Вы не вошли.
Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.
Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079
Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.
Оруэлл и Хаксли прочитаны в школе и перечитаны в институте
Ну, всякое бывает. У анона в школе не было, в институте, вроде, были в списках литературы, но там такой охеренный список был, что тупо руки не дошли
В итоге анон читал уже на работе в свободное время.
Отредактировано (2022-04-17 13:47:59)
Анон пишет:Оруэлл и Хаксли прочитаны в школе и перечитаны в институте
Ну, всякое бывает. У анона в школе не было, в иституте, вроде, были в списках литературы, но там такой охеренный список был, что тупо руки не дошли
![]()
В итоге анон читал уже на работе в свободное время.
Мне кажется, имелось ввиду добровольное чтение, а не программное.
Причем здесь наш сосед!
Вы чё, угораете
Мне кажется, имелось ввиду добровольное чтение, а не программное.
В школе по программе был Замятин и после него пошла просто по всем антиутопиям. В институте вроде как программное, но тему выбирала сама, пишу диплом по ним. Ну и Фаренгейт, мне кажется, это просто обязаловка для всех книжных блогеров (обязаловка в шутку, конечно, но с долей правды). Просто когда кто-то из блогеров говорит: не читал Фаренгейта, неинтересно, меня прям как-то коробит.
Просто когда кто-то из блогеров говорит: не читал Фаренгейта, неинтересно, меня прям как-то коробит.
+1
(Они не читали, потому что там гг с их голубой мечтой борется )
В школе по программе был Замятин
И Платонов.
то есть ты просто любишь антиутопии и тебя коробит, что их любят не все?
Возможно и так, не отрицаю. Ну просто конкретно Фаренгейт тема же такая, книги, все дела, ну должно же быть интересно тем книжным блогерам, кто антиутопии в целом не любит.
Мне кажется, имелось ввиду добровольное чтение, а не программное
Анон "не было" может обозначать физически негде взять. Это сейчас интернет и пиратские библиотеки в каждом смартфоне. У меня вот в детстве Оруэлл был, его печатали в "Новом мире" который в доме был, и его я читал. Хаксли не попался, так я его его так до сих пор и не прочел, антиутопии - не мой жанр. Потому что когда стал больше выбор мне уже стало лень. Я посмотрел обзор и знаю содержание и все.
Отредактировано (2022-04-17 15:27:57)
тема же такая, книги, все дела, ну должно же быть интересно тем книжным блогерам, кто антиутопии в целом не любит
Ну и что? Я люблю книги, но книги про любовь к книгам не особо. 451F зашёл, хотя опасался, что Брэдбери переборщит с "книги!!!!". Но благо упор был другой - зашло. Если Юля и не читала, то ну и пусть не читала, её дело. Нам лишь бы она поменьше читала всякую ерунду
Отредактировано (2022-04-17 16:06:46)
то есть ты просто любишь антиутопии и тебя коробит, что их любят не все?
Возможно и так, не отрицаю. Ну просто конкретно Фаренгейт тема же такая, книги, все дела, ну должно же быть интересно тем книжным блогерам, кто антиутопии в целом не любит.
У Волкодав из трёх книг состоит контент: Макаренко, ШКИД и Валькирия. Из видео в видео. Остальные она либо слушает, либо 100 стр бесячки) элементарные вещи не прочитаны у "книжного блогера". Я всегда удивляюсь когда они школьную программу ругают, просто в своё время не читали, ленились, а теперь деньги на этом делают, во как) Тихий Дон для неё прям открытие века было)
А в остальном радует. Она пошла вразнос и купила "О дивный новый мир" Хаксли и 1984 Оруэлла. Чё-то Юля там прямо радикально взялась за расширение кругозора.
Да ну, анон, рано радуешься. Юля и раньше покупала нетипичные для себя книги, даже что-то из научной фантастики у неё проскакивало. Другое дело, прочитала ли она? И как оценила?
Блин, Оруэлл и Хаксли прочитаны в школе и перечитаны в институте.
Если в плане программы, то у нас в школе, можно считать, не было. Ибо, как я писала ранее, список по зарубежке выдавали на лето и никто не проверял, было ли из него хоть что-то прочитано. В универе в программе были и Оруэлл, и Хаксли, и Брэдбери. Но по ним как-то вскользь прошлись, и на экзамене не спрашивали. И хорошо) Ибо мне жанр антиутопии не заходит, целиком ни одну книгу не осилила.
А по поводу книжных блогеров хочется сказать, что стоит относится к ним проще. Это всего лишь люди, которые решили рассказывать о своём хобби не только друзьям) Так что они не обязаны быть супер-начитанными, разносторонне развитыми, делать филологические разборы книг и т. д..
элементарные вещи не прочитаны у "книжного блогера"
Она ж сама сказала в последнем видео: чукча не читатель, чукча писатель я не блогер, я писатель
А по поводу книжных блогеров хочется сказать, что стоит относится к ним проще. Это всего лишь люди, которые решили рассказывать о своём хобби не только друзьям) Так что они не обязаны быть супер-начитанными, разносторонне развитыми, делать филологические разборы книг и т. д..
Они говорят, что это работа, а не хобби. К тому же в чём оно тогда заключается? Рекламировать присланные им от издательств книги, делая вид, что они любят читать?
Они говорят, что это работа, а не хобби. К тому же в чём оно тогда заключается? Рекламировать присланные им от издательств книги, делая вид, что они любят читать?
Работа тоже должна быть в удовольствие) Если условной Юле неинтересно читать условного Оруэлла, то зачем впихивать то в себя? Хобби заключается в том, чтобы читать то, что тебе интересно и делиться своими впечатлениями. Или делать филологические разборы, но, опять таки, если тебе так хочется. Рекламные книжули - это уже другой разговор.
Кроме того, невозможно прочесть все книги мира, а знакомиться с чем то новым - никогда не поздно)
Ну просто конкретно Фаренгейт тема же такая, книги, все дела, ну должно же быть интересно тем книжным блогерам, кто антиутопии в целом не любит.
Анончик, вот я не очень угораю по антиутопиям, какое-то количество прочитала, не отрицаю прочтение какого-то количества в будущем, но в целом это не тот жанр, который я выберу среди прочих. Я не читала ни 451 градус, ни 1984, ни "о дивный новый мир". При этом я очень люблю читать, у меня диплом филолога и когда-то я рассматривала вариант открыть книгоканал на ютубе. Меня где-то внутри тоже коробит, когда любители читать игнорируют/не любят то, что нравится мне. Но все-таки если судить объективно, то не читавшие всех самых популярных антиутопий не становятся от этого неначитанными или глупыми.
Зы. 451 не привлекает меня никак от того, что там "прокнишки", вообще никогда не понимала этого прикола "я люблю читать ergo я люблю читать книги про книги"
Учась в школе, анон читал не Платонова и Оруэлла, а Как закалялась сталь, Малую землю и Целину. Но Брэдбери тогда был издан и прочитан лет в 14, а потом по мере выхода читались Оруэлл, Замятин, Хаксли. 1984 анон собирается этим летом читать снова - в новом возрасте, с иным жизненным опытом и в иной стране. Анону кажется, что Юле читать 1984 будет неинтересно - настолько у нее другие приоритеты...
Так что они не обязаны быть супер-начитанными, разносторонне развитыми, делать филологические разборы книг и т. д..
Проблема в том, что они зачастую сами себя так подают. Буктьюбер, конечно, не обязан быть начитанным (:trollface:), разносторонним и так далее, но если он сам ставит себя в позицию авторитета, который точно знает, о чем говорит, то с него и спрос соответствующий. Взять ту же Юлю. У нее половина комментариев к прочитанному дается как? "Я как писатель", "для писателей", "вот когда я писала", ну и так далее. Писатель всего лишь человек, но ьы все-таки ждешь, что хотя бы в своей сфере он разбирается? Особенно если он сам на это упор делает.
Меня где-то внутри тоже коробит, когда любители читать игнорируют/не любят то, что нравится мне. Но все-таки если судить объективно, то не читавшие всех самых популярных антиутопий не становятся от этого неначитанными или глупыми.
Абсолютно согласна и ни в коем случае никого глупыми не считаю, но просто по больному задело, 451 - любимая книжка, нада ж поныть на эту тему:) я вот Властелин колец не читала и Гарри Поттера и уверена, что множество людей пальцем у виска покрутит, мол как это ты так, необразованная. У каждого свои вкусы, бесспорно.
451 - любимая книжка, нада ж поныть на эту тему
Тоже не понял, почему она должна была раньше прочитать все эти книги. Хотя я сам читал почти все. Просто на свете так много крутых книг. На прочтение каждой нужно время. Иногда хочется перечитать. Не понимаю всего этого "почему ты еще не прочитал то и это". Потому что я читаю книги в абсолютно случайном порядке, в зависимости от того, что мне больше хочется в данный момент. Соответственно, всякие известные классические произведения мне тоже попадаются рандомно и не всегда. Хз почему надо сделать своим приоритетом не то, чего хочется в данный момент.
Просто на свете так много крутых книг.
Просто есть, скажем так, "набор культурного человека", книги, которые так или иначе читали все. Удивительно ведь будет встретить человека, который не читал Евгения Онегина, например. Вот это оно же.
Работа тоже должна быть в удовольствие) Если условной Юле неинтересно читать условного Оруэлла, то зачем впихивать то в себя? Хобби заключается в том, чтобы читать то, что тебе интересно и делиться своими впечатлениями. Или делать филологические разборы, но, опять таки, если тебе так хочется. Рекламные книжули - это уже другой разговор.
Кроме того, невозможно прочесть все книги мира, а знакомиться с чем то новым - никогда не поздно)
А что ей в удовольствие? То стекло какое-то, то собачки в книжках, то про бабушек, а не дедушек, то герой слишком молодой, то толстый, то слишком волшебно, то слишком реально, фи я такое не читаю. Создаётся впечатление, что особое удовольствие ей доставляет чтение книг блогеров про то, как делать большие деньги из ничего. А про новое, она сама сказала, когда монетизацию сняли:"ну теперь я буду делать, что действительно хочу-перечитаю Макаренко)
Просто есть, скажем так, "набор культурного человека", книги, которые так или иначе читали все.
Нет, есть набор, про который так или иначе слышали, а вот с "читали" уже тема другая. Можно забить в школе на "Онегина" и упороться по "Войне и миру". Можно пасть в "451", а можно в "ВК", потому что "Хоббита" в школе прочитал.
тема же такая, книги, все дела, ну должно же быть интересно
Знаешь, как задалбывает если честно, это мнение. Если я люблю книжки, это не значит, что я люблю книжки о книжка. А современные опусы жаже бесят.
Отредактировано (2022-04-18 07:58:34)