Вы не вошли.
Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
Мне вообще странно смотреть, как какие-то левые люди рассказывают, как ДОЛЖНО быть в фильме. В фильме должно быть так, как захотели его создатели
Так же странно смотреть, как людям рассказывают, как они ДОЛЖНЫ фильм воспринимать, и если как-то не так, то лучше мнение не высказывать, а молча нести в кино деньги, иначе виноваты во всех проблемах российского кинематографа
Так же странно смотреть, как людям рассказывают, как они ДОЛЖНЫ фильм воспринимать
...при том, что фильма они не видели. Им в обзорах всю правду рассказали.
В западных фандомах своя атмосфера. И мне не кажется, что привычка к западным фильмам превращает людей в СЖВ, тут другое что-то.
Чой это, привык, что все вокруг выискивают где проблематик и сам начинаешь так делать
...при том, что фильма они не видели. Им в обзорах всю правду рассказали.
А обзорщики тоже не видели? куча людей критикуют после просмотра как раз, но конечно удобно сделать вид, что их не существует.
А обзорщики тоже не видели?
Угу, вот я тоже иногда задаюсь вопросом, что они видели и видели ли вообще.
куча людей критикуют после просмотра как раз, но конечно удобно сделать вид, что их не существует.
Одно дело критиковать, у фильма есть недостатки. Другое дело - высасывать претензии из пальца, потому что у создателя проекта фамилия Габрелянов. Многие так и пишут - а, ну раз Габрелянов, то с фильмом все понятно, это пропаганда.
Отредактировано (2021-04-16 13:13:01)
А обзорщики тоже не видели?
Имхо, половина обзоров уже похожи на "Поможет простой советский..." по кликбейтной навязчивости.
Давайте лучше про жирного Горошко.
Давайте лучше про жирного Горошко.
Вечером. Днём трём за канон.
Я смотрел и достаточно обзорщиков, которые не считают фильм агиткой - ну типа, ребята, какая агитка, это просто стандартный комиксный замес злодей ВС герой. Если кому интересно, могу сюда притащить и положительные обзоры.
Ну, мне хотя фильм и зашёл, тоже местами показался стремным, Правда, имхо, дело не в повесточке, а во времени выхода.
Я постоянно ловила себя на мысли, что ещё год назад он мне понравился бы гораздо больше. Так что то, что кому-то не зашло понимаю.
Я смотрел и достаточно обзорщиков, которые не считают фильм агиткой - ну типа, ребята, какая агитка, это просто стандартный комиксный замес злодей ВС герой. Если кому интересно, могу сюда притащить и положительные обзоры.
Мне понравился обзор Оптимисстера. Вообще по обзорам прослеживается тенденция: кто сечет в комиксах - тому понравилось.
Днём трём за канон.
А вечером в треде просыпается тёмный Кутх.
А мне фильм очень понравился, но я как бы не уверен, что это не агитка. Вернее так - агитку не снимали, снимали комикс, но взгляды создателей вольно или невольно нашли выход в фильме.
Мне понравился обзор Оптимисстера. Вообще по обзорам прослеживается тенденция: кто сечет в комиксах - тому понравилось.
Ну, если для правильного понимания экранизации надо знать первоисточник, то это так себе фильм.
А если вообще в комиксах как жанре, то я такого не заметил, из моих знакомых, кто хуесосил мг за повесточку, большинство как раз любители комиксов.
взгляды создателей вольно или невольно нашли выход в фильме.
Какие взгляды? Что нельзя убивать людей даже для благой цели? Нашли, да.
А если вообще в комиксах как жанре, то я такого не заметил, из моих знакомых, кто хуесосил мг за повесточку, большинство как раз любители комиксов.
А у меня наоборот. Твое слово против моего?
Ну, если для правильного понимания экранизации надо знать первоисточник, то это так себе фильм
Не, анон, речь не про знание первоисточника (тут наоборот даже, комикс настолько отличается от фильма, что те, кто посмотрели фильм первым от комикса охуевают, и наоборот, думаю, это тоже работает), а про понимание, как работают комиксы и киновселенные по ним в целом.
Это как... ну не знаю, как если бы кто-то, кто впервые в жизни фильм увидел ужасов, начал бы на серьёзных щщах рассуждать о том, что создатели поддерживают теории заговора и пропагандируют магическое мышление! Это ужасно! В наш-то век! Понятно, что те, кто знакомы с жанром, сочли бы их ебанатами
А у меня наоборот. Твое слово против моего?
Ну. Да. Делимся наблюдениями в обсуждении
Это как... ну не знаю, как если бы кто-то, кто впервые в жизни фильм увидел ужасов, начал бы на серьёзных щщах рассуждать о том, что создатели поддерживают теории заговора и пропагандируют магическое мышление! Это ужасно! В наш-то век! Понятно, что те, кто знакомы с жанром, сочли бы их ебанатами
This
В фильме есть много вещей, которые в контексте повестки воспринимаются неоднозначно. Но что делать, это все из комикса, и такой комикс полюбило фансообщество. И если анон хочет видеть кино про Игоря, Сережу и Олега, то да, там будут эти неоднозначные вещи. Я спокойно отношусь, потому что комикс вполне продукт своего времени. Что теперь, сжечь его что ли.
Не, анон, речь не про знание первоисточника (тут наоборот даже, комикс настолько отличается от фильма, что те, кто посмотрели фильм первым от комикса охуевают, и наоборот, думаю, это тоже работает), а про понимание, как работают комиксы и киновселенные по ним в целом.
Но комиксы то как раз постоянно пропагандируют какую-нибудь социалочку метафорами, тут как раз знакомство с комиксами скорее заставит искать глубокий смысл. если ты конечно комиксы не только ради сисек читаешь.
Критики повесточки обращаются в первую очередь к тому, кто деньги на это кино выдал.
Читаю в ЧД, как уничтожают детдом, который спонсировал Разумовский и думаю, что не отказалась бы увидеть что-то такое во втором фильме. Чтобы показали, что после посадки Сергея и введения реформы лучше не стало.
Отредактировано (2021-04-16 13:36:23)
У меня, если честно, уровень толерантности к нападкам на агитку с каждым днём падает всё ниже. То есть как бы почему-то я должна проявлять понимание, что агитку там увидеть можно, хоть на мой взгляд её там нет, а вот те, кто топят за ПРОПАГАНДУ, могут меня спокойно обзывать ботом, подсосом Кремля, тупицей и кем только не - это же их ~мнение~, а наличие агитки - неоспоримый факт.
НАХУЙ ИХ МНЕНИЕ
Извините, мне надо было проораться(((
Мозгом я понимаю, что вкусовщина, но эмоционально все эти хоттэйки так вымотали, что я уже готова кидаться в соцсетях даже на нормальные претензии, настолько эти войны медийные задолбали.
Отредактировано (2021-04-16 13:39:02)