Вы не вошли.
Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.
Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079
Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.
А откуда лещ в постели? Дакимакура?
Анону вспомнилась популярная лет 10 назад шутка про упавший со стены на кровать плакат
Посмотрел я юльсаннин "клип" и абстрагируясь от личности и от того, на чью песню, это просто очень безвкусное и бессмысленное видео. Выглядит как не самая хорошая домашняя съемка ко дню рождения бабушки, например.
а на какую песню-то хоть? (анону лень искать видео)
Глядя на кадры с Юлей и пластинкой, не могу не вспоминать ту ебовейшую главу из "Попаданки"
а на какую песню-то хоть? (анону лень искать видео)
Яблоневый сад Лещенки что ли, вроде так
она там писала что ждала, пока яблони зацветут
Глядя на кадры с Юлей и пластинкой, не могу не вспоминать ту ебовейшую главу из "Попаданки"
а мне сразу вспоминается "буктрейлер" на вторых фанатов, тот же кринж с выражением лица, странными ракурсами и игрой типа великая актриса
девочка 13 лет включает любимую песню и снимает на телефон что она вся такая красивая потрясная грустная в клипе великого музыканта
От кадров Юли и пластинки в "клипе" меня просто одолевает это самое гилите плежер, из-за которого я от Юли до сих пор не отписался, как понял, что она летит кукухой.
Великая актриса в Юлечке конечно умерла. И завоняла.
Анон под столом с томных Юльчиных взглядов в камеру
▼Прямо в лучших традициях худших традиций⬍
Пздц, вот что она пыталась изобразить? Мне страшно.
И куда смотрят родители ребёнка? Как можно позволить безумной тётеньке втягивать дитё в свои фанатские игрули?
Юля, иди в Тик Ток и дрыгайся под песни Леща. Это и то менее безвкусно, нежели твои клипы.
Посмотрел клип на скорости 1.75, бодренько так.
вот что она пыталась изобразить
По-моему, как и всегда, Великомученицу Извительную фанатку Юлию Волкодав. Никого другого она уже давно изображать из себя не пытается.
Какую именно? Ту, где Сашку отжахали дубовым елдаком, а она, скривив нос, ответила, что не, помпа лучше?
В новом видео Юля спалилась, что читала "книжки для стерв".
Теперь понятно, где она училась сарказму.
Из нового видео:
Юля: Чувак считает, что у него офигенное чувство юмора! *далее идет бомбеж, что у чувака нет чувства юмора*
Она совсем не видит иронии? ПРЯМ СОВСЕМ НЕ ВИДИТ???
А что вообще должен был символизировать ребенок в клипе? "Вот подрастает новое поколение фанатов"? Или "вот у нас с тобой, Туманов, мог быть такой же, но ты всё проморгал"? Или что? Анон не вкурил этот сюжетный поворот.
А что вообще должен был символизировать ребенок в клипе?
Мне показалось, что это Юля в детстве. Но не утверждаю, сию гениальную задумку постичь не удалось.
А что вообще должен был символизировать ребенок в клипе?
Ну это, мне кажется, вполне в тему. Там же тоже про детей, про смену поколений, течение времени. Я так полагаю, Юля хотела сообщить нечто в духе "мгновенье преходяще и бренно бытие, вот сейчас цветут яблони и поют Лещенки, а ведь скоро Лещенки уйдут в историю, и нам останутся только портреты и пластинки, но мы же можем передать это наследие нашим детям, чтобы и в них жила та культура, которая сейчас так дорога нам и так скоро уйдёт, и вот я снимаю яблони, потому что они тут тонкая мэтафора". Другое дело, что она просто не умеет выгодно снять ни детей, ни природу, ни себя с больше чем одного ракурса. Не знаю, она бы хоть вторую половинку привлекла или Болгарину - она же всё хвастается, какие вокруг неё все глазастые дизайнеры и рукастые творцы.
Странно даже - вот она, например, не признаёт, что писать тоже не умеет, и форсит везде свои книги. Не здорово, но логично. При этом Юля честно признаёт сама, что глаз у неё вообще нет (наверно, там слишком много брёвен, а за ними она плохо видит), постоянно об этом рассказывает, даже вродя как гордясь этим, ИМХО, с импликацией "а зато вот всё в мозги пошло", но это ей совершенно не помешало самой снять ужасный пересвеченный клип с загубленной композицией, никакой динамикой, неуверенной и непоставленной игрой как у себя, так и у ребёнка, и гордо его везде выложить. Видимо, на Леще у неё любая самокритика сбоит, не только писательская.
Отредактировано (2022-04-28 18:29:51)
Мне очень понравился коммент под клипом, что-то в духе "О, теперь можно надеяться на курсы по созданию фанклипов"
Мне показалось, что это Юля в детстве. Но не утверждаю, сию гениальную задумку постичь не удалось.
Может быть, но Юля же увлеклась ЛВ уже в подростковом возрасте.
Ну это, мне кажется, вполне в тему. Там же тоже про детей, про смену поколений, течение времени. Я так полагаю, Юля хотела сообщить нечто в духе "мгновенье преходяще и бренно бытие, вот сейчас цветут яблони и поют Лещенки, а ведь скоро Лещенки уйдут в историю, и нам останутся только портреты и пластинки, но мы же можем передать это наследие нашим детям, чтобы и в них жила та культура, которая сейчас так дорога нам и так скоро уйдёт, и вот я снимаю яблони, потому что они тут тонкая мэтафора".
Тоже имеющая право на существование версия. Но тогда, наверно, стоило показать в клипе сам момент передачи наследия, иначе вообще не считывается идея преемственности от Юли ко внучке-крестнице.
Новый видос даже для Юли уёбищный. Ну вот о чём он? Как она взяла рандомную книжку, а книжка оказалась плохой и скучной? Бесценная информация. Если очевидно, что по книге контента не сделать, зачем она этим занимается? Ей же даже не платят теперь за бесячку. По-моему, единственное, что из видоса можно вынести - это что Юлю муж не содержит, хоть какая-то фактическая информация. Свежо и ново на Юлином канале.
А ведь вот кто-нибудь посмотрит этот видос или что-то старое про Сафарли или Водонаеву с Волочковой и подумает, что и правда Юля феминистка и за равенство полов, вон как выглядит, вон как говорит, что ни от кого не зависит. А книжки Юлины не все её зрители читают.
Отредактировано (2022-04-29 08:45:04)
А что вообще должен был символизировать ребенок в клипе? "Вот подрастает новое поколение фанатов"? Или "вот у нас с тобой, Туманов, мог быть такой же, но ты всё проморгал"? Или что? Анон не вкурил этот сюжетный поворот.
Да всё проще: в песне есть слова про детей - ну, значит, надо ребёнка вставить. Про яблони - вставим яблони. Всё остальное забьём рожами а ля "Буктрейлер вторых фанатов".
Такое чувство, что аноны больше смысла этому клипу придают, чем автор
Анон травмирован синим шторами и ищет смысл
Аноны, у меня вопрос к тем, кто хорошо разбирается в фичках, слэшах, ориджах с фикбука и иже с ними. Вот предположим вы ничего не знаете о Лещедаве и взяли читать, к примеру, "Фанатов" или "Шкуру". Вы бы сразу поняли, что это фанфик? И если да, то что в Юлином стиле выдает в ней фикрайтера?
Какую именно? Ту, где Сашку отжахали дубовым елдаком, а она, скривив нос, ответила, что не, помпа лучше?
Да
Вы бы сразу поняли, что это фанфик? И если да, то что в Юлином стиле выдает в ней фикрайтера?
Да. Собственно, именно это всё описанное со мной и произошло. Собственно, её истории даже похуже иных фанфиков, это именно средненькие ориджи.
Во-первых, язык. У Юли он очень простой и бытовой, она почти нигде не старалась играть в литературщину. Язык с единственной целью просто рассказать историю, без особенных приёмов, описаний, усложнений. Без деталей, атмосферы, глубокого погружения в сознание персонажа. Это не плохо само по себе, если история задумана ненапряжной, но у Юли язык ещё очень штампованный, она постоянно скатывается в какие-то дурные копирайтерские обороты - та же Шкура состоит из них полностью, размышления Марины про олигархов, мужчин и женщин, родное захолустье будто составляла нейросеть из статей в интернете. "Мы инстинктивно ждём от мужчины мамонта", "мы затарились в магазине крокодильего бренда", чисто навскидку.
Во-вторых, персонажи плоские и недостоверные. У Юли хорошо получается описывать только просебяшек, а если она пытается играть в другого человека, это будут сборники из копипаст. Та же Марина себя очень неестественно ведёт, по ней хорошо видно, что её описывал без понимания типажа человек без жизненного опыта и без развитой фантазии. У Нурай в Фанатах Юля пыталась прописать какое-то магуйство, суеверие, но показать его вообще не смогла, потому что персонажа как раз определяют нахрапистость и приземлённость. И всё свелось к декламациям "Она всегда вспоминала ту книжку и думала: главное - это хотеть и программировать себя, и всё сбудется!". Туманов - очень фикбучный альфа, его невозможно даже читать иначе чем голосом Юли. Не у меня же одного так? Его это псевдоостроумие юзера дайри и неразговорный синтаксис. Видно, что это именно писали, выдавливая шутеечки.
В-третьих, кроме развития любовного романа и игры персонажами в куклы ей обычно сказать больше нечего. Ну это как она открыла "Назови меня своим именем" и с видом знатока заявила "в хорошем слэше герой сначала не осознаёт своей ориентации, но со временем приходит к пониманию, что любит парня, а потом у них в зависимости от рейтинга может быть постелька!", а типа другого гей-лита не существует или это неправильный гей-лит, ага. И вот своё она строит зачастую так же - я имею в виду "своё" не тогда, когда она рерайтит биографии певцов, а когда она свои сюжеты пытается выдумать. Ну вот Шкура - тупо о том, как она шла к тому, чтобы полюбить олигарха. В Фанатах у неё была попытка чего-то рассказать о фанатстве и превратностях судьбы, разных персонажах, но в итоге всё внезапно свелось к тому, что "вот она верила, ждала, надеялась, теряла надежду и дождалась! хэппи-энд!". Это тоже не плохо само по себе, но Юля, строя сюжет на сближении персонажей, не сильно морочится над логикой или матчастью и предпочитает добираться до эмоциональных сцен через внезапные совпадения и рояли из кустов, как это произошло в Шкуре - внезапно нашёлся компромат на олигарха-шантажиста! - или в Фанатах - внезапно Туманыч приехал к ней лечиться! Постоянные типичные для фанфикшна бытовые "занавесочные" эпизоды по типу "наши персонажи пошли в магазин", "наши персонажи треплются за чаем ни о чём", где ничего не происходят, просто они радуются обществу друг друга, а читатели им умиляются, - такое у неё есть везде. Это тоже само по себе не плохо, но Юля умудрилась целую хреновую книжку сделать только из этого. Фанаты-2.
Если у кого были ещё наблюдения на эту тему, аноны, пишите, интересно.
А зачем Юле книжка о пластической хирургии? (в телеге выложила). Туманова омолаживать будет?