Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-17 04:42:26

Анон
Windows 8.1Chrome 39.0.2171.95

Комиксов "Bubble" тред

Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.

МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок

Творческие акки и аски сотрудников Bubble
Ссылки на всякое фандомное
Краткое описание основных линеек для ньюфагов
F.A.Q. по комиксам и треду
Хронология громверса: фанатская и каноничная
Саммари пейрингосрачей по МГЧД
Бинго треда (старые)

Локальные правила треда:

• гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат

• напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются

• нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки

• в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров

#3726 2021-04-16 12:38:20

Анон

Re: Комиксов "Bubble" тред

Анон пишет:

Это всё замечательно, но не значит, что надо к квирбейтингу гетеро-романы относить, это вообще не сильно связано.

Связано  ;D  Оно ведь как обычно бывает: намекали-намекали, а потом хоп - и внезапный гетеро-роман или поцелуй в кадре. Фандом сперва обтекает, потом бомбит.

#3727 2021-04-16 12:38:37

Анон

Анон пишет:

Мне там понравилось про Пчёлкину-Навального)))

Да-да. Это прям отлично было.

#3728 2021-04-16 12:39:12

Анон

Это он?

Скрытый текст

#3729 2021-04-16 12:39:16

Анон

Анон пишет:

Да вообще красавчики. Мне там понравилось про Пчёлкину-Навального)))

Что ж у них тогда репортажи Юли никого не провоцируют на протесты выходить или хотя бы какое-то недовольство?  :hmm:

#3730 2021-04-16 12:39:34

Анон

Анон пишет:

Это он?

Да

#3731 2021-04-16 12:39:51

Анон

Я, как человек, читавший комиксы, вообще была в ахуе, насколько они повырезали из фильма всю политоту. Больше уж нельзя было, не сломав весь сюжет об колено.

#3732 2021-04-16 12:40:18

Анон

Анон пишет:

Связано    Оно ведь как обычно бывает: намекали-намекали, а потом хоп - и внезапный гетеро-роман или поцелуй в кадре. Фандом сперва обтекает, потом бомбит

Но это не значит, что без этого квирбейтинга быть не может.

#3733 2021-04-16 12:40:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне там понравилось про Пчёлкину-Навального)))

Да-да. Это прям отлично было.

Вот бы они это на серьёзных щах сказали - хотела бы увидеть реакцию критиков)

Отредактировано (2021-04-16 12:42:05)

#3734 2021-04-16 12:42:24

Анон

Анон пишет:

Вот бы они это на серьёзных шах сказали

Так они там вроде вполне серьезно об этом говорят. На 9:43

#3735 2021-04-16 12:42:32

Анон

Анон пишет:

Вот бы они это на серьёзных шах сказали - хотела бы увидеть реакцию критиков)

А потом, если они сиквел снимут близко к "Игре", критики порвутся от того, что выпилили местный аналог Навального  ;D

#3736 2021-04-16 12:48:22

Анон

Мне кажется, у создателей были хорошие задумки и они хорошо пытались комикс переработать, но постоянно не учитывали как это будет выглядеть в контексте. Как с той же футболкой "редакция требует крови" например, все-таки ситуации, когда её одевает обвиненный по сфабрикованному делу журналист в качестве протеста и некотрого троллинга, и когда журналистка просто носит её в повседневке. Странно потом обижаться, что кто-то что-то не так понял.

#3737 2021-04-16 12:49:48

Анон

Меня тот ролик выше, в котором блоггер с противным вкрадчивым голосом разъёбывает фильм за политическую повестку, почему-то успокоил. Он так уверенно утверждает, что у Баббл нет проблем с деньгами/что они прикрыты провластным папкой-Габриеляновым/что фильм снят как агитка, траты на которую не важны... Всё это даёт мне надежду, что второму фильму быть :lol: Пока это всё, чего я хочу.

Отредактировано (2021-04-16 12:50:12)

#3738 2021-04-16 12:51:52

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, у создателей были хорошие задумки и они хорошо пытались комикс переработать, но постоянно не учитывали как это будет выглядеть в контексте.

Это критики не учитывают, как долго снимали и монтировали фильм. Политическая ситуация обострилась в январе, перенести прокат не было никакой возможности. Но я, если что, вообще не вижу смысла предъявлять кинокомиксу претензии из-за наших пореаловых проблем. Или кто-то не вкурил, что это альтернативная Россия?

#3739 2021-04-16 12:52:24

Анон

А мне это больше напомнило как некоторые поцы телемостят, что нам за комменты платят, не уточняя, куда за деньгами обращаться

#3740 2021-04-16 12:53:20

Анон

Анон пишет:

А мне это больше напомнило как некоторые поцы телемостят, что нам за комменты платят, не уточняя, куда за деньгами обращаться

Да! Хоть бы намекнули, что ли.

#3741 2021-04-16 12:54:34

Анон

Анон пишет:

Это критики не учитывают, как долго снимали и монтировали фильм. Политическая ситуация обострилась в январе, перенести прокат не было никакой возможности. Но я, если что, вообще не вижу смысла предъявлять кинокомиксу претензии из-за наших пореаловых проблем. Или кто-то не вкурил, что это альтернативная Россия?

Ну вообще ситуация была так себе уже довольно давно.
Но странно, почему часть отсылок из реальной ситуации и прореаловых проблем в фильм тащить можно, а остальное само как-то должно исчезнуть, так искусство не работает, хоть массовое, хоть какое.

#3742 2021-04-16 12:56:30

Анон

Анон пишет:

Но странно, почему часть отсылок из реальной ситуации и прореаловых проблем в фильм тащить можно, а остальное само как-то должно исчезнуть, так искусство не работает, хоть массовое, хоть какое.

Да боже мой, абсолютно все тащат в кино отсылки из реальной жизни. Но не припомню, чтобы другие фильмы так за это полоскали.

#3743 2021-04-16 12:58:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да боже мой, абсолютно все тащат в кино отсылки из реальной жизни. Но не припомню, чтобы другие фильмы так за это полоскали.

Последнее время все прям сильно "перегружены повесткой"(с).

#3744 2021-04-16 12:58:56

Анон

Анон пишет:

И русские ещё называют американских сжв ебанутыми

#3745 2021-04-16 12:58:59

Анон

Анон пишет:

В подкасте с Васильевым Габрелянов и Котков нормально так отвечают на все претензии к пропаганде в кине.

Мне этот подкаст знатно почесал ЧСВ, потому что все мои трактовки совпали с теми замыслами, которые они расписывали. Ну и там да, есть про то, что они намеренно не стали разжёвывать предысторию Грома, и мне прям на их "всех задолбали ориджин сторис" хотелось орать "ГОСПОДИ, Я НЕ ОДНА ТАКАЯ" :lol:

Отредактировано (2021-04-16 12:59:33)

#3746 2021-04-16 12:59:38

Анон

Анон пишет:

И русские ещё называют американских сжв ебанутыми

Вот именно.

Анон пишет:

Мне этот подкаст знатно почесал ЧСВ, потому что все мои трактовки совпали с теми замыслами, которые они расписывали. Ну и там да, есть про то, что они намеренно не стали разжёвывать предысторию Грома, и мне прям на их "всех задолбали ориджин стрис" хотелось орать "ГОСПОДИ, Я НЕ ОДНА ТАКАЯ"

+1

#3747 2021-04-16 13:00:13

Анон

Мне вообще странно смотреть, как какие-то левые люди рассказывают, как ДОЛЖНО быть в фильме. В фильме должно быть так, как захотели его создатели. Это я не только про МГ, если что.

#3748 2021-04-16 13:01:02

Анон

Подкаст классный.

#3749 2021-04-16 13:01:34

Анон

Анон пишет:

Но не припомню, чтобы другие фильмы так за это полоскали.

У нас? Потому что в западных фандомах постоянно полощут по таким поводам. А тут пытались привлечь публику, которая как раз к западным фандомам привыкла.
В России сходу в голову приходит как Союз спасения полоскали, но это все-таки про реальную историю, тебе наверное в качестве примера не подойдет.
О, еще Топи кстати тоже полоскали вот совсем недавно.

#3750 2021-04-16 13:04:47

Анон

Анон пишет:

Потому что в западных фандомах постоянно полощут по таким поводам. А тут пытались привлечь публику, которая как раз к западным фандомам привыкла.

В западных фандомах своя атмосфера. И мне не кажется, что привычка к западным фильмам превращает людей в СЖВ, тут другое что-то.

Отредактировано (2021-04-16 13:04:58)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума