Вы не вошли.
Началась запись на Тайного Санту 2024!
Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
Я, кстати, с этих воплей сначала удивлялся, потом понял, что пишут студентки, которые ещё на постоянной работе не работали.
Кмк не только в этом дело. Многие воспринимают работу художников и сценаристов ББЛ над комиксами исключительно как творческий процесс, наподобие создания фандомного контента, забывая о коммерческой составляющей. Это отлично прослеживается, когда речь заходит о критике. Сколько раз уже всплывали тейки, мол, как вы можете критиковать ББЛ, ведь сценаристы и художники трудятся не покладая рук. Авторы этих тейков обычно забывают, что сотрудники ББЛ вообще-то зарплату получают и создают контент не на бесплатной основе.
Анон пишет:Я, кстати, с этих воплей сначала удивлялся, потом понял, что пишут студентки, которые ещё на постоянной работе не работали.
Кмк не только в этом дело. Многие воспринимают работу художников и сценаристов ББЛ над комиксами исключительно как творческий процесс, наподобие создания фандомного контента, забывая о коммерческой составляющей. Это отлично прослеживается, когда речь заходит о критике. Сколько раз уже всплывали тейки, мол, как вы можете критиковать ББЛ, ведь сценаристы и художники трудятся не покладая рук. Авторы этих тейков обычно забывают, что сотрудники ББЛ вообще-то зарплату получают и создают контент не на бесплатной основе.
Это тоже да.
Тут, правда, в обе стороны работает. Многие критики забывают, что сотрудники ББЛ работают на периодических изданиях, а не лично у каждого читателя заказ взяли, и вкусам каждого в такой ситуации продукт соответствовать не будет. Но опять таки да, идёт вот это отношение как к инди-проекту, что ли.
А как о них узнать то теперь? Найт теперь молчит как партизан
Про охуеть какую дружбу Шредингера оладиков из Пекла вон в Аске рассказала. Так что если нужно будет, найдет способ.
О, получается, Сойке сразу колориста выдали? Ну правильно, надеюсь, сработаются.
Справедливости ради, Шредингер шёл в соавторстве. И сейчас мы видим, что когда они делают по отдельности, то по отдельности фамилии и стоят.
Отредактировано (2023-07-30 12:47:09)
сотрудники ББЛ работают на периодических изданиях, а не лично у каждого читателя заказ взяли
Тред настолько очистился, что откопался защитник с рассказами про коммишки
Про охуеть какую дружбу Шредингера оладиков из Пекла вон в Аске рассказала
Когда? Недавно?
Аск мертвый висит больше года
Блин, ну может оживёт
О, получается, Сойке сразу колориста выдали? Ну правильно, надеюсь, сработаются.
Там какой-то новый колорист, ХЗ насколько он-то вытянет. Но да, надеюсь, что всё окей будет.
Я правильно понял: Фобс проект ЧД настолько не интересен, что она даже про главную героиню Леру писать не хочет?
Я, если честно, очень хочу, чтоб они другую платформу нашли
Ну ещё есть чатик для избранных в дискорде
Я правильно понял: Фобс проект ЧД настолько не интересен, что она даже про главную героиню Леру писать не хочет?
Я думаю, она в отпуске, либо на каком-то ещё проекте, который пока не анонсировали.
Ты это сейчас только понял? Фобс ЧД интересен, когда она пишет об интересных ей персонажах. Лера к таковым не относится. Вот когда в центре сюжета снова будет поебабочка и пидоромонахи, тогда Фобс станет основным сценаристом.
Фобс ЧД интересен, когда она пишет об интересных ей персонажах. Лера к таковым не относится.
Ты очень уверенно говоришь, спрашивал Фобс?
Мне всё-таки кажется, так жёстко там не делится. Типа когда Найт с Фобс писали вместе, то Леры было достаточно, хотя Фобс явно ведущий сценарист, и она могла спокойно увести акценты с Леры сразу или почти сразу.
Ты это сейчас только понял?
Ну она уверяла, что Лера гг и что она пишет "большую арку про Леру"
Так нагло пиздеть это конечно да, не каждый может себе позволить, но это ж Фобс.
Ты очень уверенно говоришь,
Нет, я там знак вопроса поставил, просто интересуюсь мнением анонов.
Ну она уверяла, что Лера гг и что она пишет "большую арку про Леру"
Так нагло пиздеть это конечно да, не каждый может себе позволить, но это ж Фобс.
Возможно, там тоже скрытый смысл Шредингера, типа что вот вся эта тема с Зазеркальем это предупреждение Лере, какой она может стать, а Махаон вообще становление как самостоятельной единицы, а что вся эта суть скрылась за кучей деталей - ну ой.
ХЗ же, как видит Фобс, это только Найт бегает и рассказывает свое охуенное видение.
Отредактировано (2023-07-30 13:09:38)
она могла спокойно увести акценты с Леры сразу или почти сразу
Во всех арках, где Фобс основной сценарист, акценты с Леры уведены в сторону других персонажей. В некроссовере ее вообще нет. В Махаоне на первом плане Кризалис и Тома. В Рагнаре - Тома и Зазерквирье.
Во всех арках, где Фобс основной сценарист, акценты с Леры уведены в сторону других персонажей. В некроссовере ее вообще нет. В Махаоне на первом плане Кризалис и Тома. В Рагнаре - Тома и Зазерквирье.
За что она так с ней?
Анон пишет:она могла спокойно увести акценты с Леры сразу или почти сразу
Мне кажется, что так получилось, потому что этих новых персонажей нужно было ввести объёмно, и вот с объёмом всех и не удалось справиться. Но вообще да, твои слова звучат справедливо.
Отредактировано (2023-07-30 13:18:01)
Может это такой хитрый план?
Мне Лера не нравилась потому что леролаверы (или кто они там на самом деле) вечно тыкали мол она гг, а не эти ваши сероволки. Но вот пришла Фобс и гг стали вообще какие-то левые хуи. Совсем недавно осознал, что скучаю по Лере и тоже возмущён таким вот обманом