Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-17 04:42:26

Анон
Windows 8.1Chrome 39.0.2171.95

Комиксов "Bubble" тред

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.

МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок

Творческие акки и аски сотрудников Bubble
Ссылки на всякое фандомное
Краткое описание основных линеек для ньюфагов
F.A.Q. по комиксам и треду
Хронология громверса: фанатская и каноничная
Саммари пейрингосрачей по МГЧД
Бинго треда (старые)

Локальные правила треда:

• гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат

• напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются

• нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки

• в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров

#434401 2024-07-27 01:04:07

Анон

Re: Комиксов "Bubble" тред

Первому фандомообразующему макси тм по сероволку уже почти десять лет кстати… Пиздец время бежит конечно

#434402 2024-07-27 01:05:21

Анон

Анон пишет:

Ааа, название помню, но я не читал как раз

И не надо, я вот насколько не моношиппер, а как будто говна навернул, когда читал  :lol:

Отредактировано (2024-07-27 01:05:33)

#434403 2024-07-27 01:10:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да там и не было скандала потому что никому не нужны дракоразумы

Там не было, но тут тему поднимали.
Зато там был скандальчик с деаноном, есть три сосны, чтобы заблудиться ;D

А что за скандал с деаноном?
Сегодня, кстати, выложили внезапно исполнение сразу вместе с указанным автором, ВТФ

#434404 2024-07-27 01:20:01

Анон

Анон пишет:

Я тоже думаю, что автор из окружения оргов. Это не первый раз, когда просили указать тэги, но раньше орги лезли в срачи, только когда затрагивало их интересы (см. срач вокруг транс!тэгов). Но к автору в принципе вопросов нет, если он конечно в плясках не участвовал

Да только на днях обсуждали фик на заявку по сероволкам, куда впихнули оладиков, причем не просто упоминание. Автор поставил тег, никто больше эту историю не обсуждал. А тут подозреваю подозрение, что автор тег поставил, но параллельно побежал плакаться подружкам, уж слишком синхронно этот твиттерский десант побежал выть про травлю.

#434405 2024-07-27 01:23:35

Анон

Анон пишет:

твиттерский десант побежал выть про травлю.

А может просто несколько похожих случаев за короткий срок подлили срачегонности инфоповоду... Да не хуйня какая, это хомяки автора

#434406 2024-07-27 01:29:06

Анон

Анон пишет:

А может просто несколько похожих случаев за короткий срок подлили срачегонности инфоповоду...

Срачегонность, ну-ну. Следующий повод для срача: автор тегнул гуро и рождение лисят как G и No Archive Warnings Apply, и злые неблагодарные читатели затравили его, попросив дополнить шапку.

#434407 2024-07-27 01:31:27

Анон

Анон пишет:

А что за скандал с деаноном?
Сегодня, кстати, выложили внезапно исполнение сразу вместе с указанным автором, ВТФ

Да не прям скандал, скандальчик, основное возмущение видел

Кто-то преждевременно задеанонился и вызвал бугурт, хотя для меня выглядит так, будто автор прошляпил промежуточный деанон, увидел, что люди деанонились, и решил, что уже совсем все.

#434408 2024-07-27 01:31:38

Анон

Анон пишет:

Следующий повод для срача: автор тегнул гуро и рождение лисят как G и No Archive Warnings Apply, и злые неблагодарные читатели затравили его, попросив дополнить шапку.

Ну если срач разразится, то разразится, какая-то потенциальная срачегонность была. На холиварке постоянно срутся за "автор должен" и "автор не должен" исключительно из любви к срачам, чай не хомяки собрались

#434409 2024-07-27 01:33:27

Анон

Анон пишет:

Следующий повод для срача: автор тегнул гуро и рождение лисят как G и No Archive Warnings Apply

шок-контент

#434410 2024-07-27 01:34:03

Анон

:slow2:

Анон пишет:
Анон пишет:

Не первый, но мне кажется, в других фд это как-то иначе называлось.

А я не понимаю критерии моно и мультишипперства. Фанфики я могу читать и по разгромволкам, и по мараволкам во всех сочетаниях, главное чтоб Серега был хорошо прописан. В каноне я хочу видеть только сероволк и если вдруг заканонят ту же разлеру, первый побегу бомбить. Кто я в таком случае?

Смотри, в нашем фандоме "моношипперами" называют не просто тех, кто шипперит только один пейринг, а тех, кто считает, что в этом пейринге оба персонажа никогда ни с кем кроме друг друга не трахались, в других отношениях не состояли, случайных связей не имели и, кажется, даже ни в чью сторону не смотрели. Вообще ни с кем никогда - даже с левым нпц 10 лет назад.

Так что если ты будешь бомбить при заканоненных сероволках с каноничного же упоминания, что когда-то Сережа присунул кому-то, кроме Олега, - ты по классификации этого фд моношиппер. Если тебя это при заканоненном сероволке волновать не будет, то нет.

И да, по нынешним вводным, ты мультишиппер, потому что читать можешь и разгромоволк, и мараволк.

Анон пишет:

Я вообще не понимаю, какие нужны уточнения в шапке к фику, в котором прописан пейринг из двух людей. Один. Совсем один.

Ирония про метку про моношипперство, она как раз про то, что я выше написал. Что типа нужна меткп "тут фанфик, где они никого, кроме друг друга, не трахали и даже в сторону других людей не смотрели".
Потому что даже когда пишешь про двух людей в пейринге, эти двое людей могут быть не девственники и у них в прошлом мог быть сексуальный опыт с кем-то (не конкретным персонажем, а просто ну что были еще какие-то связи, персонажи не дественники).

Отредактировано (2024-07-27 01:39:00)

#434411 2024-07-27 01:36:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А может просто несколько похожих случаев за короткий срок подлили срачегонности инфоповоду...

Срачегонность, ну-ну. Следующий повод для срача: автор тегнул гуро и рождение лисят как G и No Archive Warnings Apply, и злые неблагодарные читатели затравили его, попросив дополнить шапку.

Да всё там протегано вроде… Мне понравилось кстати, хотя терпеть не могу всякие омегаверсы  :lol: Пронзил бы Цубаки, это она любила из омегаверса всякое такое выводить, но она отвалилась от фандома вроде как и в Интервью с вампиром теперь сидит

#434412 2024-07-27 01:37:09

Анон

Анон пишет:

Смотри, в нашем фандоме "моношипперами" называют не просто тех, кто шипперит только один пейринг, а тех, кто считает, что в этом пейринге оба персонажа никогда ни с кем кроме друг друга не трахались, в других отношениях не состояли и даже ни в чью сторону не смотрели. Вообще ни с кем никогда даже с левым нпц 10 лет назад.

А если я считаю, что трахаться с кем-то могли, но читать хочу только фики по ОТПшечке, а про левых людей в пейринге не хочу? "Олег спал когда-то с мужиками и бабами" - норм, "Олег спал с Вадиком" - унесите вашего Вадика?

#434413 2024-07-27 01:39:21

Анон

Анон пишет:

про левых людей в пейринге не хочу? "Олег спал когда-то с мужиками и бабами" - норм,

Нипонел
А мужики и бабы это не левые люди? Или ты не хочешь конкретных персонажей канона?

#434414 2024-07-27 01:39:46

Анон

Анон пишет:

Если ты про рпс Kana_Go, то это старое исполнение, оно было выложено до промежуточного деанона. Кана его подняла в списке, видимо.

#434415 2024-07-27 01:41:30

Анон

Анон пишет:

А мужики и бабы это не левые люди? Или ты не хочешь конкретных персонажей канона?

Ну, мне норм упоминание, что когда-то где-то с кем-то было. Но что конкретно было, не интересно, и читать про это я не хочу, хочу про ОТП. А если было ещё и с конкретным персонажем канона, то вообще сквично, уберите заливную рыбу.

#434416 2024-07-27 01:44:49

Анон

Я щас кстати ковыряюсь с текстом, где тоже пара абзацев (не Вадика) про то, что у Олега были отношения ещё в юности с NPC-парнем, и вроде было неплохо, но всё равно не то и не так, не Серёжа :drama: Можете меня потом по этой хуйне деанонить, лол. Вот не знаю какой тег потом ставить, «Олег Волков/ОС (в прошлом)»?

#434417 2024-07-27 01:45:47

Анон

Анон пишет:

Смотри, в нашем фандоме "моношипперами" называют не просто тех, кто шипперит только один пейринг, а тех, кто считает, что в этом пейринге оба персонажа никогда ни с кем кроме друг друга не трахались, в других отношениях не состояли, случайных связей не имели и, кажется, даже ни в чью сторону не смотрели. Вообще ни с кем никогда - даже с левым нпц 10 лет назад.

Так что если ты будешь бомбить при заканоненных сероволках с каноничного же упоминания, что когда-то Сережа присунул кому-то, кроме Олега, - ты по классификации этого фд моношиппер. Если тебя это при заканоненном сероволке волновать не будет, то нет.

Но анон, ты оставил объяснение для "моно" и "мульи", но упустил для "шиппер".
Да, есть люди, которые бякаются о рандомных мимокрокодилов, с которыми могли спать сероволки. Но ведь люди, которые об это не бякаются, не шипперят персонажей с этими мимокрокодилами. И мультишипперы обычно не с мимокрокодилами сероволк шипперят, а с вполне конкретными персонажами из канона.
Тут ведь тоже есть разница.

Отредактировано (2024-07-27 01:48:44)

#434418 2024-07-27 01:46:40

Анон

Анон пишет:

Вот не знаю какой тег потом ставить, «Олег Волков/ОС (в прошлом)»?

Думаю да, такие тэги видел на ао3 не раз, типа mentioned x/омп

Отредактировано (2024-07-27 01:47:11)

#434419 2024-07-27 01:48:27

Анон

Анон пишет:

Вот не знаю какой тег потом ставить, «Олег Волков/ОС (в прошлом)»?

Или так, или в примечаниях к главе можно уточнить.

#434420 2024-07-27 01:49:22

Анон

Анон пишет:

Ну, мне норм упоминание, что когда-то где-то с кем-то было. Но что конкретно было, не интересно, и читать про это я не хочу, хочу про ОТП. А если было ещё и с конкретным персонажем канона, то вообще сквично, уберите заливную рыбу.

+1

#434421 2024-07-27 01:53:59

Анон

Ну о чем и речь, все разные

#434422 2024-07-27 01:54:36

Анон

Анон пишет:

А если я считаю, что трахаться с кем-то могли, но читать хочу только фики по ОТПшечке, а про левых людей в пейринге не хочу? "Олег спал когда-то с мужиками и бабами" - норм, "Олег спал с Вадиком" - унесите вашего Вадика?

В этом фандоме моношипперы даже мысли про других даже ноунеймов не допускали. В другом фандоме ты был бы моношиппер, в этом с такми вводными ты мультишиппер.

Так-то да, в общефандомном смысле быть моношиппером - шипперить только один пейринг с персонажами. При этом можно и не НЕ считать, что персонажи не имели сексуального опыта до встречи друг с другом, и это тоже будет моношипперство.
Но у нас в фандоме моношипперами называют тех же, кого мы тут называем "пельменями".

Отредактировано (2024-07-27 02:02:15)

#434423 2024-07-27 01:58:36

Анон

А, тогда анон в этом понимании мультишиппер, анон любит, когда кто-то один в пейринге (и сероволк для меня один из немногих пейрингов, где это работает в сторону любого персонажа) активно ебется, а второй стоит грустно, смотрит глазами раненой лани и ревнует. (Но любят они только друг друга!!11)

Отредактировано (2024-07-27 02:01:46)

#434424 2024-07-27 02:01:24

Анон

Анон пишет:

Но анон, ты оставил объяснение для "моно" и "мульи", но упустил для "шиппер".
Да, есть люди, которые бякаются о рандомных мимокрокодилов, с которыми могли спать сероволки. Но ведь люди, которые об это не бякаются, не шипперят персонажей с этими мимокрокодилами. И мультишипперы обычно не с мимокрокодилами сероволк шипперят, а с вполне конкретными персонажами из канона.
Тут ведь тоже есть разница.

Анон, я просто рассказал, кого в этом фандоме называют моношипперами и откуда растут ноги у сомнительной шутки про "варнинг на моношипперство".
А так-то да, тут название другое нужно, потому что получилось, что непонятно как называть в этом фандоме тех, кто шипперит только один пейринг, но не бякается об то, что персонажи в нем секс имели не только друг с другом.

Отредактировано (2024-07-27 02:04:39)

#434425 2024-07-27 02:07:45

Анон

Анон пишет:

А, тогда анон в этом понимании мультишиппер, анон любит, когда кто-то один в пейринге (и сероволк для меня один из немногих пейрингов, где это работает в сторону любого персонажа) активно ебется, а второй стоит грустно, смотрит глазами раненой лани и ревнует. (Но любят они только друг друга!!11)

Да, верно. Для этого фандома ты мультишиппер.
Году в 20м такой твой хэд мог бы вызвать волну негодования в твиттере - как вообще можно такие ужасы думать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума