Вы не вошли.

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
А что ПТСР после военных действий настолько редкий случай, чтобы так удивляться?
ПТСР возникает приблизительно у 20% лиц, переживших ситуации травматического стресса, т.е. каждый пятый участник боевых действий.
Но только что-то к!Олегу никаких проблем, связанных с участием в боевых действиях, а не с перфомансом Сережи, так повально не ванговали.
Но только что-то к!Олегу никаких проблем, связанных с участием в боевых действиях, а не с перфомансом Сережи, так повально не ванговали.
Так про кОлега известно, что ему все похую, кроме Сережи, а про мОлега нет, там можно и реакции как у каждого пятого хэдить 
да про мОлега можно вообще что угодно хэдить, хоть отсутствие хуя, хоть любовь к космооперам
оч удобно
ПТСР возникает приблизительно у 20% лиц, переживших ситуации травматического стресса, т.е. каждый пятый участник боевых действий.
К сожалению, в фачках любая менталочка в моде, ПТСР прямо очень любят пихать вообще любым персонажам. Сначала запихивают обязательные травмы детства, уминают, вспоминают, что персонаж однажды споткнулся и нос разбил - ура (!), запихивают в него еще и ПТСР. А мОлег (о котором вообще ничего неизвестно, кроме Сирии) был в зоне военных действий, этот вполне достаточно, чтобы обмазать его ПТСР с ног до головы.
Имхо, многие/некоторые авторы фикла тупо не умеют писать про условно нормальных людей, с нормальными реакциями и чувствами. Авторам такое скучно и неинтересно, они просто не способны написать живого персонажа. А вот если персонажа нашпиговать страдежом, синдромами и менталочками - тут да, такое уже получается. Потому что страдашки писать проще, и над обоснуем не надо думать, достаточно печать ПТСР поставить персу на лоб.
А ещё можно розовосопельно подрочить на фаноны с ПТСР у кОлега по-другому. У острого ПТСР длительность около 3 месяцев. Если предположить, что между Игрой и эпилогом ВВ как раз проходит что-то около того, то на момент спасения Сереги у Олега будет довольно тяжёлое физическое состояние, но психологически рядом с Сергеем ему очень быстро будет становиться все лучше и лучше, и хронизации не произойдёт. При этом фактически заслуги каких-то действий Сергея в этом не будет, Олег сам, все сам, все для себя решил, вытащил и выдохнул наконец, и начало отпускать.
Имхо, многие/некоторые авторы фикла тупо не умеют писать про условно нормальных людей
Какое-то странное деление на нормальных и ненормальных 
Какое-то странное деление на нормальных и ненормальных
Анон, в каноне, и вообще в канонах большинство персонажей все-таки не страдают ментальными расстройствами, не ментальные расстройства определяют их поступки и являются стержнем личности. Их можно отнести к условно нормальным персонажам, имхо.
Тот же кГром до Игры вполне психически благополучен. Но автору такое не надо и неинтересно, и он вообще не умеет писать таких персонажей, поэтому весь ворох страдашек сразу в перса упихивает, объясняет ПТСР или еще каким-нибудь привлекательным диагнозом и строчит себе стеклище на радость самому себе.
Потому что и писать про несчастненьких проще, и читатель это охотно хавает.
Я сегодня впервые наткнулась на рекламу баббл, причем там, где я абсолютно её не ожидала. Знаете, у кого была куплена реклама фильма и комиксов? У Аниманьяка в видео про фантастическую четверку.
Отредактировано (2021-08-23 06:32:55)
А ещё можно розовосопельно подрочить
Как будто что-то плохое 
Спасибо за накуры про мелкокирка
они очень горячи
Для себя я не могу увидеть причины, почему Мердок не может быть мудаком в этой ситуации. Ему 24 года, он уже отслужил в ИРА, стал снайпером, получил своё прозвище от полиции, поступил на работу в качестве киллера в группировку, занимающуюся организацей проституции. Он не видится мне высокоморальный человеком ну никак. И мне не кажется, что он будет сильно переживать по поводу того, выебать ли влюбленного парнишу или сохранить его честь, вангую логику в духе "сам хотел, потом не жалуйся". А наказуемых полицией деяний он уже огромную гору насовершал, и посерьезее секса с кем-то, достигшим возраста согласия.
Чот в фандоме Баббл странно на такое жаловаться, учитывая канон 
Мне кажется, в сероволк много людей приманилось хотя бы отчасти, чтобы дрочить на персонажа с менталочкой, неудивительно, что они и на второго персонажа будут менталочку навешивать, раз у них такие кинки.
Люблю собирать комиксы омнибусами либо тома в хардах, но баббл не выпускает свои комиксы в таком формате.
Стоит одиноко и сиротливо только ВВ в твердой обложке. Хотел было взять ИГ такой же, но они ведь не стали весь ИГ так выпускать, редиски.
Понимаю, что им, видимо, оно не выгодно, но иррационально расстроен.
Отредактировано (2021-08-23 08:03:54)
Я рада, что хоть часть второготдыхания в хардах, но в то же время вопрос - WTF? Вы сознательно решили выпустить один-два тома в каждой линейке в харде? Но нахуя? Ясное дело, коллекционеры не будут покупать серию, где продолжения выпуска не видно, а есть только надежды.
Вы сознательно решили выпустить один-два тома в каждой линейке в харде? Но нахуя?
Они планировали всё выпускать в хардах, но их плохо покупали, так что они свернули лавочку. Там и надежды особой нет, по моему.
Но ведь можно напечатать ограниченный тираж по предзаказу с предоплатой, специально для таких коллекционеров. Неужели им и это не кажется выгодным?
Но ведь можно напечатать ограниченный тираж по предзаказу с предоплатой, специально для таких коллекционеров. Неужели им и это не кажется выгодным?
Слишком муторно, они вон нормльные заказы собрать не могут по–человечески.
Наверное если маленький тираж, то сильно дорого получится. Ну или они просто как обычно
Я бы купила ИГ в харде, хоть у меня и есть уже все тома тпб, но если только туда бы добавили записочки 
Ну... Да? Все авторы хотят положительный фидбэк. Про нормальных героев писать сложнее, а читать про них и оценивать труд автора будет меньшее количество людей.
Ну... Да? Все авторы хотят положительный фидбэк
Дальше будут возмущения, что в произведениях пишут конфликт и драму, а не нормальные спокойные здоровые отношения 
Отредактировано (2021-08-23 08:48:04)
Имхо, многие/некоторые авторы фикла тупо не умеют писать про условно нормальных людей, с нормальными реакциями и чувствами.
Или не хотят.
Про нормальных героев писать сложнее
Вот так, посмел страдать - и уже не нормальный герой