Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.
Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079
Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.
Выскажу оцм по поводу Юлиных книг. Волковерс — это не просто мир, где всё подстраивается под героев. Там другие люди отсутствуют напрочь. Они появляются на несколько строк, а потом исчезают, не оказывая никакого влияния на героев. Помимо языка, Фанаты-2 напоминают ролевку и повествованием. Куда-то пошли, кого-то встретили, поговорили, вернулись, пошли снова. И это так странно, что, имея многолетний опыт "писательства", Юля бездарно выстраивает мир, в котором другие люди не имеют собственной жизни. Неужели у неё настолько всё плохо с фантазией и воображением, что прописать взаимодействие персонажей в количестве больше двух она не может?
Анон, дело не всегда в фантазии, а еще и в необходимости прикладывать определенное количество усилий. У меня у самой такая проблема в фичках. Тоже сосредотачиваюсь на главной паре, а остальные персонажи оказываются нужны просто для того, чтобы сказать пару слов, что-то сделать и уйти в закат. И мне бы вполне хватило фантазии придумать для этих персонажей свою жизнь, но откровенно лень еще заниматься и ими. Я все силы вкладываю в главных героев, а на проработку остального у меня уже желания не остается. Но я свои фички не печатаю.
У кого нибудь есть спин- офф про день рождения. Скиньте, пожалуйста
Анон, вот этот?
Да, спасибо
Исходник:
Мы летим до Хабаровска, где пересаживаемся на поезд и едем до Находки, а далее на небольшом суденышке «Байкал» выходим в Тихий океан. И тут попадаем в такую дикую качку, что артисты начинают причитать: «Не надо нам никакой Японии, разворачиваемся, едем домой!» Меня, конечно, тоже страшно мутит. Но матросы дают мне совет: «Лев, чтобы легче переносить качку, надо жахнуть одним махом стакан водки и побольше двигаться, ходить. Лежать нельзя, от этого – гораздо хуже». Я в точности следую их совету, после чего иду в музыкальный салон, где сидят музыканты. Беру у них книгу, в которой записано около трехсот песен, и начинаю их усердно исполнять. И с похвальным рвением занимаюсь этим на протяжении почти пяти часов. Вот как достала меня качка! Но моряки, как выяснилось, не соврали – мне в конце концов значительно полегчало.
И с похвальным рвением занимаюсь этим на протяжении почти пяти часов.
И с похвальной скромностью 
Ей неинтересно и наверняка непонятно, чем живут её персонажи. Про того же Кигеля она только и поясняет "он всегда шёл напрямик, не понимал, как это, когда не распето горло или не получается петь. партия сказала надо!" (у других авторов Юля такое называет "автор вылез из кустов", ага). Никаких вкусов, интересов Кигеля, как и кого-то ещё у Юли, за пределами сюжета не даётся - за пределами того, куда и когда они поехали, где и когда пели, это же гораздо важнее. Ровно всё то же самое про Сашку.
Самое прикольное, что даже в таких текстах, где тупо перечисление действий героев: пошел, поехал, спел, поговорил, встретил друга/подругу, читатель всё равно невольно делает какой-то вывод о характере персонажа, по совокупности фактов. Вот и получается, что Кигель душнила с патриархатом головного мозга, который тиранит семью, Волк - тряпка и нытик, а Сашка постоянно говнящаяся на всех и вся дикарка. Но вряд ли эти все персонажи задумывались Юлей таковыми изначально)) Кигель должен быть неунывающим патриотом-стахановцем, Волк - всё еще мужчиной мечты, несмотря на недостатки, а Сашка - никем не понятой мечтательницей, в которой любимка разглядел всё самое лучшее, едва ему предоставилась возможность. Но куда-то это всё по мере написания исчезло.
А потом сидит Юля и бомбит от того, что ей сказали, что Кигель - Марти Сью. И пытается доказать, что это в реальности так было, а не она писать не умеет и сложного человека утрамбовала до состояния картонки.
Отредактировано (2021-08-10 11:15:01)
Анон пишет:И с похвальным рвением занимаюсь этим на протяжении почти пяти часов.
И с похвальной скромностью
Его читать вообще интересно, именно с точки зрения самооценки - такая незамутненная наивность.
Но что подкупает - он реально считает, что люди хорошие...
Отредактировано (2021-08-10 11:50:42)
Кстати, после рассказа о том, как плыли в Японию, идет рассказ о том, как они питались в Японии (ну конечно, жрачка - это же святое!!!). И пример того, что мужик-то по молодости шебутной был
выдает такое четырехэтажное русское выражение, от которого, кажется, рухнет гостиница:

"Первым в дом заходит портрет Льва Валерьяныча" (с)
Так, стоп, он у нее собачка или кошка? Или вообще котопес?
обсуждаем новое видео?
Черт, эта ширинка на уровне глаз... как-то камеру надо иначе ставить что ли...
Черт, эта ширинка на уровне глаз... как-то камеру надо иначе ставить что ли...
Она меня всегда бесконечно радует, особенно на стримах 
обсуждаем новое видео?
Да я уже с первых минут кринжанул. Сперва флэшбекнулся невольно в свои 11, чисто на контрасте вспомнил как угорал в те времена по нормальным для 11-летнего пиздюка вещам, и охуел в очередной раз, что Юля уже в 11 лет угорала по Винокуру, а потом фейспалмнул с "помните были такие каталоги... ой, да откуда вы помните?! Ваши родители помнят". Так сказала, будто речь не про книжные каталоги, которые в моей семье юзали года эдак до 2008го точно, а про хз даже, что там было в 50х такого, что уже даже мелениалы не застали?
Все та же ширинка.
Надо было Леща вниз головой повесить чтоб он тоже в камеру подглядывал
Или для Юли - это будет уже ересь, типа перевёрнутого креста?
Мне не нравится новый фон.
+
И розетки меня бесят. Совок какой-то... а, ну да.
А вообще меня устраивали множественные некрупные Лещи в прежнем кабинете.
Ясмин Ясминовна🌬️
Юля, вы просто супер ☝️
Комната шикарная.
Но задний фон с нижней частью ЛЛ это некрасиво. Поставьте камеру подальше 😘Юлия Волкодав
Метра на три, ага. В кадре всё лучшее, что у него есть.
Я собирался пошутить, что в кадре лучшая часть Леща, но сдержался. А Юля нет 
Отредактировано (2021-08-10 18:31:11)
фейспалмнул с "помните были такие каталоги... ой, да откуда вы помните?! Ваши родители помнят". Так сказала, будто речь не про книжные каталоги, которые в моей семье юзали года эдак до 2008го точно, а про хз даже, что там было в 50х такого, что уже даже мелениалы не застали?
Тоже понравился этот момент. Все это выглядит, как будто Юлец уж очень хочет фандом имени себя, чтобы неразумные юные девы на ее примере постигали, что такое истинная и верная любовь, а она сама поучала бы их с высот убогого опыта в тональности "я-то в советские времена о-о-о!"
А как вам объяснение, почему она заняла второе, а не первое место в конкурсе сочинений о Леще?
эхо(( в старом интерьере звук получше был
Согласен. Кажется будто она сидит в раздевалке в сауне, ну или в прививочном кабинете.
Ну и разумеется, анон не может не погиенить над книгами. Название: "Самые ценные книги моей жизни". В самом видео: куча барахла, написанного литнеграми, годное разве что для подтирания грязных жоп.
А как вам объяснение, почему она заняла второе, а не первое место в конкурсе сочинений о Леще?
Хммм... Есть теория, что в конкурсе надо было знать творчество, а не делиться своими фантазиями о ебле помпой...