Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-17 04:42:26

Анон
Windows 8.1Chrome 39.0.2171.95

Комиксов "Bubble" тред

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.

МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок

Творческие акки и аски сотрудников Bubble
Ссылки на всякое фандомное
Краткое описание основных линеек для ньюфагов
F.A.Q. по комиксам и треду
Хронология громверса: фанатская и каноничная
Саммари пейрингосрачей по МГЧД
Бинго треда (старые)

Локальные правила треда:

• гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат

• напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются

• нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки

• в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров

#19576 2021-05-20 23:55:59

Анон

Re: Комиксов "Bubble" тред

Анон пишет:

не сразу понял, что за чек высокий у Магистра, за шо так дорого берет :lol:

За эксклюзивное, персональное наебалово плательщика!

#19577 2021-05-21 00:28:59

Анон

Анон пишет:

Они настолько "парочка" на фото из Венеции...

напомнило

#19578 2021-05-21 00:55:03

Анон

Андрюююююшааааа  :lol:  :panic:

Скрытый текст

#19579 2021-05-21 01:16:43

Анон

Анон пишет:

А подавленного гнева (если Птица не нёх, а шиза) в киноСерёже дофига.

*догоняя тред* о, я как раз хотел спросить: Птица - это всё-таки нёх или шиза? Я пока только кино видел, но очень хочется знать.

#19580 2021-05-21 01:30:08

Анон

Анон пишет:

о, я как раз хотел спросить: Птица - это всё-таки нёх или шиза? Я пока только кино видел, но очень хочется знать.

Вот из шапки ответ)

Так Птица всё-таки фантастическая нёх или нет?
В фильме – неизвестно.
В комиксах – скорее всего, нет. Это как бы концентрированная версия одного из полюсов психики Серёжи (второй полюс – Тряпка), созданная в его же голове. Есть также Кутх, который потом захватывает Серёжу, вот он уже нёх, но он не Птица.

#19581 2021-05-21 01:50:02

Анон

После активных разговоров в треде анон прочитал Адаптацию и немного не знает как прийти в себя, эмоции через край. А ещё что-то подобное есть в фандоме? Боюсь, я после такого сломался и больше не смогу читать про няшку Сережу, страдающего от Птицы...

#19582 2021-05-21 05:56:44

Анон

Анон пишет:

киношная версия пока без сада бомжей обошлась и должна понимать, что за честное выполнение своей работы вилиганты не мстят

Хочу продолжение, где ЧД и Гром независимо друг от друга расследуют какое-то крупное дело, сталкиваются и им приходится действовать вместе. Пусть бы даже всего на одну сцену. А потом либо ЧД сбегает от Грома, либо Гром отворачивается и такой "Я слишком ранен, не угонюсь за тобой сейчас. - Чувак, у тебя нос разбит. - Ой, вали уже, в следующий раз поймаю — опять в психушку пойдешь".
*подумал* и еще сцену, где Гром уже дошел до ручки, а Сережа (не птица) останавливает его и не дает избить подозреваемого до полусмерти, мотивируя тем, что Гром после такого уже не отмоется.

#19583 2021-05-21 06:07:37

Анон

Анон пишет:

Хочу продолжение, где ЧД и Гром независимо друг от друга расследуют какое-то крупное дело, сталкиваются и им приходится действовать вместе. Пусть бы даже всего на одну сцену.

:heart2:
Мне теперь срочно такое нужно! И с той последней сценой обязательно!
Надеюсь, будущие сценаристы фильма читают этот тред =D

#19584 2021-05-21 07:13:15

Анон

Анон пишет:

Где там фоточки Горошко на гробу и где Баббл?

В одной связке, вообще-то! :lol:

#19585 2021-05-21 07:19:49

Анон

Анон пишет:

А ещё что-то подобное есть в фандоме?

Анон, в каком плане подобное?

#19586 2021-05-21 07:21:11

Анон

Статья на вондерзине  :lol:  :facepalm: все, как мч любим: пропаганда, отсутствие женских персонажей и квирбейтинг. Заходить осторожно!

#19587 2021-05-21 07:24:42

Анон

Анон пишет:

Я хедканоню, что в комиксе секс у сероволка только во время мексиканских каникул случился. До этого Сирожа  френдзонил Олега, а потом кукуха улетела окончательно и стало не до отношенек. А вот в таймлайне ЧД они супружеская пара, бггг

Такое же хэдканонил примерно. Что точно после постВВ, когда Сережа уже досточно пришел в себя. И что именно влечение друг к другу стало причиной ссоры/расставания до начала событий.

#19588 2021-05-21 07:44:59

Анон

Анон пишет:

Статья на вондерзине     все, как мч любим: пропаганда, отсутствие женских персонажей и квирбейтинг. Заходить осторожно!

Не, ну с отсутствием женских персонажей сложно спорить  :dontknow: хотя за нормальную Юлю спасибо конечно

#19589 2021-05-21 08:00:39

Анон

Анон пишет:

Статья на вондерзине

Объясните мне, дебилу. Почему толстые намёки на слэш, фансервис и тыды в фильме - это плохо и ущемляет? Учитывая, что фильм снят в России и 1) репрезентацию тут снять не могут 2) в комиксах только намёки, как я понял
Анон олдфаг, спокойно пофапал на мужиков, увидел стеб над протестами И ментами.
Вообще статью будто вождь писал

#19590 2021-05-21 08:06:28

Анон

Анон пишет:

Статья на вондерзине

Кроме того, намёки на гомосексуальность Разумовского как главного героя заставляют задуматься о том, что его сексуальная идентичность — часть его злодейского образа (из чего легко сделать вывод, что гомосексуальность — это что-то плохое, злое и неправильное).

Что-то у меня от этого бомбануло. Я могу понять такую интерпретацию про комиксного Разумовского, но в фильме то это часть образа няшного Серёжи, в злодейском образе Птицы этого нет.

#19591 2021-05-21 08:09:20

Анон

Правда, по ходу действия из самодостаточной героини она превращается в помощницу Грома, эдакую сюжетную подпорку. Вроде бы в фильме должна быть хотя бы одна говорящая женщина в кадре — но о чём ей говорить? Конечно, о чувствах: по закону жанра главная героиня становится возлюбленной главного героя, моментально позабыв о собственных журналистских амбициях

Ору. Им альтернативное кино показали?

Отредактировано (2021-05-21 08:09:38)

#19592 2021-05-21 08:12:15

Анон

Я вообще не понял нахуя писать статью про это сейчас? По моему, кто хотел уже за все эти аргументы посрался с обеих сторон, зачем опять вбрасывать?

#19593 2021-05-21 08:13:40

Анон

Но на фоне зимних и весенних акций в поддержку политика фильм «Майор Гром: Чумной доктор» только укореняет в мысли, что правоохранительные органы всегда правы и только у них есть право решать, с кем и как бороться.

Эм, то есть авто статьи считает, что у людей должно быть право на самосуд? Автор хочет, чтобы люди и правда начинали бороться каждый с кем хочет любыми методами, как в фильме?
Да возьмите любой практически фильм, где показан такой вигилант, пусть даже и положительный герой, всегда по его следам идет полицейский. Ну потому что в любой нормальной стране самосуд незаконен.

Пчёлкина умело подстраивает домогательства на улице (сомнительный троп, который среди прочего можно счесть насмешкой над #MeToo),

Ой да блин, конечно, авторы этой сценой именно над миту насмехались, вот прямо спали и видели, как над жертвами насилия приколоться.

Вроде бы в фильме должна быть хотя бы одна говорящая женщина в кадре — но о чём ей говорить? Конечно, о чувствах: по закону жанра главная героиня становится возлюбленной главного героя, моментально позабыв о собственных журналистских амбициях.

Чего, бля? А автор фильм вообще смотрел? Где там Юля становится возлюбленной Грома и говорит с ним о чувствах?

Начать стоить с того, что создатели намекают на гомосексуальность Сергея Разумовского через его образ (он заметно менее маскулинный, чем у его противника Грома), его зависимость от старшего друга и товарища Олега Волкова (который, впрочем, оказался его собственным альтер эго) и даже через интерьер дома, не в пример более изящного, чем холостяцкая халупа Грома с пустым холодильником.

Я то целиком за гея Разумовского, но из-за его отношений с Олегом, но считать намеками на гомосексуальность то, что у Разумовского не такой маскулинный образ, как у Грома, или то, что он ценит искусство... И кто тут в плену стереотипов, автор фильма или создатели?
И пот этой логике и на гомосексуальность Дубина еще как намекали, он то тоже совсем не мачо.
Хотя постойте...

К Разумовскому и Волкову стоит приплюсовать Грома и его милого помощника-стажёра Диму Дубина, перед которым майор однажды очень долго ходил с голым торсом. Подобные решения очень хорошо подпадают под определение квирбейтинга — это намёки на гомосексуальность (или любую другую негетеросексуальность) персонажей без реальных доказательств их идентичности.

Вот это логика. Авторы дразнили, что Дубин гей, потому что Гром перед ним с голым торсом ходил. Даже и комментариев не нахожу, если честно. Вот честно, уж насколько я слэшер, но тут как-то даже хочется наехать на тех, кто видит пейринг, потому что два перса постояли рядом в кадре. Нет, ну то есть я целиком за дубогром или любой другой пейринг, но считать, что дубогром создатели квирбейтили?

#19594 2021-05-21 08:13:44

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понял нахуя писать статью про это сейчас?

Да, как-то поздно раздуплились. Может, из-за скандала с ЦДМ?

#19595 2021-05-21 08:17:45

Анон

Анон пишет:

Статья на вондерзине

Вялое какое-то набрасывание. В стиле вандерзина, но без огонька.

#19596 2021-05-21 08:19:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вообще не понял нахуя писать статью про это сейчас?

Да, как-то поздно раздуплились. Может, из-за скандала с ЦДМ?

Ага, они ж там вон пишут про это. Ну, Бабл дали инфоповод...

#19597 2021-05-21 08:20:00

Анон

Анон пишет:

как 90% статей вондерзина.

#19598 2021-05-21 08:21:34

Анон

Раньше в странах США и Западной Европы изображать гомосексуальность в открытую было немыслимо, поэтому квирбейт был тем немногим, чем могли довольствоваться ЛГБТК-зрители. «Майор Гром: Чумной доктор», хоть и снят по российскому комиксу, во многом копирует тропы из аналогичных супергеройских фильмов Голливуда. Но если там во вселенной Marvel появляется первый гомосексуальный Капитан Америка (не говоря уже об остальных ЛГБТК-героях и героинях обеих супергеройских вселенных), то здесь — благодаря печально известному закону о «гей-пропаганде» и конформизму авторов Bubble — квирбейт никак не может считаться благом

Почему?  :facepalm:  Почему гомофобным США и Европе можно было довольствоваться квирбейтом и это было благом, а гомофобной России - нельзя и это зло? Где здесь логика?

#19599 2021-05-21 08:22:12

Анон

Анон пишет:

Ага, они ж там вон пишут про это. Ну, Бабл дали инфоповод...

Мне особенно понравилось, что критическая статья про фильм почему-то начинается со скандала с цдм  :facepalm:

#19600 2021-05-21 08:24:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как 90% статей вондерзина.

Офтопну: я читал вандерзин с начала его запуска, и тогда портал казался интересным. А потом скатился в рак, повесточки и рекламу убердорогой экологичной хуйни.

Вообще их обзоры на фильмы весьма смешные, реально как будто другое кино им показали. Но от горения жопы не спасает.
Меня вся статья выбесила.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума