Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2020-06-07 11:53:16

Анон

Фанатские байки Юлии Волкодав

Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав  и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.

Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079

▼Читения⬍
▼Просмотры видео Юли вместе с анонами⬍
▼Фанарты, бинго, прочее творчество⬍

Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.

#11401 2021-08-19 16:59:31

Анон

Re: Фанатские байки Юлии Волкодав

Анон пишет:

Ты постоянно несёшь категоричную херню с умным видом и уже честно говоря изрядно этим достал.

Не, ну ты меня-то крайним не делай. Сам читаешь, сам бесишься, а я типа виноват.
Даже авку надел для особо нервных, но нет, все равно приходят и задалбываются. Мазохисты хреновы.

Анон пишет:

Но для сюжета и развития действия в книге все эти вещи не имеют никакого значения.

вот и я об этом самом. Есть конечно любители и к авторским мирам подокапываться, но большинство читает и даже не задумывается как условный деревянный корабль летать может и какого покроя у Галадриэли исподнее.

#11402 2021-08-19 17:08:56

Анон

Анон пишет:

все равно приходят и задалбываются. Мазохисты хреновы.

Я другой анон, не вникавший в суть конфликта, но недоумеваю, давно ли эта темка стала чьим-то личным блогом?

#11403 2021-08-19 17:16:19

Анон

▼Скрытый текст⬍

#11404 2021-08-19 17:18:47

Анон

Анон пишет:

Не, ну ты меня-то крайним не делай.

А ты хорош в переводах стрелок (нет).

#11405 2021-08-19 17:55:44

Анон

Анон пишет:

большинство читает и даже не задумывается как условный деревянный корабль летать может и какого покроя у Галадриэли исподнее.

А про покрой штанов Арагорна очень даже! :lol: И я серьёзно, погуглите.
В разговоре о фэнтези в принципе нужно избегать категорий вроде "оценивать с точки зрения физики". Соответствие фиктивного мира современным естественным наукам не имеет никакого отношения к тому, как литературные произведения строятся на самом деле. Равно как и к тому, как строятся жанры.
Фэнтези строится на современном переосмыслении мифов, легенд и эпосов. Мы не можем предъявлять претензии к мифологии и народным сказаниям, что-де они рассыплются при естественнонаучном анализе - это продукты магического мышления изначально, это заколдовывание мира. Создатели фольклора не мыслили современными естественнонаучными категориями, так как им неоткуда было это узнать. И они верили в богов, духов и т.д.. Таким образом, фэнтези как жанр строится по сути своей на необъяснимости законов мира. И работой с мировой культурой не в последнюю очередь - обогащением текста отсылками к определённым мифам, архетипичным сюжетам, историческим событиям. Вспомнить хотя бы "Песнь льда и пламени" Мартина и его отсылки к английскому Средневековью, работу Сапковского с кельтскими мифами и европейскими сказками.
Кроме того, фэнтези берёт определённые интенции из романтизма, как-то: ностальгия, идеализация средневековья, пантеизм. Это поиск высшего смысла, это отождествление природы с высшими силами, это тоска по ушедшим временами. Таким образом, можно выделить целый ряд признаков фэнтези как жанра. Это создание эффекта ностальгии по необъяснимому, эскапизма в непознанный мир. Хорошее фэнтези во всяком случае именно такое, как Толкин.
Сейчас я описал только принципы построения сеттинга и общие интенции фэнтези. А есть ещё сюжеты, персонажи и конфликты. Есть правила нарратологии, по которым строится повествование. И здесь действуют всё те же литературные принципы, что и в иных жанрах. Наличие магии и непознанного отнюдь не извиняет непрописанных персонажей, нелогичного сюжета, плохого языка и недостоверной драматургии. Кроме того, фэнтези вовсе не отрицает иносказательности и актуальности. Наивно полагать, что всего лишь перенос действия из реального мира в сказочный лишает автора возможности изобличать человеческие пороки, изображать ситуации, знакомые и по реальной жизни, да и в целом быть злободневным. Можно вспомнить сатиру Пратчетта или ангажированность Мьевиля.
Ну а ради дальнейшего знакомства с жанром можно хотя бы прочитать Суэнвика, "В традиции". И далеко не всегда фэнтези должно быть "ну что то про замки короли рыцари драконы феи с сиськами" - утрируя.
Вообще, аноны-то правы. Тема действительно о Юле, а не об аноне с Лещом на аве. Ну так вот, у Юли похожая проблема с фэнтези. Она думает, что факт переноса реалий самоценен. Типа "фу, не про Россия-пьянство и СССР-артисты, значит, не моё, что там и искать-то, кроме ироничных попаданок". И не понимает, что это отдельный жанр, у которого отдельные цели и история возникновения, которые нужно если не осознавать, то хотя бы иметь о них самое общее представление.

Отредактировано (2021-08-19 17:56:05)

#11406 2021-08-19 18:23:06

Анон

▼Скрытый текст⬍

Кстати большой вопрос, можно ли Юлино творчество к реализму отнести. Там и покупки московских квартир на зарплату врача, и одноко сычующая на галерке первая красотка школы, и звезда эстрады без круга общения, и лечение заикания колдунством. Про попаданку в десяток рандомных медработниц вообще молчу.
Робкий магреал на полшишечки?
Может, однажды разойдется и уже полноценный напишет, как у Фраишны? :yeah:

#11407 2021-08-19 18:33:16

Анон

Анон пишет:

Робкий магреал на полшишечки?
Может, однажды разойдется и уже полноценный напишет, как у Фраишны? :yeah:

У Фраишны не магреал, а городское фэнтези. Плохое.

#11408 2021-08-19 18:35:38

Анон

Я вот вообще считаю, что не обязательно озадачиваться, в каком жанре-хуяндре ты пишешь. Но я не книгоблогер, не литературовед, а просто обычный читатель. Главное, чтобы было с душой написано. А что за жанр - похуй. Юльке бы больше души в ее пописы, больше любви к персонажам, больше любви к своему миру. Она даже дрочит на свои кинки без любви и страсти.

#11409 2021-08-19 18:49:11

Анон

Анон пишет:

Она даже дрочит на свои кинки без любви и страсти.

Так это объяснимо, учитывая общий стаж дроча. Сколько там, лет 20 уже? Никакого ресурса не хватить чтоб столько гореть.

Вот бы чему Юльке у своих кумир поучиться - любви к миру и героям. Даже тостокожий я видит, что та же Фраиха от своих героев в восторге, и от мира кипятком писает. Что не описание, то взрыв хвалебных эпитетов, все там у нее великолепное, замечательное, роскошное и шикарное. А у Юльки что? То "очкастая на мышь похожая", то "мужиковатая", то мужик "затраханный".
Одно Сокровищщо  статное, синеглазое, с красивыми руками и бархатным голосом, так и сияет, так и сияет.

Отредактировано (2021-08-19 18:50:05)

#11410 2021-08-19 18:56:06

Анон

Анон пишет:

Одно Сокровищщо  статное, синеглазое, с красивыми руками и бархатным голосом, так и сияет, так и сияет.

Серебристо. Хотя, нет. Серебристо сияет у нас Юленька.

#11411 2021-08-19 21:08:53

Анон

Анон пишет:

у Юли похожая проблема с фэнтези

Как и с любым жанром, похоже))

#11412 2021-08-19 21:52:11

Анон

Из интересу, открыл Фанатов первых. И что там по описаниям? А вот, в порядке появления персонажей:

▼Скрытый текст⬍

#11413 2021-08-20 20:36:13

Анон

Анон пишет:

Я вот вообще считаю, что не обязательно озадачиваться, в каком жанре-хуяндре ты пишешь. Но я не книгоблогер, не литературовед, а просто обычный читатель. Главное, чтобы было с душой написано. А что за жанр - похуй. Юльке бы больше души в ее пописы, больше любви к персонажам, больше любви к своему миру. Она даже дрочит на свои кинки без любви и страсти.

Вот да!
Анон перечитывает (ну если честно,читает впервые, в прошлый раз была аудиокнига) "Чемоданный роман" Лоры Белоиван и повизгивает от восторга.
Повествование идет от первого лица, никакими Сашками автор не декорируется. Местами смешно, местами едко, местами трогательно, часто почти бессвязно - но это так дышит, это живо! оторваться невозможно. И нецензурщина, которой куда больше, чем у Юльки, очень органично вплетена и не бесит.
Это вот если Бог дал человеку дар писать, а человек при этом живет жизнью, а не одним своим бзиком. А какой это жанр - да похуй.

#11414 2021-08-21 07:00:19

Анон

Сокровище укатало своих друзей-ровесников, а тусоваться с кем-то надо. Завел 45-летнего  приятеля.

Из интервью Баскова

▼Скрытый текст⬍

А теперь вспомним бедолагу Туманова... :pink:

#11415 2021-08-21 10:50:26

Анон

Свежие новости с Юлиных сториз. Доброе утро она предпочитает проводить с пирожными и видосом Полины Парс :smoke: Неужто правда пытается задружиться? А то она вообще зачастила упоминать Парс. И в видео мелькало такое. Даже не знаю, наверное, её можно понять? Это нормальным людям при виде Схерали кусок в горло не полезет, а Юля наверняка хочет свою серебряную кнопку, и поскорее. Даже такими сомнительными методами.

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2021-08-21 10:50:39)

#11416 2021-08-21 11:05:47

Анон

Анон пишет:

Неужто правда пытается задружиться?

Парс в комментариях пару раз писала, что Волкодавьи книжки читать не будет. Неужели Юля не видела и хомяки не рассказали?

#11417 2021-08-21 11:15:54

Анон

Анон пишет:

Сокровище укатало своих друзей-ровесников, а тусоваться с кем-то надо. Завел 45-летнего  приятеля.

Из интервью Баскова

▼Скрытый текст⬍

А теперь вспомним бедолагу Туманова... :pink:

Ждём в новом спин-оффе прощелыгу Никиту Дубаскова, который будет пытаться вытащить Туманова на пьянки и вечеринки, но на самом деле окажется, что он просто пытается нажиться на репутации Туманова и продать совместные фотки жёлтой прессе. Но Сашка-то сразу все поймет и прогонит его тяжёлым взглядом.  =D

#11418 2021-08-21 11:25:17

Анон

Анон пишет:

он просто пытается нажиться на репутации Туманова

да и просто пожить за его счет  ;D

▼Скрытый текст⬍

#11419 2021-08-21 11:29:37

Анон

Анон пишет:

Парс в комментариях пару раз писала, что Волкодавьи книжки читать не будет. Неужели Юля не видела и хомяки не рассказали?

Подлизывается. У Парс на сто тыщ подписчиков больше.

#11420 2021-08-21 12:03:47

Анон

Анон пишет:

Подлизывается. У Парс на сто тыщ подписчиков больше.

И что меня всегда удивляет при этом просмотры у них с Юльчей не сильно отличаются  :dontknow:

#11421 2021-08-21 12:35:19

Анон

У нее там новое видео-похвастушка (ну если судить по названию, смотреть не буду). "Смотрите я издатая и сподписотой!"

Отредактировано (2021-08-21 12:35:38)

#11422 2021-08-21 12:41:47

Анон

чтоб не искать -ВИДЕО

▼Скрытый текст⬍

#11423 2021-08-21 12:49:47

Анон

Анон пишет:

У нее там новое видео-похвастушка (ну если судить по названию, смотреть не буду). "Смотрите я издатая и сподписотой!"

А видео-то относительно интересное. Я так думаю, аноны и без подсказки угадают, кто ее вдохновил на написание "Волка", но детали канеш  :lol:

#11424 2021-08-21 12:54:37

Анон

Анон пишет:

Я так думаю, аноны и без подсказки угадают, кто ее вдохновил на написание "Волка"

А чего угадывать, если она до этого сама писала и в других видео говорила? :lol:

#11425 2021-08-21 13:00:42

Анон

А тут она анализирует, что и почему она включила в роман, как материал собирала.
Да не, можно глянуть. Не чистая вода.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲