Вы не вошли.
Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.
Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079
Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.
Аноны, про библиотеку таки анон-слушатель не дослушал, Юля говорит в видео что брала в ШКОЛЬНОЙ библиотеке книги с картинками, а потом этой библиотеки ей стало маловато,та в ГОРОДСКУЮ идти было зашквар. Но намного лучше, но таки без противоречий.
А про старые видео конкретику уже не принесу(смотрел не прям сегодня), но вот все Юлины фишечки прям выпадают. Если снова буду смотреть - внесу.
Да и в целом у меня чем дальше, тем больше складывается впечатление, что чтение для нее, как для Букспейс, тяжкая работа, за исключением узкого спектра книг, которые ей заходят
У меня ощущение, что только в последнее время. Мне кажется, Юля, в отличие от Букспейс, читать хотя бы любит, но у них могут быть схожие тараканы на тему отношения к чтению. Типа вот это "грызение" книжек, которые не понравились. Потому что "ну надо". Хотя у Юли реже такое бывает чем у Букспейс. Но тоже порой проскакивает. Если в аниной любви к книгам я сомневался примерно всегда, то Юля до последнего времени (ощутимой деградации канала) вообще не вызывала никаких вопросов. Я сам был читающим ребенком и подростком, по сей день читаю очень много, потому что нравится. Юля, судя по ее рассказам, была именно такой. У меня вообще никаких сомнений не возникло, что да, она могла быть книжным ребенком, любить книги и даже читать что-то взрослое. Еще она вполне себе читает литературу, связанную с какими-то ее личными увлечениями, а не берется исключительно за то, что популярно.
Это не тред буктьюба, но здесь будет уместно вспомнить случай, как я как-то вошел в книжный магазин, посмотрел что лежит на стендах с хитами продаж (от новинок до переизданной классики), а на следующий день увидел ровно эти же книги в видео на буктьюбе. Все до единой. То есть, человек тупо пошел и скупил все, что остальные скупают, вообще видимо не задавшись вопросом "А хочу ли я читать эту книгу". Выбором даже не пахло. Юля иногда читает тренды, но такой хуиты у нее нет. У нее это хоть как-то разбавляется.
она в каком-то видео говорила, что в школе уроки литературы не любила и ничего из программы не читала чуть ли из принципа. Ей было категорически неинтересно
Ничего криминального не вижу. Тоже не любил, тоже не было интересно. Но у меня в принципе всегда так. Не могу оценить фильм или книгу потому что "надо", они у меня должны дождаться своего часа. Поэтому я не задержался ни в одном книжном клубе. Придерживаться четких планов на прочтение чего-то оказалось неинтересно. Больше нравится самому решать, чего я хочу в данный момент. У меня уже после школы появился естественный интерес к каким-то непрочитанным книгам из школьной программы. И я прочел их с огромным удовольствием. Думаю, от этого было больше пользы, чем если бы я тогда взялся за них с нулевым энтузиазмом. Меня у Юли напрягает другое. Я прочел пересказ ее видео про сто книг, и так странно, что о многих книгах, которые она читала, у нее уже составлено мнение. Типа вот это я читать не буду, потому что уже все знаю про эту книгу, а вот это я в принципе не буду читать, потому что не мое, хотя я не читала никогда в жизни этого автора. Это нереальный бред. Особенно для книжного блогера, которому широкий кругозор не повредит. Ее же никто не заставляет до конца читать, всегда можно отложит книгу.
Про "Атланта" она всё правильно сказала: срань полнейшая. При этом "Источник" - если бы Рорк был на 50 лет постарше - ей бы зашел на ура.
у анона УВ любимая книга эвер и от характеристики влкдв его немножко припекло
А мушкетеры, которые не по гендеру - неужели слишком женственно для клетчаторубашечной Юльки?
Нет, анон, слишком пацанское чтение!
Но Юлька же и есть пацанка, и все женское ей не нужно! У неё короткие волосы и Тяжёлый Взгляд!
Нет, анон, слишком пацанское чтение!
тоже не пойму чего это Юле такое не зашло. Она же НИТАКАЯ
При всей говнистости Юлья на удивление наивна, что ли.
У нее просто невероятно мало знаний и очень узкий мирок. Она вообще сильно похожа во многом на Дашу Водолей, которая тоже технически не способна представить реалии дальше своего Парижуполя и достаток свыше Хорошей Микроволновки, потому что не в состоянии построить картинку вне своего опыта, а собственный опыт предельно скуден.
Ничего криминального не вижу.
Особенно для книжного блогера, которому широкий кругозор не повредит.
Так широкий кругозор сам не отрастает. Если ты ни с чем не ознакомился и никак не образовывался, потому что "не нужно, не интересно, не хочу!", сам по себе он потом на тебя не свалится.
Юля всегда хотела творить в жанре современного (бгг) реализма (бгг х2). Ну вот она и читает преимущественно современный реализм: Дину Рубину, Акунина (насколько его можно отнести к жанру), доктора Данилова, Донцову и что там у нее есть...
Школьную программу стоило освоить хотя бы для того, чтоб, не капая слюной в мыслительных потугах, верно определять жанр и направление. И осознавать, что Акунин с Донцовой - не реализм.
Отредактировано (2020-08-18 22:36:41)
И осознавать, что Акунин с Донцовой - не реализм.
И даже не фантастика!
И даже не фантастика!
Может это фэнтези?
Блин, эта токсичная подруга детства из ответа на обзор Шкуры, а не Адельку ли из неё вылепила Юля?
Так широкий кругозор сам не отрастает. Если ты ни с чем не ознакомился и никак не образовывался, потому что "не нужно, не интересно, не хочу!", сам по себе он потом на тебя не свалится.
Я имел в виду, что не обязательно читать книги из школьной программы именно в школе. И вообще не обязательно читать именно эти конкретные книги, если они тебе не интересны, но в целом классику ты не игнорируешь. К примеру, как я уже сказал, я никогда не мог с интересом читать что-то, что запланировал для себя не я сам (за исключением тех случаев, когда это идеально совпало с моим настроением), но это не означает, что я в принципе игнорирую любую литературу кроме самой развлекательной. Я просто мог читать Конан Дойля, Верна, Драйзера или еще кого-нибудь, пока в школе читали Тургенева. А лет в 20 внезапно захотеть почитать Тургенева. И тоже осуществить это желание. Это не означало, что я не был начитанным. Я в любом случае читал как правило больше одноклассников.
Я имел в виду, что не обязательно читать книги из школьной программы именно в школе.
Анон, мы очень рады за тебя и твой опыт, но, полагаю, ты не книжный блоггер и не издатый писатель с мастер-классами "как писать" за денежку.
.У нее просто невероятно мало знаний и очень узкий мирок. Она вообще сильно похожа во многом на Дашу Водолей, которая тоже технически не способна представить реалии дальше своего Парижуполя и достаток свыше Хорошей Микроволновки, потому что не в состоянии построить картинку вне своего опыта, а собственный опыт предельно скуден.
Был бы я царем, носил бы золотые лапти, да)
Я пробежался очень быстро по инету. У леща-то бизнесов несколько легальных (сколько теневых и есть ли они вообще не знаю, не рыл) плюс семейный подряд. Юлец не мог этого не знать. Может, она начала свой бесконечный фанфик как терапию, потому что понимала, что места недосягаема. А потом просто потеряла контроль и проверила. Теперь мне ее жалко.
Аноны, а думаете Юльсанна "поверила" в мечту, когда канал начал скатываться в уг? Год назад?
Мне кажется, что может она давно про это всё думала и, скорее всего, много на эту тему представляла, а тут почему-то крышу сорвало.
И включилась мечта "придёт лещенка ко мне за автографом, а я красивая такая заберу его к себе".
Хотя как она может реально в это всё верить, кроме своих пописов, если у неё грубо говоря семья. Жизнь, конечно, до фига непредсказуема, но даже если ЛВ вдруг бросит жену, любовницу и переедет в Сочи ради волкодавихи, то она-то что? Бросит всех своих и пойдёт делать из ЛВ Туманова из фанфика?
Бросит всех своих и пойдёт делать из ЛВ Туманова из фанфика?
Вангую, ей либо крышу сорвёт и она всё бросит, либо зассыт.
Моя ставка на "зассыт"
Анон, мы очень рады за тебя и твой опыт, но, полагаю, ты не книжный блоггер и не издатый писатель с мастер-классами "как писать" за денежку.
А какая разница? Это не означает, что она не начитанная. Она могла не читать этих книг, но читать что-то другое, равное им. Вроде того же Дон Кихота. Ее проблема не в том, что она школьную программу читать не хотела. И не в том, что она мало знает, потому что это не совсем так. А в том, что у нее какие-то странные предубеждения против книг и авторов, с которыми она даже не ознакомилась. И, собственно, отсутствие желания с ними знакомиться из-за этих предубеждений. А не из-за того, что ей в данный момент интересно что-то другое. Вот это уже странно для книжного блогера.
Она могла не читать этих книг, но читать что-то другое, равное им.
Анон, а как ты определяешь, какие книги равны каким?
Так это не я определяю. Мне вообще все равно. Но у нас речь зашла о школьной программе и о том списке ста книг. Я скептически к таким спискам отношусь. Но полагаю, что имеется в виду знакомство с признанной классикой. А таких книг много. Она могла читать что-то, что тоже могло бы считаться признанной классикой, но не попало в этот конкретный список. У меня тоже редко бывают большие пересечения со списками и подборками, составленными разными людьми, но книг я прочитал очень много, и разных.
Она могла не читать этих книг, но читать что-то другое, равное им. Вроде того же Дон Кихота.
Теперь мне кажется, что она читала пересказ для детей, а не два толстых тома с кучей вставных новелл.
А какая разница? Это не означает, что она не начитанная.
Да нет, значит, анон. Она очень многое не читала из того, что читал хотя бы среднего развития школьник, и по ее комментам слышно, что у нее базовое непонимание литературного процесса.
Она могла не читать этих книг, но читать что-то другое, равное им. Вроде того же Дон Кихота.
...вместо всей пачки не осиленного.
Ее проблема не в том, что она школьную программу читать не хотела.
Она не осилила ее до сих пор, на четвертом десятке, будучи литературным обзорщиком и считая себя писателем.
И не в том, что она мало знает, потому что это не совсем так.
Но она действительно очень мало знает. И это постоянно лезет. Нет буквально ни одной сферы, в которой бы она хоть сколько-нибудь разбиралась.
А в том, что у нее какие-то странные предубеждения против книг и авторов, с которыми она даже не ознакомилась.
Эти предубеждения проистекают именно из того, что она крайне скудно образована, не эрудирована, не представляет себе мировой литературный процесс вообще никак и имеет кругозор табуретки. Все ее чсв, ложные представления, предубеждения, ошибочная терминология и всратые оценки связаны именно с тем, что ей катастрофически не хватает знаний и способности обработать полученную информацию.
Это та ситуация, где человек настолько туп, что не способен осознать свою тупость и попытаться исправить дело.
Может это фэнтези?
Это приключенческие детективы
Вот чтобы знать, что литература не делится на Фантастику, Фэнтези и РЕАЛИЗМЪ, полезно учить литературу в школе.
Реали́зм — направление в литературе и искусстве, ставящее целью правдивое воспроизведение действительности в её типичных чертах
Отредактировано (2020-08-19 03:31:06)
Жизнь, конечно, до фига непредсказуема, но даже если ЛВ вдруг бросит жену, любовницу и переедет в Сочи ради волкодавихи, то она-то что? Бросит всех своих и пойдёт делать из ЛВ Туманова из фанфика?
Несбыточные мечты, анон, потому так живучи, что не приходится всерьёз обдумывать перспективы их осуществления.
У меня тоже редко бывают большие пересечения со списками и подборками, составленными разными людьми, но книг я прочитал очень много, и разных.
Анон вроде это писал, если что, прошу прощение за повтор.
Имхо, проблема юлиного ролика не в том, что она не читала вот эти Н книг из списка, а в том, как она к ним относится. Человек начитанный в курсе общего положения мировой литературы, часть книг, даже непрочитанных, у него на слуху, у него скорее всего, будет некоторое представление о них, которого достаточно, чтобы относиться к ним нейтрально или как минимум не пересказывать глупые стереотипы и категорично судить о них каким-то обрывочным пересказам агенства обс "На западном фронте без перемен" это что-то вроде "Они сражались за Родину", военные побегушки-пострелушки, мне не будет интересно" (пример образный, это не волкодав говорила).
Для книгообзорщика формата "уютные побалткушки о книгах" такое простительно, но не для мастера-писателя с уроками писательского мастерства и категоричным "я, как писатель, вам сообщаю".