Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.
Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079
Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.
А зачем скидываться?
там будет унылая унылота, как на курсах писательского мастерства, только унылее.
а анон бы вкинулся, кстати. мб будет какой-нибудь жир.
Так там же недостаточно просто оплатить этот курс. Нужно ведь еще его проходить, задания ей какие-то отправлять. Есть желающие взять на себя эту ношу?
Аноны, вы сейчас похожи на героев "Универа", которые пошли на тренинг личностного роста ради курсовика, потом ещё раз - поржать над дураками, а потом так и ходили. Ничего там не будет интересного, напуркуа Юльке платить за её цыганство?
Пошли поржать, но понесли ей деньги. Оно надо? Просмотров с ютуба и так уже много.
Ощущение, будто это Юля под пакетом приходила на курсы зазывать
Совсем ученики разбежались, да? 
Когда Юля серьёзные претензии предъявляет к бульвару, это уныло и убого. А вот когда у неё Эмили Бронте заигралась в оригинальность формы и получается странно... Ну да, очевидно же, что безликий поучающий пафосный рассказчик в Фанатах-1, не нужный ни по сюжету, ни по замыслу, три концовки с бухты-барахты в Фанатах-2 - вот это как надо играть в форму! Я надеюсь, ей там Мельмота-скитальца не посоветовали в комментах, а то ж она со стула грохнется. Штукатурка посыплется, а у них ремонт новый.
Читает и не понимает, почему ей это должно быть интересно. Предъявляет тупые и невнятные претезнии к повествованию, говорит "ну пейринга моего нет", "а вот это не знаю зачем, а вот это про этого персонажа не знаю зачем написали". Хоспади, в книге всего несколько десятков страниц нет дедушки и СССР, а она уже в растерянности
Концепцию жанров она очень смутно себе представляет, судя по всему. Не выкупает, зачем в готическом романе нужно бытописание, проработка персонажей, семейные истории. И вообще такое ощущение, что она никогда в жизни ничего кроме фанфиков по Гарри Поттеру не читала, причём не самых лучших. Если нет пейринга и персонажи не строят отношения, как в бразильском сериале, зачем вообще нужна художка?
Анон расстроен. Он должен признать: да, у него были надежды на её бесячку по классике. Хоть и самые призрачные.
Отредактировано (2021-09-07 18:48:40)
И вообще такое ощущение, что она никогда в жизни ничего кроме фанфиков по Гарри Поттеру не читала, причём не самых лучших
Но так и есть, анон.

Чую годное нажорево нас ждёт в ближайший месяц
. Юля будет объяснять классегам как писать стекло, пейринги и прочие азы литмастерства. Кронин, Шолохов, Плат и прочие уже все внимание и наломали костей, чтоб было чем делать заметки на крышке гроба. Сегодня, вот, объяснили Эмили Бронете, что у нее синонимы как у Донцовой (толи дело "большие белые друзья человечества" и "маленький человек"
) Везет же некоторым. От нас, смердов, семь штук за такое требуют
.
И главное, глядь, хомячкам и то божья роса. Сидят и такие "ой Юль, вы ж молодец, что бросили вызов этому культу классиков! больше никакого "или хорошо, или никак"! и теперь-то вы научите нас признавать, что классика тоже бывает плохой и некачественной!". Ещё бы, вот ужо вам автор Шкуры и Фанатов пояснит, как составлять готические романы. И историю жанра объяснит, и сюжетопостроение, и почему те или иные писатели на самом деле понятия не имеют, как писать литературу. Походу у неё хомячки читали ещё меньше, чем она сама, если это возможно.
вот ужо вам автор Шкуры и Фанатов пояснит, как составлять готические романы. И историю жанра объяснит, и сюжетопостроение, и почему те или иные писатели на самом деле понятия не имеют, как писать литературу.
У нас в универе такой преподаватель литмастерства был, бывший выдвиженец по партийной линии, — сам ничего написать не мог художественного, зато аж две скучнейшие монографии выродил, чтоб показать остальным, как нужно писать. Тоже про сюжетопостроение на примерах классиков любил задвигать. Только он был дедом возраста Леща, а не моложавой бабкой Юлей.
А хомячки что? Половина комментящих — тролли под пакетами, вторая половина — смесь школоты, студеноты и случайных людей, которые не читали Юлькиных пописов. Ну, конечно, есть ещё те, которые на "хайпе" прибились, типа жыжывой пиписатель, ой как интересно, мимими (вот как Маша Жем).
"Не могу понять почему это интересно", сказал человек, который осилил первую книгу из серии "Королевская кровь" и пошел за следующей. Да я вообще не представляю, как у нее работает критерий интересности.
И меня заранее бомбит за Хроники Нарнии. "Фэнтези=сказка" - кто-нибудь, объясните уже Юле, что фэнтези это НЕ сказки. Это разные жанры.
Семь тыщ за курсы писательского мастерства... Семь тыщ человеку, который не в состоянии различать жанры...
Интересно, а Юля в курсе, что есть такое явление как ненадежный рассказчик? Или она действительно ничего не читал кроме фф где Сьюха от первого лица рассказывает, какое на ней платье и отражение в зеркале?
Интересно, а Юля в курсе, что есть такое явление как ненадежный рассказчик?
Полина Парс приди, Волкодавишне объясни
Зря, что ли, Юлька недавно совершала ритуал призыва Схерали с чаем и макарунами?
Увлёкшись обсуждением, мне кажется, вы, господа аноны, забыли, что по Юлиной классификации к фэнтази относятся и Довлатов, и Стейнбек, и Донцова.
И меня заранее бомбит за Хроники Нарнии. "Фэнтези=сказка" - кто-нибудь, объясните уже Юле, что фэнтези это НЕ сказки. Это разные жанры.
Семь тыщ за курсы писательского мастерства... Семь тыщ человеку, который не в состоянии различать жанры...
Никогда не фанатела по Хроникам (ладно, нравится первый фильм, но на книгах я чуть не поседела, мне было скучно шо пиздец), но файт ми, если это сказочка, а не фэнтези с христианскими аллюзиями, за фэнтези и двор
Отредактировано (2021-09-08 12:43:34)
Ух, я аж залогинился как меня выбесила (извините) вчерашняя бесячка! Уже упоминали, конечно, на "заигралась с формой" ААААААААААААА
Зато Юля у нас не заигрывается
И вот это "ну ЖЕНЩИНАМ ЖЕНЩИН ПИСАТЬ ПРОЩЕ" хотя это и так, наверняка, но меня чот переебало и захотелось ей сказать что вообще-то не всем писать фанфикшен с селф-инсертом.
Еще, мне кажется, или она уже который видос подряд рассказывает прохладную историю о происхождении мема "не тихий дон"? По крайней мере, её манера совать этот мЕм вообще везде уже так доебала, просто сил нет.
Так и не досмотрел это видео, случайно переключил на другое, желания вернуться не было. Судя по комментариям выше, вердикт в духе "не моя история, мало дедов, не тихий дон"?
У меня еще изначально подгорело от длинного перечисления того, что она не читала, я может и сноб, а книги это вкусовщина, но почему то мне кажется что ИзДаТыЙ ПеСаТеЛь читать должен побольше? Нет?
Горит от приравнивания фэнтези к сказкам, горит от сования своих кинков не к месту, горит просто люто от всего.
А она в бесячке по классике тоже первые сто страниц читает, или всю книгу?
тоже первые сто страниц читает
Зис
Увлёкшись обсуждением, мне кажется, вы, господа аноны, забыли, что по Юлиной классификации к фэнтази относятся и Довлатов
А Довлатова она когда успела?
Я тоже это пропустила. Моего любимого писателя оскорблять не позволю, пойду напишу гневный комментарий под видео.
Я думаю, тот анон их просто для примера привел. Откуда бы Лещедаву знать о Довлатове или Стейнбеке? Они не из редакции Шубиной, не писали ни "слэш", ни фанфики про снарри, ни её любимые "пейринги".
Откуда бы Лещедаву знать о Довлатове или Стейнбеке?
Нет, я тоже помню, что она Довлатова читала, потому что чья-то любовница в мемуарах упомянула "Иностранку", якобы главная героиня списана с неё.
Нашла.
Отредактировано (2021-09-08 20:52:42)
Нашла.
А где про фэнтези? Если имелось в виду, что она здесь Довлатова фэнтези называет. Тут что-то не встретилось, вместо этого просто пересказывает.
Хотя вот зная Юлю, невольно усмехаешься на тезисе, что ГГ в книге нимфоманка. Ну да, это мужчине можно плодить бастардов и забивать на них, ещё и в старости любовницы будут сообща нянькать народного эмпата. А женщинам ата-та - одна жизнь, одна любовь, видимо, партнёр тоже только один 
А где про фэнтези? Если имелось в виду, что она здесь Довлатова фэнтези называет
Не знаю, я другой анон, помню только это видео, принесла как доказательство того, что Волкодав Довлатова все же читала. Про фэнтези не попадалось (про Стейнбека тоже).