Вы не вошли.
Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
Больноублюдочный фанон у меня, про прощение комиксного Сирожи Олегом.
▼сквично⬍
Я не могу понять, мне нравится или всë-таки Серëженьку жалко. Но как минимум в рамках фика бы зачла.
про прощение комиксного Сирожи Олегом
Ну, так это ж не Олег...
Больноублюдочный фанон у меня, про прощение комиксного Сирожи Олегом
Кмк чересчур больноублюдочно для Олега
Олежа любит тольку Сережу, на остальных людей ему глубоко плевать. Вангую Лере предстоит это понять на собственной шкуре в чд, когда Олег променяет её безопасность на бнзопасность любимого Сирежи.
Вы так пишете, как будто Лера с какого-то хуя должна ожидать от Олега какой-то лояльности к себе. По-моему, пока что они оба для неё - два психопата, которые не факт что не выпилят её, когда станет не нужна. Да, Олег с виду поадекватнее, но мне не кажется, что у Леры там есть какие-то иллюзии.
Попадался фик, где Олег сам насилует Сережу, вымещая свою злость. Но потом сопли и взаимное прощение.
Вы так пишете, как будто Лера с какого-то хуя должна ожидать от Олега какой-то лояльности к себе. По-моему, пока что они оба для неё - два психопата, которые не факт что не выпилят её, когда станет не нужна. Да, Олег с виду поадекватнее, но мне не кажется, что у Леры там есть какие-то иллюзии.
+1
После обстрела Золотого Дракона она думает, что сероволки ее подставили. Это нелогично, но это первое, что приходит ей в голову. Доверие так и прет.
А хз. Там на протяжении всей партии фиг поймёшь, когда включается Птица и наоборот. Особенно с учётом того, что Птица к тому моменту совсем задавила Тряпку.
+1
В принципе не слишком хорошо прописано противостояние Птица/Тряпка, потому что главная претензия к Птице в комиксе: "Ты мной манипулируешь". И что дальше? Чего именно не хочет Тряпка? Мстить Грому? Взрывать Питер? В шахматы играть? Олега убивать? Ответа нет, его не прописали в комиксе. Как нафанонил, когда первый раз читал, так и будет.
А аски сценаристов вообще странная тема, сейчас они одно сказали, в комиксе это никак не отразили, а потом придёт новый сценарист и вообще по-своему напишет, он же не обязан учитывать, что они там вне комикса наговорили.
максимально далекими от искусства людьми, в общем.
Не, ну вот это уже перебор
Мне кажется, в нормальном состоянии Сергей бы никогда Олегу ничего не сделал и Олег это понимает, именно поэтому спас его в ВВ и продолжает заботиться. Сергей психически болен и его поступки в Игре обусловлены именно этим, Олег это понимает и не винит нездорового человека в том, что он делал в состоянии одержимости.
Это как где-то неделю назад аноны обсуждали Игру и таки "я это увидел", "а я этого НЕ увидел" и так несколько часов по кругу.
Мне кажется, в нормальном состоянии Сергей бы никогда Олегу ничего не сделал и Олег это понимает, именно поэтому спас его в ВВ и продолжает заботиться. Сергей психически болен и его поступки в Игре обусловлены именно этим, Олег это понимает и не винит нездорового человека в том, что он делал в состоянии одержимости.
+1
Вот да.
Я не знаю, чего бы там комиксный Сирожа не мог. Самовлюбленная, эгоистичная и истеричная дрянь с возможностями и ресурсами, которая слова доброго никому не скажет и об Олега только что ноги не вытирает с момента его появления в комиксе. И эмоциональный интеллект на нуле, и бытовая соображалка не очень хорошо работает. Он как алкаш, который сначала в пьяной перепалке ебашит друга бутылкой по голове, а потом руки ломает, что ничего такого ввиду не имел, что же ты, Давидыч, помер, как же ты меня подвел.
Отредактировано (2021-05-22 22:59:12)
+1
Мне бы хотелось, чтобы это было примерно так, но комиксоканон можно крутить так, как захочется, пруфов, Билли, не то чтобы достаточно, чтобы утверждать что-то.
и об Олега только что ноги не вытирает с момента его появления в комиксе.
Видел теорию, что Сирожа морозится от Олега в модусе Тряпки в Игре, чтобы не привлекать к тому негативного внимания Птицы.
Больноублюдочный фанон у меня, про прощение комиксного Сирожи Олегом.
У меня после обсуждения в треде мг появилсь чуть менее больноублюточный фанон что
Мне вот интересно как расстройство Разумовского работает. Это не совсем так, что одна личность захватывает контроль, а другая засыпает и не контролирует ситуацию. Сергей помнит и осознаёт всё, что делал и как Тряпка, и как Птица. Это скорее преобладание отдельных качеств, которые определяют поведение. В комиксе это всё было очень плохо продумано и не понятно, как показано.
Вообще, интересно, какой у Сергея диагноз. Сценаристки ЧД так подробно разобрали ранения Олега, даже с хирургом советовались. Разбирали ли они также расстройство Разумовского или посчитали, что это уже не имеет значения. Я не психиатр, но учитывая, что у Сергея не только распалась личность, но и были галлюцинации, мне кажется, у него не просто диссоциативное расстройство личности, а может вообще шизофрения? Принимает ли он сейчас какие-то лекарства? Олег же зачем-то допрашивал Рубинштейна. Наверное, для того, чтобы понять, как привести психику Серёжи к какому-то подобию нормы.
А встречал кто-нибудь фики по фильму, где Птицеолег не Птица, а настоящий живой Олег - Чумной доктор, а Сирожа его и умоляет остановиться на коленях, но и покрывает перед Громом и вообще изо всех сил.
У меня после обсуждения в треде мг появилсь чуть менее больноублюточный фанон что
Теперь и в этом треде нет покоя бедной сирожиной жеппе.
Отредактировано (2021-05-22 23:06:44)
А встречал кто-нибудь фики по фильму, где Птицеолег не Птица, а настоящий живой Олег - Чумной доктор, а Сирожа его и умоляет остановиться на коленях, но и покрывает перед Громом и вообще изо всех сил.
Точно видел в описании какого-то фика, что ЧД Олег. Но какой там сюжет не знаю.
Теперь и в этом треде нет покоя бедной сирожиной жеппе.
Не, ну тут хотя бы комиксного пороть предлагают, нам, фанатам киношного его не жалко
Вот уж ни за что я не поверю, что Олег стал бы Сергея насиловать или бить. Это максимально невхарактерно.
у него не просто диссоциативное расстройство личности, а может вообще шизофрения?
а ещё он белая ворона и аватар бога-ворона. тут вообще как хочешь, так и понимай, что у серёжи в голове. плюс в аске каком-то говорилось, что серёжу с точки зрения психиатрии не стоит диагностировать.
Вот уж ни за что я не поверю, что Олег стал бы Сергея насиловать или бить.
+1
Даже в целях самозащиты уже после пяти пуль, он должен был бы совершить значительное усилие над собой.