Вы не вошли.
Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
Мне кажется, тут надо различать. В фильме есть квиркодинг, но он нормальный в отличие от комикса. А квирбейтинг это уже то как создатели форсят сероволк, чтобы додать фандому, но это уже про взаимодействие с фандомом, а не вопросы к фильму.
Не понимаю, зачем оспаривать очевидное? Да, много фигни в статье, но про квирбейтинг правда. В МГ квирбейтинг во все поля и именно он сработал и создал фандом.
Меня бомбит от абсолютно дурацкого сравнения с Марвел в том контексте, что вот раньше можно было довольствоваться только квирбейтингом (и это было норм), а теперь у распрекрасных Марвел куча ЛГБТ+ персонажей. Потому что все эти замечательные персонажи остаются исключительно на страницах комиксов, ну так простите, и у Баббл в комиксах есть ЛГБТ+ персонажи - по понятным причинам их меньше, но они есть. Если же мы говорим о фильмах, то какая вообще репрезентация у Марвел? Персонажи десятого плана? Там абсолютно позорная история, которая завязана исключительно на деньгах, потому что в Америке нет гомофобных законов. Вот буквально недавно сначала намекнули на бисексуальность Баки, а в итоге все равно дали заднюю. Как вообще можно упоминать Марвел в позитивном ключе?
Ну и про Диму абсолютно наркоманский вброс.
Да какая нафиг разница
Я вот хочу разбор Сирожи не на унылые темы его политической и сексуальной ориентации, а на предмет состоятельности "Вместе". Чтобы кто-нибудь шарящий в этих ваших ойти-технологиях объяснил, наконец, как это через местный ВК можно заходить на запрещённые сайты, чё там по контенту, как они формируют ленту по интересам, не давая никому доступ к личным данным, и как это Сирожа, не имя доступа к чужим данным, легко видео удалил, мог ли он вообще забанить ЧД (там аккаунт не ЧД2, ЧД092, а оригинальный в новостях показывают), чё там во "Вместе" происходит, как они могут серебряные кнопки выдавать - там можно на сайте прямо каналы заводить? А монетизировать? "Столько вопросов и ни одного ответа!"
Я вот хочу разбор Сирожи не на унылые темы его политической и сексуальной ориентации, а на предмет состоятельности "Вместе".
ты хочешь найти состоятельность там, где ее даже не задумывалось? ну то есть... где баббл и где ойти-технологии и задумки наперед по маркетингу, монетизации и праву
Мне вот лично очень понравилось, как этот момент переработали.
Фильм я смотрел до комикса и мне он сам по себе зашёл. Я даже понимаю, что все разгромные моменты исключительно в моём сознании (как и милый Пчелодубогром). Но и комиксовый Серёжа, как выяснилось, вполне себе прикольный персонаж (именно как персонаж). И, в общем, пофиг, гомо он или гетеро. В неопределённости тоже есть своя прелесть.
В МГ квирбейтинг во все поля
Если ты про фильм, то там джен, джен и ещё раз джен, без какого бы то ни было уклона в гет или слэш. Всё остальное – испорченное современными повестками сознание.
ты хочешь найти состоятельность там, где ее даже не задумывалось?
Ну в этом фильме кто чё под кроватями ищет, я вот технический обоснуй
Если ты про фильм, то там джен, джен и ещё раз джен, без какого бы то ни было уклона в гет или слэш.
Ну камон, намёки там есть, поэтому и бейтинг. Просто с гетом все-таки можно ожидать, что додадут, поэтому на гетеробейтинг никто не обижается.
Просто с гетом все-таки можно ожидать, что додадут,
Лучше не надо
Потому теперь народ на злодеев-негетеро реагирует порой нервно.
Народ как раз реагирует нормально, нервничают всякие либеральные писаки и отдельные фандомные товарищи.
ну то есть... где баббл и где ойти-технологии и задумки наперед по маркетингу, монетизации и праву
Хочу фик, где Сергей сделал презентацию апдейта Вместе открытой и бесплатной, без какой-либо регистрации, а пришедшим пообещал какие-то бесплатные плюшки, и что из этого вышло до Чумного Доктора дело не дошло, Серёже было не до Гречкина
Вообще хуйня
Анон пишет:Если ты про фильм, то там джен, джен и ещё раз джен, без какого бы то ни было уклона в гет или слэш.
Ну камон, намёки там есть, поэтому и бейтинг. Просто с гетом все-таки можно ожидать, что додадут, поэтому на гетеробейтинг никто не обижается.
Мне кажется, глупо обижаться, потому что если выбирать между "одни намёки" и "ничего", я лучше выберу намёки, ну упс. Раз уж большего нам не светит.
Хотя, можно, конечно, лееять розовую мечту, что, может, Баббл будут снимать много-много фильмов, как Марвел, а в России лет через десять изменятся законы, и тогда-то нам наконец додадут и камингаут Серёжи, и свадьбу сероволков в каноне и всё такое прочее. Но это из разряда "помечтать не вредно".
Ну камон, намёки там есть
Какие?
Я ради прикола спрашивала посмотревших коллег-цивилов про намеки на сероволк, и практически никто ничего не понял. На наводящие вопросы говорили, что раз выросли вместе, то скорее всего воспринимают друг друга как братья, поэтому вот такая привязанность
Какие?
Какие есть намеки на гет между Юлей и Игорем?
Какие есть намеки на гет между Юлей и Игорем?
Ты меня спрашиваешь? Я-то про чистый джен писал. Для меня не станет сюрпризом, если в следующей части выяснится, что Юля вообще по девочкам и на полицейскую или ведущую запала.
Аноны, а кто-нибудь помнит, кто из создателей (Артем? Олег Трофим?) и где сказал о фильме, что это история о светлом и справедливом мальчике, который сошёл с ума от одиночества?
Въелась эта фраза с какого-то интервью/подкаста, найти теперь не могу.
Ты меня спрашиваешь?
Я спрашиваю, серьёзно ли ты их не увидел. Ведь когда персонажи дышат друг другу в рот неловко, это не несет никакой смысловой нагрузки, это просто актерам так стоять удобнее было
Одна моя подруга-гомофобка разглядела в фильме сероволк и обрадовалась, когда выяснилось, что Олег ненастоящий
Одна моя подруга-гомофобка разглядела в фильме сероволк и обрадовалась, когда выяснилось, что Олег ненастоящий
когда персонажи дышат друг другу в рот неловко
прекрасное описание
Я ходила с другом не то чтобы гомофобом, просто не особо в теме разбирающимся, и он просто в какой-то момент повернулся ко мне и так шокировано спросил "а они друг другу кто?"
они друг другу кто?"
Просто когда Олежа успокаивает Сирожу перед презентацией, у него такой взгяд с нежностью.
Я вообще щитаю, что Птица это ВСЕ не реализованное, поэтому он так агрессивно флиртует Дубогромом.
Подруга-цивил после первого появления Олега сказала, что "кажется, тут намечается любовная линия".