Вы не вошли.

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
thingamabob
Блэт, это про Мёрдока? Thingamabob это больше "штука" в контексте "хреновина, название которой я забыл", а не "странная хуебда, у которой вряд ли есть словарное название".
Это как если бы он по-русски сказал "внутри этой штукенции" или "хуёвине"
Блэт, это про Мёрдока?
Ну, про его звероформу скорее.
Thingamabob это больше "штука" в контексте "хреновина, название которой я забыл", а не "странная хуебда, у которой вряд ли есть словарное название".
Странная хуйня какая-то (эт я про выбор слова в смысле) 
Я не раз видела, в том числе и от иностранцев, что на перевод жаловались.
Кто сказал, что среди Белинских нет переводчиков и вообще знающих английский
Судя по доебам они и русский едва осилили.
Вообще такое чувство, что переводчиком был не носитель, а по доброй русской традиции рашн-нэйтив, знающий английский. Слишком уж характерные "словарные", а не разговорно-речевые обороты.
Серёжи выезжают за город в лес и там жарят зефирки на костре и кормят друг друга с рук
Но (кто бы мог подумать) мСерёжу триггерит огонь и появляется муви Птица, которая очень хочет сжечь какого-нибудь мудака вотпрямщас (ну и что, что мы в лесу, вынь да положь мудака). С одной стороны, кСерёжа хочет приключений и мочилова, с другой, он как представил, что им сейчас придётся сначала складывать эти ёбаные палатки и тушить костёр, потом тащиться к машине по ночному лесу, потом искать дом мудилы, и хорошо ещё, если внезапно не вернётся мСерёжа. Короче, кСерёжа наотрез отказывается, и Птица, побурчав, продолжает кушать зефирки и жаловаться, что его увезли хрен знает куда и он не может пойти и причинить жёсткую и радикальную справедливость.
АААААА, У кого есть нормальный таймлайн по Бесобою, со всеми отсылками легендами и прочим? Анон заебался читать вперемешку
Тебе по событиям внутри вселенной или порядок чтения? Вариант порядка чтения уже скинули, таймлайн по событиям можно попробовать составить, внутри канона много привязки к реалу.
Тааааак, Ловец снов это флашбэк?
▼Скрытый текст⬍
Не флешбек, его события происходят между первым и вторым «дыханием» «Бесобоя» (т.е. между главами «50. И Ад следовал за ним, часть 2» и «1 (51). Исход, часть 1»). Тело — да, разрушается из-за Балора, об этом говорилось ещё в «Чъребе».
Отредактировано (2021-08-23 01:00:34)
Аноны, которые хотели Мёрдока с шестнадцатилетним Кирком, как вы вообще это видите?
Согласие взаимное/сомнительное? Сомнительное настолько, что это Кирк уговаривает Мёрдока?
Они встречаются впервые после отъезда Мёрдока из Сэнтфилда или поддерживали связь на протяжении этих лет?
thingamabob
Так вот что это за слово
В английском переводе Муми-троллей так зовут Тофслу и Вифслу - Thingummy и Bob (thingummybob - другой вариант написания), анон все удивлялся, почему Боб, но погуглить руки так и не дошли.
Аноны, которые хотели Мёрдока с шестнадцатилетним Кирком, как вы вообще это видите?
Мне кажется, инициатива будет исходить от Кирка. Он неопытный, но гиперактивный в этом плане, и давно влюблён в Мердока (аж с того момента, когда он учил его курить за школой, лол). И вообще мне кажется, что он будет вести себя как типичный девственник, которому и хочется, и колется, и стремно, и боится показаться неопытным. Честно говоря, я не знаю, как Мёрдок мог на такое позариться
Скорее всего он был пьян.
Честно говоря, я не знаю, как Мёрдок мог на такое позариться
Бля, ну вот да. Я бы реально накурила и написала такое, меня немножко кинкуют подобные сюжеты, но у меня все разбивается о то, как это выкрутить так, чтобы Мёрдок не казался мне моральным уродом. Сука, походу никак 
Тебе по событиям внутри вселенной или порядок чтения? Вариант порядка чтения уже скинули, таймлайн по событиям можно попробовать составить, внутри канона много привязки к реалу.
Не флешбек, его события происходят между первым и вторым дыханием «Бесобоя» (т.е. между главами «50. И Ад следовал за ним, часть 2» и «1 (51). Исход, часть 1»). Тело — да, разрушается из-за Балора, об этом говорилось ещё в «Чъребе».
Про разрушние тела анон думал это были глюки, дабы выманить Балора, ибо нигде не упоминается ее лечение псом и Настей. И во втором томе резкий ребут Яны и Паши заставил анона задуматься, что он что–то пропустил.
Я бы реально накурила и написала такое, меня немножко кинкуют подобные сюжеты, но у меня все разбивается о то, как это выкрутить так, чтобы Мёрдок не казался мне моральным уродом
Меня тоже такое кинкует, хотя с морально-этической точки зрения понимаю, что это не ок, Мёрдок прилично старше и должен думать головой, на что идёт. Зато после такого можно накурить много ангста и юст длиною в 10+ лет. И что после того стремного первого раза у них до постели дошло только в постСоюзниках.
Мёрдок прилично старше и должен думать головой, на что идёт
This.
Я еще могу представить такую сцену, если б они хоть общались эти шесть лет и виделись хотя бы изредка. Тогда это все равно было бы сомнительно, но хоть не настолько всрато. А тут у меня все разбивается о мысль, что Мёрдок помнил Кирка еще пиздюком, и ну, явно за один вечер бы не пришел к мысли, что Кирк стал ничего так, и можно бы что-то с ним сделать. Тьфу блин, слишком больноублюдочно даже для меня.
я не знаю, как Мёрдок мог на такое позариться
Я бы почитал задорное "ну я бы да, но нет" о том, как Мёрдок старательно отказывает Кирку, пытаясь при этом не поссориться с ним 
Я еще могу представить такую сцену, если б они хоть общались эти шесть лет и виделись хотя бы изредка
Не, я думаю это было б ещё более всрато и больноублюдочно. Кирк вырос бы на глазах Мёрдока, и в какой-то момент того должно было щёлкнуть, что «опаньки, у меня на него встаёт». Так себе вайбы. Вариант, когда долго не виделись с детства, а тут пацанчик-то повзрослел, ещё туда-сюда. Но опять-таки, мы говорим о едва вступившем в возраст согласия Кирке, а это ну такое.
В общем, меня это одновременно и кинкует, и кринжит
ноябпочитала
Отредактировано (2021-08-23 01:17:08)
Кирк вырос бы на глазах Мёрдока, и в какой-то момент того должно было щёлкнуть, что «опаньки, у меня на него встаёт».
А вот мне такая ситуация была бы абсолютно норм
с точки зрения чисто персонажей героев, конечно.
Вообще самый норм вариант — Кирк в 18 поступает в полицейскую академию, и вот тут-то они с Мёрдоком уже встречаются снова. Там можно хоть в первый вечер завалиться куда-то в мотель
но это уже не так кинково ахаха.
Там можно хоть в первый вечер завалиться куда-то в мотель
но это уже не так кинково ахаха.
Вот да
ситуация, когда Кирк-школотрон домогается опытного Мёрдока, наааамного интереснее и больноублюдочнее. Хотя, тащемто, Мёрдок может возбудить и не дать 
Вот да
ситуация, когда Кирк-школотрон домогается опытного Мёрдока, наааамного интереснее и больноублюдочнее. Хотя, тащемто, Мёрдок может возбудить и не дать
Блин, мне каж Мёрдок бы просто охуел
но сука, я представляю, как Кирк домогается, а Мёрдок пытается его утихомирить и остановить (и не слишком обидеть-расстроить одновременно, а то у того тонкая душевная организация лол) и меня пробивает на ор. А возможно, Мёрдоку даже и хочется, но он понимает, что это всрато, и поэтому отказывается.
А Кирку такая ситуация неплохо может снести башню, и он еще два года будет гореть и юститься во много раз сильнее, чем раньше 
но сука, я представляю, как Кирк домогается, а Мёрдок пытается его утихомирить и остановить (и не слишком обидеть-расстроить одновременно, а то у того тонкая душевная организация лол) и меня пробивает на ор
Это и орно, и одновременно дрочно
Они могут поцеловаться, Кирк потрётся о Мёрдока, посидит на коленочках, бггг, и будет с них ссажен, потому что ту мач. Кирк, разумеется, смертельно обидится и одновременно с этим поставит цель добиться своего. С тройным рвением.
А возможно, Мёрдоку даже и хочется, но он понимает, что это всрато, и поэтому отказывается.
О, кстати, я вижу проблему не в том, что это всрато (там что Кирк, что Мёрдок - из разряда "ебал я эти законы"), а в том, что он не хочет случайно проебать (в буквальном смысле) нормальную такую дружбу. Кирку похуй, он в 16 лет не мыслит на перспективу, а Мёрдок, возможно, уже пару раз так ошибался, и теперь очень старательно перестраховывается.