Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.
Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079
Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.
Можно пирожное со своей менструальной кровью приготовить и любимке вручить.
Вот только у неё наверняка не хватит фантазии непосредственно вручить это пирожное. У неё из рук он есть не будет, значит, надо через кого-то. А через кого? Вряд ли коллектив ЛВ доверяет Юльке больше, нежели сам ЛВ. И загнётся свежая идея. Это ж не её писанина, где Нурай всегда оказывается в нужном месте в нужное время, а потом все под неё прогибаются.
Можно пирожное со своей менструальной кровью приготовить и любимке вручить.
Ждите в следующем выпуске фанатских баек 
Лучше бы Юля дельные советы не читала, а не вот это все
Юля как будто деградирует с возрастом. Вот обозревает она какую-либо книгу и зачитывает цитаты оттуда. И не пропускает ни единой возможности пошутить как озабоченный 5-тиклассник из специальной школы. Ну, к примеру, попадается слово "дала". Юля говорит сразу свою любимую фразу "Нет, не то, что вы подумали!". Юль, да я вообще бы о таком смысле не задумался, если бы ты сама это не приплела.
Я вообще не пойму, чего это у неё за пункт "рассказать про книжки", когда энное время назад она дала книшки кому-то приближенному с целью передать ЛВ?
О. Личи геронтофилию принесла 
Геронтофилию здорового человека. Волкодавище, иди и смотри, как надо!
Я вообще не пойму, чего это у неё за пункт "рассказать про книжки", когда энное время назад она дала книшки кому-то приближенному с целью передать ЛВ?
Надеется, что прочитал и глаза его вспыхнут, когда Юля напомнит об этом ужасе?
И она подарит ему книжку с автографом 
какой мелкий Лев
Дог больше на мастифа похож...
какой мелкий Лев
и стройный!
Где то "пузо", на которое так яро шликает Юльча? 
Спасибочки огромное Анону, который приносит юльчины высеры с патреона. Не могу удержаться и поделюсь особенно полюбившейся мне ебанью
А вот сокровище, похоже, очень уютно себя чувствует. Устроилось с комфортом, ножки вытянуло и в окошко уткнулось.
Но Сашка стоит, морда кирпичом, продавливает характером.
Сашка бросает на него очень тяжёлый взгляд.
Ты и так прекрасно справляешься с ролью цербера, от тебя вон все редакторы шарахаются.
Он ей вообще ни разу не упал, раф этот, лавандовый. Ладно пряничный, но кофе с полевой травкой, серьёзно? Совсем они тут, в Москве, с ума посходили.
Аааааааа
лавандовый раф — это же разве не из мятной сказки Полярного? 
А меня что-то эта история про Леща и пробегающих мимо поклонниц Димаша не убедила. То, как выразились выше, Юля сама себе ставит "заградительные флаги" - о боже, как она может подойти к Сокровищу! - то спокойно идёт за его спиной, пусть даже и случайно там оказавшись. То ему книги передали - то она собирается ему о них рассказать. То Лещ ее в жизни избегает - то она идет рядышком с ним (ну ладно, тут доебка, но все же. )
Рискну предположить, что если что-то подобное и происходило в реальности, то наблюдала Юля сию картину явно на расстоянии, никак не из-за спины Леща с волшебной говорилкой в руках.
лавандовый раф — это же разве не из мятной сказки Полярного?
не, реально существует.
Боже, это она так в русскую прозу метит?
Между тем она рассуждает о книгах в категориях "а вот тут прекрасный русский язык, а вот тут напротив совершенно простой". Какой язык?? Где язык?? Как она это различает? Если она это различает, то почему пишет примерно так же, как разговаривает бабушка из "Похороните меня за плинтусом"? И то там значительно более творческая бабка была, хоть и сумасшедшая. Серьёзно, возникает вопрос, родной ли русский язык ей самой? Почему она, скажем, высказывает своё фи, что Вьюрки не про русскую деревню, а Метлицкая банальная сплетница, но сама делает вот это? Может, она и правда деградирует? Даже интересно, сколько она ещё сможет изображать на камеру понимание того, о чём говорит. Скоро ведь разучится разговаривать и будет выдавать то же самое, что пишет в патреон. И за что требует деньги.
не, реально существует.
Боже, это она так в русскую прозу метит? Между тем она рассуждает о книгах в категориях "а вот тут прекрасный русский язык, а вот тут напротив совершенно простой". Какой язык?? Где язык?? Как она это различает? Если она это различает, то почему пишет примерно так же, как разговаривает бабушка из "Похороните меня за плинтусом"?
Юля не писатель, а обычный сетевой графоман с болезненным чсв. И дело даже не столько в том, что она пишет (а пишет она шлаеботу), а в том как. "Черновик - не моя техника, у меня 90% беловик". "Матчасть? Не, не слышали". "2 часа вечерком и всё - хорошая глава готова". Может и еще что-то, я уже забыл. Она понятия не имеет, что такое "хороший русский язык", потому что а) "чукча - не читатель, чукча - писатель" (ее цитата) и бэ) у ее любимых авторов - Фрая, Арден и Котовой - ситуация с языком следующая: написали без грамматических ошибок и нашли благозвучный синоним к слову "пердеть" - и на том спасибо.
Юля не писатель, а обычный сетевой графоман с болезненным чсв. И дело даже не столько в том, что она пишет (а пишет она шлаеботу), а в том как
Да уж помню, не первый день знаком с пациенткой. Больше удивляет, что ведь она читала не только Фрая и Котову. Есть там и классика, советская, русская, американская. Хотя о чём я говорю, у неё даже в Географе и Зулейхе хороший русский язык. Зелёные сугробы зелени, гречневая каша - женщина нервная и впечатлительная. Наверное, для неё "хороший русский язык" - это всё, что чуть посложнее фанфиков по Гарри Поттеру. Она ж из них до сих пор не выросла, для неё до сих пор любая другая литература - это "ооо
".
Может и еще что-то, я уже забыл
Ну вот, например, она очень любит облизывать книги, где "автору комфортно", и называть свои пописы именно такими. Анон подозревает, она в это относит всё, где ленивый фоновый сюжет, а всё основное время персонажи треплются, выясняют отношения и живут будничной жизнью. Ей просто неинтересна литература, ей интересны Симс. Анон сейчас не утверждает, что такие книги - непременно плохо (хотя сам лично не выносит Фрая и Дом в котором), но тут слишком заметно, что в них так резонирует с Юлькой.
Ещё она считает, что великая и ужасная "русская проза" - это "вон, за окно выгляни, русская проза!". Просто переписывать из жизни, ведь именно так пишется реализм. Ещё она считает, что самое интересное - это завсегда диалоги, а описания ей плохо даются, так как нет визуального воображения (у неё любого нет, но визуального сильнее нет, видимо). Ну и писала бы пьесы, нашла проблему.
Вообще, Юля не только "чукча писатель", она ещё "сапожник без сапог". У других она за версту видит, где провисает динамика, где лишние сцены, где стилистические косяки, но сама пишет... ну вот то, что она там пишет.
Ещё она путает антигероя с антагонистом.
Ещё она плавает в терминологии. Почему-то она противопоставляет понятие "нарратив" прямой речи в тексте - мол, "показывай, а не рассказывай, если ты просто указал про качество персонажа в тексте, то это нарратив и плохо, а надо, чтобы он в диалоге сам проявил это качество или совершил конкретное действие", хотя на самом деле она сравнивает разные виды повествования - а это и есть нарратив, она сравнивает разные виды нарратива. Рассказываешь ты или показываешь - ты повествуешь в любом случае, у тебя в любом случае нарратив. Вот... Фанаты у неё - не Тихий дон, а сама Юля - не литературовед.
Отредактировано (2021-08-26 22:18:34)
"2 часа вечерком и всё - хорошая глава готова"
считаю, вот к этому ты зря придираешься. люди по-разному пишут. кто-то вымучивает из себя 3 слова в неделю. а кому-то и впрямь двух часов хватает.
зря
было бы, если бы главы были хорошими. Мало ли как Юля сейчас пишет. Очевидно, что ей нужно больше 2-х часов, чтобы вышло хорошо. Даже если в её случае не поможет и вечность.
. Наверное, для неё "хороший русский язык" - это всё, что чуть посложнее фанфиков по Гарри Поттеру. Она ж из них до сих пор не выросла, для неё до сих пор любая другая литература - это "ооо
Я б сказала, некоторые фанфики по ГП получше ее пописов будут.