Вы не вошли.
Орден имени “Bubble comics” и “Bubble studios”. Здесь можно обсудить все линейки комиксов и фильм, а также обменяться упоротыми хэдканонами.
МГЧД-тред – для тех, кто хочет обсудить фильм в отрыве от комиксов или посраться за него
Бомбоубежище бабблотреда – безблог для обсуждения всего, что связано с Баббл, кроме ЧД и фильма
Творческий безблог – однострочники треда
Безблог-копилка – интересные находки из комиксов, склад артов, мемы треда и т. п.
Безблог-тема для заявок
Локальные правила треда:
гуро и прочий шок-контент включая роды щенков/лисят и т д должны быть спрятаны под понятно подписанный кат
напоминание анонам: сценаристы, художники и другие подобные люди по правилам Холиварки селебрити не являются
нельзя переходить на личности сценаристов, художников и других подобных людей, превращая тред в именной без шапки
в треде запрещено обсуждение личности любых юзеров
Это всё замечательно, но не значит, что надо к квирбейтингу гетеро-романы относить, это вообще не сильно связано.
Связано Оно ведь как обычно бывает: намекали-намекали, а потом хоп - и внезапный гетеро-роман или поцелуй в кадре. Фандом сперва обтекает, потом бомбит.
Мне там понравилось про Пчёлкину-Навального)))
Да-да. Это прям отлично было.
Это он?
Да вообще красавчики. Мне там понравилось про Пчёлкину-Навального)))
Что ж у них тогда репортажи Юли никого не провоцируют на протесты выходить или хотя бы какое-то недовольство?
Это он?
Да
Я, как человек, читавший комиксы, вообще была в ахуе, насколько они повырезали из фильма всю политоту. Больше уж нельзя было, не сломав весь сюжет об колено.
Связано Оно ведь как обычно бывает: намекали-намекали, а потом хоп - и внезапный гетеро-роман или поцелуй в кадре. Фандом сперва обтекает, потом бомбит
Но это не значит, что без этого квирбейтинга быть не может.
Вот бы они это на серьёзных шах сказали
Так они там вроде вполне серьезно об этом говорят. На 9:43
Вот бы они это на серьёзных шах сказали - хотела бы увидеть реакцию критиков)
А потом, если они сиквел снимут близко к "Игре", критики порвутся от того, что выпилили местный аналог Навального
Мне кажется, у создателей были хорошие задумки и они хорошо пытались комикс переработать, но постоянно не учитывали как это будет выглядеть в контексте. Как с той же футболкой "редакция требует крови" например, все-таки ситуации, когда её одевает обвиненный по сфабрикованному делу журналист в качестве протеста и некотрого троллинга, и когда журналистка просто носит её в повседневке. Странно потом обижаться, что кто-то что-то не так понял.
Меня тот ролик выше, в котором блоггер с противным вкрадчивым голосом разъёбывает фильм за политическую повестку, почему-то успокоил. Он так уверенно утверждает, что у Баббл нет проблем с деньгами/что они прикрыты провластным папкой-Габриеляновым/что фильм снят как агитка, траты на которую не важны... Всё это даёт мне надежду, что второму фильму быть Пока это всё, чего я хочу.
Отредактировано (2021-04-16 12:50:12)
Мне кажется, у создателей были хорошие задумки и они хорошо пытались комикс переработать, но постоянно не учитывали как это будет выглядеть в контексте.
Это критики не учитывают, как долго снимали и монтировали фильм. Политическая ситуация обострилась в январе, перенести прокат не было никакой возможности. Но я, если что, вообще не вижу смысла предъявлять кинокомиксу претензии из-за наших пореаловых проблем. Или кто-то не вкурил, что это альтернативная Россия?
А мне это больше напомнило как некоторые поцы телемостят, что нам за комменты платят, не уточняя, куда за деньгами обращаться
А мне это больше напомнило как некоторые поцы телемостят, что нам за комменты платят, не уточняя, куда за деньгами обращаться
Да! Хоть бы намекнули, что ли.
Это критики не учитывают, как долго снимали и монтировали фильм. Политическая ситуация обострилась в январе, перенести прокат не было никакой возможности. Но я, если что, вообще не вижу смысла предъявлять кинокомиксу претензии из-за наших пореаловых проблем. Или кто-то не вкурил, что это альтернативная Россия?
Ну вообще ситуация была так себе уже довольно давно.
Но странно, почему часть отсылок из реальной ситуации и прореаловых проблем в фильм тащить можно, а остальное само как-то должно исчезнуть, так искусство не работает, хоть массовое, хоть какое.
Ну вообще ситуация была так себе уже довольно давно.
Но странно, почему часть отсылок из реальной ситуации и прореаловых проблем в фильм тащить можно, а остальное само как-то должно исчезнуть, так искусство не работает, хоть массовое, хоть какое.
Да боже мой, абсолютно все тащат в кино отсылки из реальной жизни. Но не припомню, чтобы другие фильмы так за это полоскали.
Анон пишет:Ну вообще ситуация была так себе уже довольно давно.
Но странно, почему часть отсылок из реальной ситуации и прореаловых проблем в фильм тащить можно, а остальное само как-то должно исчезнуть, так искусство не работает, хоть массовое, хоть какое.Да боже мой, абсолютно все тащат в кино отсылки из реальной жизни. Но не припомню, чтобы другие фильмы так за это полоскали.
Последнее время все прям сильно "перегружены повесткой"(с).
Да боже мой, абсолютно все тащат в кино отсылки из реальной жизни. Но не припомню, чтобы другие фильмы так за это полоскали.
И русские ещё называют американских сжв ебанутыми
В подкасте с Васильевым Габрелянов и Котков нормально так отвечают на все претензии к пропаганде в кине.
Мне этот подкаст знатно почесал ЧСВ, потому что все мои трактовки совпали с теми замыслами, которые они расписывали. Ну и там да, есть про то, что они намеренно не стали разжёвывать предысторию Грома, и мне прям на их "всех задолбали ориджин сторис" хотелось орать "ГОСПОДИ, Я НЕ ОДНА ТАКАЯ"
Отредактировано (2021-04-16 12:59:33)
И русские ещё называют американских сжв ебанутыми
Вот именно.
Мне этот подкаст знатно почесал ЧСВ, потому что все мои трактовки совпали с теми замыслами, которые они расписывали. Ну и там да, есть про то, что они намеренно не стали разжёвывать предысторию Грома, и мне прям на их "всех задолбали ориджин стрис" хотелось орать "ГОСПОДИ, Я НЕ ОДНА ТАКАЯ"
+1
Мне вообще странно смотреть, как какие-то левые люди рассказывают, как ДОЛЖНО быть в фильме. В фильме должно быть так, как захотели его создатели. Это я не только про МГ, если что.
Подкаст классный.
Но не припомню, чтобы другие фильмы так за это полоскали.
У нас? Потому что в западных фандомах постоянно полощут по таким поводам. А тут пытались привлечь публику, которая как раз к западным фандомам привыкла.
В России сходу в голову приходит как Союз спасения полоскали, но это все-таки про реальную историю, тебе наверное в качестве примера не подойдет.
О, еще Топи кстати тоже полоскали вот совсем недавно.
Потому что в западных фандомах постоянно полощут по таким поводам. А тут пытались привлечь публику, которая как раз к западным фандомам привыкла.
В западных фандомах своя атмосфера. И мне не кажется, что привычка к западным фильмам превращает людей в СЖВ, тут другое что-то.
Отредактировано (2021-04-16 13:04:58)