Вы не вошли.
Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
Яна для меня странный персонаж. В начале она суперзатюканная жертва насилия демонов, а потом она просто есть. Просто Яна от Фобса. Такая крутая, с татуировками, дерзкая и резкая. Вау. Яна.
Ну просто у Хатчетта тоже с женскими персонажами в целом такое себе.
Со скетчбуком приехал Разум в виде карточки. Брелок чешуя отличный.
Тем временем вторым распродался брелок с сероволками и тут уж точно не скажешь, что печатали меньшим тиражом
Вот так мы и поняли, что томалеры популярнее
Волков там в телеге написал подробно про Мира.
https://t.me/cheloveknapodobievetra/4146
https://t.me/cheloveknapodobievetra/4147
https://t.me/cheloveknapodobievetra/4150
у Волкова паспорт отобрали, он теперь раб издательства
И тебе привет, Волков
Но стопэ, то есть Феоктистов мало того что стрёмно рисует, так ещё их и подвёл - и они всё равно ему целую арку в МИГ отдали?
Отредактировано (2024-11-01 21:39:08)
пока не сформировался обязательный набор «всё с Серёжей и Олежей», на котором, как оказалось, для многих всё и закончилось
просыпал пуд соли случайно
Будто неправда
и они всё равно ему целую арку в МИГ отдали?
Вот и у меня тот же вопрос, Вечная память до его МИГа была ж
Насчёт графика - с ним просто проебались, без регулярного обновления (и Сирожи с Олежей) внимание на огромное тяжело удержать
Отредактировано (2024-11-01 22:27:05)
Я их с одной стороны понимаю и сочувствую, мне самому поднадоела фиксация на сероволке, а с другой стороны бля, а кто виноват в том, что они не могут других настолько же популярных персонажей придумать? Как-то мне не нравится тезис про народ фандом не тот и неправильных фанатов. Привлекайте правильных если не устраивают те, что есть
Ну раз уж тут практически телемост, напишу тут, пусть непочитает.
Вот не мог не удержаться от пренебрежительной хуйни, как тупые девки пипл хавает только Сережу с Олежей, а наши гениальные сюжеты не ценит.
Да, про отдел маркетинга все давно все поняли. Да, формат выпуска скорее неудачный. Я смотрю всяких кинообзорщиков, там часто обсуждают плюсы и минусы разных форматов релиза сериалов и да, приходят к тому, что лучше классический формат "одна серия в неделю", потому что так проще поддерживать хайп. Если же сразу дропнуть все серии, неделю-две поговорят и на этом все закончится. К комиксам это тоже применимо. А если учесть, что арка комикса сама по себе меньше, чем сезон сериала, то тут и затишье больше чем на полгода - это уже слишком много.
Но все-таки. Чувак, пора признать, что вас в основном именно девки и читают, а бородатые гики скорее будут в сторону новинок Марвел и ДС смотреть. Это просто реальность, которую нужно учитывать, чтобы выпускать коммерчески успешные (ну, сравнительно) продукты. И как показала практика, Артем был абсолютно прав, когда шел на поводу у Фобс с ее инициативами типа Кирка, Олега, Шурика и не только. Емнип, Замский тоже к Кей очень прислушивался на этапе концептов персонажей ИГ. И может это прозвучит обидно, но очень часто бывает так, что яркие персонажи > качественный сюжет. В идеале конечно и то, и другое, но будем смотреть трезво. И если не хочется слушать про Сережу и Олежей, то можно посмотреть на Марвел и феномен мувиверсного Локи, хотя сюжет в Торе и его сиквелах довольно слабенький. И собственно я могу сказать, что как бы не плевалась с сюжета ЧД, я за ним продолжаю следить, а вот Мир не осилила и тут не на отдел маркетинга надо пенять, первые тома я читала, но вообще никто не зацепил из персонажей.
Что с этой информацией делать? Ну, например, поговорить с Фобс, Кей, да с той же Мартинович, какие типажи персонажей могут выстрелить среди фандомных дев. Нет, квирбейтинг необязателен, фандом сам решит кого с кем шипперить. Просто нужно понимать, кто твоя потенциальная аудитория, и если сам особо не понимаешь как с ней работать - спроси у тех, кто в этом разбирается.
Ну что поделать, если всякие Дани с Андрюшами и Миры с Мраками такое говно никому не нужное
Ну что поделать, если всякие Дани с Андрюшами и Миры с Мраками такое говно никому не нужное
Так это ж не аноны говорят, а они ноют
Так это ж не аноны говорят, а они ноют
Ты хочешь сказать, что они не говно? Но их же не читают
Анон пишет:Так это ж не аноны говорят, а они ноют
Ты хочешь сказать, что они не говно? Но их же не читают
Я не могу их оценить потому что я Бесобоя и Инока дропнул ещё до ВВ, а Мир и Мрак ещё не читал Но бля если Баббл уже не в первый раз жалуется, что кроме «Олежи и Серёжи» никому ничего не интересно, то можно стоит с этим чота делать? Хотя бы над маркетингом и продвижением работать? Или виноваты неправильные читатели всегда?
Но их же не читают
Бесобой вообще-то одной из самых популярных линеек был.
Просто нужно понимать, кто твоя потенциальная аудитория, и если сам особо не понимаешь как с ней работать - спроси у тех, кто в этом разбирается.
У клуба романтики? :sotona: а то на примере чд мы видим, что вывалить на читателей гору персонажей работает очень слабо
яркие персонажи > качественный сюжет
Плюс много.
Я Мир как-то начал читать, когда только вышел, но не зацепило вообще.
При это, что Мрак, что Читеры заинтересовали с первых выпусков. Анон не какая-то тупая школьница, которая только ЧД читает
Что для тебя продвижение, чтобы ты их читал?
А я ебу? Но я например МИГ начал читать благодаря артам Борнякова с Новаками Если про Мир я ещё хоть что-то вижу и слышу иногда, то про Мрак и Серую гончую вообще ничего не знаю, я даже примерно не представляю кто там персонажи и о чем там сюжет, по какой причине я должен начать их читать?
Отредактировано (2024-11-01 22:42:49)
Бесобоя и Инока дропнул ещё до ВВ
Но они тогда были реально унылыми.
Бесобой вообще-то одной из самых популярных линеек был.
Потому что там интересный сюжет с вотэтаповоротами, харизматичный протагонист и не менее харизматичный антагонист и некартонные персонажи второго плана.
Похожего сочетания они, пожалуй, сейчас только в МИГе почти добились.
пока Фобс упарывалась, оно шло в народ
Ты переоцениваешь ее влияние.
А я ебу?
Поди туда, не знаю куда, и принеси то, не знаю что
Ну вон анона выше зацепил Мрак, тебя нет.
Это самая непопулярная линейка будущего, у последних выпусков меньше тысячи просмотров. Тут или Мрак - лютое говно, или выйти на ЦА на нашем книжном рынке слишком сложно (даже Марвел не пользовался башенной популярностью)
а то на примере чд мы видим, что вывалить на читателей гору персонажей работает очень слабо
Так далеко не все из них яркие. Понятно, что и у Фобс промахов достаточно, формулы хита не существует, но скажем так, персонаж вроде Алтана скорее станет популярным у фандомных, чем нет, а вот персонаж вроде Венганзы (прастити фанаты, если таковые имеются) - наоборот