а другим - нет. Именно потому они и разные боги, хоть и все трикстеры.
Анон пишет:Барона Самди
Ну я, положим, с Бароном контактирую иногда, но он совсем не хочет, чтоб я его имя называл когда даже что-то из его советов писал. (Сейчас он не против). Не все боги работают одинаково, ну. Очевидно, что Локи просто нравится такая форма популярности или подходит, а другим - нет. Именно потому они и разные боги, хоть и все трикстеры.
Анон, а можешь поподробнее рассказать про взаимодействие с Бароном?
А то мой трикстер приходит когда хочет и вообще, у меня ощущение, что т к я ему интересна, я могу больше получить от нашего взаимодействия, просто не знаю как.
Анон, а можешь поподробнее рассказать про взаимодействие с Бароном?
У него шутки всратые
Это я растерялся и не знаю, что сказать. Да они все приходят, когда хотят, но можно и призвать. Барона легче звать на перекрёстках, и на дорогах, можно в пороге двери звать, уставившись в косяк, ну еще "его" город Питер, там его вообще много (я не из Питера, прост случайно узнал). Он правда хорошо работает через кукол, и нет, куклы вуду отнюдь не обязательно страхолюдины как в кино. Страхолюдина - это обычно то, что ты наскоро сворачиваешь за пару минут, чтоб тут же сжечь, таким образом избавлячсь от негативных энергий и воздействий. На фиг там красота не нужна. Но при том отлично может без них. А вот когда мне нужно было устаканить связь с человеком, который на тот момент со мной не общался, я взял для этого красивую БЖД. Я не про любовную связь, мне просто нужно было на тот момент закрыть наши взаимоотношения нормально, а не путём человек прикрыл все контакты и при том фигачит в связи энергией, так что я аж просыпаюсь от того, как по мне там колбасяться. Человек вернулся, чтоб мы расстались нормально и тогда мы это сделали практически полюбовно и взаимополезно.
А так же может брать приношения куклами и мягкими игрушками, но кстати еще нравятся украшения, бижутерия. Я оставлял собственно на перекрёстках. А можно еще красиво бросит украшение с моста в воду, так знакомая работает. Именно с моста, это важно.
Ну и он у меня не основной в пантеоне сейчас, так что много я пожалуй не расскажу.