Вы не вошли.
Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.
Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079
Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.
4 года!
Юля на полном серьезе думала, что ее позовут начитывать "Фанатов" для официальной аудиокниги, и обиделась, когда выбрали профессиональную актрису. И хомячки ее поддерживали в твиттере, писали, что чтица просто ужасная, "на 30 секунде вырубила", а вот в юлиной начитке самый сок.
Ох, я помню этот сочный бифштекс под соусом. После такой вкуснятины не стыдно и пальцы облизать:
Не сработает что, Юльчита? У Лещенки нефритовый жезл заржавеет, если мир не услышит как ты неповторимо произносишь пьенЪсия? Что же у тебя вода-то так в жопе не держится? Ладно, допустим, я могу как-то оправдать (нет) твои выпады в сторону подписоты, которая хочет больше видосов о книжках на твоём канале. Одни уйдут, другие придут. Но ИЗДАТЕЛИ? Это же твои потенциальные работодатели. Или ты думала что, издала там что-то тиражом полтыщи экземпляров и всё - посторонись Улицкая, новая гранд-дама Великой Русской Прозы вышла из тени? Стеклопроизводительница, блять. Вот нахера ты завелась из-за озвучки и "какой-то тётеньки"? Почему это для тебя вообще так принципиально? Твоя начитка, с ошибками и матами, спокойно на рутрекере лежит. Ах, это же для тебя личное
Не хочешь, чтобы какая-то левая сучка у тебя Туманова отбила
? И да, ты не Рубина и не заслужила. У них таких как ты - целая редакция. Думаешь им нужна склочная баба, выкладывающая скрины переписки с редактором? Или исходящая на говно, от того, что издательство, во время карантина, не отгружает её шыдевр со складов?
Аноны, вы чего, обсуждение монтажа обзоров Волкодав здесь не оффтоп:
Творчество в любых его прявлениях и фанатскую жизнь сабжа обсуждать можно;
С начиткой я за Юлю. У неё своя фанбаза, которая платила бы за её голос. Причём, то что издатели не сообщили сразу, а Юля узнала за пару дней до выхода аудио - свинство.
Плюс да, именно в сфере аудиокниг чтецы все как на подбор... профессиональные
Там видимо, совсем мало денег платят, судя по качеству продукта. Анон думал раньше, это с ним что-то не так, что он не может аудиокнижки слушать. Но потом он начал слушать англоящычных чтецов — и оказалось, что аудио - это офигенно. Но не русская начитка. Причём, ведь есть у нас хорошие голоса, есть те, кто хорошо насчитывают, но в куче говноначитчиков их просто не найдёшь.
У неё литресовская начитка? Её любой мимокрок может сделать, там практически нет никакого отбора. То, что Юля не стала запариваться и получать профиль чтеца на литресе говорит скорее о Юле и её желании начитать свой мастерпис, а не о литресе.
Она продала полностью права издательству, и на аудио и на электронку.
Она продала полностью права издательству, и на аудио и на электронку.
Я могу озвучить любую книгу?
После успешного прохождения тестового задания вы сможете выбрать для записи любую понравившуюся книгу из каталога нашего проекта. Мы получаем разрешение на озвучку напрямую от авторов и правообладателей, поэтому запись аудиокниги может сделать вас еще чуть ближе к писателю, при этом не нарушив ничьих интересов.
Так что если бы Юля была чтецом на литресе, она могла бы озвучить свою книгу.
Ну, видимо, её об этом не информировали. Что косяк издательства опять-таки.
Кстати, любопытный факт: обложку они ей взяли с бесплатного стока
А что любопытного? Чем меньше платить, тем выгодней издателю.
Ну, видимо, её об этом не информировали. Что косяк издательства опять-таки.
Издательство обязано заставлять авторов читать правила?
Ну не знаю, тут как везде, мне кажется, просто надо внимательно выбирать. У меня есть несколько любимых чтецов/студий, от которых я готов почти что угодно слушать, да и в целом мне откровенно плохих начиток попадается гораздо меньше чем хороших или нормальных. Бывает, да, но в основном это что-то не очень серьезное, вроде тех же "Фанатов", то есть книги всяких нонеймов, с известными авторами еще не пролетал.
Анон пишет:Ну, видимо, её об этом не информировали. Что косяк издательства опять-таки.
Издательство обязано заставлять авторов читать правила?
Ну если издательство нихера не обязано, то нахрена оно вообще нужнО?
Они взяли книгу, издали под готовую Юлину фанбазу, которая мигом смела весь тираж. Заработали. И теперь оказывается, что обсуждать нюансы договора они не обязаны. Юля же не сама пошла на литрес, её издательство там разместило. Так что да, они обязаны уведомлять обо всем. Особенно учитывая, что через издательство с литреса авторам дай бог 2% положено
Анон пишет:Плюс да, именно в сфере аудиокниг чтецы все как на подбор... профессиональные
Ну не знаю, тут как везде, мне кажется, просто надо внимательно выбирать. У меня есть несколько любимых чтецов/студий, от которых я готов почти что угодно слушать, да и в целом мне откровенно плохих начиток попадается гораздо меньше чем хороших или нормальных. Бывает, да, но в основном это что-то не очень серьезное, вроде тех же "Фанатов", то есть книги всяких нонеймов, с известными авторами еще не пролетал.
Анон, а подскажи хороших чтецов
Анон, а подскажи хороших чтецов
Я другой Анон, но Клюквин, Чонишвили - классика. Веровой ещё хорош, но он не так много начитывал, в основном Макса Фрая.
Я люблю Князева, но есть люди, которым наоборот категорически не заходит.
А вот с женщинами сложнее. Кто-то неплохой мне определённо попадался, но по именам никого не запомнила. Вероника Райциз, вроде бы, неплохо читает. Дарья Мороз ещё. Точно кто-то ещё был, но в упор не помню.
Ну если издательство нихера не обязано, то нахрена оно вообще нужнО?
Как нахрена?! Чтобы стать издатым автором
Они взяли книгу, издали под готовую Юлину фанбазу, которая мигом смела весь тираж. Заработали. И теперь оказывается, что обсуждать нюансы договора они не обязаны. Юля же не сама пошла на литрес, её издательство там разместило. Так что да, они обязаны уведомлять обо всем. Особенно учитывая, что через издательство с литреса авторам дай бог 2% положено
Юля не сама пошла на литрес, но Юля сама продала права на книгу. В соглашении обычно прописано, куда конкретно и на каких условиях издательство будет толкать книгу. Или в Юлиных бумажках было только "Продаю права на книгу на 3 года", дата и место для подписи?
Я люблю Князева, но есть люди, которым наоборот категорически не заходит.
Князев топчик
другой анон
А вот с женщинами сложнее.
Анону в свое время понравилась женщина, которая начитывала "Тринадцатую сказку", но сейчас глянул по рутрекеру, а там их две, и мне слишком лень качать и слушать обе, чтобы понять, кто из них(
Очень нравится как читает Digig, да и в целом мне нравятся озвучки от "Аудиокниги своими руками".
Олег Булдаков когда-то понравился, я с него начинал аудиокниги слушать, с тех пор не переслушивал, может сейчас покажется, что это ужас, но тогда мне реально зашло.
А вот с женщинами сложнее.
Мне очень нравится, как читает Марина Лисовец.
Мне очень нравится, как читает Марина Лисовец.
Вот она как раз была из двух начитчиков Тринадцатой сказки, наверное я все же ее и слышал, если так, то реально годно читает.
Сорри за оффтоп, но ЛВ так мило сыплет уменьшительно-ласкательными, когда говорит о еде, я не могу
Аноны, вы эту Волкодав тут отжарили как сосиску на гриле, а она такая милая в последнем видео
Это ты что, нас непочитала
?
А Юля про нас знает? Про багиню точно знает, она из инсты фотки после насиков выпиливала.
Аноны, вы эту Волкодав тут отжарили как сосиску на гриле, а она такая милая в последнем видео
▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:Это ты что, нас непочитала
?
А Юля про нас знает? Про багиню точно знает, она из инсты фотки после насиков выпиливала.
Я думаю - как минимум слышала. Всё таки сайт уже старый и по большей части, по её теме (дайри, фички, слэши, разбор книг).
Что там за фотки были? И где, в комментах?