Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-17 04:42:26

Анон
Windows 8.1Chrome 39.0.2171.95

Комиксов "Bubble" тред

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.

МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок

Творческие акки и аски сотрудников Bubble
Ссылки на всякое фандомное
Краткое описание основных линеек для ньюфагов
F.A.Q. по комиксам и треду
Хронология громверса: фанатская и каноничная
Саммари пейрингосрачей по МГЧД
Бинго треда (старые)

Локальные правила треда:

• гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат

• напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются

• нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки

• в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров

#18026 2021-05-17 16:09:16

Анон

Re: Комиксов "Bubble" тред

Анон пишет:

Зато смотрите, как все отвлеклись от вчерашней истории.

Не боись, объявят о результатах проверки по ковиду - и вернутся к ней :lol:

#18027 2021-05-17 16:09:48

Анон

Я чет так охренел с твита в треде цуккини о том, что фанатов сероволков как только не поливали создатели, а потом вспомнил про этот пост Артема
https://vk.com/id970428?w=wall970428_4341

Короче, если поначалу Бабл и отмахивались от яойщиц, то со временем все же выросли над собой.

#18028 2021-05-17 16:09:53

Анон

Анон пишет:

вот еще тред https://twitter.com/SerRazoom/status/13 … 0599342084

Именно поэтому фильм и получился таким шикарным. Рома и Артём больше всех переживали за будущее фильма, поэтому почти каждый день были на площадке (смотрите подкасты)

именнно поэтому фильм чуть не прогорел в производственном аду и не окупился в прокате (имхо), потому что развлекались с мелочевкой вместо работы типа, не знаю, продвижения кино, общей концепции (не только фильма а всей запускаемой вселенной, работы с фанатами и т.п.). Вместо этого они ходили и делали кастомные баночки, ещё по ходу и мешая людям нормально работать.

Короче я верю что истина где-то посреди. Если один пишет что авторы мешали всем шляясь по площадке и рандомно меняя что им не понравилось, а другой пишет что таки да, по площадке шлялись и рандомно меняли, но это на пользу - делаю вывод что люди вместо продюсерской работы лезли в ту часть, которую должны были делегировать, а сами заниматься своей работой. Особенно работой сценариста,  да

#18029 2021-05-17 16:10:31

Анон

Анон пишет:

то со временем все же

поняли где деньги зарыты

#18030 2021-05-17 16:10:32

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Спасибо, Анон, я потом уже заметил  =D

#18031 2021-05-17 16:11:50

Анон

Анон пишет:

А так и создаётся иллюзия достоверности.

:friends:

#18032 2021-05-17 16:12:06

Анон

Анон пишет:

Тогда у них взяли интервью местные жирные комикс-журналисты, их заметили местные мастодонты. Они буквально все правильно сделали.

И как им это помогло финансово продвинуться на международной арене? Особенно, наверное, жирные журналисты помогали.

#18033 2021-05-17 16:16:49

Анон

Анон пишет:

Ну я думаю бывшим фанатам просто обидно, что с ними в свое время обращались как с говном, а сейчас все такое розовопоняшное и все друг друга любят.

Может быть, ты прав, анон. Мне, наверное, тоже было бы обидно.

Анон пишет:

А они за прошлые залуги как-то публично извинились, или это в стиле мы больше на вас не срем, радуйтесь? Потому что иначе логично ождать рецидива и нормально предупреждать о такой возможности людей.

Ну я и не спорю, что логично, от отечественных фандомов вообще зачастую, если не всегда, можно ожидать что-то неприятное, это, к сожалению, не удивительно. Я этим не оправдываю Баббл, если что.
Если хочется извинений, почему бы их не потребовать? А то обиды так и будут дальше тянуться. И если хочется какого-то диалога, зачем писать явно срачегенный тред и потом сидеть и переживать как бы баббловцы не пришли и не начали сраться? С другой стороны, может, я всё-таки хочу верить в лучшее, а баббловцы на самом деле не способны на нормальное обсуждение их проёбов и какую-то рефлексию :dontknow:

#18034 2021-05-17 16:17:31

Анон

Для меня показательно в первую очередь то, что говорит о совместной работе с Бабл и обо всех вмешательствах создателей в процесс съемок режиссер Олег Трофим. И то, как он сам горит этим фильмом.

#18035 2021-05-17 16:26:24

Анон

Анон пишет:

И как им это помогло финансово продвинуться на международной арене? Особенно, наверное, жирные журналисты помогали.

А это, анон, производственные риски. Никто не обещает, что если ты все сделаешь правильно, ты преуспеешь.
Подозреваю, что они искали возможность издаваться в США, где комикс-магазины закупаются в первую очередь у печатников (потому что скидки), которые в свою очередь отдают приоритет продукции "мастодонтов" Марвел и ДиСи. 
И тут уже возникает проблема "мусорных" серий Марвел, которые отжимали квоту и буквально разоряли комикс-шопы, из-за чего искать независимого издателя в США и рассчитывать на продажи через вымирающий сектор стало слишком дорого и рискованно.
Вскоре после Сан Диего Баббл выкладывали на одном из международных сайтов, где можно было покупать комиксы. Но этот сайт вскоре сменил правила пользования, и они оттуда ушли в свою приложуху, через которую и продаются.

А реклама с мнением ино журналистов и сценаристов так и осталась.
*жирные в смысле "известные и уважаемые", а не про вес. Чтобы никто не ущемился, уточню.

Отредактировано (2021-05-17 16:30:18)

#18036 2021-05-17 16:27:04

Анон

Анон пишет:

Авторша трэда, оно кто вообще? Обиженная фанатка которой вчера Горошко не дали потрогать или левый чувак, которой к хайпу припасть захотелось?

Левая девица, которая припала к фандому со всеми сжв-лозунгами сразу в надежде, что хоть с чем-нибудь угадает да взлетит.

#18037 2021-05-17 16:29:11

Анон

Анон пишет:

Там ещё в треде феерично было про предъяву за то, что из-за Коткова там и кроссоверов линии обрывались:
-А какие линии-то оборвались, что конкретно похерилось?
-Да я хз, но точно в нескольких местах
Ссыль:  https://mobile.twitter.com/isamai12/sta … 8396050435

Ору просто :lol: И вот этому дофига авторитету кто-то должен полноценные опровержения с Настоящими Пруфами, ааааа

На мой взгляд, очень зря потащили Эксли в кроссовер "Время ворона". Получилось примерно так:
В Эксли поймали плохих ребят, что-то нечистое творится, надо разобраться...
Но тут приходит магическая гэбня (из "Бесобоя") и говорит, что надо срочно помочь с одной книгой, иначе всем кирдык. В этой сайд-стори почти все выпуски ушли на подготовку, а финальный бой развязался чересчур легко, хотя нагнетали, что будет очень опасно. Кроссовер закончился - вернулись к прежнему сюжету разбираться, что вообще происходит. Не было бы этой вставной истории, сюжет пошёл бы более гладко.
Почему им хотелось как можно сильнее привязать к кроссоверу, а не ограничиться парой связок через персонажей на заднем плане и упоминания - а хрен знает.
Ну и если бы кроссоверный сюжет не попал точно в середину арки, я бы его тоже легче воспринял.

#18038 2021-05-17 16:30:25

Анон

Анон пишет:

Ну и если бы кроссоверный сюжет не попал точно в середину арки, я бы его тоже легче воспринял

Анон, ну ты ж видишь, как твои слова отличаются от слов "ой там всё оборвали, шо конкретно не знаю, но многа"?))

#18039 2021-05-17 16:32:07

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд, очень зря потащили Эксли в кроссовер "Время ворона". Получилось примерно так:
В Эксли поймали плохих ребят, что-то нечистое творится, надо разобраться...

Ну да, я согласен. Но Эксли вообще с остальным миром Ббл стыкуется хуже, по моим ощущениям. Очень уж они "вещь в себе".

#18040 2021-05-17 16:32:17

Анон

Анон пишет:

поняли где деньги зарыты

Как будто что-то плохое(с)

#18041 2021-05-17 16:33:00

Анон

Анон пишет:

Анон, ну ты ж видишь, как твои слова отличаются от слов "ой там всё оборвали, шо конкретно не знаю, но многа"?))

Вижу )) но в чате запросто могли именно эту ситуацию с кроссовером описать, а юзер ринулся записывать жареные факты и перекрутил, как удобнее.

#18042 2021-05-17 16:33:20

Анон

Анон пишет:

А я ведь это когда-то ребложил, да. Само собой, ничего я тогда у баббла даже не читал

А что, там тоже все враки?

#18043 2021-05-17 16:35:05

Анон

Анон пишет:

А реклама с мнением ино журналистов и сценаристов так и осталась.

А кто про них в итоге писал из крупняка, кроме Bleeding Cool?

У меня, если честно, от всех поездок в Сан-Диего тоже создавалось впечатление, что туда Котков катался больше потешить своего внутреннего гика.
Может, оно сейчас как-то поможет продвигать Грома на запад, но как бы они там не огребли ещё больше за фильм про хорошего мента...

#18044 2021-05-17 16:38:58

Анон

Анон пишет:

Кое-что да, вранье. Но в основном претензии к фансервису, и возмущение почему это шишки не апельсины.  Да ещё и сильно отстающее от состояния комиксов и сюжетов на тот момент.

В продвижении (если не в создании) этой копипасты еще и участвовал акк хейтера Фобс, где автор накладывал её лицо на гифки с порнухой.  :heh:

#18045 2021-05-17 16:40:59

Анон

Анон пишет:

Кое-что да, вранье. Но в основном претензии к фансервису, и возмущение почему это шишки не апельсины.  Да ещё и сильно отстающее от состояния комиксов и сюжетов на тот момент.

А что вранье?
Ну логично, что претензии к фансервису с сиськами, что еще на тумблере продвигать.

#18046 2021-05-17 16:43:19

Анон

Анон пишет:

но как бы они там не огребли ещё больше за фильм про хорошего мента...

Не огребут  :vanga: Как снг до Грома спокойно смотрело фильмы про американских хороших ментов, так и западу русские хорошие менты до лампочки. Американцев не русские менты душат, им что Россия, что Нарния - всё одно. Мало ли, как у этих крейзи рашен принято

#18047 2021-05-17 16:44:54

Анон

Анон пишет:

Ну логично, что претензии к фансервису с сиськами, что еще на тумблере продвигать.

Они и на форчан это закинуть пытались :lol: Не взлетело.

#18048 2021-05-17 16:49:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В продвижении (если не в создании) этой копипасты еще и участвовал акк хейтера Фобс, где автор накладывал её лицо на гифки с порнухой.  :heh:

Ну вот да. У тех, кто о Габрелянове и Баббле узнал только из этого поста, не могло не сложиться мнение, что в КФ нет ничего кроме жоп и сисек, а Нику даже не сделали гг и лидером, потому что такие вот русские сексисты. Что в Метеоре нет ничего, кроме сисек и жоп. И что в статье "Почему женщины-супергерои глупые" он одобряет сложившиеся стереотипы, а не просто поясняет, откуда оно всё, вероятно, пошло, и почему говнящиеся на указание фансервиса в их работах марвел выглядят лицемерно.
Габрелянов долбоёб и порой порет чушь, но ставить его на одну ступень с Дидио как минимум глупо.
И как будто он был не прав насчёт Стэна Ли-маскота :heh:

#18049 2021-05-17 17:10:24

Анон

Анон пишет:

У меня, если честно, от всех поездок в Сан-Диего тоже создавалось впечатление, что туда Котков катался больше потешить своего внутреннего гика.

Я бы поняла претензии с комик-кону, если бы издательство задерживало зарплаты сотрудникам, и те бы последний хрен без соли доедали, в то время как главный редактор укатил на кон. А так то чего?

#18050 2021-05-17 17:14:09

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что они искали возможность издаваться в США

А на кой, если ты не можешь у себя в стране нормальную аудиторию найти, чтобы выйти в плюс? Разве не логично сначала завоевать свой рынок, а потом уже - международный?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума