Вы не вошли.
Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
Ну вообще даже в воображении Сирожи сидевший рядом с ним Олег встать смог только уперевшись предварительно в его коленку Может, у него больная спина
Операция по спасению Сирожи заранее обречена на провал
Отредактировано (2021-05-21 15:12:44)
Волоком потащит.
В смысле за ноги возьмёт и потащит? Кто там за голову Сирожи опасался вчера?
А с чего бы ему быть обколотым, если в послетитровой сцене Рубинштейн прямым текстом говорит, что не надо ему успокоительное?
Ну это сейчас, а пока Олег доберется, Птица там уже всех достанет
Птица там уже всех достанет
-ЛОХИ ТАНЦУЮТ ЛАМБАДУ, А МЫ ТАНЦУЕМ ЧИТУ-ДРИТУ
-...Я ещё один раз не выдержу, колите ему всё что есть!
Ну вообще даже в воображении Сирожи сидевший рядом с ним Олег встать смог только уперевшись предварительно в его коленку Может, у него больная спина
Это просто Серёже нравилось представлять хрупкого Олега
Не надо, он специально его погладил по коленке успокаивающе, а не в качестве опоры использовал.
Хотя одно другому не мешает
Ну Рубинштейн же наверное пока не хочет успокоительное колоть, чтобы на симптомы вдоволь налюбоваться, а потом он наверное должен начать какие-нибудь свои всратые эксперименты экспериментировать.
Хрупкие коленочки киношного Олега не выдержат тащить такую раздатую в бочинах и щечинах красоту, подломятся
Своя ноша не тянет!
А волк такой подозрительно довольный, еще не знает, что классные призы и для него есть
Это была беспроигрышная лотерея, но он проиграл
Аноны
Статья на вондерзине
![]()
все, как мч любим: пропаганда, отсутствие женских персонажей и квирбейтинг. Заходить осторожно!
▼Скрытый текст⬍
Мне очень нравятся некоторые статьи ВЗ, преимущественно старые. И я кидал бы на них ссылки людям, но... стрёмно, что человек может, почитав нормальную статью, перейти по ссылке на серьёзное обсуждение котикогендеров или что-то вот подобное
Не, ну с отсутствием женских персонажей сложно спорить
Сложно. Но из непрохождения Бехдель абсолютно ничего не следует о качестве какого-то конкретного фильма или мизогинии его авторов. И да, лучше одна нормальная Юля с яркой личностью, чем гаремная толпа безликих или всратых тёток.
Образ Разумовского авторы комикса списали с Павла Дурова, но теперь он кажется не единственным прототипом. Самый известный в России борец с социальной несправедливостью прямо сейчас сидит в тюрьме во Владимирской области, и не вспоминать об этом перед экраном невозможно. Разумеется, то, как с коррупционерами расправляется Разумовский, и близко не стоит с тем, что делал Алексей Навальный.
Гпдь мой мёртвый бассейн, почему эти прогрессивнутые так любят ассоциировать Навального с шизанутым в прямом смысле вигилантом? Добрый доктор Рубинштейн наверняка нашёл бы что сказать по этому поводу
Но если там во вселенной Marvel появляется первый гомосексуальный Капитан Америка (не говоря уже об остальных ЛГБТК-героях и героинях обеих супергеройских вселенных), то здесь — благодаря печально известному закону о «гей-пропаганде» и конформизму авторов Bubble — квирбейт никак не может считаться благом. Такая уловка просто недопустима в стране, где гомосексуальность и ЛГБТК-активизм остаются поводом для преследования на официальном уровне.
За гомосексуальность у нас преследуют, поэтому показать небезупречного, но вызывающего безусловную симпатию и интерес у большей части зрителей персонажа с элементами квиркодинга нельзя, только гетероскрепы, только хардкор. Где-то здесь, наверное, есть логика.
Олсо, автору бы погуглить не только о гейском Кэпе, но и об огромном количестве ЛГБТ-злодеев в комиксах Да и положительные герои не всегда были пипец положительной репрезентацией, дисишный маг-петросян, называющий себя тётушкой, которого заразил СПИДом злодейский вампир, навеки в моей памяти, и не в положительном смысле.
Волоком потащит. Для любви нет преград
Напомнило про последний вайн в этом видосе
Отредактировано (2021-05-21 15:29:24)
Но из непрохождения Бехдель абсолютно ничего не следует о качестве какого-то конкретного фильма или мизогинии его авторов. И да, лучше одна нормальная Юля с яркой личностью, чем гаремная толпа безликих или всратых тёток.
У нас ведь только два варианта
Анон удивился, что в кино его сделали каким-то дремучим.
А в чём его дремучесть выражалась? Он, вроде, инфу по Чумному Доктору бодро так в Сети искал.
У нас ведь только два варианта
Две-три-десять Юль безусловно лучше одной Юли, но я не собираюсь делать вид, что у фильма проблемы с женщинами, потому что автор статьи, посмотревший МГ жопой, остался недоволен уже имеющейся Юлей.
Две-три-десять Юль безусловно лучше одной Юли
Вот и Фобс так считает...
Две-три-десять Юль безусловно лучше одной Юли, но я не собираюсь делать вид, что у фильма проблемы с женщинами, потому что автор статьи, посмотревший МГ жопой, остался недоволен уже имеющейся Юлей.
Почему нельзя просто признать, что всего одна женщина это проблема фильма. Это не значит, что фильм сразу становится плохим или мизогиничным.
Вот и Фобс так считает...
я вот думаю, как можно бы было добавить женских персонажей, не меняя сюжет существенно, то есть заменив кого-то из героев мужчин на женщин. И в любом случае прихожу к тому, что с этого пригорит ещё больше. Ну Грома и Разумовского не трогаем если пока.
Дубина сделать девушкой, ну тут тогда Гром мудачит по полной, ФБШника - будет хороший мужик-мент против противной тётки, разве что Прокопенко (и то, "сынка" покрывает от женщины будет ещё хуже).
Почему нельзя просто признать, что всего одна женщина это проблема фильма
Для кого это проблема? Для поехавших сжв? Что фильм потерял от того, что Сереже не дали оос в секретарши?
а кстати, Марго считается за женского персонажа?
Для кого это проблема?
Для людей, которых заебали сосисочные вечеринки в фильмах
, как можно бы было добавить женских персонажей, не меняя сюжет существенно
Но они сами писали этот сюжет, сильно отходя от комиксного. Ничего бы им не помешало менять его по другому, при желании.
Отредактировано (2021-05-21 15:49:58)
Статья на вондерзине
Аноны, вот скажите, это я не шарю в кинематографе и квиркодингах с квирбейтингами или фраза про зависимость от друга правда звучит странно?
Если бы я только сейчас её увидела, то удивилась бы, конечно, но не зациклилась бы так сильно, но я её ещё в апреле в статье Долина читала. Это вондерзин просто стащил к себе или оно реально так и ощущается, а я просто не понимаю?
У вондерзина: "Начать стоить с того, что создатели намекают на гомосексуальность Сергея Разумовского через его образ (он заметно менее маскулинный, чем у его противника Грома), его зависимость от старшего друга и товарища Олега Волкова (который, впрочем, оказался его собственным альтер эго) и даже через интерьер дома..."
У Долина: "Вот у него есть... неявные намеки на гомосексуальность (зависимость от более мужественного друга детства, копии Боттичелли и греческих скульптур в офисе)..."
Или "зависимость" тут используется в том смысле, что они настолько близки, что Разумовский из-за этой близости не понимает, как попадает в абьюзивные отношения? И почему так важно, что друг "старший" и "более мужественный"?
Мне просто странно, что авторы выбрали именно такую формулировку. Можно было написать, что Разумовский с Волковым очевидно близки, что Волков много для него значит (даже больше, чем собственные принципы и убеждения, например), что Разумовский видит в Волкове защиту и поддержку. А то "зависимость от друга" и "копии Боттичелли" - какие-то не особо весомые намёки получаются, как будто они квиркодинг смогли считать, но сами не поняли откуда, и решили, что если Разумовский искусством интересуется и не такой маскулинный, то точно гей
Но Дубин тоже искусством интересуется, тоже не такой маскулинный, как Гром или Волков, и тоже в какой-то степени "зависим от старшего товарища", почему тогда его геем никто из критиков так однозначно не считает? Намёки же есть! Хотя вондерзин вон написал про квирбейтинг дубогромами. Правда, там, где это был больше фансервис для женской аудитории... Лучше б взяли сцену с финальным рукопожатием и "поцелуйтесь" или с тем, как Гром у Дубина альбом отобрал, выглядит вполне как ухаживания школьного хулигана за отличницей, бгг
Посмотри другой фильм, тебе посоветовать может какие фильмы? Москва слезам не верит например.
ну в фильме вообще не так много персонажей, если уж на то пошло. И большинство из комикса, не менять же им пол. Можно конечно навводить второстепенных, но как-то это ни к селу здесь. Хотя фем!Олег смотрелся бы провокационно, конечно) возможно, даже больше было бы осуждения за такие отношения, чем за теоретический квирбейтинг)
Меня заебали плохие фильмы. Тундерфорс и новые Охотники за привидениями не стали хорошими от того, что в них сняли теток почти на всех ролях.