Вы не вошли.
Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
Первому фандомообразующему макси тм по сероволку уже почти десять лет кстати… Пиздец время бежит конечно
Ааа, название помню, но я не читал как раз
И не надо, я вот насколько не моношиппер, а как будто говна навернул, когда читал
Отредактировано (2024-07-27 01:05:33)
Анон пишет:Да там и не было скандала потому что никому не нужны дракоразумы
Там не было, но тут тему поднимали.
Зато там был скандальчик с деаноном, есть три сосны, чтобы заблудиться
А что за скандал с деаноном?
Сегодня, кстати, выложили внезапно исполнение сразу вместе с указанным автором, ВТФ
Я тоже думаю, что автор из окружения оргов. Это не первый раз, когда просили указать тэги, но раньше орги лезли в срачи, только когда затрагивало их интересы (см. срач вокруг транс!тэгов). Но к автору в принципе вопросов нет, если он конечно в плясках не участвовал
Да только на днях обсуждали фик на заявку по сероволкам, куда впихнули оладиков, причем не просто упоминание. Автор поставил тег, никто больше эту историю не обсуждал. А тут подозреваю подозрение, что автор тег поставил, но параллельно побежал плакаться подружкам, уж слишком синхронно этот твиттерский десант побежал выть про травлю.
твиттерский десант побежал выть про травлю.
А может просто несколько похожих случаев за короткий срок подлили срачегонности инфоповоду... Да не хуйня какая, это хомяки автора
А может просто несколько похожих случаев за короткий срок подлили срачегонности инфоповоду...
Срачегонность, ну-ну. Следующий повод для срача: автор тегнул гуро и рождение лисят как G и No Archive Warnings Apply, и злые неблагодарные читатели затравили его, попросив дополнить шапку.
А что за скандал с деаноном?
Сегодня, кстати, выложили внезапно исполнение сразу вместе с указанным автором, ВТФ
Да не прям скандал, скандальчик, основное возмущение видел
Кто-то преждевременно задеанонился и вызвал бугурт, хотя для меня выглядит так, будто автор прошляпил промежуточный деанон, увидел, что люди деанонились, и решил, что уже совсем все.
Следующий повод для срача: автор тегнул гуро и рождение лисят как G и No Archive Warnings Apply, и злые неблагодарные читатели затравили его, попросив дополнить шапку.
Ну если срач разразится, то разразится, какая-то потенциальная срачегонность была. На холиварке постоянно срутся за "автор должен" и "автор не должен" исключительно из любви к срачам, чай не хомяки собрались
Следующий повод для срача: автор тегнул гуро и рождение лисят как G и No Archive Warnings Apply
Анон пишет:Не первый, но мне кажется, в других фд это как-то иначе называлось.
А я не понимаю критерии моно и мультишипперства. Фанфики я могу читать и по разгромволкам, и по мараволкам во всех сочетаниях, главное чтоб Серега был хорошо прописан. В каноне я хочу видеть только сероволк и если вдруг заканонят ту же разлеру, первый побегу бомбить. Кто я в таком случае?
Смотри, в нашем фандоме "моношипперами" называют не просто тех, кто шипперит только один пейринг, а тех, кто считает, что в этом пейринге оба персонажа никогда ни с кем кроме друг друга не трахались, в других отношениях не состояли, случайных связей не имели и, кажется, даже ни в чью сторону не смотрели. Вообще ни с кем никогда - даже с левым нпц 10 лет назад.
Так что если ты будешь бомбить при заканоненных сероволках с каноничного же упоминания, что когда-то Сережа присунул кому-то, кроме Олега, - ты по классификации этого фд моношиппер. Если тебя это при заканоненном сероволке волновать не будет, то нет.
И да, по нынешним вводным, ты мультишиппер, потому что читать можешь и разгромоволк, и мараволк.
Я вообще не понимаю, какие нужны уточнения в шапке к фику, в котором прописан пейринг из двух людей. Один. Совсем один.
Ирония про метку про моношипперство, она как раз про то, что я выше написал. Что типа нужна меткп "тут фанфик, где они никого, кроме друг друга, не трахали и даже в сторону других людей не смотрели".
Потому что даже когда пишешь про двух людей в пейринге, эти двое людей могут быть не девственники и у них в прошлом мог быть сексуальный опыт с кем-то (не конкретным персонажем, а просто ну что были еще какие-то связи, персонажи не дественники).
Отредактировано (2024-07-27 01:39:00)
Анон пишет:А может просто несколько похожих случаев за короткий срок подлили срачегонности инфоповоду...
Срачегонность, ну-ну. Следующий повод для срача: автор тегнул гуро и рождение лисят как G и No Archive Warnings Apply, и злые неблагодарные читатели затравили его, попросив дополнить шапку.
Да всё там протегано вроде… Мне понравилось кстати, хотя терпеть не могу всякие омегаверсы Пронзил бы Цубаки, это она любила из омегаверса всякое такое выводить, но она отвалилась от фандома вроде как и в Интервью с вампиром теперь сидит
Смотри, в нашем фандоме "моношипперами" называют не просто тех, кто шипперит только один пейринг, а тех, кто считает, что в этом пейринге оба персонажа никогда ни с кем кроме друг друга не трахались, в других отношениях не состояли и даже ни в чью сторону не смотрели. Вообще ни с кем никогда даже с левым нпц 10 лет назад.
А если я считаю, что трахаться с кем-то могли, но читать хочу только фики по ОТПшечке, а про левых людей в пейринге не хочу? "Олег спал когда-то с мужиками и бабами" - норм, "Олег спал с Вадиком" - унесите вашего Вадика?
про левых людей в пейринге не хочу? "Олег спал когда-то с мужиками и бабами" - норм,
Нипонел
А мужики и бабы это не левые люди? Или ты не хочешь конкретных персонажей канона?
Если ты про рпс Kana_Go, то это старое исполнение, оно было выложено до промежуточного деанона. Кана его подняла в списке, видимо.
А мужики и бабы это не левые люди? Или ты не хочешь конкретных персонажей канона?
Ну, мне норм упоминание, что когда-то где-то с кем-то было. Но что конкретно было, не интересно, и читать про это я не хочу, хочу про ОТП. А если было ещё и с конкретным персонажем канона, то вообще сквично, уберите заливную рыбу.
Я щас кстати ковыряюсь с текстом, где тоже пара абзацев (не Вадика) про то, что у Олега были отношения ещё в юности с NPC-парнем, и вроде было неплохо, но всё равно не то и не так, не Серёжа Можете меня потом по этой хуйне деанонить, лол. Вот не знаю какой тег потом ставить, «Олег Волков/ОС (в прошлом)»?
Смотри, в нашем фандоме "моношипперами" называют не просто тех, кто шипперит только один пейринг, а тех, кто считает, что в этом пейринге оба персонажа никогда ни с кем кроме друг друга не трахались, в других отношениях не состояли, случайных связей не имели и, кажется, даже ни в чью сторону не смотрели. Вообще ни с кем никогда - даже с левым нпц 10 лет назад.
Так что если ты будешь бомбить при заканоненных сероволках с каноничного же упоминания, что когда-то Сережа присунул кому-то, кроме Олега, - ты по классификации этого фд моношиппер. Если тебя это при заканоненном сероволке волновать не будет, то нет.
Но анон, ты оставил объяснение для "моно" и "мульи", но упустил для "шиппер".
Да, есть люди, которые бякаются о рандомных мимокрокодилов, с которыми могли спать сероволки. Но ведь люди, которые об это не бякаются, не шипперят персонажей с этими мимокрокодилами. И мультишипперы обычно не с мимокрокодилами сероволк шипперят, а с вполне конкретными персонажами из канона.
Тут ведь тоже есть разница.
Отредактировано (2024-07-27 01:48:44)
Вот не знаю какой тег потом ставить, «Олег Волков/ОС (в прошлом)»?
Думаю да, такие тэги видел на ао3 не раз, типа mentioned x/омп
Отредактировано (2024-07-27 01:47:11)
Вот не знаю какой тег потом ставить, «Олег Волков/ОС (в прошлом)»?
Или так, или в примечаниях к главе можно уточнить.
Ну, мне норм упоминание, что когда-то где-то с кем-то было. Но что конкретно было, не интересно, и читать про это я не хочу, хочу про ОТП. А если было ещё и с конкретным персонажем канона, то вообще сквично, уберите заливную рыбу.
+1
Ну о чем и речь, все разные
А если я считаю, что трахаться с кем-то могли, но читать хочу только фики по ОТПшечке, а про левых людей в пейринге не хочу? "Олег спал когда-то с мужиками и бабами" - норм, "Олег спал с Вадиком" - унесите вашего Вадика?
В этом фандоме моношипперы даже мысли про других даже ноунеймов не допускали. В другом фандоме ты был бы моношиппер, в этом с такми вводными ты мультишиппер.
Так-то да, в общефандомном смысле быть моношиппером - шипперить только один пейринг с персонажами. При этом можно и не НЕ считать, что персонажи не имели сексуального опыта до встречи друг с другом, и это тоже будет моношипперство.
Но у нас в фандоме моношипперами называют тех же, кого мы тут называем "пельменями".
Отредактировано (2024-07-27 02:02:15)
А, тогда анон в этом понимании мультишиппер, анон любит, когда кто-то один в пейринге (и сероволк для меня один из немногих пейрингов, где это работает в сторону любого персонажа) активно ебется, а второй стоит грустно, смотрит глазами раненой лани и ревнует. (Но любят они только друг друга!!11)
Отредактировано (2024-07-27 02:01:46)
Но анон, ты оставил объяснение для "моно" и "мульи", но упустил для "шиппер".
Да, есть люди, которые бякаются о рандомных мимокрокодилов, с которыми могли спать сероволки. Но ведь люди, которые об это не бякаются, не шипперят персонажей с этими мимокрокодилами. И мультишипперы обычно не с мимокрокодилами сероволк шипперят, а с вполне конкретными персонажами из канона.
Тут ведь тоже есть разница.
Анон, я просто рассказал, кого в этом фандоме называют моношипперами и откуда растут ноги у сомнительной шутки про "варнинг на моношипперство".
А так-то да, тут название другое нужно, потому что получилось, что непонятно как называть в этом фандоме тех, кто шипперит только один пейринг, но не бякается об то, что персонажи в нем секс имели не только друг с другом.
Отредактировано (2024-07-27 02:04:39)
А, тогда анон в этом понимании мультишиппер, анон любит, когда кто-то один в пейринге (и сероволк для меня один из немногих пейрингов, где это работает в сторону любого персонажа) активно ебется, а второй стоит грустно, смотрит глазами раненой лани и ревнует. (Но любят они только друг друга!!11)
Да, верно. Для этого фандома ты мультишиппер.
Году в 20м такой твой хэд мог бы вызвать волну негодования в твиттере - как вообще можно такие ужасы думать.