Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-06-07 11:53:16

Анон

Фанатские байки Юлии Волкодав

Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав  и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.

Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079

Читения
Просмотры видео Юли вместе с анонами
Фанарты, бинго, прочее творчество

Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.

#14801 2022-06-02 09:37:05

Анон

Re: Фанатские байки Юлии Волкодав

Анон пишет:

Тех немногих, кто хотел быть частью ее фандома, например, ту девочку Лизу из твиттера, Юля максимально игнорировала и не поощряла даже ответом.

Повторяла за Лещом. Она неоднократно высказывалась о том, что Лещ к себе близко никого не подпускает, в отличии от того же Магомаева, и правильно делает.
Я думаю, она сама не знает, чего хочет: с одной стороны, одиночество угнетает и хочется собрать вокруг себя единомышленников, а с другой стороны - хочется быть самой особенно нитакусей.

#14802 2022-06-02 09:49:11

Анон

Анон пишет:

Повторяла за Лещом. Она неоднократно высказывалась о том, что Лещ к себе близко никого не подпускает, в отличии от того же Магомаева, и правильно делает.

Вот только забыла, что Лещ таки народный артист, о котором знают миллионы, а она - нишевая фикрайтерша с восемьюдесятью тысячами подписчиков. А так-то все, конечно, классно.

#14803 2022-06-02 09:57:01

Анон

Анон пишет:

Юля пересказывает неинтересно, учит писать ромфант "да убери ты эти чары защитные, да убери ты эти клише, да не так надо!". Ждём курсов по ромфанту, чего уж.

А я жду новые приключения Сашки и Туманова в ромфантовской оболочке. Туманов - дракон, а Сашка - принцесса, но не какая-то там типичная тупая принцесска, а как в "Разочаровании".

#14804 2022-06-02 09:58:25

Анон

Анон пишет:

Я думаю, она сама не знает, чего хочет

Она хочет как у Фрая: чтобы армия хомяков билась лбами об пол при виде своей госпожи, а она сидела бы на троне, фся такая важная и недоступная и бросала бы на них полные презрения взгляды в качестве вознаграждения. Юлька тот человек, у которого от мало-мальского признания в сети затуманивается взгляд, а корона сжимает виски.

Ну и по поводу её фандома, сама придумала - сама зафанатела - сама написала фанфики и наклепала мерча  =D

#14805 2022-06-02 10:12:20

Анон

Анон пишет:

Не, тараканы и мнение - это понятно. Просто у меня подозрения, что она не читала эти несчастные 100 страниц, а только отдельные сцены. Может, вообще рецензии с цитатами. Потому что я как раз на этих страницах и там столько всего, но не то, о чём она вещала. Промолчу, как всё разжевано, что не понять, что конкретно хотят герои (показано, а не рассказано  ), надо быть слепым или читать пресловутой жопой.

У неё это не в первой: была какая-то бесячка, где она читала фичок про то, как Басков оттрахал Аллегрову до ссадин на коленях, а тутошний анон потом нашёл этот фик и прифигел от того, насколько она там всё переврала.

С "Назови меня своим именем", думаю, было как: она бралась за него, ожидая янг-эдалт и "слэш", а когда оказалось, что там всё немного сложнее, её мозг не успел под это перестроиться и поэтому она начала натыкаться взглядом на какие-то рандомные куски и интерпретировать их, исходя из своего презрения к яэ, молодым мужикам и издательству Попкорн Букс.

#14806 2022-06-02 10:48:12

Анон

Недавно слушала подкаст на канале "Правое полушарие интроверта" о природе фанатизма. Налили много воды, но несколько интересных мыслей проскочило. Например, о том, что у взрослой сформировавшейся личности фанатизма быть не должно или то, что нездоровый фанатизм может являться одним из симптомов шизофрении. Сразу вспомнилась Юля, покупающая книги "для Сашки".

#14807 2022-06-02 11:10:28

Анон

Анон пишет:

Слушайте, у меня напрашивается кроссовер с Малхолланд Драйвом, прям жёстко напрашивается. Хочется прям фанфик по мотивам накатать.

"Шестое чувство"
Известному Артисту становится плохо в небольшом алтайском городе. лечить его берется его бывшая фанатка. он прикипает к ней, она хорошо к нему относится, делает чаёчек, рассказывает о том, как она всегда его любила. единственное что, Доктор мнит себя ведьмой, раскладывает таро и считает, что души её не спасенных пациентов приходят к ней. Они переезжают в другой город, к морю, он начинает наслаждаться жизнью, правда боится отпускать от себя своего Доктора. к тому же, когда он без нее, его часто игнорируют, не узнают, хамят и тд. Даже не звонят, чтобы поздравить с днем рождения!!! а Доктор печет ему кексики, покупает большой телевизор на котором круглосуточно транслируются его любимые спортивные каналы. Они вместе проводят вечера. однажды Доктор притаскивает огромный лего-набор, и они его собирают. у них начинаются настоящие отношения, он, конечно уже слишком стар, чтобы сделать что-то традиционным способом, но Доктора все устраивает. Иногда она говорит ему со стеклянными глазами типа- к нам приедет моя школьная подруга. Артист уже знает по ее рассказам, что эту подругу изнасиловал какой-то приезжий певец, когда ей было всего одиннадцать, бедняжка не выдержала издевок и слухов маленького городка, и покончила с собой. Но Артист любит свою тётю-доктора, и верит, что она выкинет свои фантазии о призраках из головы и заживет полноценной жизнью. Однажды к ним домой приходит мастер, у которого все валится из рук. Доктор шипит и орет на него, Артист спокоен. Мастер, берет в руки пульт от телика и со словами " я быренько новости гляну", переключает канал.

спойлер для тех кто не знает спойлер шестого чувства, если такие существуют

#14808 2022-06-02 12:20:46

Анон

Оооо, анон, одновременно и жутковато и грустно   :panic:

#14809 2022-06-02 12:27:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Слушайте, у меня напрашивается кроссовер с Малхолланд Драйвом, прям жёстко напрашивается. Хочется прям фанфик по мотивам накатать.

"Шестое чувство"
Известному Артисту становится плохо в небольшом алтайском городе. лечить его берется его бывшая фанатка. он прикипает к ней, она хорошо к нему относится, делает чаёчек, рассказывает о том, как она всегда его любила. единственное что, Доктор мнит себя ведьмой, раскладывает таро и считает, что души её не спасенных пациентов приходят к ней. Они переезжают в другой город, к морю, он начинает наслаждаться жизнью, правда боится отпускать от себя своего Доктора. к тому же, когда он без нее, его часто игнорируют, не узнают, хамят и тд. Даже не звонят, чтобы поздравить с днем рождения!!! а Доктор печет ему кексики, покупает большой телевизор на котором круглосуточно транслируются его любимые спортивные каналы. Они вместе проводят вечера. однажды Доктор притаскивает огромный лего-набор, и они его собирают. у них начинаются настоящие отношения, он, конечно уже слишком стар, чтобы сделать что-то традиционным способом, но Доктора все устраивает. Иногда она говорит ему со стеклянными глазами типа- к нам приедет моя школьная подруга. Артист уже знает по ее рассказам, что эту подругу изнасиловал какой-то приезжий певец, когда ей было всего одиннадцать, бедняжка не выдержала издевок и слухов маленького городка, и покончила с собой. Но Артист любит свою тётю-доктора, и верит, что она выкинет свои фантазии о призраках из головы и заживет полноценной жизнью. Однажды к ним домой приходит мастер, у которого все валится из рук. Доктор шипит и орет на него, Артист спокоен. Мастер, берет в руки пульт от телика и со словами " я быренько новости гляну", переключает канал.

спойлер для тех кто не знает спойлер шестого чувства, если такие существуют

Фантомненько.  ;D

#14810 2022-06-02 12:44:33

Анон

Анон пишет:

"Шестое чувство"

Галя, хочу такой фик  ;D
и чтобы Юля его потом зачитала

#14811 2022-06-02 13:05:19

Анон

Анон пишет:

У Юли будет бомбить так, что все страусы в Австралии со страху передохнут.
Она ж в недавно принесённом обзоре на фик по Фанатам говорила: "Ну, ладно, за то, что Сашку под машину запихнули - прощу, хоть и любите вы автора, видно, да, а вот за Туманова я бы АЩАЩ ВСЕХ ПОРВАЛА ПОКРОШИЛА В ОКРОШКУ!!11"

#14812 2022-06-02 13:06:52

Анон

Анон пишет:

Ну и по поводу её фандома, сама придумала - сама зафанатела - сама написала фанфики и наклепала мерча

Молодец, че, мое уважение. Всем бы так))

#14813 2022-06-02 13:14:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Юли будет бомбить так, что все страусы в Австралии со страху передохнут.
Она ж в недавно принесённом обзоре на фик по Фанатам говорила: "Ну, ладно, за то, что Сашку под машину запихнули - прощу, хоть и любите вы автора, видно, да, а вот за Туманова я бы АЩАЩ ВСЕХ ПОРВАЛА ПОКРОШИЛА В ОКРОШКУ!!11"

1. Назвать Героя Сигизмундом Алапетовичем Ляжкиным.
2. Назвать врача Дариной Любавиной.
3. Выложить фик в раздел "советская эстрада"
4. добавить "слешика" чтоб наверняка.
5. прислать Юле ссылку.
6. наслаждаться)))

#14814 2022-06-02 13:21:13

Анон

Главное чтобы Юля предварительно не побегала по помойкам, прознавая наши коварные планы, и думала, что это чье-то искреннее творчество :trollface:

#14815 2022-06-02 13:24:59

Анон

Анон пишет:

"Шестое чувство"

Скрытый текст

(Извините за оверпост, я исправил)
Фанаты, которых мир заслуживает
Жаль, что Юлькиным бесталанным языком и такая идея будет вымученной пописой

Отредактировано (2022-06-02 13:26:16)

#14816 2022-06-02 14:41:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и по поводу её фандома, сама придумала - сама зафанатела - сама написала фанфики и наклепала мерча

Молодец, че, мое уважение. Всем бы так))

Ну да, надо ж чем-то народ веселить. А тут сумасшествие в прямом эфире, класс.

#14817 2022-06-02 18:36:11

Анон

Анону вдруг стало интересно, как бы отреагировала Йуля, если бы её любой изданный шедевр появился бы в бесячем вечере или бесячем марафоне и даже появилась идея снять подобное на её вторых фанатов (естественно, без перехода на личность автора, обсуждать только текст).

#14818 2022-06-02 18:43:54

Анон

Анон пишет:

как бы отреагировала Йуля

:vanga: никак. Она ж проповедует полный игнор хейтеров и комментаторов её творчества. Максимум - хомякота набежит.  К тому же, по-моему, были какие-то видосы с разборами Юли, так что вряд ли это для неё в новинку.

#14819 2022-06-02 19:49:20

Анон

Анон пишет:

Она ж проповедует полный игнор хейтеров и комментаторов её творчества. Максимум - хомякота набежит.  К тому же, по-моему, были какие-то видосы с разборами Юли, так что вряд ли это для неё в новинку.

проповедует она и "показывай, а не рассказывай" но вот сама не придерживается. бесячие разборы от подружек не в счёт - они Юлей если не заранее одобрены, то как минимум сняты чтоб не обидеть.
а вот реальный разбор, чтоб указать на косяки, со временем, бедной семьёй с собственным видаком и компом, волшебным кошельком и тд- это хомячков точно взбодрит. даже интересно, как они будут Юлю защищать

#14820 2022-06-02 22:24:14

Анон

Прямо и без реверансов про то, что тексты Волкодав плохие, сказал на моей памяти только Литтреш. Но это, конечно, был не ролик, а просто короткий ответ на вопрос зрителя на стриме. Остальные, по ходу, не хотят оказаться разжигателями срачей внутри буктьюберского комьюнити. У них там почему-то принято к Волкодавишне относиться с особенным уважением.

#14821 2022-06-02 22:31:53

Анон

Анон пишет:

Остальные, по ходу, не хотят оказаться разжигателями срачей внутри буктьюберского комьюнити.

Парс как-то аккуратно говорила в комментариях, что Юля не шедевр - однажды спрашивали, в контексте "есть ли хорошие книги блоггеров". Читал этот коммент в районе так конца 2020 - начале 2021, но я мог тогда старое пересматривать.

#14822 2022-06-03 00:59:51

Анон

Анон пишет:

Парс как-то аккуратно говорила в комментариях

Видела ее формулировку "мне лично не нравится, как она пишет, вкусы разные", но это мог быть другой коммент.

#14823 2022-06-03 02:29:46

Анон

Анон пишет:

Прямо и без реверансов про то, что тексты Волкодав плохие, сказал на моей памяти только Литтреш.

Жаль, что они, кажись, забросили. Из буктьюба мжт ЛитОбзор бы мог, у него вроде как нет проблем с поливанием грязью такого рода честностью, но чет кажется мне, вряд ли ему это будет интересно. Хотя я когда-то закидывала ему идею в комментах.

#14824 2022-06-03 02:37:11

Анон

Анон пишет:

Жаль, что они, кажись, забросили. Из буктьюба мжт ЛитОбзор бы мог, у него вроде как нет проблем с поливанием грязью такого рода честностью, но чет кажется мне, вряд ли ему это будет интересно. Хотя я когда-то закидывала ему идею в комментах.

Я тоже ему писала про Волкодав, он проигнорил.
Но он в целом какой-то избирательно борзый. Ковен Дур, например, не разбирает, один раз даже похвалил Козинаки, а остальных вообще не трогает, хотя там есть что разобрать. К Волкодав тоже уважительно относится, несколько раз благодарил за идею бесячего марафона. Думаю, у него есть чувство родства с Юлей на почве говнистости, он не рискнет катить на нее бочку.

#14825 2022-06-03 02:43:55

Анон

Анон пишет:

К Волкодав тоже уважительно относится, несколько раз благодарил за идею бесячего марафона. Думаю, у него есть чувство родства с Юлей на почве говнистости, он не рискнет катить на нее бочку.

Вообще он как-то вскользь упомянул то ли в видео, то ли на стриме, что Волкодав, мол, копирайтер и пишет как копирайтер. Звучало не очень уважительно :trollface:
Я б скорей поставила на то, что он не станет брать ее на разбор именно с точки зрения неэтичности брать на бесячку ее создателя. Тем более, у них толкование бесячего марафона разное (раньше было, во всяком случае) - Юльча-то топила за то, что берет потенциально бесячие книги, чтоб проверить, а вдруг годнота?, а Сергей в этом отношении был более честен))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума