Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-06-07 11:53:16

Анон

Фанатские байки Юлии Волкодав

Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав  и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.

Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079

Читения
Просмотры видео Юли вместе с анонами
Фанарты, бинго, прочее творчество

Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.

#14601 2022-05-21 15:37:19

Анон

Re: Фанатские байки Юлии Волкодав

Другое дело, что Юля ни разу не редактор и не корректор, а просит деньги за мнение, т.е. за воздух

#14602 2022-05-21 15:41:09

Анон

Так все из этого уже она говорила, что тут нового? Или она считает, что если другими словами сказать: "пишите, что хотите, аудитория важна, но только пока она хвалит,  что дают и не задаёт лишних вопросов, иначе - бан, писать нужно больше, и вообще платите за бесценные мои советы немедленно по 5000 шекелей!!!" Эх, старая песня о главном

#14603 2022-05-21 15:43:21

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что Юля ни разу не редактор и не корректор, а просит деньги за мнение, т.е. за воздух

А ещё она не копирайтер, но и тут все работает по той же схеме

#14604 2022-05-21 15:49:41

Анон

Анон пишет:

Анон ромфант не читал, но уверен, что там есть книги качественнее юлиного сранья.

Да ещё как есть, одна Панкеева Юльца ушатывает абсолютно по всем параметрам. И сюжет круче, и язык, и персонажи, и "стекло" стекляннее, и логика в мире есть, будь это сто раз фэнтези. Всё жду, когда Юля до неё доберётся и что сможет выдавить на эту тему.

#14605 2022-05-21 15:49:49

Анон

Анон пишет:

Ну на самом деле не всю, на бирже редактура идёт в зависимости опыта редактора от 200 до 500р за тысячу знаков. Я работаю по ставке 300 за 1000 знаков в рерайте, 450 в копирайте и 400 за редактуру.

Я в этом не сильно разбираюсь, но буквально сегодня общалась с человеком, который предлагает 600р авторский лист за корректуру (орфография-пунктуация). А тут 5000 за ля ля, ну как-то перебор.

#14606 2022-05-21 15:52:23

Анон

Анон пишет:

Что там с изданием Кигеля? В феврале же обещали. Уже всё? В утиль списали?

Учитывая, что небольшие тиражи предыдущих попис так и лежат нераспроданные...

#14607 2022-05-21 15:59:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон ромфант не читал, но уверен, что там есть книги качественнее юлиного сранья.

Да ещё как есть, одна Панкеева Юльца ушатывает абсолютно по всем параметрам. И сюжет круче, и язык, и персонажи, и "стекло" стекляннее, и логика в мире есть, будь это сто раз фэнтези. Всё жду, когда Юля до неё доберётся и что сможет выдавить на эту тему.

Ну а ещё Панкеева прислушивается к читателям и реагирует на критику, даже переписала важное какое-то сражение из-за ляпов, о которых ей написали в комментариях. Кароче по сравнению с Юлей она просто ангел. А так конечно есть какие-то моменты спорные, особенно если читать сегодня, но в целом очень даже неплохой ромфант.

#14608 2022-05-21 16:01:30

Анон

Анон пишет:

Интересно, это который у неё про нового пацана-секретаря и писателя в советских реалиях?

Вот этот, может?
https://ficbook.net/readfic/3223240

Из комментов, от самой Юли:

Девушки, не ссорьтесь. На самом деле, всё гораздо проще. Данная работа писалась "на заказ", чтобы показать некоторым товарищам, что я могу писать не только про Глеба и Ника. Могу. Но - не хочу. И данная работа меня снова в этом убедила. Мне банально не хочется лезть в те темы, которые мне не интересны, в которых я не разбираюсь. Мне не интересно писать про отношения молодых людей, перерос, видимо. Проблемы уже другие. И в результате получилось то, что получилось - халтура. А халтуру я и сам не люблю. Так что эксперимент провалился, только и всего.

#14609 2022-05-21 16:20:15

Анон

Анон пишет:

maybah1942

Maybach побежал переименовываться.
"Юля и фактчекинг", сцена 1, дубль 181.

#14610 2022-05-21 16:54:39

Анон

Анон пишет:

Вот этот, может?

О, такого не видел. Там ещё и примечание типичное Юлькино:

Посвящение:
Нет, Ему не посвящаю. Он тут вообще не при чём. Как ни странно.

Анон пишет:

Девушки, не ссорьтесь. На самом деле, всё гораздо проще. Данная работа писалась "на заказ", чтобы показать некоторым товарищам, что я могу писать не только про Глеба и Ника. Могу. Но - не хочу. И данная работа меня снова в этом убедила. Мне банально не хочется лезть в те темы, которые мне не интересны, в которых я не разбираюсь. Мне не интересно писать про отношения молодых людей, перерос, видимо. Проблемы уже другие. И в результате получилось то, что получилось - халтура. А халтуру я и сам не люблю. Так что эксперимент провалился, только и всего.

Аж интересно стало, с чего там кто ссорится

#14611 2022-05-21 16:58:11

Анон

Анон пишет:

Аж интересно стало, с чего там кто ссорится

За матчасть там сцепились, что сначала идёт: олимпиада или чемпионат мира.
А потом пришла Юля и сказала, что вот так, ей по большому счёту на матчасть было похер, потому что см. коммент  :lol:

#14612 2022-05-21 17:00:45

Анон

Там такая драма анон, тааакая драма, примерно уровень теремка в детском садике, но с гейцами-свиноебами-цЫнниками, а ещё я так и не поняла чё там за период, какой год вообще на дворе? Надеюсь точно не совок и даже не поздние 80ые, иначе я буду стрелять в шашлык от этих обоснуев  :hmm:

#14613 2022-05-21 17:44:45

Анон

хм, может нам читения сего шедевра сделать, хоть погиеним

#14614 2022-05-21 17:54:07

Анон

Анон пишет:

хм, может нам читения сего шедевра сделать, хоть погиеним

Ну если есть желающие могу почитать, но мне показалось, что там абсолютно типичное для Йули скучное гавно в лице 1ого гг и такое же скучное, но хотя бы не гавно в лице 2ого аka "чемпиона"

#14615 2022-05-21 17:58:18

Анон

Анон пишет:

Ну если есть желающие могу почитать, но мне показалось, что там абсолютно типичное для Йули скучное гавно в лице 1ого гг и такое же скучное, но хотя бы не гавно в лице 2ого аka "чемпиона"

Я б почитал, сам глянул и понял, что не осилю

#14616 2022-05-21 18:07:51

Анон

+ муторно, шо пипец, в стиле Юлечки. Где персонажи только пьют, жрут и срут, но тут доктор такой мерзотный, плюс ко всему он реально дед инсайд, так что Юлины оправдания на тему слишком молодых персонажей - просто херня, атмосфера непонятная, матчасть послана на три хуя, но в остальном хомяки довольны, кроме той самой, которая усомнилась в профессиональности автора и которой Юля посоветовала почиллить немного и подождать реальных дедов :trollface:

#14617 2022-05-21 18:15:37

Анон

Сейчас попробую зачесть, посмотрим, что выйдет

#14618 2022-05-21 23:37:37

Анон

Анон пишет:

Вот этот, может?
https://ficbook.net/readfic/3223240

Судя по описанию - как будто доктор Хаус на минутку заглянул. "Да, я сука, но диагност от Бога!".

#14619 2022-05-21 23:41:50

Анон

Анон пишет:

Ещё хуже, когда книга попытка соответствовать читателям (анон спрашивает, почему это плохо, когда в разумных пределах). Юлин пример: "Ой вот никто не читает гет, все читают слэш, буду писать про мальчиках, хоть и ненавижу..." Тут же восклицает "Не я, я не ненавижу!" (анон спрашивает, в каком месте слэш популярнее гета в книжном сегменте)

Меня неизменно продолжает раздражать Юлина манера применять фикрайтерский сленг и терминологию к книгам. Некоторые фанфики, конечно, фору дадут современным книгам, но так корежит от вот этого. Она, поди, и про свой любимый Тихий Дон скажет, мол, тут стекло, а тут гет, а вот если б не гет... Пиздец :smoke:

#14620 2022-05-21 23:48:26

Анон

Я почти дозачитывала, кину завтра сюда, но скажу тебе анончик - ты даже не представляешь насколько там масштабный пиздец с психикой у этого доктора-лектора, такого треша я даже у Леща тире Туманова не помню почему-то, или просто уже мозг вытеснил настолько травмирующие воспоминания подальше... Даже гиенить стрёмно над этими жалкими идиотами :facepalm:

#14621 2022-05-22 00:06:30

Анон

Больше всего меня порадовало, что у этого фичка аж две награды от читателей

#14622 2022-05-22 00:38:22

Анон

Давайте сразу начистоту. Я не массовый автор и никогда им не буду. Я пишу довольно специфические вещи о том, что меня волнует. Согласитесь, глупо тратить время и силы на то, что тебе неинтересно. Ещё глупее смотрятся авторы, которые пишут о том, чего не видели, не чувствовали и не пробовали.

чисто кек конечно в профиле автора  :lol: настолько "не буду массовым автором", что побежала в аст

#14623 2022-05-22 00:50:23

Анон

Анон пишет:

Ещё глупее смотрятся авторы, которые пишут о том, чего не видели, не чувствовали и не пробовали.

Так вот почему верх Юлиной фантазии - это как Лещ срётся с работниками почты... Уж чего видела.

#14624 2022-05-22 01:02:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ещё глупее смотрятся авторы, которые пишут о том, чего не видели, не чувствовали и не пробовали.

Так вот почему верх Юлиной фантазии - это как Лещ срётся с работниками почты... Уж чего видела.

Боюсь спросить в таком случае, кто Юлу помпой того-этого.

#14625 2022-05-22 02:10:19

Анон

Только 2 вопроса: "что сосут чемпионы" и что курил автор?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума