Вы не вошли.
Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
бля, а кто виноват в том, что они не могут других настолько же популярных персонажей придумать
справедливости ради, сколько у них этот Разумовский сидел в шкафу и выходил только по большим праздникам, а Олег и вовсе некоторое время считался мёртвым. Баббл не доили сероволков довольно долго, имхо
анона выше зацепил Мрак
Отмечу, что для меня важное достоинство Мрака, что он красиво нарисован. Ну и сюжет динамичный, Рысь, например, я лениво ради лора листаю, там слишком медленно все развивается, вроде все хорошо, но сколько можно рассусоливать? Как в манге - на одну битву три главы.
Ты переоцениваешь ее влияние
Неа, движуха вокруг него очень быстро стухла
Ну то есть жаловаться не неподходящую аудиторию мы будем, но придумать как эту аудиторию заинтересовать должна тоже сама аудитория, прикольно. Это проблема Бабблов или это проблема читателей что якобы кроме сероволка никому ничего не нужно?
Меня не «не зацепил» Мрак, я абсолютно не знаю про Мрак. Арты, мемы и просто постики на тему линейки от работающих над комиксами людей помогают с продвижением, мне кажется. Мрак ни разу нигде не видел кроме непосредственно сайта издательства
Отредактировано (Вчера 22:50:08)
Меня не «не зацепил» Мрак, я абсолютно не знаю про Мрак. Арты, мемы и просто постики на тему линейки от работающих над комиксами людей помогают с продвижением, мне кажется. Мрак ни разу нигде не видел кроме непосредственно сайта издательства
Так подпишись на Волкова или Мартинович, увидишь и узнаешь
но придумать как эту аудиторию заинтересовать должна тоже сама аудитория, прикольно
анон, у бабблов вообще-то довольно много движухи фестовой с презетациями и прочим
Ты вот пишешь, что про Мрака ничего не знаешь, хотя тут его хоть и немного, но регулярно обсуждают. Так может тебе и не интересно про него узнавать?
Потому что сюжет закончился
реальная популярность после не заканчивается, можешь сравнить или с сероволками, или популярными персами марвела
Отредактировано (Вчера 22:52:12)
Ты вот пишешь, что про Мрака ничего не знаешь, хотя тут его хоть и немного, но регулярно обсуждают. Так может тебе и не интересно про него узнавать?
Ломающие новости, но я не сижу в треде безвылазно. А ещё внезапно далеко не все в Москве живут чтобы на миллиард этих мероприятий и презентаций ходить
Дело же не во мне конкретно, дело в том, что уже не в первый раз за мои четыре года в фандоме вылезает «а вот аудитории нужны одни сероволки, а всё остальное намного хуже продаётся, ЯСНО». Почему проблему сваливают на читателей? Реально какое-то народ не тот, а вот был бы тот, то мы бы ух. Но почему-то тот народ никак не получается приманить. А то такое ощущение, что фандом глубоко провинился тем, что хотя бы какой-то частью канона более или менее массово интересуется и деньги на неё тратит
Отредактировано (Вчера 23:01:22)
Ломающие новости, но я не сижу в треде безвылазно. А ещё внезапно далеко не все в Москве живут чтобы на миллиард этих мероприятий и презентаций ходить
то есть, что-то все-таки делается
и да, анон, прочитать пару выпусков новой серии займет по времени десяток минут - было б тебе интересно, что там выпускают, прочитал бы
Но почему-то тот народ никак не получается приманить
ну вот значит, такое говно делают, опять к этому пришли
Отредактировано (Вчера 23:02:37)
Почему проблему сваливают на читателей? Реально какое-то народ не то, а вот был бы тот, то мы бы ух. Но почему-то тот народ никак не получается приманить
Но ты пишешь, что не видишь "Арты, мемы и просто постики на тему линейки от работающих над комиксами людей", а они есть. Вот например арты Мартинович (чисто пробежался по постам за октябрь, дальше не лез).
https://t.me/mrtnvchh/2337
https://t.me/mrtnvchh/2296
https://t.me/mrtnvchh/2290
https://t.me/mrtnvchh/2275
Ну вот я сегодня забирал заказ в магазине, и там вполне активно приходили за гача-брелками с персонажами бсб, несмотря на сильный дождь и ветер
По-моему, есть какие-то тейки, которые аноны повторяют, потому что убедили себя в их верности типа "баббл думает, что их аудитория тридцатилетние мужики" или "фандому ничего не надо кроме сероволков". Но ващет это неправда, просто все опровергающие факты они игнорируют.
Томалер раскупили? Так это их мало напечатали. В голосовании победил Огонек? Так это одна ебанашка с ботами. И так далее
Вот Рысь кстати вполне себе на женскую ЦА работает, это же типаж Сейлор Мун (для ностальгирующих девочек постарше) и Ледибаг (для девочек помладше), и без оравы твинков и квирбейтинга можно обойтись.
то есть, что-то все-таки делается
и да, анон, прочитать пару выпусков новой серии займет по времени десяток минут - было б тебе интересно, что там выпускают, прочитал бы
Ну, видимо, делается недостаточно
Круто, я виноват в том, что мне недостаточно интересно открывать все новые серии Баббл просто от нехуй делать? Они не единственное издательство в мире, у меня и так листы на почитать/посмотреть/поиграть длиннющие
Опять же, дело ж не в одном злобном аноне в моем лице, который кочевряжится и из вредности не хочет Мрак читать. Похуй на меня, честное пионерское, я один всё равно никак не повлияю на продажи чего угодно ни в положительном ключе, ни в отрицательном. Но да, для меня дико, когда вроде серьёзные люди жалуются, что у них аудитория плохая и интересуется не тем, чем надо
ну вот значит, такое говно делают, опять к этому пришли
Хз, я не считаю, что если что-то непопулярно, то это автоматически говно
За ссылки на арты Мартинович спасибо, я их не видел
я виноват в том, что мне недостаточно интересно открывать все новые серии Баббл просто от нехуй делать
Что такая особенная снежинка делает в фандомном треде?
Но ващет это неправда
если сейчас закроют все линейки, кроме ЧД, большинству будет насрать
выйти на аудиторию за пределы шипперов на нашем рынке от сложно до почти невозможно. Фильмы/сериалы что-то могут поменять, но даже МГ сделан так, что кроме сероволков там некому привлекать
По-моему, есть какие-то тейки, которые аноны повторяют, потому что убедили себя в их верности типа "баббл думает, что их аудитория тридцатилетние мужики" или "фандому ничего не надо кроме сероволков". Но ващет это неправда, просто все опровергающие факты они игнорируют.
Томалер раскупили? Так это их мало напечатали. В голосовании победил Огонек? Так это одна ебанашка с ботами. И так далее
Ага, сами придумали, сами обиделись
Пришедшая после фильма новая аудитория охотно брала всё «первое» и всё «отдельное» (о, сколько обложек МГ 1939 мы сделали!), пока не сформировался обязательный набор «всё с Серёжей и Олежей», на котором, как оказалось, для многих всё и закончилось. Новые релизы мощно стартовали, а потом так же мощно буксовали.
Другой анон, но чтобы сидеть в баббл-треде давно надо всё читать без исключения?
Анон пишет:я виноват в том, что мне недостаточно интересно открывать все новые серии Баббл просто от нехуй делать
А что, в треде Баббл необходимо все их линейки любить и читать? Может ещё в треде ЗВ надо абсолютно всю вселенную ЗВ знать и любить?
Круто, я виноват в том,
кто-то написал, что ты виноват? Ты себе придумываешь врагов и с ними борешься, ну не интересен тебе условный Мрак - ок, но зачем доказывать, что про него никто ничего не пишет?
Ну ты реально привел примеры, когда это не самообман. Если Огонек победил Серегу без ботоводства, то почему брелоки не раскупили, да и сборник про Альберта даже с приличной скидкой не раскупают?
Если томалеры так популярны и их раскупили даже раньше сероволков, то где контент по ним?
По-моему, есть какие-то тейки, которые аноны повторяют, потому что убедили себя в их верности типа <... >"фандому ничего не надо кроме сероволков".
Эту мысль неоднократно транслировали сотрудники издательства. Но аноны ее сами себе придумали, да.
Анон пишет:Круто, я виноват в том,
кто-то написал, что ты виноват? Ты себе придумываешь врагов и с ними борешься, ну не интересен тебе условный Мрак - ок, но зачем доказывать, что про него никто ничего не пишет?
Я не придумываю себе врагов и ни с кем не борюсь, я спросил кто Бабблам доктор если у них (по их собственным словам, я не знаю правда это или нет, я не работник издательства) ничего популярнее сероволка не получилось придумать. И я не доказывал, что про Мрак никто ничего не пишет, я сказал, что я лично не видел ничего связанного с Мраком
Если томалеры так популярны и их раскупили даже раньше сероволков, то где контент по ним?
После томалеро-альвалерового противостояния начали мелькать порнушные зарисовки по томалерам в ленте
сотрудники издательства
Возможно, сотрудники издательства тоже в плену ограничивающих убеждений. Анон не считает себя дохуя особенным и много лет шипперит сероволков, но при этом я с большим интересом читаю линейки Будущего, с удовольствием читал Бесобоя и Союзников. Я не думаю, что я один такой, скорее всего, нас довольно много.