Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2020-06-07 11:53:16

Анон

Фанатские байки Юлии Волкодав

Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав  и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.

Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079

▼Читения⬍
▼Просмотры видео Юли вместе с анонами⬍
▼Фанарты, бинго, прочее творчество⬍

Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.

#11551 2021-08-26 23:33:58

Анон

Re: Фанатские байки Юлии Волкодав

Анон пишет:
Анон пишет:

"2 часа вечерком и всё - хорошая глава готова"

считаю, вот к этому ты зря придираешься. люди по-разному пишут. кто-то вымучивает из себя 3 слова в неделю. а кому-то и впрямь двух часов хватает.

▼сильный офф про то, кто как быстро пишет⬍

#11552 2021-08-26 23:57:47

Анон

▼оффтоп⬍

#11553 2021-08-27 03:24:00

Анон

Энид Блайтон и Барбара Картленд написали по 700+ книг. Вам, что, хотелось бы еще и 700 Лещей в эту бездонную яму добавить?   =D Нет уж, пусть пишет по 2 часа в день свой беловик.

#11554 2021-08-27 07:06:32

Анон

Анон пишет:

считаю, вот к этому ты зря придираешься. люди по-разному пишут. кто-то вымучивает из себя 3 слова в неделю. а кому-то и впрямь двух часов хватает.

По-разному, правда. Одни пишут книги как книги, ну т.е. работают над текстом, а другие, как Юльсандра, вспоминают как в школе писали сочинения и думают, если тогда можно было запилить сразу беловик, то почему сейчас нельзя? По её текстам отлично видно, что они именно что писались за 2 часа. Наобум и без редактуры. Если бы у нее был подход, что да, я пишу фички на подрочить, пишу как умею, на большее не претендую, в литературе не разбираюсь и вообще, отъебись от меня со всякими Рубиными и Толстоевскими, то претензий бы к ней не было. Но нет, она называет себя писателем, бесится, когда ее фикло называют фиклом и как апогей ахуеэло, раздает платные курсы по литмастерству за 7 штук.

#11555 2021-08-27 07:10:38

Анон

Кстати, насчет курсов литмастерства, анон из Анонимных Пейсателей, ты их как, купил как планировал? Признавайся. Обещаем, смеяться не будем  :troll:

#11556 2021-08-27 13:24:18

Анон

▼Скрытый текст⬍

#11557 2021-08-27 13:44:29

Анон

Анон пишет:

Так что, иногда мне кажется, что зря мы Юлю именно за такой подход клюем. Оно бывает и хуже)

Анон, самиздатвоские авторы кубиков-попадасов в сталина примерно так и работают. Там не нужна оригинальность, там нужна горячая кинковая продочка.

Но Юльсанна же не попадасов пишет ( :trollface: ), а Большую Литературу, достойную редакции Шубиной и изучения в школе.

#11558 2021-08-27 13:48:30

Анон

Анон пишет:

Так что, иногда мне кажется, что зря мы Юлю именно за такой подход клюем. Оно бывает и хуже)

А я не считаю, что зря. Вон, анон выше написал, что Юля работает ровно так, как авторы кинковых "кубиков". Ну, нужная такая литература, не спорю. Но вот бегать при этом, что со своими "престарелыми кубиками" ты дохера крутой автор и большая литература - это смешно.
Юля просто очередной графоман, который, кстати, удачно попал в гос. политическую струю + припер группу людей, которые точно купят, не читая. Поэтому и издают. Продажи нужны, а не качество.

Отредактировано (2021-08-27 13:50:34)

#11559 2021-08-27 14:07:24

Анон

Анон пишет:

Но вот бегать при этом, что со своими "престарелыми кубиками" ты дохера крутой автор и большая литература - это смешно.

Мне кажется, у Волкодав главная проблема в том, что она, как Крупский, верит, что есть какой-то универсальный рецепт пописы, который делает попису Большой Литературой. Главное следовать шаблону (в её варианте: реал-каквжизни, побольше ДРАМЫ, побольше нитаковости, побольше "сарказма", типа жизнено) и получится.

Сути, художественной составляющей и как мозг её делает, она не понимает. Для неё однохуйственно, что властные попадасы, что Раскольников. Суть в том, что второе реализм, там драма, нагнетение, поэтому это боллитра. Поэтому она гонит драму, страдашки, персонажи типа сарказмируют, и всё это языком  унылого фанфика.

И с её чсв она никогда ничего не поймёт. Ну и флаг ей в руки.

#11560 2021-08-27 14:34:56

Анон

Для меня основной прикол Юлиной ситуации в том, что ей вообще необязательно было натягиваться на боллитру, чтоб издаться. Она может хоть стекло с дедами катать, хоть попаданцев в кубики, хоть драконов с сиськами - пофигу вообще, пока есть хомячье готовое это покупать. А было б хомячья на порядок больше, то вообще можно было бы не напрягаться, еще бы и литнегров подогнали, которые попису накарябают.
И Юля эти понимает, сама вон в роликаж ни раз рассказывала, что если б не канал то фиг бы чего издали.
И при этом ей ну вообще ни разу не жмет вставать в позу "яписатель ядобилась" и учить других "мастерству". Хрен знает как у нее так получается, но наблюдать забавно.

#11561 2021-08-27 15:27:41

Анон

Чему Юля могла бы ещё учить более-менее заслуженно - блогерству. Может, она даже не стотысячница, однако хомячки на удивление преданные и любящие, стоит отдать ей должное. И коммьюнити, что ни говори, она образовала вокруг себя, да так, что даже протащила свои ориджи в издательство. По сути, ведь её бесячку тоже было интересно поначалу смотреть - она хоть какие-то мысли по поводу этих книг имела, вместо тупого пересказа сюжета и несмешного обсёра, как большинство блогеров. Почему то плохо, это хорошо, и т.д. Опять же, в тактике "будь собой, не пытайся понравиться всем одновременно" есть нечто разумное - ведь не для каждого, как для Юли, "быть собой" означает "высасывать из пальца похабные шутки и не к месту вставлять истории про то, на что ты дрочишь".

#11562 2021-08-27 17:34:01

Анон

Как анон, краем бока затёршийся в издательское дело, замечу, что сейчас в принципе совершенно не обязательно метить в боллитру, чтобы издаться. Более того, персонажей типа Юли то же Эксмо или АСТ возьмут даже охотнее, чем кого-то более адекватного, но с меньшей армией хомячков, — им нужна срочная окупаемость и малозатратность самого издательского процесса. Юльча ведь может и убедить редактора-новичка, мол, черновик-беловик, зачем тебе там куда-то смотреть, давай срочно под пресс  :chearleader:

#11563 2021-08-27 17:42:21

Анон

Знаток советской детской литературы не знает, что Осеева — не дореволюционный писатель :facepalm:
Ну ладно, не читала Динку, допустим (там в аннотации дедов нету, хотя на самом деле-таки один есть ;)), но рассказы, они, кажется, в любом сборнике были.
Ну в общем, как бы понятно и не секрет уже, что и советскую детскую литературу, и просто советскую литературу, и советскую эстраду Юленька знает по верхам, а её мозг не в состоянии вывести хоть какую-то системную последовательность. Но обидно.
Ещё Юличка говорит, что хейтеры, которых она банит, её якобы за внешку хейтят. Не, не за внешку, непочитай, Юля. За "внутренку" с тебя ржут, за твои тупость и ограниченность, которые ты стараешься прикрыть лещеветошью, чтобы "не быть, но казаться".

#11564 2021-08-27 18:35:57

Анон

Анон пишет:

Ещё Юличка говорит, что хейтеры, которых она банит, её якобы за внешку хейтят.

Она рассказывает о конкретном случае бана за комментарий про внешность  :hmm: И анон вообще считает, что случай смешной. Бывают же тётьсраки.

#11565 2021-08-27 18:47:26

Анон

Анон пишет:

Ещё Юличка говорит, что хейтеры, которых она банит, её якобы за внешку хейтят.

На ютубе полно странных личностей, коментирующих любую внешку любого блохера по принципу увидел-обосрал-пошел дальше. Почему Юля их в личные хейтеры записывает это другой вопрос. А нафига с такой мнительностью и тонкокожестью вообще было в блогеры подаваться - уже третий.
И, главное, уже ж толпу модераторов развела, которые любой негатив за три секунды подчищают, но нет, все равно как-то прорываются хейторы и хейтють. Да что ж такое!
Может там в хейт записывается все, кроме "ах, весь вечер любуюсь на Юлин великолепный мокеяшь" и "обожимой, футболка просто бомба, где такую купить????"

#11566 2021-08-27 20:24:35

Анон

Анон пишет:

Может там в хейт записывается все, кроме "ах, весь вечер любуюсь на Юлин великолепный мокеяшь" и "обожимой, футболка просто бомба, где такую купить????"

Ну вообще без шуток, так и есть. То ли в этом треде, то ли в соседнем обсуждали, что кто-то из анонов написал совершенно невинный комментарий о книге под видео Волкодав, а коммент потом снесли модеры. Видимо, от греха подальше, мало ли, вдруг Юлю триггернет, что кто-то смотрит на события в книге по-другому  :dontknow:

#11567 2021-08-27 20:39:27

Анон

Анон пишет:

Она рассказывает о конкретном случае бана за комментарий про внешность

Да. Но мне всё равно показалось, что: 1) она случай придумала (равно как и трогательный (нет) случай с юной фанаткой, которая стояла аж к Самой Юле, чтобы подписать Фанаты-2); 2) она таким образом пытается "оправдаться" за толпу прикормленных модераторов.
А учитывая, как она периодически в видео и новых пописах телемостит анонам, то я и это приняла за телемост. Возможно, ошибочно ;)

#11568 2021-08-27 20:40:58

Анон

Анон пишет:

Видимо, от греха подальше, мало ли, вдруг Юлю триггернет, что кто-то смотрит на события в книге по-другому

Обзор на 4 звезды, да. Юлю точно триггернет =D

Отредактировано (2021-08-27 20:41:20)

#11569 2021-08-27 21:32:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Видимо, от греха подальше, мало ли, вдруг Юлю триггернет, что кто-то смотрит на события в книге по-другому

Обзор на 4 звезды, да. Юлю точно триггернет =D

Не, там было мнение не на ее книгу, а на ту, что она обозревала в видео. Что еще забавнее) Не согласен с Юлей = хейт)
Или модеры работают сильно на опережение и перегибают

#11570 2021-08-27 21:50:53

Анон

Анон пишет:

Или модеры работают сильно на опережение и перегибают

Ну почему же перегибают? Юля производит впечатление того сорта нервных людей, которые любую фигню на свой счет вопринимают и начинают загоняться. Ну типа идет такая по улице, слышит чей-то смех и такая автоматом "Ну блин, ну вот какого хрена я эту юбку нацепила у меня в ней жопа жирная. И красится не надо было, наверняка же тушь потекла. Хожу как пародия на Джокера. Джокер с жирной жопой. Канеш смеяться будут!"
А это и не на ней ваще, просто людям весело.

#11571 2021-08-27 23:20:51

Анон

Анон точно такой же, как Юля. Тоже остро реагирует даже на намеки на критику. Но анон не может просто забанить. Потому что даже если анон забанит, то куда он денет свое возмущение чужой критикой? В итоге анон высерает в ответ длинные душные простыни как Агарков и не может успокоиться, пока не переубедит оппонента. А когда оппонент говорит, что, мол, не хочу больше спорить с таким душнилой, и уходит, у анона вообще случается коллапс, потому что ему практически заткнули рот. Поэтому анон не банит, он превентивно закрывает каменты  ;D .

#11572 2021-08-27 23:29:36

Анон

Анон пишет:

Анон точно такой же, как Юля. Тоже остро реагирует даже на намеки на критику. Но анон не может просто забанить. Потому что даже если анон забанит, то куда он денет свое возмущение чужой критикой? В итоге анон высерает в ответ длинные душные простыни как Агарков и не может успокоиться, пока не переубедит оппонента. А когда оппонент говорит, что, мол, не хочу больше спорить с таким душнилой, и уходит, у анона вообще случается коллапс, потому что ему практически заткнули рот. Поэтому анон не банит, он превентивно закрывает каменты  ;D .

Анончик, сочувствую, сам раньше такой был, но потом отрастил дзен. Юля поэтому и анально отгородилась на патреоне, там уж точно не обидят.

#11573 2021-08-27 23:37:08

Анон

Юльцу удалось пофлексить веником перед билетерами - вот это событие!)) А Лещенко потом его с собой унес - ну ваще))
И тоже что-то не верится в Юлину поклонницу, история звучит скорее как байт на то, чтобы народ взял свои экземплярчики Фанатов и понес Волкодавишне на подпись. Мол, видите, я хорошая, я никого высмеивать не буду, и сфоткаюсь, и подпишу. Играет в селебрити, как пятилетка в принцессу.
Что несколько удивило и кринжануло, так ее реакция на обнаруженного в шкафу Флобера. Уж не Юльцу кривиться-то.

#11574 2021-08-27 23:47:01

Анон

Анон пишет:

Что несколько удивило и кринжануло, так ее реакция на обнаруженного в шкафу Флобера. Уж не Юльцу кривиться-то.

Весь последний ролик — сплошной кринж. Только квартира возле аэродрома позабавила, вспомнился домик того домового из Кузеньки, которого Кикимом звали, и который дом держал  :lol: Я жила возле торговой жд ветки, думала умом двинусь, а тут целые самолёты. Ух.

#11575 2021-08-27 23:55:34

Анон

Анон пишет:

Весь последний ролик — сплошной кринж. Только квартира возле аэродрома позабавила, вспомнился домик того домового из Кузеньки, которого Кикимом звали, и который дом держал  :lol: Я жила возле торговой жд ветки, думала умом двинусь, а тут целые самолёты. Ух.

У меня дача возле военного аэродрома  ;D Мне вообще не в новинку. Но за Флобера не прощу  :bull: Двухтомник Лермонтова тоже годнота и в хорошем состоянии, а она так пренебрежительно: "это всё на помойку".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲