Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-17 04:42:26

Анон
Windows 8.1Chrome 39.0.2171.95

Комиксов "Bubble" тред

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.

МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок

Творческие акки и аски сотрудников Bubble
Ссылки на всякое фандомное
Краткое описание основных линеек для ньюфагов
F.A.Q. по комиксам и треду
Хронология громверса: фанатская и каноничная
Саммари пейрингосрачей по МГЧД
Бинго треда (старые)

Локальные правила треда:

• гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат

• напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются

• нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки

• в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров

#20776 2021-05-23 21:25:53

Анон

Re: Комиксов "Bubble" тред

Анон пишет:

И не забывайте, что Птица - это часть Серёжи. Всё, что делает Птица, делает Серёжа. Это было его желание наказать преступников, просто он его подавлял. Серёжа убийца, хоть и психически нездоровый.

Вот! Вот это почему-то не осознается, что у Сережи две стороны, но обе они - один Сережа.

#20777 2021-05-23 21:25:53

Анон

Анон пишет:

А я вижу. Сереже претит насилие. По крайней мере, сознательно, пока подсознательно он жаждет сжигать олигархов.

Серёже претит самосуд. А в Сирии идёт гражданская война и Олег воюет на стороне тех, кто эту войну хочет остановить.

#20778 2021-05-23 21:26:16

Анон

Анон пишет:

Это было его желание наказать преступников, просто он его подавлял. Серёжа убийца, хоть и психически нездоровый.

Ну, как говорится, "дык и себя я тоже ненавижу"  =D Да, понятно, что это часть Серёжи. Но вот у тебя анон есть какие-то качества в себе, которые ты не любишь, презираешь и т.д.? Ты бы сильно хотел тусить с людьми, у которых эти качества выпирают? Это не попытка обелить Сирьожу, просто если там внутренний конфликт, который аж до шизы доходит, то по всей логике и в чужом исполнении ему оно всё будет не ок. Ну либо с Олегом на самом деле тусил цельный Серёжа, а расщепился он в результате травмы, но тогда неясно, чего Птица недоволен, наоборот должен бегать за Сирьожей и требовать, чтобы он срочно нашёл себе какой-то аналог Олега и они могли опять стать одним целым.

Отредактировано (2021-05-23 21:27:27)

#20779 2021-05-23 21:26:34

Анон

Анон пишет:

Добавить 5 уже отснятых сцен это много денег?

Ты думаешь, они их в Мувави добавляют? Разрезал полотно фильма, вставил в него сцену; так пять раз, сохранил в mp4 и готово?

#20780 2021-05-23 21:29:11

Анон

Анон пишет:

Ну либо с Олегом на самом деле тусил цельный Серёжа, а расщепился он в результате травмы, но тогда неясно, чего Птица недоволен, наоборот должен бегать за Сирьожей и требовать, чтобы он срочно нашёл себе какой-то аналог Олега и они могли опять стать одним целым.

Ну в комиксе как-то Птица не стремился к объединению, хотя комиксный Сергей вполне сильная и волевая личность. Птица осознаёт себя отдельной личностью и не хочет исчезать.

#20781 2021-05-23 21:29:42

Анон

Анон пишет:

У меня есть подозрение, что в фильме мы видим всего лишь часть распавшейся личности, а изначально до смерти Олега Разумовский был другим, больше похожим на комиксный прототип.

Не, тогда был бы и Сад грешников в анамнезе, и у Юли было бы гораздо больше кулстори, чем одна покупка у Хольта год назад :lol:

Но это не отменяет того, что, на мой взгляд, если будет продолжение, Сирожа уже таким же, как в первой части, не станет даже при самом благополучном исходе. Скорее как-то объединится с Птицей и станет плюс-минус Сирожей из ЧД.

Отредактировано (2021-05-23 21:31:12)

#20782 2021-05-23 21:30:22

Анон

Вот когда думаешь, что ниже уже не упасть, баблы с этим сбором денег выплывают. Лучше бы нормально комиксы продавали, на все бы и хватило. А то все эти ути-пути с девочками в твиттере совсем некрасиво выглядят.

#20783 2021-05-23 21:30:32

Анон

Анон пишет:

Вообще большой вопрос, вот тот Серёжа, которого нам показали в фильме - это изначальная цельная личность или лишь одна из субличностей - Тряпка? В сцене, где Птица доводит Серёжу, он называет его Тряпкой. У меня есть подозрение, что в фильме мы видим всего лишь часть распавшейся личности, а изначально до смерти Олега Разумовский был другим, больше похожим на комиксный прототип.

Я об этом думала, и я считаю, что мы видим "ядерную" личность. Иначе какой был смысл давать сцену с собакой, неслабо так раскрывающую характер персонажа?
Да и в подкастах же не раз обсуждалось, что это за персонаж и как он живет и дышит желанием сделать мир лучше. 
Вопрос, конечно, что из него получится, если они с Птицей сольются.

Отредактировано (2021-05-23 21:30:50)

#20784 2021-05-23 21:32:29

Анон

Анон пишет:

Добавить 5 уже отснятых сцен это много денег?

Да, это заново запускать этап постпродакшна. Обработать 40 минут материала, пройти этапы монтажа, озвучки, обработки видео - это много людей надо заново привлечь. Возможно, что-то придется доснять, Артем где-то говорил уже.

#20785 2021-05-23 21:33:02

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю этого желания кинофанатов обелить Серёжу и Олега.

Я обожаю комиксных сероволков и всегда очень удивляюсь каким-нибудь тейкам из твиттера из разряда "им надо к психотерапевту уву", потому что люблю я их за то, что они вот такие. Но по фильму я нахэдила невинных борцов за справедливость, которых не понял мир и которым за их способы причинения справедливости нехило прилетело, а они обиделись и стали злодеями, и дрочу на это, поэтому обелённый Олег мне тоже заходит  ;D
Ну и Серёжа убийца, да, но в том-то и дело, что он психически нездоровый. Ну и в целом я понимаю вопросы анонов к мировоззрению Серёжи, который после убийства Гречкина охуевает, что Олег вообще убил человека, но которому наёмничество окнорм и этодругое. Не, я готова и такое принять, что Серёже реально это другое, тем более, если у него на тот момент личность не расщепилась. Даже логично, что он тогда спокойно к этому относился, а потом по полюсам взгляды размотало.

#20786 2021-05-23 21:33:20

Анон

У меня есть ощущение, что про сад грешников и корыстные мотивы уже и в комиксе решили забить. В ЧД несколько подрихтовали образ Разумовского. Теперь комиксный Серёжа тоже рисовал в детстве птицу и мечтает сделать мир лучше.

#20787 2021-05-23 21:33:32

Анон

Анон пишет:

Вообще большой вопрос, вот тот Серёжа, которого нам показали в фильме - это изначальная цельная личность или лишь одна из субличностей - Тряпка? В сцене, где Птица доводит Серёжу, он называет его Тряпкой. У меня есть подозрение, что в фильме мы видим всего лишь часть распавшейся личности, а изначально до смерти Олега Разумовский был другим, больше похожим на комиксный прототип.

Да не был он похож на комиксный прототип. Смешать принципиального вижиланта с планом и няшного принципиального "олег-ты-убил-человека" чела и получить комиксного весёлого ебаната с бомжами не выйдет никак.

Но может ты имел в виду, что он просто был не таким нервным. Если да, то я тоже это фанонлю. Очевидно, что в фильме ему очень хуёво, вряд ли он в таком состоянии компанию основывал, прерываясь поминутно на каждую хреновую новость в ленте, тут и десять Олегов и Птиц не спасут.

#20788 2021-05-23 21:34:07

Анон

Анон пишет:

Но по фильму я нахэдила невинных борцов за справедливость, которых не понял мир и которым за их способы причинения справедливости нехило прилетело, а они обиделись и стали злодеями, и дрочу на это, поэтому обелённый Олег мне тоже заходит

+1  =D

#20789 2021-05-23 21:35:51

Анон

Анон пишет:

У меня есть ощущение, что про сад грешников и корыстные мотивы уже и в комиксе решили забить. В ЧД несколько подрихтовали образ Разумовского. Теперь комиксный Серёжа тоже рисовал в детстве птицу и мечтает сделать мир лучше.

Вообще-то нет, в ЧД открыто отсылают к саду грешников и шутят про ловлю бомжей для Леры. Ну и так-то мы, конечно, охуеваем с его садика, но с т.з. Разумовского он с его помощью пытался сделать мир лучше, избавившись от мусора. Ебануто? Да. Хотел ли он на самом деле просто весело поманьячить? Однозначно. Но думал-то он об этом именно как о способе очистить город.

#20790 2021-05-23 21:36:02

Анон

Анон пишет:

Но может ты имел в виду, что он просто был не таким нервным. Если да, то я тоже это фанонлю. Очевидно, что в фильме ему очень хуёво, вряд ли он в таком состоянии компанию основывал, прерываясь поминутно на каждую хреновую новость в ленте, тут и десять Олегов и Птиц не спасут.

Да, я именно об этом. Мне кажется, в фильме цельная личность тоже должна быть более уверенной в себе, наглой и напористой. Что-то похожее на Сергея в нынешнем комиксе ЧД.

#20791 2021-05-23 21:36:10

Анон

Анон пишет:

я согласна, что это немного жалко выглядит, особенно если учесть, что жертвовать сейчас начнут подростки и студенты, у которых и так своих денег нет.

А с кого тви пиздостральцы с вотномером карты собирают, с одноглаззных теток что ли?

#20792 2021-05-23 21:36:41

Анон

Анон пишет:

У меня есть ощущение, что про сад грешников и корыстные мотивы уже и в комиксе решили забить. В ЧД несколько подрихтовали образ Разумовского.

Да с чего бы. В ЧД Сережа готов повторить сад на бис  =D

Анон пишет:

Теперь комиксный Серёжа тоже рисовал в детстве птицу и мечтает сделать мир лучше.

:vanga:  в нем говорят его амбиции и комплекс бога, а не бескорыстное стремление улучшить мир.
А Птицу он еще в "Игре" рисовал, кстати.

Отредактировано (2021-05-23 21:37:09)

#20793 2021-05-23 21:38:12

Анон

Анон пишет:

Вообще-то нет, в ЧД открыто отсылают к саду грешников и шутят про ловлю бомжей для Леры.

Там говорят про "падаль", а не про бомжей. Отсылка для читателей конечно есть, но мне всё-таки кажется, что мотивы Разумовского они всё-таки немного подправили и облагородили его.

#20794 2021-05-23 21:38:34

Анон

Когда комиксного Разумовского аноны официально называют Сергеем, я почему-то неистово ору.

#20795 2021-05-23 21:39:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще-то нет, в ЧД открыто отсылают к саду грешников и шутят про ловлю бомжей для Леры.

Там говорят про "падаль", а не про бомжей. Отсылка для читателей конечно есть, но мне всё-таки кажется, что мотивы Разумовского они всё-таки немного подправили и облагородили его.

Ну просто он теперь не такой поехавший  :dontknow:

Отредактировано (2021-05-23 21:39:33)

#20796 2021-05-23 21:39:59

Анон

Анон пишет:

Я об этом думала, и я считаю, что мы видим "ядерную" личность. Иначе какой был смысл давать сцену с собакой, неслабо так раскрывающую характер персонажа?

Технически, мы не знаем, охуел ли бы он в сцене с собакой и насколько, если бы пришёл Олег и всех этих пацанов для него перебил  =D Знаем, что он защищает слабых, что он за всё хорошее и против всего плохого, но, опять же, он там спокойно готов с пацанами драться (хотя и не сжигать), а не мило протягивает руку и пытается договориться, что вот щас они отпустят собаку, а он им за это домашку по матёше месяц будет делать

#20797 2021-05-23 21:40:10

Анон

Анон пишет:

Когда комиксного Разумовского аноны официально называют Сергеем, я почему-то неистово ору.

Почему это?  O_o Мне наоборот странно называть его Серёжей, потому что Серёжа звучит очень мягко и в самом комиксе его так никто не называет. Он там или Сергей, или Серый, или Разумовский, но никогда не Серёжа.

#20798 2021-05-23 21:40:39

Анон

Анон пишет:

Да, я именно об этом. Мне кажется, в фильме цельная личность тоже должна быть более уверенной в себе, наглой и напористой. Что-то похожее на Сергея в нынешнем комиксе ЧД.

Но по факту он с восьми лет не был цельной личностью.
А в то, что он был более уверенным в себе и напористым, я и так охотно верю. Просто в таймлайне фильма ему хуево, да еще и Птица его целеустремленно доламывает.

Отредактировано (2021-05-23 21:40:57)

#20799 2021-05-23 21:41:30

Анон

Анон пишет:

Я например его Сережей никак не могу назвать. Сережа - это киноняша)))

#20800 2021-05-23 21:42:33

Анон

Анон пишет:

Для нас киношный Разумовский - Серёжа, а комиксный - Сергей или Сирьожа  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума