Вы не вошли.
Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.
Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079
Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.
Ого, а что это за новый динозавр?
Это всё тот же старый динозавр, просто в новой шапочке
Юля решила отрефлексировать свою "ковидную" весну 2020-го года
Спасибо, чтец. Внезапно все неплохо. Может потому, что это набор из одних и тех же историй, которые переписываются и пересказываются Юлей уже 20 с лишним лет и за такой срок всяко можно поднатаскаться их хорошо излагать. Ну пока норм.
Кстати по поводу использования Юлей слова "это самое" а не секс, интим и т.д. История ж пишется от лица пожилого человека, не привыкшего к более менее свободному разговору о таком. Так что тут все в тему. Хотя "это самое" все же по детски звучит, лучше уж "супружеские обязанности"
Отредактировано (2023-01-25 06:11:01)
История ж пишется от лица пожилого человека, не привыкшего к более менее свободному разговору о таком
Тут весь прикол в том, что именно так говорит сама Юля
В любом обзоре на прочитанное, как только речь заходит о сексе - из неё сразу начинает лезть всё это "то самое", "атата" и тому подобные детсадовские эвфемизмы.
Т.е. это не попытка изобразить речь персонажа, отличающегося от себя, а наоборот, вжопливание себя в персонажа
Отредактировано (2023-01-25 07:48:18)
Анон пишет:История ж пишется от лица пожилого человека, не привыкшего к более менее свободному разговору о таком
Тут весь прикол в том, что именно так говорит сама Юля
В любом обзоре на прочитанное, как только речь заходит о сексе - из неё сразу начинает лезть всё это "то самое", "атата" и тому подобные детсадовские эвфемизмы.
видео на Ютубе, в которых есть слово секс просто демонетизируются. Другие блогеры его тоже стараются избегать/запикать.
А на остальных платформах с употреблением разных слов, вроде у нее проблем нет, хотя анон пристально не следит. По крайней мере в фике о немовых чего только не было. "Пульсирующее кольцо ануса" и тд
Отредактировано (2023-01-25 16:32:43)
Ага, поэтому у нее на канале тг и в бусти одни "ата-та" и "это самое"
На бусти даже чаще, чем на ютубе, у неё же там "Бесячка 18+"
В которой нет ничего 18+, кстати
Она все откровенные сцены скромненько так опускает, типа, "Ну, а потом они атата, это самое, но зачитывать я это, конечно же, не буду, захотите - сами найдёте и прочитаете".
Отредактировано (2023-01-25 17:34:01)
Ёпт. Эта херобора про Лучанских, оказывается будет называться "Лажа Лёжа под Пегасом".
И я очень бы хотел сказать, что это я так неудачно пошутил, но нет. Это правда так тупо.
А это самое Лёжа под Пегасом точно не эротический роман? А то название больно подходящее к жанру.
А это самое Лёжа под Пегасом точно не эротический роман?
По-любому. С пейрингом "Юлин талант/мозг читателя"
Мне кажется, или жизнеописание Якова Лучанского очень похожи на книгу Абгарян "Симон" по структуре и формату повествования
Я юлькину попису не читала, но зато помню, как после прочтения "Симона" она сказала, что (за)хотела написать нечто подобное. Плюсом, Юля говорила, что когда-то копировала манеру письма других писателей (Макаренко, позже Рубина), так почему бы ей и не скопировать Абгарян.
Отредактировано (2023-01-27 09:41:03)
Ну, то есть это "тихо спи**ил и ушёл - называется нашёл" "кради как художник"?
Это же рыализьм!!! И привычка хренового копирайтера по-другому Юля не умеет. И никто ей не показал, что можно по-другому.
Рубиновскую Канарейку уже отрерайтила, сейчас Симона коряво переделает. И в боллитру прямиком
Отредактировано (2023-01-27 11:00:13)
Рубиновскую Канарейку уже отрерайтила,
Ой. А во что не повезло упасть Канарейке? Я пропустила
Отредактировано (2023-01-27 11:34:16)
Да в этом, на самом деле, ничего такого нет, многие известные писатели вдохновлялись чужими произведениями, а иной раз и откровенно рерайтили, привнося что-то да своё. Один из самых идиотских и самых известных примеров "50 оттенков серого"->"Сумерки"->"Ромео и Джульетта"->"Метаморфозы". Другое дело, что сколько бы Юля не вдохновлялась, потом эту сову несчастную натягивает на свой излюбленный сюжет.
Анон пишет:Ну, то есть это "тихо спи**ил и ушёл - называется нашёл" "кради как художник"?
Да в этом, на самом деле, ничего такого нет, многие известные писатели вдохновлялись чужими произведениями, а иной раз и откровенно рерайтили, привнося что-то да своё. Один из самых идиотских и самых известных примеров "50 оттенков серого"->"Сумерки"->"Ромео и Джульетта"->"Метаморфозы". Другое дело, что сколько бы Юля не вдохновлялась, потом эту сову несчастную натягивает на свой излюбленный сюжет.
Да понимаю я это. Сама в пору написания брала фишки и приемы у других, перерабатывая их под себя, но блин тут это реально как сова
Гм, Юля вспомнила, что когда-то была книжным блогером? Офигеть...
Кстати, а что-то еще из ее "книжек" таки вышло или нет? Отпала от этого цирка несколько
"Все ругают, а я люблю. Незаслуженно обиженные книжки". "Дон Киот"? "Манюня"? Макс Фрай?! (Я еще не смотрела, кадр стопки заценила и превью)
Гм, Юля вспомнила, что когда-то была книжным блогером? Офигеть...
Ни одной новой или хотя бы не заезженной книги в видео, про все уже рассказывала и не по одному разу. Скоро тупо компиляции старых роликов будет выкладывать, где из нового рекламная интеграция.
Кстати, а что-то еще из ее "книжек" таки вышло или нет? Отпала от этого цирка несколько
Нет. Кегля так и завис, Юля теперь ждёт, когда закончится контракт с тем издательством, чтобы пропихнуть его в другое (я так понял в то, которое в принципе любую хуергу выпускает )
А ещё собирается издавать "Шкуру" и "Сочинские рассказы". Как раз в упомянутом издательстве.
я так понял в то, которое в принципе любую хуергу выпускает
Эт какое? Она и так в АСТ была. В полусамиздат Т8-Руграм что ли?
Отредактировано (2023-02-04 21:26:58)
В полусамиздат Т8-Руграм что ли?
Именно туда, ага.
Хвасталась, что уж там-то сделает такие обложки, как ей хочется (вспоминаем Юлины обложки)
Отредактировано (2023-02-04 21:38:25)
А что не так с АСТ у нее?
А что не так с АСТ у нее?
Не хотят Кеглю выпускать. Видимо, продажи Волкотряпочки и Маэстры их не впечатлили.
Не хотят Кеглю выпускать. Видимо, продажи Волкотряпочки и Маэстры их не впечатлили.
Но контракт же уже подписан, разве нет? Сразу на 3 книги. Мне помнится, Юля и обложку показывала.
Я тут решила глянуть Юлю, попала на видео про книги-сокровища. Позабавило, как она сказала, что хомяки просят отксерокопировать книгу Антонины Ревельс, но Юля не будет, потому что это пиратство, а пиратство - это плохо. Так и скажи, что тебе лень