Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-17 04:42:26

Анон
Windows 8.1Chrome 39.0.2171.95

Комиксов "Bubble" тред

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.

МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок

Творческие акки и аски сотрудников Bubble
Ссылки на всякое фандомное
Краткое описание основных линеек для ньюфагов
F.A.Q. по комиксам и треду
Хронология громверса: фанатская и каноничная
Саммари пейрингосрачей по МГЧД
Бинго треда (старые)

Локальные правила треда:

• гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат

• напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются

• нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки

• в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров

#19651 2021-05-21 10:57:44

Анон

Re: Комиксов "Bubble" тред

Мне кажется, тут надо различать. В фильме есть квиркодинг, но он нормальный в отличие от комикса. А квирбейтинг это уже то как создатели форсят сероволк, чтобы додать фандому, но это уже про взаимодействие с фандомом, а не вопросы к фильму.

#19652 2021-05-21 11:01:24

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, зачем оспаривать очевидное? Да, много фигни в статье, но про квирбейтинг правда. В МГ квирбейтинг во все поля и именно он сработал и создал фандом.

Меня бомбит от абсолютно дурацкого сравнения с Марвел в том контексте, что вот раньше можно было довольствоваться только квирбейтингом (и это было норм), а теперь у распрекрасных Марвел куча ЛГБТ+ персонажей. Потому что все эти замечательные персонажи остаются исключительно на страницах комиксов, ну так простите, и у Баббл в комиксах есть ЛГБТ+ персонажи - по понятным причинам их меньше, но они есть. Если же мы говорим о фильмах, то какая вообще репрезентация у Марвел? Персонажи десятого плана? Там абсолютно позорная история, которая завязана исключительно на деньгах, потому что в Америке нет гомофобных законов. Вот буквально недавно сначала намекнули на бисексуальность Баки, а в итоге все равно дали заднюю. Как вообще можно упоминать Марвел в позитивном ключе?
Ну и про Диму абсолютно наркоманский вброс.

#19653 2021-05-21 11:03:48

Анон

Да какая нафиг разница :sadcat:
Я вот хочу разбор Сирожи не на унылые темы его политической и сексуальной ориентации, а на предмет состоятельности "Вместе". Чтобы кто-нибудь шарящий в этих ваших ойти-технологиях объяснил, наконец, как это через местный ВК можно заходить на запрещённые сайты, чё там по контенту, как они формируют ленту по интересам, не давая никому доступ к личным данным, и как это Сирожа, не имя доступа к чужим данным, легко видео удалил, мог ли он вообще забанить ЧД (там аккаунт не ЧД2, ЧД092, а оригинальный в новостях показывают), чё там во "Вместе" происходит, как они могут серебряные кнопки выдавать - там можно на сайте прямо каналы заводить? А монетизировать? "Столько вопросов и ни одного ответа!"

#19654 2021-05-21 11:07:07

Анон

Анон пишет:

Я вот хочу разбор Сирожи не на унылые темы его политической и сексуальной ориентации, а на предмет состоятельности "Вместе".

ты хочешь найти состоятельность там, где ее даже не задумывалось? =D ну то есть... где баббл и где ойти-технологии и задумки наперед по маркетингу, монетизации и праву  :lol:

#19655 2021-05-21 11:07:51

Анон

Анон пишет:

Мне вот лично очень понравилось, как этот момент переработали.

Фильм я смотрел до комикса и мне он сам по себе зашёл. Я даже понимаю, что все разгромные моменты исключительно в моём сознании (как и милый Пчелодубогром). Но и комиксовый Серёжа, как выяснилось, вполне себе прикольный персонаж (именно как персонаж). И, в общем, пофиг, гомо он или гетеро. В неопределённости тоже есть своя прелесть.

#19656 2021-05-21 11:09:29

Анон

Анон пишет:

В МГ квирбейтинг во все поля

Если ты про фильм, то там джен, джен и ещё раз джен, без какого бы то ни было уклона в гет или слэш. Всё остальное – испорченное современными повестками сознание.

#19657 2021-05-21 11:10:24

Анон

Анон пишет:

ты хочешь найти состоятельность там, где ее даже не задумывалось?

Ну в этом фильме кто чё под кроватями ищет, я вот технический обоснуй :lol:

#19658 2021-05-21 11:11:40

Анон

Анон пишет:

Если ты про фильм, то там джен, джен и ещё раз джен, без какого бы то ни было уклона в гет или слэш.

Ну камон, намёки там есть, поэтому и бейтинг. Просто с гетом все-таки можно ожидать, что додадут, поэтому на гетеробейтинг никто не обижается.

#19659 2021-05-21 11:15:36

Анон

Анон пишет:

Просто с гетом все-таки можно ожидать, что додадут,

Лучше не надо  :troll:

#19660 2021-05-21 11:16:05

Анон

Анон пишет:

Потому теперь народ на злодеев-негетеро реагирует порой нервно.

Народ как раз реагирует нормально, нервничают всякие либеральные писаки и отдельные фандомные товарищи.

#19661 2021-05-21 11:16:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ты хочешь найти состоятельность там, где ее даже не задумывалось?

Ну в этом фильме кто чё под кроватями ищет, я вот технический обоснуй :lol:

справедливо :lol:

#19662 2021-05-21 11:21:25

Анон

Анон пишет:

ну то есть... где баббл и где ойти-технологии и задумки наперед по маркетингу, монетизации и праву 

Хочу фик, где Сергей сделал презентацию апдейта Вместе открытой и бесплатной, без какой-либо регистрации, а пришедшим пообещал какие-то бесплатные плюшки, и что из этого вышло до Чумного Доктора дело не дошло, Серёже было не до Гречкина :lol:

#19663 2021-05-21 11:24:34

Анон

Вообще хуйня

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ты про фильм, то там джен, джен и ещё раз джен, без какого бы то ни было уклона в гет или слэш.

Ну камон, намёки там есть, поэтому и бейтинг. Просто с гетом все-таки можно ожидать, что додадут, поэтому на гетеробейтинг никто не обижается.

Мне кажется, глупо обижаться, потому что если выбирать между  "одни намёки" и "ничего", я лучше выберу намёки, ну упс. Раз уж большего нам не светит.

Хотя, можно, конечно, лееять розовую мечту, что, может, Баббл будут снимать много-много фильмов, как Марвел, а в России лет через десять изменятся законы, и тогда-то нам наконец додадут  и камингаут Серёжи, и свадьбу сероволков в каноне и всё такое прочее. Но это из разряда "помечтать не вредно".

#19664 2021-05-21 11:43:39

Анон

Анон пишет:

Ну камон, намёки там есть

Какие?

#19665 2021-05-21 11:48:06

Анон

Я ради прикола спрашивала посмотревших коллег-цивилов про намеки на сероволк, и практически никто ничего не понял. На наводящие вопросы говорили, что раз выросли вместе, то скорее всего воспринимают друг друга как братья, поэтому вот такая привязанность  ;D

#19666 2021-05-21 11:48:58

Анон

Анон пишет:

Какие?

Какие есть намеки на гет между Юлей и Игорем?

#19667 2021-05-21 11:50:49

Анон

Анон пишет:

Какие есть намеки на гет между Юлей и Игорем?

Ты меня спрашиваешь? Я-то про чистый джен писал. Для меня не станет сюрпризом, если в следующей части выяснится, что Юля вообще по девочкам и на полицейскую или ведущую запала. :lol:

#19668 2021-05-21 11:52:44

Анон

Аноны, а кто-нибудь помнит, кто из создателей (Артем? Олег Трофим?) и где сказал о фильме, что это история о светлом и справедливом мальчике, который сошёл с ума от одиночества?
Въелась эта фраза с какого-то интервью/подкаста, найти теперь не могу.

#19669 2021-05-21 11:53:44

Анон

Анон пишет:

Ты меня спрашиваешь?

Я спрашиваю, серьёзно ли ты их не увидел. Ведь когда персонажи дышат друг другу в рот неловко, это не несет никакой смысловой нагрузки, это просто актерам так стоять удобнее было ;D

#19670 2021-05-21 11:55:30

Анон

Одна моя подруга-гомофобка разглядела в фильме сероволк и обрадовалась, когда выяснилось, что Олег ненастоящий  =D

#19671 2021-05-21 11:57:12

Анон

Анон пишет:

Одна моя подруга-гомофобка разглядела в фильме сероволк и обрадовалась, когда выяснилось, что Олег ненастоящий  =D

:lol:  :lol:  :lol:

#19672 2021-05-21 11:58:19

Анон

Анон пишет:

когда персонажи дышат друг другу в рот неловко

:lol:  прекрасное описание

#19673 2021-05-21 12:02:19

Анон

Анон пишет:

Одна моя подруга-гомофобка разглядела в фильме сероволк и обрадовалась, когда выяснилось, что Олег ненастоящий 

Я ходила с другом не то чтобы гомофобом, просто не особо в теме разбирающимся, и он просто в какой-то момент повернулся ко мне и так шокировано спросил "а они друг другу кто?"  :lol:

#19674 2021-05-21 12:08:59

Анон

Анон пишет:

они друг другу кто?" 

Просто когда Олежа успокаивает Сирожу перед презентацией, у него такой взгяд с нежностью. :yeah:
Я вообще щитаю, что Птица это ВСЕ не реализованное, поэтому он так агрессивно флиртует  Дубогромом.  :yeah:

#19675 2021-05-21 12:13:40

Анон

Подруга-цивил после первого появления Олега сказала, что "кажется, тут намечается любовная линия".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума