Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-06-07 11:53:16

Анон

Фанатские байки Юлии Волкодав

Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав  и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.

Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079

Читения
Просмотры видео Юли вместе с анонами
Фанарты, бинго, прочее творчество

Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.

#2001 2020-08-14 20:43:29

Анон

Re: Фанатские байки Юлии Волкодав

Имхо, но ничего страшного в лапках и прочих сюси-пуськах нет, а те кто ужасаются её любви к этому, ну, шеймят. Другое дело что вставлять эти ласкательные надо либо с огромной осторожностью, либо понимать что найдутся те, кто сквикнутся и не бомбить потом задорно, с размахом и передергиваниями.

#2002 2020-08-14 20:52:36

Анон

Анон пишет:

Имхо, но ничего страшного в лапках и прочих сюси-пуськах нет, а те кто ужасаются её любви к этому, ну, шеймят. Другое дело что вставлять эти ласкательные надо либо с огромной осторожностью, либо понимать что найдутся те, кто сквикнутся и не бомбить потом задорно, с размахом и передергиваниями.

Я люблю casually пошеймить как других так и себя :girly: но если брать чисто по технике текста, ее уменьшительно-ласкательные бросаются в глаза как бросалось бы и любое переповторение тех же самых слов и фраз, тот же самый ее "народный эмпат России", при том что эмпатом там ну никак не пахнет, или вроде "моя внутренняя богиня" Е. Джеймс

#2003 2020-08-14 20:57:23

Анон

Анон пишет:

Имхо, но ничего страшного в лапках и прочих сюси-пуськах нет, а те кто ужасаются её любви к этому, ну, шеймят.

Двадцать раз повторили: ужасаются не личной любви Юлии Батьковны к лапкам и к Лещенко, а впихиванию лапок-глазок-мордочек через предложение в Художественную Литературу. Причем не юмористическую, и не показывающую фокал человека со сниженным интеллектом.

#2004 2020-08-14 21:02:46

Анон

Анон пишет:

Дрочи на изнасилование, на лишение человека свободы, на беспомощность - но не называй это Настоящей Любовью.

Аргумент.

Анон пишет:

а не замахивалась на редакцию Шубиной и не требовала за это кинкопочёсывание премий.

попытки натянуть это всё на боллитру.

Так вторые "Фанаты", которые про любовь и кинки, и не претендуют, а писались для себя и перепали подписчикам. Литература а-ля Рубина — это только трилогия про певцов. Разве не так?

Анон пишет:

Ачотакова в деде 80 лет?

Вот и я допытываюсь. Наверное, попадает в сквики, что можно понять и за что можно простить эмоциональную реакцию. Или в аналог гомофобии: мол, больные они, те, кому нравится то, что сквикает Меня.

Анон пишет:

Да, потому что героиня, которая не 1-2 раза в приступе нежности это произносит, а думает так постоянно, начинает вызывать подозрения, что к ней самой приближается деменция.

Странные какие-то подозрения. Но даже так. Почему эта "деменция" не может быть чертой персонажа? Такой же, как ворчливость, занудство и склонность к гиперопеке?

Анон пишет:

Но если я начну писать и пытаться издавать типа художественные книги,

Вот издание, если честно, и меня напрягает. В первой части Туманов не такой прозрачный в плане прототипа.

Анон пишет:

Девочки, которые дрочат на пятидесятилетних Дауни или Лето, скорее всего не соблазнились бы ими, будь они лет на тридцать старше.

Моментально — нет. Но и Сашка и её прототип полюбили артиста в 50 с хвостом. И эту симпатию к эффектному мужчине пронесли сквозь годы, пока он старел. Сохранили. Вот что важно.

Анон пишет:

Лично меня в "грязном секрете" нет, но изредка я на изнасилования подрочить могу. И что из этого?

Щас будет без попыток в объективность.
Я сама кинкшеймер. И считаю, что любители изнасилований/принуждения не должны возмущаться безболезненными "увлечениями", в которых всё по согласию.
И в обсуждаемом фике всё по согласию. Во-первых, потому что розовая фантазия. Во-вторых, по сюжету процедуры нужны, и персонажу приятнее, когда ему фукают на ранки по зову сердца, а не по корпоративной этике. Особенно с учётом того, что его даже в роли вип-пациента продолжала няшить только Саша. В-третьих, ему там вроде бы льстит всё это внимание. И тихий город нравится.
Так что в "Фанатах" по согласию.

#2005 2020-08-14 21:23:19

Анон

Анон пишет:

Странные какие-то подозрения. Но даже так. Почему эта "деменция" не может быть чертой персонажа? Такой же, как ворчливость, занудство и склонность к гиперопеке?

Потому что из текста жирно торчат уши автора, демонстрирующие, что для Юли Сашка - воплощение себя и вообще отличная баба, а происходящее между ней и Лещенко-Тумановым - не крипота, а большая и светлая любовь. Когда читаешь "Лолиту" - нет ощущения, что это Набоков руками Гумберта дрочит на Долорес, а когда читаешь писево Волкодав - есть.

Анон пишет:

И считаю, что любители изнасилований/принуждения не должны возмущаться безболезненными "увлечениями", в которых всё по согласию.

Я не возмущаюсь и не считаю нужным запретить Волкодав издаваться, я просто гиеню на форуме, причем гиеню над формой, а не смыслом.
И я не могу назвать себя любителем изнасилований, но хорошо описанное изнасилование мне действительно может зайти. Хорошо описанное, понимаешь? Ключевое слово - это, а не "изнасилование". Мне и хорошо написанная история молодой фанатки и пожилого советского певца, скорее всего, могла бы зайти, хотя я в советской эстраде разбираюсь как свинья в апельсинах.

И вот тут кроется еще важный нюанс, который в свое время много обсуждали в треде Водолея. Мне может нравиться произведение с изнасилованием, но я НЕ одобряю изнасилования, и НЕ считаю нормальным, когда их даже в фанфиках пытаются обмотать кружавчиками и выдать за любовьку. Хорошо описанный трешак - ок; трешак, который ощутимо одобряется автором и презентуется как всёокей - нахуй. Про "Фанатов" уже не один анон писал, что воспринимаются они крипотой в стиле завязок Кинга, а автор явно презентует их как норму и светлые чувства.

Анон пишет:

И в обсуждаемом фике всё по согласию.

Скажи Волкодав, что ее книги - это фики, и послушай, что она тебе ответит  =D

#2006 2020-08-14 21:30:29

Анон

Анон пишет:

трешак, который ощутимо одобряется автором и презентуется как всёокей - нахуй.

А если одобряемый автором трэшак очень хорошо написан или отредактирован?

#2007 2020-08-14 21:48:21

Анон

Анон пишет:

Для меня все равно будет попахивать.
Но это уже, конечно, будет более читабельно.

#2008 2020-08-14 22:02:43

Анон

Аноны, вы о чём спорите? Волкодавинские "Фанаты" банально дерьмово написаны. В них проёбанная структура, отвратительный язык, плоские смехуечки, избыточные описания и бесконечные повторы. Про сюжет я вообще молчу. Его нет, и Волкодав банально не тот автор, который может "зажечь" историю одним психологизмом. Она может быть и начитана, однако в том болоте куда она лезет, Рубина, Фрай и любимые ею "биографии" Лещенко, написанные литературными неграми бесполезны. То, что она не способна критически посмотреть на себя и своё "творчество" со стороны - дополнительный минус в карму.

Блять, в конце концов, этот человек называет "телевизор" "волшебной говорилкой"...  :facepalm:

#2009 2020-08-14 22:04:51

Анон

Анон пишет:

Блять, в конце концов, этот человек называет "телевизор" "волшебной говорилкой"... 

Планшет! Или смартфон. Сначала так выражается самоироничный "динозавр", потом подхватывают фокальный персонаж и автор.

Анон пишет:

Волкодавинские "Фанаты" банально дерьмово написаны.

Вторые, которые кинкочесалка? Первые — вполне неплохая история, хотя придираться несложно.

Отредактировано (2020-08-14 22:05:57)

#2010 2020-08-14 22:07:53

Анон

Анон пишет:

Знаешь, такие произведения очень редко бывают хорошей литературой. Просто потому что если из текста заметно торчат авторские уши, одобряющие или порицающие, это уже жирный минус к качеству. А если уши не торчат, и за пределами книги автор тоже не бегал, размахивая своим ОБВМ, то мы просто никогда не узнаем, как там он и к чему относился. О многих классиках спорят до сих пор.

Но разумеется, в целом уж лучше хорошо написанный одобряемый автором трешак, чем плохо написанный, но тоже одобряемый. Во всяком случае с моей точки зрения, взрослого анона со сложившейся картиной мира. Как насчет впечатлительных детей - не знаю, но я бездетный и не учитель, так что мне немного плевать, если честно. В любом случае, на трешаке должна стоять маркировка с возрастным цензом.

#2011 2020-08-14 22:10:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы о чём спорите? Волкодавинские "Фанаты" банально дерьмово написаны.

Анон этого не понимает даже после десятого объяснения, и заново заводит шарманку про кинкшейминг. Отвечают ему, конечно, действительно зря.

#2012 2020-08-14 22:19:14

Анон

Анон пишет:

Планшет! Или смартфон. Сначала так выражается самоироничный "динозавр", потом подхватывают фокальный персонаж и автор.

Ну охренеть разница  :facepalm: . Волкодав не знает, что такое самоирония, у неё в тексте сплошное донцовское петросянство.

Анон пишет:

Вторые, которые кинкочесалка? Первые — вполне неплохая история, хотя придираться несложно.

Те, в которых есть "лапки" с "мордочками". Это ж до какой степени нужно не чувствовать свой текст, чтобы не только выложить подобное на всеобщее обозрение, но и потом бомбить, что вокруг "эмпатийные инвалиды", не оценившие всю глубину авторского замысла  :facepalm:

#2013 2020-08-14 22:51:40

Анон

Аноны, кто там утверждал, что Юля нигде не говорит, что написала фанфик про Лещенко?

Скрытый текст

#2014 2020-08-14 22:55:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто там утверждал, что Юля нигде не говорит, что написала фанфик про Лещенко?

Из анонов - никто, это Юля вечно говорит, что "совпадения случайны" и "я - не Сашка, а кто думает иначе это его проблемы"

#2015 2020-08-14 22:55:26

Анон

Анон пишет:

Юлька в очередной раз боится, что вернувшись на сцену, Лещ пошлёт её на все четыре стороны, однако времени бояться нет. Есть проблема поважнее: лещинские нестриженные ногти. Начинается диалог достойный Пулитцеровской премии:

Юлька: "Принесите ножницы"

Лещ: "Может мастера вызвать?"

Юлька *включает режим мамки-истерички*: "Ещё чего? Хотите гепатит или СПИД подцепить? Кто знает как они иглы обрабатывают?"

Лещ думая "да пошла ты нахуй!" даёт ей ножницы и "лапку". "Красивую".

На этом моменте анон чуть не проблевался и потерял последние крохи уважения к Юле

Анон-слушатель, ты мой герой! Я бы просто не смогла это слушать, да еще и иронично описывать, - просто бы орала от мерзости на каждой строчке

#2016 2020-08-14 22:57:51

Анон

Анон пишет:

"я - не Сашка, а кто думает иначе это его проблемы"

И при этом называет себя Сашкой...
Юля, где твоя последовательность??!!  :bull:

#2017 2020-08-14 23:06:25

Анон

Анон пишет:

Юля, где твоя последовательность??!!  :bull:

В волкоязе это и есть последовательность!!! Последовательно то Юлька, то Сашка!

#2018 2020-08-14 23:06:52

Анон

Анон пишет:

Себя настоящую или ролевую модель?

#2019 2020-08-14 23:07:10

Анон

Анон пишет:

Юлька: "Принесите ножницы"

Лещ: "Может мастера вызвать?"

Юлька *включает режим мамки-истерички*: "Ещё чего? Хотите гепатит или СПИД подцепить? Кто знает как они иглы обрабатывают?"

Какие иглы? Это мастер маникюра или пыточная с выездом?

#2020 2020-08-14 23:12:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Из того, что помню: она в Твиттере говорила, что купила себе розовых чехол для телефона/планшета (не помню) словами "Сашка решила побыть девочкой" (непрямая цитата, но что-то в этом духе)

#2021 2020-08-14 23:17:34

Анон

Анон, который бомбит с деда 80 лет, пришёл сказать, что это возможно личный сквик. Но возможно, если бы это было написано не так всрато, как у Юли, то я бы мимо прошёл и ничо бы не бомбило.

И аноны выше все за меня сказали. Дело не только в дроче на деда и лапки и мордочки, а в том как у Юли это написано и в том, что Юля это издала и теперь дохуя писательница.

#2022 2020-08-14 23:17:40

Анон

Мне показалось что волшебная говорился это Алиса  :think:

#2023 2020-08-14 23:19:03

Анон

И если честно, аноны, если бы Юля в конце вырулила на что-то аля Мизери, то я бы даже мордочки и лапки простил и то, как оно написано.

#2024 2020-08-14 23:19:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Из того, что помню: она в Твиттере говорила, что купила себе розовых чехол для телефона/планшета (не помню) словами "Сашка решила побыть девочкой" (непрямая цитата, но что-то в этом духе)

вот тот твит

#2025 2020-08-14 23:22:53

Анон

Анон пишет:

вот тот твит

:heart2: спасибо, анончик!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума