Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-17 04:42:26

Анон
Windows 8.1Chrome 39.0.2171.95

Комиксов "Bubble" тред

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.

МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок

Творческие акки и аски сотрудников Bubble
Ссылки на всякое фандомное
Краткое описание основных линеек для ньюфагов
F.A.Q. по комиксам и треду
Хронология громверса: фанатская и каноничная
Саммари пейрингосрачей по МГЧД
Бинго треда (старые)

Локальные правила треда:

• гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат

• напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются

• нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки

• в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров

#446801 2024-11-01 16:14:33

Анон

Re: Комиксов "Bubble" тред

Анон пишет:

Яна для меня странный персонаж. В начале она суперзатюканная жертва насилия демонов, а потом она просто есть. Просто Яна от Фобса. Такая крутая, с татуировками, дерзкая и резкая. Вау. Яна.

Ну просто у Хатчетта тоже с женскими персонажами в целом такое себе.

#446802 2024-11-01 17:07:29

Анон

Со скетчбуком приехал Разум в виде карточки. Брелок чешуя отличный. :heart2:

#446803 2024-11-01 19:55:53

Анон

Тем временем вторым распродался брелок с сероволками и тут уж точно не скажешь, что печатали меньшим тиражом  ;D

#446804 2024-11-01 20:00:15

Анон

Вот так мы и поняли, что томалеры популярнее

#446805 2024-11-01 21:21:40

Анон

Волков там в телеге написал подробно про Мира.

Скрытый текст

https://t.me/cheloveknapodobievetra/4146
https://t.me/cheloveknapodobievetra/4147
https://t.me/cheloveknapodobievetra/4150

#446806 2024-11-01 21:33:59

Анон

Анон пишет:

у Волкова паспорт отобрали, он теперь раб издательства

И тебе привет, Волков :lol:
Но стопэ, то есть Феоктистов мало того что стрёмно рисует, так ещё их и подвёл - и они всё равно ему целую арку в МИГ отдали?

Отредактировано (2024-11-01 21:39:08)

#446807 2024-11-01 21:39:23

Анон

Анон пишет:

пока не сформировался обязательный набор «всё с Серёжей и Олежей», на котором, как оказалось, для многих всё и закончилось

просыпал пуд соли случайно  :lol:

#446808 2024-11-01 21:59:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пока не сформировался обязательный набор «всё с Серёжей и Олежей», на котором, как оказалось, для многих всё и закончилось

просыпал пуд соли случайно  :lol:

Будто неправда

#446809 2024-11-01 22:02:32

Анон

Анон пишет:

Будто неправда

=D

#446810 2024-11-01 22:26:42

Анон

Анон пишет:

и они всё равно ему целую арку в МИГ отдали?

Вот и у меня тот же вопрос, Вечная память до его МИГа была ж :really:
Насчёт графика - с ним просто проебались, без регулярного обновления (и Сирожи с Олежей) внимание на огромное тяжело удержать

Отредактировано (2024-11-01 22:27:05)

#446811 2024-11-01 22:26:50

Анон

Я их с одной стороны понимаю и сочувствую, мне самому поднадоела фиксация на сероволке, а с другой стороны бля, а кто виноват в том, что они не могут других настолько же популярных персонажей придумать? Как-то мне не нравится тезис про народ фандом не тот и неправильных фанатов. Привлекайте правильных если не устраивают те, что есть  :dontknow:

#446812 2024-11-01 22:27:56

Анон

Ну раз уж тут практически телемост, напишу тут, пусть непочитает.
Вот не мог не удержаться от пренебрежительной хуйни, как тупые девки пипл хавает только Сережу с Олежей, а наши гениальные сюжеты не ценит.
Да, про отдел маркетинга все давно все поняли. Да, формат выпуска скорее неудачный. Я смотрю всяких кинообзорщиков, там часто обсуждают плюсы и минусы разных форматов релиза сериалов и да, приходят к тому, что лучше классический формат "одна серия в неделю", потому что так проще поддерживать хайп. Если же сразу дропнуть все серии, неделю-две поговорят и на этом все закончится. К комиксам это тоже применимо. А если учесть, что арка комикса сама по себе меньше, чем сезон сериала, то тут и затишье больше чем на полгода - это уже слишком много.
Но все-таки. Чувак, пора признать, что вас в основном именно девки и читают, а бородатые гики скорее будут в сторону новинок Марвел и ДС смотреть. Это просто реальность, которую нужно учитывать, чтобы выпускать коммерчески успешные (ну, сравнительно) продукты. И как показала практика, Артем был абсолютно прав, когда шел на поводу у Фобс с ее инициативами типа Кирка, Олега, Шурика и не только. Емнип, Замский тоже к Кей очень прислушивался на этапе концептов персонажей ИГ. И может это прозвучит обидно, но очень часто бывает так, что яркие персонажи > качественный сюжет. В идеале конечно и то, и другое, но будем смотреть трезво. И если не хочется слушать про Сережу и Олежей, то можно посмотреть на Марвел и феномен мувиверсного Локи, хотя сюжет в Торе и его сиквелах довольно слабенький. И собственно я могу сказать, что как бы не плевалась с сюжета ЧД, я за ним продолжаю следить, а вот Мир не осилила и тут не на отдел маркетинга надо пенять, первые тома я читала, но вообще никто не зацепил из персонажей. 
Что с этой информацией делать? Ну, например, поговорить с Фобс, Кей, да с той же Мартинович, какие типажи персонажей могут выстрелить среди фандомных дев. Нет, квирбейтинг необязателен, фандом сам решит кого с кем шипперить. Просто нужно понимать, кто твоя потенциальная аудитория, и если сам особо не понимаешь как с ней работать - спроси у тех, кто в этом разбирается.

#446813 2024-11-01 22:31:36

Анон

Ну что поделать, если всякие Дани с Андрюшами и Миры с Мраками такое говно никому не нужное :hmm:

#446814 2024-11-01 22:32:47

Анон

Анон пишет:

Ну что поделать, если всякие Дани с Андрюшами и Миры с Мраками такое говно никому не нужное :hmm:

Так это ж не аноны говорят, а они ноют  :dontknow:

#446815 2024-11-01 22:33:43

Анон

Анон пишет:

Так это ж не аноны говорят, а они ноют

Ты хочешь сказать, что они не говно? Но их же не читают :hmm:

#446816 2024-11-01 22:36:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так это ж не аноны говорят, а они ноют

Ты хочешь сказать, что они не говно? Но их же не читают :hmm:

Я не могу их оценить потому что я Бесобоя и Инока дропнул ещё до ВВ, а Мир и Мрак ещё не читал  :lol: Но бля если Баббл уже не в первый раз жалуется, что кроме «Олежи и Серёжи» никому ничего не интересно, то можно стоит с этим чота делать? Хотя бы над маркетингом и продвижением работать? Или виноваты неправильные читатели всегда?

#446817 2024-11-01 22:37:00

Анон

Анон пишет:

Но их же не читают

Бесобой вообще-то одной из самых популярных линеек был.

#446818 2024-11-01 22:37:29

Анон

Анон пишет:

Просто нужно понимать, кто твоя потенциальная аудитория, и если сам особо не понимаешь как с ней работать - спроси у тех, кто в этом разбирается.

У клуба романтики? :sotona: а то на примере чд мы видим, что вывалить на читателей гору персонажей работает очень слабо

#446819 2024-11-01 22:39:01

Анон

Анон пишет:

яркие персонажи > качественный сюжет

Плюс много.
Я Мир как-то начал читать, когда только вышел, но не зацепило вообще.
При это, что Мрак, что Читеры заинтересовали с первых выпусков. Анон не какая-то тупая школьница, которая только ЧД читает

#446820 2024-11-01 22:39:32

Анон

Анон пишет:

Хотя бы над маркетингом и продвижением работать

Что для тебя продвижение, чтобы ты их читал?

Анон пишет:

Так не Даня был популярен, пока Фобс упарывалась, оно шло в народ

#446821 2024-11-01 22:40:38

Анон

Анон пишет:

Что для тебя продвижение, чтобы ты их читал?

А я ебу? Но я например МИГ начал читать благодаря артам Борнякова с Новаками  :lol: Если про Мир я ещё хоть что-то вижу и слышу иногда, то про Мрак и Серую гончую вообще ничего не знаю, я даже примерно не представляю кто там персонажи и о чем там сюжет, по какой причине я должен начать их читать?

Отредактировано (2024-11-01 22:42:49)

#446822 2024-11-01 22:42:03

Анон

Анон пишет:

Бесобоя и Инока дропнул ещё до ВВ

Но они тогда были реально унылыми.

Анон пишет:

Потому что там интересный сюжет с вотэтаповоротами, харизматичный протагонист и не менее харизматичный антагонист и некартонные персонажи второго плана.
Похожего сочетания они, пожалуй, сейчас только в МИГе почти добились.

#446823 2024-11-01 22:43:23

Анон

Анон пишет:

пока Фобс упарывалась, оно шло в народ

Ты переоцениваешь ее влияние.

#446824 2024-11-01 22:44:40

Анон

Анон пишет:

А я ебу?

Поди туда, не знаю куда, и принеси то, не знаю что =D

Ну вон анона выше зацепил Мрак, тебя нет.
Это самая непопулярная линейка будущего, у последних выпусков меньше тысячи просмотров. Тут или Мрак - лютое говно, или выйти на ЦА на нашем книжном рынке слишком сложно (даже Марвел не пользовался башенной популярностью)

#446825 2024-11-01 22:45:52

Анон

Анон пишет:

а то на примере чд мы видим, что вывалить на читателей гору персонажей работает очень слабо

Так далеко не все из них яркие. Понятно, что и у Фобс промахов достаточно, формулы хита не существует, но скажем так, персонаж вроде Алтана скорее станет популярным у фандомных, чем нет, а вот персонаж вроде Венганзы (прастити фанаты, если таковые имеются) - наоборот  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума