Вы не вошли.
Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
не сразу понял, что за чек высокий у Магистра, за шо так дорого берет
За эксклюзивное, персональное наебалово плательщика!
Они настолько "парочка" на фото из Венеции...
Андрюююююшааааа
А подавленного гнева (если Птица не нёх, а шиза) в киноСерёже дофига.
*догоняя тред* о, я как раз хотел спросить: Птица - это всё-таки нёх или шиза? Я пока только кино видел, но очень хочется знать.
о, я как раз хотел спросить: Птица - это всё-таки нёх или шиза? Я пока только кино видел, но очень хочется знать.
Вот из шапки ответ)
Так Птица всё-таки фантастическая нёх или нет?
В фильме – неизвестно.
В комиксах – скорее всего, нет. Это как бы концентрированная версия одного из полюсов психики Серёжи (второй полюс – Тряпка), созданная в его же голове. Есть также Кутх, который потом захватывает Серёжу, вот он уже нёх, но он не Птица.
После активных разговоров в треде анон прочитал Адаптацию и немного не знает как прийти в себя, эмоции через край. А ещё что-то подобное есть в фандоме? Боюсь, я после такого сломался и больше не смогу читать про няшку Сережу, страдающего от Птицы...
киношная версия пока без сада бомжей обошлась и должна понимать, что за честное выполнение своей работы вилиганты не мстят
Хочу продолжение, где ЧД и Гром независимо друг от друга расследуют какое-то крупное дело, сталкиваются и им приходится действовать вместе. Пусть бы даже всего на одну сцену. А потом либо ЧД сбегает от Грома, либо Гром отворачивается и такой "Я слишком ранен, не угонюсь за тобой сейчас. - Чувак, у тебя нос разбит. - Ой, вали уже, в следующий раз поймаю — опять в психушку пойдешь".
*подумал* и еще сцену, где Гром уже дошел до ручки, а Сережа (не птица) останавливает его и не дает избить подозреваемого до полусмерти, мотивируя тем, что Гром после такого уже не отмоется.
Хочу продолжение, где ЧД и Гром независимо друг от друга расследуют какое-то крупное дело, сталкиваются и им приходится действовать вместе. Пусть бы даже всего на одну сцену.
Мне теперь срочно такое нужно! И с той последней сценой обязательно!
Надеюсь, будущие сценаристы фильма читают этот тред
Где там фоточки Горошко на гробу и где Баббл?
В одной связке, вообще-то!
А ещё что-то подобное есть в фандоме?
Анон, в каком плане подобное?
Статья на вондерзине
все, как мч любим: пропаганда, отсутствие женских персонажей и квирбейтинг. Заходить осторожно!
Я хедканоню, что в комиксе секс у сероволка только во время мексиканских каникул случился. До этого Сирожа френдзонил Олега, а потом кукуха улетела окончательно и стало не до отношенек. А вот в таймлайне ЧД они супружеская пара, бггг
Такое же хэдканонил примерно. Что точно после постВВ, когда Сережа уже досточно пришел в себя. И что именно влечение друг к другу стало причиной ссоры/расставания до начала событий.
Статья на вондерзине все, как мч любим: пропаганда, отсутствие женских персонажей и квирбейтинг. Заходить осторожно!
Не, ну с отсутствием женских персонажей сложно спорить хотя за нормальную Юлю спасибо конечно
Статья на вондерзине
Объясните мне, дебилу. Почему толстые намёки на слэш, фансервис и тыды в фильме - это плохо и ущемляет? Учитывая, что фильм снят в России и 1) репрезентацию тут снять не могут 2) в комиксах только намёки, как я понял
Анон олдфаг, спокойно пофапал на мужиков, увидел стеб над протестами И ментами.
Вообще статью будто вождь писал
Статья на вондерзине
Кроме того, намёки на гомосексуальность Разумовского как главного героя заставляют задуматься о том, что его сексуальная идентичность — часть его злодейского образа (из чего легко сделать вывод, что гомосексуальность — это что-то плохое, злое и неправильное).
Что-то у меня от этого бомбануло. Я могу понять такую интерпретацию про комиксного Разумовского, но в фильме то это часть образа няшного Серёжи, в злодейском образе Птицы этого нет.
Правда, по ходу действия из самодостаточной героини она превращается в помощницу Грома, эдакую сюжетную подпорку. Вроде бы в фильме должна быть хотя бы одна говорящая женщина в кадре — но о чём ей говорить? Конечно, о чувствах: по закону жанра главная героиня становится возлюбленной главного героя, моментально позабыв о собственных журналистских амбициях
Ору. Им альтернативное кино показали?
Отредактировано (2021-05-21 08:09:38)
Я вообще не понял нахуя писать статью про это сейчас? По моему, кто хотел уже за все эти аргументы посрался с обеих сторон, зачем опять вбрасывать?
Но на фоне зимних и весенних акций в поддержку политика фильм «Майор Гром: Чумной доктор» только укореняет в мысли, что правоохранительные органы всегда правы и только у них есть право решать, с кем и как бороться.
Эм, то есть авто статьи считает, что у людей должно быть право на самосуд? Автор хочет, чтобы люди и правда начинали бороться каждый с кем хочет любыми методами, как в фильме?
Да возьмите любой практически фильм, где показан такой вигилант, пусть даже и положительный герой, всегда по его следам идет полицейский. Ну потому что в любой нормальной стране самосуд незаконен.
Пчёлкина умело подстраивает домогательства на улице (сомнительный троп, который среди прочего можно счесть насмешкой над #MeToo),
Ой да блин, конечно, авторы этой сценой именно над миту насмехались, вот прямо спали и видели, как над жертвами насилия приколоться.
Вроде бы в фильме должна быть хотя бы одна говорящая женщина в кадре — но о чём ей говорить? Конечно, о чувствах: по закону жанра главная героиня становится возлюбленной главного героя, моментально позабыв о собственных журналистских амбициях.
Чего, бля? А автор фильм вообще смотрел? Где там Юля становится возлюбленной Грома и говорит с ним о чувствах?
Начать стоить с того, что создатели намекают на гомосексуальность Сергея Разумовского через его образ (он заметно менее маскулинный, чем у его противника Грома), его зависимость от старшего друга и товарища Олега Волкова (который, впрочем, оказался его собственным альтер эго) и даже через интерьер дома, не в пример более изящного, чем холостяцкая халупа Грома с пустым холодильником.
Я то целиком за гея Разумовского, но из-за его отношений с Олегом, но считать намеками на гомосексуальность то, что у Разумовского не такой маскулинный образ, как у Грома, или то, что он ценит искусство... И кто тут в плену стереотипов, автор фильма или создатели?
И пот этой логике и на гомосексуальность Дубина еще как намекали, он то тоже совсем не мачо.
Хотя постойте...
К Разумовскому и Волкову стоит приплюсовать Грома и его милого помощника-стажёра Диму Дубина, перед которым майор однажды очень долго ходил с голым торсом. Подобные решения очень хорошо подпадают под определение квирбейтинга — это намёки на гомосексуальность (или любую другую негетеросексуальность) персонажей без реальных доказательств их идентичности.
Вот это логика. Авторы дразнили, что Дубин гей, потому что Гром перед ним с голым торсом ходил. Даже и комментариев не нахожу, если честно. Вот честно, уж насколько я слэшер, но тут как-то даже хочется наехать на тех, кто видит пейринг, потому что два перса постояли рядом в кадре. Нет, ну то есть я целиком за дубогром или любой другой пейринг, но считать, что дубогром создатели квирбейтили?
Я вообще не понял нахуя писать статью про это сейчас?
Да, как-то поздно раздуплились. Может, из-за скандала с ЦДМ?
Статья на вондерзине
Вялое какое-то набрасывание. В стиле вандерзина, но без огонька.
Вообще статью будто вождь писал
как 90% статей вондерзина.
Раньше в странах США и Западной Европы изображать гомосексуальность в открытую было немыслимо, поэтому квирбейт был тем немногим, чем могли довольствоваться ЛГБТК-зрители. «Майор Гром: Чумной доктор», хоть и снят по российскому комиксу, во многом копирует тропы из аналогичных супергеройских фильмов Голливуда. Но если там во вселенной Marvel появляется первый гомосексуальный Капитан Америка (не говоря уже об остальных ЛГБТК-героях и героинях обеих супергеройских вселенных), то здесь — благодаря печально известному закону о «гей-пропаганде» и конформизму авторов Bubble — квирбейт никак не может считаться благом
Почему? Почему гомофобным США и Европе можно было довольствоваться квирбейтом и это было благом, а гомофобной России - нельзя и это зло? Где здесь логика?
Ага, они ж там вон пишут про это. Ну, Бабл дали инфоповод...
Мне особенно понравилось, что критическая статья про фильм почему-то начинается со скандала с цдм
Офтопну: я читал вандерзин с начала его запуска, и тогда портал казался интересным. А потом скатился в рак, повесточки и рекламу убердорогой экологичной хуйни.
Вообще их обзоры на фильмы весьма смешные, реально как будто другое кино им показали. Но от горения жопы не спасает.
Меня вся статья выбесила.