Вы не вошли.
Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.
Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079
Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.
А тут моя книжка, которая вообще про Маэстро, Марата Агдавлетова, который является всего лишь авторским видением одного известного артиста, ну вы поняли.
От Юли все эти годы скрывали, что можно написать про своих персонажей, а не про видения, интерпретации и прочие AU-соулмейт-хёрт/комфорт-аГНст-фанфики? И почему её так парит, что фандом Магомаева, господи прости, думает о её авторском видении? Все нормальные бабушки кудахчут "что люди скажуть!", а баба Юля кудахчет "что в фандоме скажуть!", видимо.
Отредактировано (2022-03-18 09:57:49)
Ушла дописывать главу, где Сашка с Зариной окончательно подружились.
И стали жить вместе, а Туманова отправили в туман?
Юлин телеграм:
▼Скрытый текст⬍
Та действительно, когда ты переписываешь биографию артиста, с чего бы вдруг взяться комментариям, что ты что-то не так переписала? Не иначе, тётки просто завидуют и хотят быть на месте жены, ага. Интересная у Юльсанны схема, я посмотрю. Спишем 95% истории, а оставшиеся 5% додумаем. В угоду своих кинков, конечно же. Вот оно, настоящее творчество!
От Юли все эти годы скрывали, что можно написать про своих персонажей, а не про видения, интерпретации и прочие AU-соулмейт-хёрт/комфорт-аГНст-фанфики?
Дак Юля из фикрайтера в писателя так и не выросла) И, наверное, не вырастет.
Здравствуйте! Кто-нибудь знает куда делось её видео про Мастера и Маргариту и суеверия вокруг этой книги?
Сейчас популярен жанр автофикшен, а вот у Юльца - биофикшен.
Сейчас популярен жанр автофикшен, а вот у Юльца - биофикшен.
Если бы. Там хоть какой-то вымысел должен быть, полёт фантазии, а у Юльки такого с гулькин нос.
Спишем 95% истории, а оставшиеся 5% додумаем.
Удивлена, почему Юлька каждый месяц по книге не выпускает. С таким то подходом и её коронным "Черновик - на 90% беловик".
Анон пишет:Мне кажется что она молодец, чьо не чтада в политику лезть, в отличие от других своих коллег. И сегодня сказать "я люблю свою страну" нужно иметь смелость
Ну и на том ей спасибо. Должно же быть в человеке что-то хорошее?) Главное, чтоб в воздухе не переобулась.
Видео этого нет почему-то, удалила, наверно
Анон пишет:Сейчас популярен жанр автофикшен, а вот у Юльца - биофикшен.
Если бы. Там хоть какой-то вымысел должен быть, полёт фантазии, а у Юльки такого с гулькин нос.
Анон пишет:Спишем 95% истории, а оставшиеся 5% додумаем.
Удивлена, почему Юлька каждый месяц по книге не выпускает. С таким то подходом и её коронным "Черновик - на 90% беловик".
Видимо, выпускать каждый месяц по новой биографии Леща - пока что даже для Юли перебор
Телеграм.
Видео этого нет почему-то, удалила, наверно
А это в том же видео она свою позицию по "спецоперации" озвучивала? Если да, то перестраховалась. Хотя у неё там было всё достойно.
Говорящие девочки тоже видео удалили, конкретно об этом.
Мне так-то пофиг мнение Волкодавишны о "спецоперации", но мне искренне жаль ее Некнижного, который сейчас под диким давлением находится. Он всегда был безотказной, притом относительно симпатичной, частью пропагандистской машины, от него явно требуют дальнейшего неукоснительного исполнения этих функций. Но если кто-то как Басков или Расторгуев, или Иосиф Пригожин с готовностью включились, то ЛВ долго держится...
Отредактировано (2022-03-19 10:19:57)
Не знаю, какой объем ролика у ТТГ был про политику, но у Юли же буквально 10 секунд об этом, такой фрагмент можно безболезненно вырезать из видоса, не удаляя его с ютуба.
можно безболезненно вырезать из видоса, не удаляя его с ютуба
Юля с авторских аудионачиток своих драгоценнейших книг не вырезала матюки и повторявшиеся фрагменты, хотя все, от хомячков до хейтеров, тыкали её туда носом, а ты от неё таких подвигов ждёшь Вырезать - это надо напрягать мозги и тратить время, а скрыть видос - одна кнопка.
Отредактировано (2022-03-19 14:12:07)
Там новый видос с книжными покупками "моими и Алекса". Мне кажется, Алекс уже давно является исключительно персонажем волкодавьего мультиверса и соотносится с живым человеком как Туманов с Лещенко. Сама Волкодавишна сообщество Юля/Алекс/Сашка/Олеся назвала шведской семьей.
Видео начинается с того, что Юлец показывает пару книжек легкого нонфикшена про диабет. Таких, из разряда "пациент, помоги себе сам". Говорит, что купила их для получения новых знаний и работы с фактурой, потому что так делают настоящие авторы. Чот напомнило Миклаше, которая купила самую красивую детскую энциклопедию про пиратов, чтобы подготовиться и достоверно описать пиратский быт.
Ну, правда, Юль, найди ты живых врачей-эндокринологов и порасспрашивай, почекай медицинские форумы, форумы пациентов, почитай учебники для медсестер и врачей, а не селфхелп-макулатуру. Я бы предложила поработать в больнице и посмотреть на то, как выглядят больные диабетом во время осложнений, но понимаю, что на подвиги ради своего идола ты готова исключительно в воображении, а не на деле.
Дальше видос пока не смотрела.
Не знаю, какой объем ролика у ТТГ был про политику, но у Юли же буквально 10 секунд об этом, такой фрагмент можно безболезненно вырезать из видоса, не удаляя его с ютуба.
У ТТГ тоже, на мой взгляд, не было ничего такого, что аж ролик понадобилось удалять. Хотя, он был полностью посвящён данной ситуации. Они всего-то сказали, как они переживают за родственников и друзей в Украине, и что, несмотря ни на что, будут продолжать выпускать видео.
Ну, правда, Юль, найди ты живых врачей-эндокринологов и порасспрашивай, почекай медицинские форумы, форумы пациентов, почитай учебники для медсестер и врачей, а не селфхелп-макулатуру. Я бы предложила поработать в больнице и посмотреть на то, как выглядят больные диабетом во время осложнений, но понимаю, что на подвиги ради своего идола ты готова исключительно в воображении, а не на деле.
Эм, она же сказала в видео, что ей нужны были именно бытовые истории. Так что из всего перечня разве что форумы пациентов могут подойти.
Я вот удивляюсь, Юля накатала уже две части про своего диабетящего деда. И только сейчас решила ознакомиться с так сказать матчастью? Ладно, допустим она и раньше книжки про диабет читала. Но теперь то они ей зачем? Неужели она и третью часть (Господи спаси) решила про те же болячки накропать?
Дальше Юля недоумевает, почему ей отказали в Попкорнбукс по причине советского сеттинга, а "Лету в пионерском галстуке" нет, ведь там тоже сеттинг советский. Она правда не понимает, чем душнилово про эстраду отличается от подростковой гей-драмы?
А потом идет совсем трэш: руны, экстрасенсы, подарки Лабиринта, что-то там про тайны Сталина, доказательство теорий Дэна Брауна
Обещает новый сезон бесячки. Хотя недавно же лечила нас, что теперь, когда монетизацию сняли, она будет читать то, что нравится, а не трэшанину для повышения просмотров. Но, честно говоря, этот новый набор книжных покупок еще большее дно, чем было раньше.
потом идет совсем трэш: руны, экстрасенсы, подарки Лабиринта, что-то там про тайны Сталина, доказательство теорий Дэна Брауна
И тут я подумала, как поразномц люди стресс переживают. Это было как-то внезапно. Я знаю, что она этим увлекается, про таро рассказывала, но все равно слишком внезапно и концентрированно
Неужели она и третью часть (Господи спаси) решила про те же болячки накропать?
Ну так пишет же Фанатов 3. Так что точно про болячки.
Дальше Юля недоумевает, почему ей отказали в Попкорнбукс по причине советского сеттинга, а "Лету в пионерском галстуке" нет, ведь там тоже сеттинг советский.
Чот напомнило Миклаше, которая купила самую красивую детскую энциклопедию про пиратов, чтобы подготовиться и достоверно описать пиратский быт.
Уж лучше б по Пиратам Карибского моря писала
Анон пишет:Чот напомнило Миклаше, которая купила самую красивую детскую энциклопедию про пиратов, чтобы подготовиться и достоверно описать пиратский быт.
Уж лучше б по Пиратам Карибского моря писала
Трилогия так-то вполне неплохо обыгрывала карибскую мифологию, пускай и переворачивала порой знатно
а вот после ухода Вербинского пошла лажа
Мне так-то пофиг мнение Волкодавишны о "спецоперации", но мне искренне жаль ее Некнижного, который сейчас под диким давлением находится. Он всегда был безотказной, притом относительно симпатичной, частью пропагандистской машины, от него явно требуют дальнейшего неукоснительного исполнения этих функций. Но если кто-то как Басков или Расторгуев, или Иосиф Пригожин с готовностью включились, то ЛВ долго держится...
А ведь если бы Волкодавица не была такой нелепой дурой, идея "артист, полвека обслуживавший два политических режима, сталкивается с ситуацией, когда больше не может поддерживать происходящее" стала бы прекрасной основой для книги. Но, вы что, у нас же "реализм это то что было по правде, я не выдумываю" и инсулиновые помпы.