Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-06-07 11:53:16

Анон

Фанатские байки Юлии Волкодав

Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав  и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.

Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079

Читения
Просмотры видео Юли вместе с анонами
Фанарты, бинго, прочее творчество

Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.

#2376 2020-08-19 09:28:42

Анон

Re: Фанатские байки Юлии Волкодав

Анон пишет:

Она очень многое не читала из того, что читал хотя бы среднего развития школьник

Ну, допустим, многие школьники читают школьную программу. У меня так весь класс читал, потому что учительница зверствовала, а на ее гнев никто нарваться не хотел. Могу ли я назвать кого-то из своих бывших одноклассников начитанным? Нет. Знаю из общения, что только двое хоть какие-то книги за последний год открывали. И интересующийся человек со всем его ограниченным литкругозором, вывод о котором делается из того, что он не прочитал несколько конкретных книг, может сказать о литературе больше, чем любой из тех бывших средних школьников, которые книги в руки не берут.

#2377 2020-08-19 09:55:35

Анон

Штука в том, что даже если ты читал школьную программу в школе, но при этом в дальнейшем твоя учёба или работа никак не была с (классической) литературой связана, да и интересы у тебя другие, +/- к тридцати годам (а то и раньше) выходит, что читал ты её по большей части скорее для галочки в таком вот списке, потому что ты уже мало что помнишь. Я был примерным учеником, честно читал книги по школьной программе, но в свои 32 только смутно помню содержание того, что читал в 13-16, в тех случаях, когда не перечитывал что-то во взрослом возрасте. Я не страдаю от потери памяти, если что.
А к вопросу о том, нужно ли быть "классически начитанным", если ты буктьюбер... ИМХО, напрямую зависит от того, что именно ты обозреваешь. Если у тебя там сплошные Панкеевы и Котовы на обзорах, то прочитанные "Герой нашего времени" или "Тарас Бульба" тебе вообще никак не помогут.

Отредактировано (2020-08-19 09:56:10)

#2378 2020-08-19 10:06:45

Анон

Анон пишет:

Имхо, проблема юлиного ролика не в том, что она не читала вот эти Н книг из списка, а в том, как она к ним относится. Человек начитанный в курсе общего положения мировой литературы, часть книг, даже непрочитанных, у него на слуху, у него скорее всего, будет некоторое представление о них, которого достаточно, чтобы относиться к ним нейтрально или как минимум не пересказывать глупые стереотипы и категорично судить о них каким-то обрывочным пересказам агенства обс "На западном фронте без перемен" это что-то вроде "Они сражались за Родину", военные побегушки-пострелушки, мне не будет интересно" (пример образный, это не волкодав говорила).

Для книгообзорщика формата "уютные побалткушки о книгах" такое простительно, но не для мастера-писателя с уроками писательского мастерства и категоричным "я, как писатель, вам сообщаю".

Плюсую, от видео ощущение, будто Юля все свои сорок лет прожила в информационном вакууме и вообще ничего не слышала про многие книги.

#2379 2020-08-19 10:28:03

Анон

Анон пишет:

Ну, допустим, многие школьники читают школьную программу. У меня так весь класс читал, потому что учительница зверствовала, а на ее гнев никто нарваться не хотел. Могу ли я назвать кого-то из своих бывших одноклассников начитанным? Нет. Знаю из общения, что только двое хоть какие-то книги за последний год открывали. И интересующийся человек со всем его ограниченным литкругозором, вывод о котором делается из того, что он не прочитал несколько конкретных книг, может сказать о литературе больше, чем любой из тех бывших средних школьников, которые книги в руки не берут.

Тысяча плюсов. Я имел в виду именно это.

#2380 2020-08-19 12:25:59

Анон

Окей, гугл. Как перестать читать "Лещенко" вместо "Лукашенко" и наоборот?

#2381 2020-08-19 12:57:24

Анон

Анон пишет:

"Лещенко" вместо "Лукашенко"

Скрытый текст

#2382 2020-08-19 12:58:49

Анон

Анон пишет:

Как перестать читать "Лещенко" вместо "Лукашенко" и наоборот?

анон как я тебя понимаю

#2383 2020-08-19 13:00:30

Анон

Анон пишет:

Ля, а как бы сейчас было нажористо, если бы Юля фанатела по Лукашу =D

Галя!!!

#2384 2020-08-19 13:08:39

Анон

Анон пишет:

Окей, гугл. Как перестать читать "Лещенко" вместо "Лукашенко" и наоборот?

ГАЛЯ! [2]

#2385 2020-08-19 13:38:40

Анон

Блин, открыла видео про 100 книг.
Ой-ей, я Юля все более "дерзка-резкая": "Для себя мы снимаем в первую очередь".
Да знаем мы, Юль, знаем. Но многим простым зрителям этого НЕ ХОЧЕТСЯ СЛЫШАТЬ от тебя, пусть они это и знают. А потом: "А чего дизы? А чего просмотры па-а-а-а-адают?"

#2386 2020-08-19 13:42:05

Анон

Поменяла одного Л-ко на другого в самых смачных сценах из Фанатов, гогочу гагарой

#2387 2020-08-19 13:44:27

Анон

Второй день бомблю с этого видео, даже пошёл диз влепил. Знаю, что на ютьюбе пофиг лайк или диз, зато бабке юльсанне не пофиг на дизы.

И смотря на это видео, не могу тем более понять, как Юльсанна так приосанивается и высирается на всё в своём писеве. Мож если бы читала побольше, то и не бомбило так со всего.
Хотя о чём это я. Бомбила бы.

Отредактировано (2020-08-19 13:44:51)

#2388 2020-08-19 13:45:45

Анон

Пусть волкодавишна переключится на другого Л-ку, сколько жира-то будет.

#2389 2020-08-19 13:46:06

Анон

Ну, допустим, многие школьники читают школьную программу. У меня так весь класс читал, потому что учительница зверствовала, а на ее гнев никто нарваться не хотел. Могу ли я назвать кого-то из своих бывших одноклассников начитанным? Нет.

Ну вообще можешь, точно в большей мере, чем женщину, которая ещё меньше читала качественного материала, только не в школе, а на четвёртом десятке.

И интересующийся человек со всем его ограниченным литкругозором, вывод о котором делается из того, что он не прочитал несколько конкретных книг, может сказать о литературе больше, чем любой из тех бывших средних школьников, которые книги в руки не берут.

А с какой стати-то, если учесть, что её интересы - это Котова, да Лещенка, да 25 лет назад читанные пионеры герои?
Что, прости господи, она может сказать о литературе?

#2390 2020-08-19 13:47:23

Анон

Тем временем в твиттере Юля пишет, что Фанатов 2 издадут 

Юля и её Волкодав @julia_volkodav·10 мин
Первый раз со времен Волка я пишу в дневную смену. В смысле пишу, а не тупо сижу с ноутом. К чему это?
👀
На всякий случай купила кофе. Хотела сказать, за здоровье, но это вряд ли... Короче, за Андрея Ивановича Кигеля. И за принятых Ф2! Меня похвалил самый строгий редактор Астрель

#2391 2020-08-19 13:49:22

Анон

А к вопросу о том, нужно ли быть "классически начитанным", если ты буктьюбер... ИМХО, напрямую зависит от того, что именно ты обозреваешь. Если у тебя там сплошные Панкеевы и Котовы на обзорах, то прочитанные "Герой нашего времени" или "Тарас Бульба" тебе вообще никак не помогут.

Не помогут. Но и компетентного мнения о литературе у тебя не появится.
Спор о школьной программе вообще странный, потому что все знают, что можно получить образование для галочки, но ничего из него не извлечь и все равно не разбираться в вопросе. Это как бы факт. Проблема в том, что НЕ получив образования/самообразования, разбираться в вопросе точно невозможно.

Отредактировано (2020-08-19 13:51:47)

#2392 2020-08-19 13:50:28

Анон

ХУЯСЕ
Серьезно?

Издадут этот недофанфик по Мизери.
Пиздец, господа, пиздец.

Еще строгий редактор там какой-то похвалил, ага. Какой же пиздец.

#2393 2020-08-19 13:50:31

Анон

Анон пишет:

Тем временем в твиттере Юля пишет, что Фанатов 2 издадут

А кто-то тут сомневался =D Ее сейчас и будут пропихивать и "хвалить", пока хайпует.

#2394 2020-08-19 13:51:27

Анон

Анон пишет:

Еще строгий редактор там какой-то похвалил, ага. Какой же пиздец.

А ЛЗ всё ещё редактор в АСТ или уже нет?  :evil:

#2395 2020-08-19 13:52:55

Анон

Давайте тему со школьной программой закроем мож уже?

Уже писали ведь не раз, что дело не в том, что она школьную программу ни в школе не читала, ни за оставшиеся 20 лет.
А в том что она тупо не начитана и придерживается позиции "не читала, но осуждаю" касаемо книг. И при этом она нитакая, с каналом, изданной книгой (скоро будет и вторая) и мастер-блять-классом по писательскому мастерству.
Кингу, блин, и не снилось.

#2396 2020-08-19 13:53:26

Анон

Анон пишет:

А кто-то тут сомневался

Я вот верил в то, что люди в АСТ не совсем пизданулись головушкой.

#2397 2020-08-19 13:54:07

Анон

А как думаете, мож строгий редактор похвалил, но заставит переписать всё на лад Мизери всё таки? Есть такой шанс?

#2398 2020-08-19 13:54:46

Анон

Анон пишет:

А ЛЗ всё ещё редактор в АСТ или уже нет? 

просветите для не просвещенных

#2399 2020-08-19 13:55:27

Анон

Анон пишет:

А как думаете, мож строгий редактор похвалил, но заставит переписать всё на лад Мизери всё таки? Есть такой шанс?

Не, опять издадут 2к книжек на хомячьё и всё, больше АСТ от Юли не надо.

#2400 2020-08-19 13:55:55

Анон

Анон пишет:

Не, опять издадут 2к книжек на хомячьё и всё, больше АСТ от Юли не надо.

:smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума