Вы не вошли.
Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.
Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079
Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.
И пока ты пытаешься согреться у чужого костра, счастья не будет, и надо самому становиться костром.
Прекрасная идея же, Юля, к своей жизни применить не хочешь?
Реализм, потому что реальные личности, что тут непонятного Боллитра потому, что издатая, а Тихий Дон потому, что ну не Война и мир же, в самом деле?
В общем представление о литературе вообще и реализме в частности у нее своеобразное и логике не поддающееся.
Но зачем бесконечно повторять РЕАЛИЗМ! ВЕЛИКАЯ ПУССКАЯ ЛИТЕРАТУРА! ТИХИЙ ДОН! АБЫРВАЛГ!
Потому что самомнение Юли пробивает стратосферу и выходит в открытый космос.
Анон прочёл отрывок из юлиной новой рукописи (спасибо анон #14461) и несколько выпал.
То есть это мысли и речь пятилетнего ребёнка? Психология нет, не слышали. Потом:
Мне нравится придумывать тайную жизнь этой поликлиники. Я вижу, как по утрам у её входа толпятся люди. Потом двери открываются, люди просачиваются внутрь и как-то распределяются по этажам. Ложатся на кушетки, которые мне тоже из окна видно, и лечатся. А несколько окон закрыты полностью, и я воображаю, что за ними самое главное – операционные!
Юля, а показать что она придумывает? Или то, что они заходят и ложатся лечиться это уже выдумки? Где придуманная история про бабушкудедушку, пришедшего на лечение, фантазии о его жизни, какие у него могут быть болезни, с кем он лежит в палате? Особенно если она смотрит сериал про больницу и чуть чуть шарит. Дети много додумывают, накладывают всё, что увидели/услышали. У анона племяннику 7, он играет во всё, о чём слышал, правда, фантазирует про пожарников и каких-то мультяшных котов, но факт в том, что Юлька не показала ровно ничего.
Плюс речь и фокал ребёнка смущают. Писать о детях от первого лица тяжело, можно было выкрутиться, написав "тогда мне было 5", но будут другие детали, не так подробно+рефлексия. И на детскую книгу по языку и истории не тянет вообще. Или это про детей для взрослых?
Анону страшно за её внукоплемянницу.
- Какая я бабушка? – возмущается она. – Бабушки вон на лавочке сидят в платочках.
Лиля ни в каких платочках ни на каких лавочках не сидит, в нашем дворе вообще ни одной лавочки нет. А если бы и были, она б точно не сидела.
Звучит невероятно знакомо, будто бы я уже это слышала. И не раз.
Тогда Лиле звонит дежурный из лаборатории, и она убегает на работу, а я остаюсь с Мишей. Который тоже с удовольствием куда-нибудь убежал бы – в архив или в библиотеку, но не может.
Я так понимаю, Юля своё детство описывает? Емнип, её бабушка тоже заведовала лабораторией, а дедушка был связан с литературой. Тогда с чего тут советское детство? Юля в Союзе то сколько лет прожила? 5?
Отредактировано (2022-05-16 14:33:55)
В телеге Юли:
скрин комментариев на ютубе. Комментарий:
"Почему вы не удалите себе эту родинку???"
Юлин ответ: "А почему вы не удалите себя с моего канала???"Подпись к скрину:
Рубрика "за секунду до бана" 🤦♂️🤦♂️🤦♂️ Чувак явно не смотрел моё самое новое видео. Открою секрет: себя можно любить такой, какая есть. Офигенно, правда? Ну ничего, до меня тоже не сразу дошло, годам к тридцати.
Юль, а если тебе всё равно, то что ты так реагируешь? По сути, стандартный вопрос в комментариях в интернете, у Оли Редотем тоже часто спрашивали, она или игнорировала, или посылала в видео с вопрос-ответ, без агрессии и бана. Да, много знаков вопроса напрягает, но ничего криминального, имхо.
А Юля прям сгорела. И про любовь к себе в комменте вообще речи не шло, епт. Реальная самооценка у неё однозначно дно.
Ну хз, как по мне - вопрос всратый, Тага-стайл.
Почему не закрасишь седину?
Почему не похудеешь?
Почему не красишься?
Почему ногти не наращиваешь?
А она, блин, даже не бьюти-блогер.
Звучит невероятно знакомо, будто бы я уже это слышала. И не раз.
Я уже писал выше, это было в Сватах, которых многие подсознательно цитируют, потому что сериал популярный, нагремевший и многие хорошо помнят эту позицию Ольги Николавны в первых двух сезонах
Я так понимаю, Юля своё детство описывает? Емнип, её бабушка тоже заведовала лабораторией, а дедушка был связан с литературой. Тогда с чего тут советское детство? Юля в Союзе то сколько лет прожила? 5?
Однозначно своё, более того, по тексту там вроде 1991й год, то есть совсем конец союза и толком от него уже ничего не было
Сама Юля да, если ей 36 сейчас, она 86го года рождения, вот, как раз 5 лет, всё о ней. Оооочень советское детство, да.
Почему не похудеешь?
Почему не красишься?
Почему ногти не наращиваешь?А она, блин, даже не бьюти-блогер.
Вопрос к её реакции скорее. Бежать жаловаться хомкам, хотя сама же она пиздела в роликах, что давно привыкла и её ничего уже не задевает. Так если не задевает и плевать, чего так гореть и бомбить? Если можно просто проигнорировать.
Потрясающее новое творение. Прекоасная пейсательница, которая не может ни одного сюжетика родить самостоятельно, а не рерайтнуть события своей жизни
В принципе, почему нет. Хочется человеку поделиться, сохранить остатки своих воспоминаний из детства. Наверняка её ровесники смогут проникнуться и поностальгировать.
Другое дело, что я пока не понимаю, что это - и не мемуары, и не художественные зарисовки.
А зачем отказывать себе в удовольствии послать неприятного человека?)
Судя по книгам, с самооценкой у Юли и правда не ок. Но манера общаться у нее в принципе агрессивная, было бы странно, отвечай она, как куда более спокойная Оля.
Почему не похудеешь?
Почему не красишься?
Почему ногти не наращиваешь?А она, блин, даже не бьюти-блогер.
Да, вопрос всратый, но это интернет. Нужно быть готовым к тому, что к тебе могут докопаться по любому поводу. И для этого совсем не обязательно быть бьюти-блогером. Ни за что не поверю, что ей впервые написали что-то по поводу внешности. Просто Юля не может прожить день, не полыхнув с чего-либо.
Мне кажется, что она невероятно несчастный человек, который помимо безумия пребывает только в двух состояния: СТРОДАНИЯ и агрессия. Юль, пролечись.
Или то, что они заходят и ложатся лечиться это уже выдумки?
Да для Юли это уже не то что выдумки - это полёт фантазии, граничащий с нарко-трипом под грибами
Анон пишет:Потрясающее новое творение. Прекоасная пейсательница, которая не может ни одного сюжетика родить самостоятельно, а не рерайтнуть события своей жизни
В принципе, почему нет. Хочется человеку поделиться, сохранить остатки своих воспоминаний из детства. Наверняка её ровесники смогут проникнуться и поностальгировать.
Другое дело, что я пока не понимаю, что это - и не мемуары, и не художественные зарисовки.
Да в идее-то ничего плохого нет, тут все бэкграунд портит. У Юли все творчество построено на переписывании своих воспоминаний, поэтому и возникает вопрос, дескать, шо, опять?
Оооочень советское детство, да.
Юля: советское детство
Тоже Юля: "на дворе был 1991 год"
Открою секрет: себя можно любить такой, какая есть. Офигенно, правда? Ну ничего, до меня тоже не сразу дошло, годам к тридцати.
Бля, жалко, ей не 29.
А Юля прям сгорела. И про любовь к себе в комменте вообще речи не шло, епт. Реальная самооценка у неё однозначно дно.
Судя по книгам, с самооценкой у Юли и правда не ок.
Я в такие моменты сразу вспоминаю, как Юля, торжествуя, обличала Водонаеву и ее нелюбовь к себе. Глупенькая Водонаева. Ну ничего, годам к тридцати и она себя полюбит, да, Юлечка?
В телеге:
Из отзыва читательницы на Бусти: "Ох уж эти фирменные концовки, от которых вешаться хочется". В принципе, исчерпывающая характеристика моего творчества🤣🤣🤣
Юль, от твоего "великого слога" и бессюжетности попис вешаться хочется, так что да, характеристика исчерпывающая
Какое же искаженное восприятие себя и своих попис
Какое же искаженное восприятие себя и своих попис
Да ничего удивительного, на самом деле. Когда "изнутри" смотришь, все иначе выглядит. Человек часто не может объективно оценить свое творчество. Удивительнее то, что у нее скилл не растет. Ну или растет со скоростью одноногой улитки.
Да ничего удивительногоУдивительнее то, что у нее скилл не растет.
А чего ему расти, издают, редактор хвалит, черновик на 90% беловик
Удивительнее то, что у нее скилл не растет.
Да даже уменьшается так-то, Школа поклонников вменяемее любых Фанатов-2 или Попаданки. Там хотя бы видно, что человек фикшн писал, а не только беседовал со своей башкой.
Анон, конечно, не писатель издатый, а переводчик, но имеет сказать, что после нескольких пиздюлей от действительно строгого редактора знаете как скилл растет и желание одну и ту же фигню тащить из дока в док пропадает?
Да даже уменьшается так-то
У меня была мысль это сказать, но я решила, чтто хуй с ней, пусть будет. Тем более, я все-таки про качество формы скорей говорю, а не качество содержания.
качество формы
тоже уменьшается, в Школе поклонников никто не жрал и не срал. Она была немного штампованной языком, намешано всё из детских детективов того времени и пионерской прозы, но это не было откровенной жутью.
Анон, конечно, не писатель издатый, а переводчик, но имеет сказать, что после нескольких пиздюлей от действительно строгого редактора знаете как скилл растет и желание одну и ту же фигню тащить из дока в док пропадает?
Только где такие редакторы то водятся? Все пописи наших издатых буктьюберш такое дно, а ведь какие-то редакторы там были, и эти мамзели выли, что их заставляют что-то там менять. Волкодав до сих пор свои "лапки" и "мордочки" припоминает.