Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-17 04:42:26

Анон
Windows 8.1Chrome 39.0.2171.95

Комиксов "Bubble" тред

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.

МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок

Творческие акки и аски сотрудников Bubble
Ссылки на всякое фандомное
Краткое описание основных линеек для ньюфагов
F.A.Q. по комиксам и треду
Хронология громверса: фанатская и каноничная
Саммари пейрингосрачей по МГЧД
Бинго треда (старые)

Локальные правила треда:

• гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат

• напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются

• нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки

• в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров

#446901 Сегодня 00:27:55

Анон

Re: Комиксов "Bubble" тред

Анон пишет:

. А Мрак тогда почему?

Для вердикта анонам нужно хотя бы узнать синопсис Мрака  :lol:

#446902 Сегодня 00:28:00

Анон

Анон пишет:

у всех лежат до сих пор регулярные обложки (у Мрака 2 тома)

На сайте у Мрака первый том раскупили.

#446903 Сегодня 00:28:20

Анон

Анон пишет:

А Мрак тогда почему

Если верить букмейту у Мрака читателей раза в три больше

#446904 Сегодня 00:30:24

Анон

Анон пишет:

так а смысл закрывать серию, если по его задумке до конца том остался? Там и тираж минимальный в любом случае будет

Союзников в схожих обстоятельствах именно закрыли.

#446905 Сегодня 00:30:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у всех лежат до сих пор регулярные обложки (у Мрака 2 тома)

Да его допечатали походу, анон какое-то время назад хотел взять, а было раскуплено. Но сейчас в хеловинской подборке он в наличии

#446906 Сегодня 00:31:34

Анон

Анон пишет:

Флагман с нерегулярным выпуском - это ж бред.

кстати говоря, а как так получалось, что они задавали МИРа как законченную коротенькую историю, но при этом вначале пиарили его как новый флагман? Или они в принципе решили что линейки с 50+ номерами большеникагда?

#446907 Сегодня 00:32:29

Анон

Анон пишет:

анон, все это снова и снова будет приходить к одному выводу, за пределы додачи шипперам на нашем рынке комиксов не выйти

Ну если это прям объективная картина мира, то есть поражающее воображение предложение: совмещать приятное с финансово полезным и добавлять в охуительные истории пищу для шиппинга (как мы видим по ЧД людям всё равно многого не надо, лол, не придётся ломать себя через колено и тратить на это прям дохера эфирного времени). Или хотя бы на жаловаться, что у издательства есть хоть какой-то флагман

#446908 Сегодня 00:33:22

Анон

Это ведь был момент до выхода фильма, когда издательство было в большом упадке. Даже здесь в треде несколько лет никто не писал  ;D

#446909 Сегодня 00:33:34

Анон

Да не пиарили его как флагман  :lol:
Это все пошло с подкаста с Волковым, где в контексте имелся в виду приоритетный проект для самого Волкова, а не для Баббл в принципе.

#446910 Сегодня 00:35:32

Анон

Анон пишет:

не, я не только по сайту смотрю

#446911 Сегодня 00:36:29

Анон

Анон пишет:

Или хотя бы на жаловаться, что у издательства есть хоть какой-то флагман

откуда пошло про флагман? не было ж ничего в анонсах :really:

Анон пишет:

Это все пошло с подкаста с Волковым, где в контексте имелся в виду приоритетный проект для самого Волкова, а не для Баббл в принципе.

а, ну вот. Я не помню, чтобы при запуске про него говорили, как про флагман

Отредактировано (Сегодня 00:37:07)

#446912 Сегодня 00:38:21

Анон

А мне теперь интересно, что с Ведьмой. Ну вот пришли к тому, что нерегулярный график - это хуйня из-под коня. Окей, Сокол - это больше авторский проект с весьма условной привязкой к вселенной Баббл, у манги своя атмосфера. Но что мы теперь будем делать с комиксом о достаточно популярной в фандоме героини от одного из самых любимых сценаристов?

#446913 Сегодня 00:39:46

Анон

Возможно, бабблы просто финансово много линеек не тянут, сейчас регулярно выходит будущее, ЧД и МИГ, остальные балласт от случая к случаю.

#446914 Сегодня 00:41:30

Анон

Анон пишет:

Я не помню, чтобы при запуске про него говорили, как про флагман

Его часто форсили, ставили на "видное" место, ну и в целом получалось, что старички закругляются, из них только Игорь лямку тянет и вот сероволки появились, но это не новые герои, из новинок параллельно только синглы и совсем уж короткие серии, не связанные даже с бабблверсом (Ликорис, например, из бабблверса? Я как-то сомневаюсь). И выходило, что МИР в какой-то момент был флагманом, пусть и в тени старшего брата Грома

#446915 Сегодня 00:41:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или хотя бы на жаловаться, что у издательства есть хоть какой-то флагман

откуда пошло про флагман? не было ж ничего в анонсах :really:

Про флагман я имел в виду ЧД, Волков написал что аудитории ничего не нужно кроме Олежи с Серёжей и что ЧД стал флагманом издательства как и ожидалось. О ужас, лучше б даже Олежа с Серёжей никому нахер не нужны были

#446916 Сегодня 00:42:01

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, неиронично думаю, что если запилить какой-нибудь квирбейтинг уровня сероволка с популярными кинками/динамикой, то народ зашевелит жопой.

Ну реки вон пытались, их и Кей форсила, и Фобс, и квирбейт есть, и типажи характерные и популярные, но вот как-то не так пошло.

#446917 Сегодня 00:44:29

Анон

Аноны, отвлечемся от темы, поясните мне плз про ТН. Сейчас томик продаётся на 100 страниц, но это типа пролог к истории? Потому что в графике стоит ТН первая глава на 20 ноября. Это типа не сингл, а новая линейка?

#446918 Сегодня 00:45:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я, кстати, неиронично думаю, что если запилить какой-нибудь квирбейтинг уровня сероволка с популярными кинками/динамикой, то народ зашевелит жопой.

Ну реки вон пытались, их и Кей форсила, и Фобс, и квирбейт есть, и типажи характерные и популярные, но вот как-то не так пошло.

Ну полиаморный четверничок это на любителя, но что важнее они пропали к хуям после ИГ и всё. Ну Замский расщедрился, конечно, на спецвыпуск и на этом дело кончилось

Отредактировано (Сегодня 00:46:39)

#446919 Сегодня 00:45:52

Анон

Анон пишет:

Ликорис, например, из бабблверса?

Неа, во время пиара первого тома Девова практически прямым текстом сказала, что Ликорис считается мангой (но на самом деле ей не является) чисто чтобы во Вселенную Баббл не вписывать. Она ж хейтер кроссоверов и в свое время была пиздец недовольна, что Эксли пришлось в ВВ тащить  :lol:

#446920 Сегодня 00:46:11

Анон

Анон пишет:

Его часто форсили, ставили на "видное" место

это называется реклама новой линейки, как еще его было продвигать :dontknow: (а потом пишут, что новое не рекламируется)

Анон пишет:

О ужас, лучше б даже Олежа с Серёжей никому нахер не нужны были

ты передергиваешь :facepalm:

#446921 Сегодня 00:47:59

Анон

Анон пишет:

Ну реки вон пытались

так они и популярны в фандоме (в разы популярнее самого Грома), их тпб раскуплен и даже своя ино-аудитория есть

#446922 Сегодня 00:49:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну реки вон пытались

так они и популярны в фандоме (в разы популярнее самого Грома), их тпб раскуплен и даже своя ино-аудитория есть

Ну кстати не уверен насчёт популярности, фанфиков и накуров про Игоря (с Димой, Серёгой, Олегом) всё ещё намного больше

Отредактировано (Сегодня 00:49:58)

#446923 Сегодня 00:50:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, отвлечемся от темы, поясните мне плз про ТН. Сейчас томик продаётся на 100 страниц, но это типа пролог к истории? Потому что в графике стоит ТН первая глава на 20 ноября. Это типа не сингл, а новая линейка?

Это в печатке выпустили то, что будут ближайшие четыре месяца выпускать в электронке. Лик гик писал, что в этом томике четыре главы.

#446924 Сегодня 00:57:49

Анон

Анон пишет:

Ну кстати не уверен насчёт популярности, фанфиков и накуров про Игоря

хз с фиками, их почти не читаю, артов с Реками в тви прилично, с Громом почти нет

#446925 Сегодня 01:16:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это в печатке выпустили то, что будут ближайшие четыре месяца выпускать в электронке. Лик гик писал, что в этом томике четыре главы.

Но истории еще будут, если что. Там дальше Инок анонсирован, и вроде Роман вчера про четыре, мб пять историй в рамках Точки невозврата сказал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума