Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2020-06-07 11:53:16

Анон

Фанатские байки Юлии Волкодав

Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав  и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.

Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079

▼Читения⬍
▼Просмотры видео Юли вместе с анонами⬍
▼Фанарты, бинго, прочее творчество⬍

Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.

#11626 2021-08-29 22:52:24

Анон

Re: Фанатские байки Юлии Волкодав

Анон пишет:

просто так поржать с неадекватной тёти пришли.

Да ну нет же. Насколько я понимаю даже хотя бы вот с холиварки, феномен Волкодав именно в том, что она на первый взгляд выглядит адекватной. Видосы с канала глянешь или на стриме позависаешь - нормальная, уравновешенная тётка, ну пусть с увлечениями. Всё самое весёлое открывается тем, кто припадает к её твиттеру и книгам. И сразу же меняется всё представление о ней, и сразу же весь её контент начинаешь волшебным образом интерпретировать совершенно в другом ключе. В этом же её суть. Это как, не знаю, сериал Очень странные дела. Если кто не смотрел, там есть наш мир, человеческий, и есть его изнанка - точное отражение, но ночное, мрачное, полное враждебных чужеродных тварей. Тот, кто контактировал с изнанкой, имеет опасность впоследствии периодически проваливаться в неё и видеть, как знакомые здания разрушаются на глазах, как вокруг возникают все эти монстры.
Я даже думаю, именно поэтому именно у неё такие большие треды здесь или на той же багине, хотя на буктьюбе есть и более одиозные на вид и речи субъекты. Просто у Юли настолько сильно фасад диссонирует с изнанкой, что первым желанием после ознакомления возникает срочно это обсудить вот с таким лицом :smoke:

Отредактировано (2021-08-29 22:59:23)

#11627 2021-08-30 00:27:34

Анон

Анон пишет:

Просто у Юли настолько сильно фасад диссонирует с изнанкой

Вот да. Анон когда только начал читать тред, зачастую не соглашался с критикой - было нормально смотреть. Но по мере информации о твиттере, тушках-лапках, ситуации с 4 звездами на ЛЛ и т.д. - стало уже :smoke:

#11628 2021-08-30 00:29:22

Анон

Анон пишет:

Просто у Юли настолько сильно фасад диссонирует с изнанкой, что первым желанием после ознакомления возникает срочно это обсудить вот с таким лицом

Плюсую. Это что-то из разряда трэш-шоу, где совершено нормальная на вид, адекватная вроде бы женщина - сотни таких на улицах ходят - засовывает своего младенца в морозилку. И да, с лицом лица сидишь, потому что бездна выглянула. Так и Юля с ее... такой странной любовью, что впору с ненавистью спутать.

#11629 2021-08-30 01:52:20

Анон

Я, в свою очередь, не могу согласиться. Впервые увидела Волкодав примерно 4 года назад, и она сразу показалась мне, скажем так, со странностями. Но у меня есть фора в виде образования клинического психолога и опыт работы по профессии.

#11630 2021-08-30 07:24:17

Анон

Анон пишет:

Да ну нет же. Насколько я понимаю даже хотя бы вот с холиварки, феномен Волкодав именно в том, что она на первый взгляд выглядит адекватной.

Есть правда в твоих словах. Если смотреть ее выборочно и не вникать в глубь (не гуглить, не читать писево), то она кажется милой и вменяемой дамой. Хотя, в последнее время, даже у самых незамутненных зрителей должны возникнуть подозрения, что что-то здесь не то: вечное "Алекс то, Алекс сё", а на просьбу показать его ответ - "Он не публичный человек" (ага, то есть еблом он светить не любит, но женушка, травящая байки о нем в каждом своем видео - это норм  :hmm: ); отсутствие книжного контента как такового (бесячки с Прахом и прочитанное с путеводителями по Кисловодску раз в месяц не в счёт); постоянные отсылки к каким-то Сашкам, Тумановым и папам Саввам; постоянные шутейки про геронтофилию и дедов с палочками (доходит до того, что стоит появиться то ли в книге, то ли еще где молодому парню, так Волкодав тут же юморно (нет) кривится и говорит, что для этого канала "он слишком молодой", чтоб ни дай бог ни подумали, что ей может быть интересен мужик моложе 70); ну и разумеется, постоянный ЛВ. И мой персональный триггер: её кринжовая реакция на слова вроде "дыра", "дала", "член" и т.д. Сначала хихикает, а потом говорит: "Э-э-э-э, это не то, что вы подумали!" Юля, ёпт, ты взрослая 35-летняя баба, а ржешь как шестиклассник, услышавший от училки математики слово "многочлен"  :facepalm:

#11631 2021-08-30 10:41:54

Анон

Анон пишет:

Впервые увидела Волкодав примерно 4 года назад, и она сразу показалась мне, скажем так, со странностями

Анон, а какие странности ты увидел четыре года назад?

#11632 2021-08-30 10:58:43

Анон

Анон пишет:

Насколько я понимаю даже хотя бы вот с холиварки, феномен Волкодав именно в том, что она на первый взгляд выглядит адекватной.

Скажем так, имеющей право на свои милые причуды, а так тётка как тётка. У анона повышенная толерантность к чужим странностям, поэтому ну да, ну не супер-интеллектуал, фанатеет от Лещенко, не может удержаться от смехунчиков. К тому же до короны Юля была куда адекватнее, старалась, а если смотреть только канал, то не знаешь о хтони и пописах.

Анон не считал её верхом буктьюба, но было норм включить её, пока готовишь или убираешься.

Помню, первый звоночек прям прозвенел, когда Юля обозрела какой-то ромфант, который анон буквально пару дней прослушал и нашел весьма пристойный, и выдала такой фонтан гиенинга на ровном месте, приосаниваний и жопочтений, что анон аж охуел, чо это было.

А буквально через неделю Котова выдала обзор на Королевскую Кровь, и анон охуел окончательно, потому что говноедство говноедством, но КК даже в подмётки по качеству не годится тому ромфанту. И более внимательный взгляд показал, что Юля таки да, ебанутая. А там и темка подъехала, а за темкой карантин, во время которого Юле реально оторвало днище в плане самокритики и адекватности.

#11633 2021-08-30 11:18:25

Анон

Анон пишет:

И мой персональный триггер: её кринжовая реакция на слова вроде "дыра", "дала", "член" и т.д. Сначала хихикает, а потом говорит: "Э-э-э-э, это не то, что вы подумали!" Юля, ёпт, ты взрослая 35-летняя баба, а ржешь как шестиклассник, услышавший от училки математики слово "многочлен"

Плюсую. Это очень странно. Это трудно отнести к специфическому чувству юмора, потому что Юля ведь над этим не смеется, а именно хихикает в духе персонажа-извращуги Бэдкамедиана. Сразу думаю: боже, Юля, возьми себя в руки.

Отредактировано (2021-08-30 11:19:02)

#11634 2021-08-30 13:35:05

Анон

Анон пишет:

Помню, первый звоночек прям прозвенел, когда Юля обозрела какой-то ромфант, который анон буквально пару дней прослушал и нашел весьма пристойный, и выдала такой фонтан гиенинга на ровном месте, приосаниваний и жопочтений, что анон аж охуел, чо это было

Уничтожить королевство? Там, где хищные сирены и уродливые русалки? Тоже помню видос. Она, наверное, выпала в осадок, увидев фэнтези. А где русские деревни, СССР и дедушки? :o А почему тут магия, но это не Макс Фрай с пиздежом непонятно о чём и несмешными шутками? :creepy: Ну да, конечно, чукча не читатель, чукча писатель. Тут уже отметили, что про книги на канале всё меньше и меньше - свои изданы, фан-база построена, теперь можно почивать на лаврах и для порядка гиенить над Донцовой.

#11635 2021-08-30 14:40:16

Анон

Анон пишет:

Уничтожить королевство? Там, где хищные сирены и уродливые русалки?

Она там разве гиенила? Насколько я помню, она сдержанно высказалась что идея огонь, по исполнение местами подкачало.

#11636 2021-08-30 16:29:43

Анон

Анон пишет:

Я примерно после этого видео отписалась - там были возмущения из-за того, что героине понравился принц, а не его отец (правда, отец оказался слишком страшным, и Юля быстро остыла).

#11637 2021-08-30 16:32:16

Анон

Анон пишет:

А буквально через неделю Котова выдала обзор на Королевскую Кровь, и анон охуел окончательно, потому что говноедство говноедством, но КК даже в подмётки по качеству не годится тому ромфанту.

Анон, а я как дура пошла скачивать (хорошо, что хоть не покупать!) КК по совету Волкодавишны в том числе. Учитывая, что я читаю книги быстро, и в принципе готова прощать авторам многое (особенно со скидкой на жанр), я заглотила то ли 3, то ли 4 книги КК, и только потом поняла, что наелась какого-то литературного говнотрэша.  =D  Хорошо, что хоть аноны на холиварке сориентировали, указали нужный тредик с Котовой, а то б порвало анончика, честное слово  =D

#11638 2021-08-30 16:55:30

Анон

Анон фиалка и до сих пор в шоке, что буктюберам платят за хорошие отзовы. Ну не верю я что такой говнотреш Юльке зашел.
Тоже начала читать Котову с подачи буктюберов и остановилась на первой книге. Мне сюжет в принципе нравился ровно до того момента пока не начинали между собой общаться м и ж, у которых потом все должно сложиться. Это не моя трава, мне нравится как у Панкеевой, "а теперь они задорно потрахались"  ;D, а не вот это вот.

#11639 2021-08-30 17:11:20

Анон

Анон пишет:

И мой персональный триггер: её кринжовая реакция на слова вроде "дыра", "дала", "член" и т.д. Сначала хихикает, а потом говорит: "Э-э-э-э, это не то, что вы подумали!" Юля, ёпт, ты взрослая 35-летняя баба, а ржешь как шестиклассник, услышавший от училки математики слово "многочлен" 

Мне это напомнило комедийного персонажа из аниме Двуличный братик Урамити, только вот Юля это живой человек :smoke:

▼Скрытый текст⬍

#11640 2021-08-30 17:14:50

Анон

Анон пишет:

Не-не-не, какой-то отечественный. "Секретарша чего-то там" или что-то в этом роде. Обычный ромфант, она нитакая из уничтоженного нитакого рода, он нитакой трагичный кубик. В аудиоформате под нарезание салата зашло. В принципе, гиенинг — ну пусть, но когда через очень короткий промежуток времени случилась КК (или просмотр обзоров так совпал... хз, КК точно я смотрел в премьерный день), глаза раскрылись с громким "чпок".

Анон пишет:

Ну не верю я что такой говнотреш Юльке зашел.

Вполне мог.

Я уже на трезвую голову критично её после пересмотрел, и у Юли нет вкуса и чувства языка, текста, вот ничего. Тут выше писали, она смотрит не на качество текста, а на какие-то внешние финтифлюшки. Фэнтези — фу-фу-фу, реализм с одноногими страдашками — оо, это уже серьёзно! Для неё что Рубина, что КК — однохуйственно. КК — фэнтези, вот это проблема, придётся вставлять много указаний, что это книгу не портит, очень сильно, каквжизни.

#11641 2021-08-30 17:29:03

Анон

Анон пишет:

Анон, а я как дура пошла скачивать (хорошо, что хоть не покупать!) КК по совету Волкодавишны в том числе.

+
Но прочитать не успела, потому что нашла обсуждения на холиварке. Глянула пару страничек на всякий случай, а вдруг зайдёт. Не зашло.

#11642 2021-08-30 18:26:13

Анон

Анон пишет:

Анон фиалка и до сих пор в шоке, что буктюберам платят за хорошие отзовы

Могут, думаю, и за плохие платить, чёрный пиар - тоже пиар...

#11643 2021-08-30 18:38:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон фиалка и до сих пор в шоке, что буктюберам платят за хорошие отзовы

Могут, думаю, и за плохие платить, чёрный пиар - тоже пиар...

Читала статью представительницы издательства, она писала, что они когда с блогерами сотрудничают, не требуют исключительно положительных отзывов, им честные интереснее.

#11644 2021-08-30 18:58:24

Анон

Ну так Котова модет и в частном порядке

#11645 2021-08-30 19:35:03

Анон

Она в частном и делает, как я поняла по некоторым оговоркам блогеров и Иры.

#11646 2021-08-30 20:10:41

Анон

Я ещё помню странную претензию к Толкину. У него-де система магии чётко не прописана, да и вообще, глядела вот в Хоббита, ну это же сказочка, камон, я же взрослая ихидная тётя. Какая классика фэнтези, какие отсылки к эпосам реальных народов, какое сочетание христианского мировоззрения с мифологией, какое ещё такое создание нового языка с нуля, какая, наконец, художественная ценность его легендариума? Не, не слышала (ну да, она кроме Лещенко ничего никогда и не слышала, чё :hmm:). Я вот лучше буду читать пописы Фраишны, потому что там ступени магии есть, Королевскую кровь, потому что до сих пор неадекватно реагирую на пикантные сцены, и иихдных попаданок, потому что я взрослая ихидная тётя, а потом резонёрствовать, как надо писать фэнтези и почему я лучше знаю.
Она так строго себя ограничивает, будто это не у Туманова диабет, а у неё. Но если Туманову нельзя сладкое, то ей нельзя качественное. И если Туманов объективно болен, то она просто объективно ограниченная. А если постоянно жрать дерьмо, вкус конфет можно и позабыть.

Отредактировано (2021-08-30 20:15:51)

#11647 2021-08-30 20:21:42

Анон

Анон пишет:

А если постоянно жрать дерьмо, вкус конфет можно и позабыть.

Ну, тут уже выясняли, что для неё это дерьмо — конфетка, а всякими бесячками она прикрывается перед аудиторией.

#11648 2021-08-30 22:08:45

Анон

Анон пишет:

Она в частном и делает, как я поняла по некоторым оговоркам блогеров и Иры.

Котова подружка Юли, поэтому она и хвалит ее графоманию. Но не исключаю, что ей реально зашла КК

#11649 2021-08-30 22:15:09

Анон

Анон пишет:

Котова подружка Юли

Господи, какая подружка... Котова тогда всем просто "подружка".
Юльке книги халявные перепадают в малахите "для мамы", вот и хвалит совсем слащаво.
И да, не отрицаю, что и нравится.

#11650 2021-08-30 22:35:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Впервые увидела Волкодав примерно 4 года назад, и она сразу показалась мне, скажем так, со странностями

Анон, а какие странности ты увидел четыре года назад?

Примерно те же, что Юля демонстрирует сейчас, но менее выраженные. Подробно разбирать, наверное, не этично будет. Да и главное не в соответствии каким-то пунктам, а в общем впечатлении. Оно было таким же, как от людей с нарушениями невротического уровня. Но это на правах предположения, без личного общения ничего однозначно нельзя сказать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲