Вы не вошли.
Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.
Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079
Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.
Нюрка зачем-то прется на дачу к гитаристу Леща кушать
И у меня на этом моменте как раз строка закончилась
Я внезапно понял, почему открытая концовка вторых Фанатов выглядит такой удачной. Ну, та, которая дает возможность предположить, что ничего не было, а отношения с Тумановым - плод фантазии Сашки. В общем, потому что в других главах до этого Туманов постоянно как бы выступает голосом разума Сашки. Он ей постоянно задает такие вопросы, какие Юля сама себе не задает, а стоило бы. Например, почему она так негативно на все смотрит или к чему этот слепой фанатизм.
Аноны, а вы видели, что у Юли стрим будет в это воскресенье? Я сначала не мог понять с чего это вдруг, ведь она стримила совсем недавно и с тех пор ничего у неё не поменялось, разве что завершился очередной бессмысленный бесячий марафон. Однако, посмотрев на шапку, до меня дошло: седьмого исполняется год её теме на холиварке! То есть, Юль, ты решила отметить ? Понимаю тебя, надо же анонов за читения поблагодарить! Знаем, ты на нас обиделась, что мы тебя с днем рождения не поздравили, но не волнуйся, про эту годовщину мы не забудем
.
Аноны, а вы видели, что у Юли стрим будет в это воскресенье? Я сначала не мог понять с чего это вдруг, ведь она стримила совсем недавно и с тех пор ничего у неё не поменялось, разве что завершился очередной бессмысленный бесячий марафон. Однако, посмотрев на шапку, до меня дошло: седьмого исполняется год её теме на холиварке! То есть, Юль, ты решила отметить
? Понимаю тебя, надо же анонов за читения поблагодарить! Знаем, ты на нас обиделась, что мы тебя с днем рождения не поздравили, но не волнуйся, про эту годовщину мы не забудем
.
и ещё она чудовищно потратилась на подарок токсичной мамке, надо донатами отбить.
Новости с волкодавишных полей:
Здравствуйте, друзья.
Расскажу, чем сейчас занимаюсь в книжно-блогерском пространстве, и что вас ждёт в ближайшее время.
1. Отсняла три ролика, сейчас закончила монтаж первого
Это у нас будут книжные покупки. Не хотела больше снимать никакие покупки, но тут нарисовалась "Молодая гвардия" с огромной посылкой классных книг. Пришлось заодно и бесячие покупки палить. Этот ролик выйдет уже завтра.
Также сняла прочитанное с "Обителью", "Фанаткой" и нон-фиком, на который обплевалась. "Книжные герои на приёме у психотерапевта" - и идея так себе, и исполнение посредственное. И сняла разбор "Новой силы киски". Вот это шедевр, конечно:) Видео выйдет в субботу.
2. Пригласили в жюри премии "Лицей"
Вот это внезапно, конечно. Согласилась. Из плюсов: ну приятно, да. Из минусов: это ж теперь читать 10 рукописей... А там половина про смерть, тлен, бухло и, простите, гондоны... Русская проза - она такая.
3. Начали обсуждать с издательством обложки "Триумвирата"
Планируется сделать общий дизайн для всей трилогии, я очень надеюсь, что сохранят советскую эстетику. Есть пара интересных идей, посмотрим, что нарисуют в итоге. Две книги уже вычитаны, "Волк" свёрстан, ждём вычитку "Кигеля".
4. Смотрю сериал "Пищеблок"
Книгу я уже читала, понравилось. А сериал прям интересный... Серпа Ивановича играет Шакуров! Как я визжала (от счастья). Уже представляю его в финальных сценах, несите тазик для слюней! Вообще снято очень атмосферно, детально, сочетая советскую эстетику и вампирский ужастик. Пока очень нравится, рекомендую!
2. Пригласили в жюри премии "Лицей"
Лучше бы кого-нибудь с фикбука пригласили.
Ыу, какое видео, нет слов. Анон, спасибо, что внес, это было нечто!
Меня уже тошнит от слова конфликт. А от того, как Юля дрочит на свою оригинальность, и смешно, и стыдно. Ну Юль, ты ж ни хуя не знаешь по теме попаданцев, это все уже было, и не такое ещё было. Понятно, что все фэнтези не перечитаешь, но серьёзно считать, что придумала что-то новое? Ну Юль...
Отредактировано (2021-06-03 09:52:28)
Лучше бы кого-нибудь с фикбука пригласили.
Вот они и сделали
Аноны, а по теме попаданцев вообще есть что-нибудь нестыдное? А то на ум приходят только "11/22/63" Кинга и "Трудно быть богом" Стругацких (хотя это, разумеется, с натяжкой). Может порекомендуете мне Юле чтоб непочитала и расширила свой кругозор по теме? А то она ведь на Фрая сейчас ориентируется и по языку опять будет закос под Крапивина, разбавленный "жрать", "ржать", "ссать" и "срать".
Спасибище анону с патреона, это видео просто нечто.
Репортаж из фантастического зашкафья просто. Это ж в каком пузыре надо было жить, чтоб только на четвертом десятке внезапно осознать, что (обожы!) идеальных людей не бывает, даже если это родители деда, на которого ты много лет надрачиваешь. Такими темпами может на пятом десятке дойдет и что все люди разные и стандартной реакции на стресс не существует.
Все так свежо и оригинально, я прям не могу. И правда, нафига тот мир/империю/ссср спасать, кому эта шняга нужна вообще? Какие нафиг другие миры, космические корабли, пираты, сокровища, дворцы, драконы и эльфийские принцессы пачками? Есть же возможность немного пожить в стандартной совковой коммуналке рядом с рядовой среднестатистической совковой семьей. Это же так интересно, все мечтали бы это пережить, но не судьба. Ничего, ща Юля матчасти нароет и всем нам додаст! Жду недождусь.
Аноны, а по теме попаданцев вообще есть что-нибудь нестыдное? А то на ум приходят только "11/22/63" Кинга и "Трудно быть богом" Стругацких (хотя это, разумеется, с натяжкой). Может порекомендуете мне Юле чтоб непочитала и расширила свой кругозор по теме? А то она ведь на Фрая сейчас ориентируется и по языку опять будет закос под Крапивина, разбавленный "жрать", "ржать", "ссать" и "срать".
Нортон, "Колдовской мир" из старого.
Из свежего, что я читал:
"Трилогия Дэвабада" Чакраборти, гг — попаданка из наполеоновского Каира в мир джиннов.
"Круги Воронов" Сири Петтерсен, гг — девочка-человек выросшая в другом мире, потом сначала возвращается к людям, в конце попадает ещё в один мир.
Но Юля всё равно не прочтёт, они сильно отличаются от её привычной ромфантовской жвачки.
У Хайнлайна есть Свободное владение Фартхейм (вроде) у меня от этой книги горити там не совсем классическое попаданство. Но там прекрасно прописана адаптация героев к новым условиям. Например новый для себя язык и обычаи герои выучил в кратчайшие сроки благодаря жесточайшему пиздингу.
И не помню автора, вроде зарубежный. Герой сознанием переносится в тело инопланетного темного властелина, пытается выжить и не спалиться. А после возвращения в себя ходит к психоаналитику пытаясь понять, что вообще реально.
Короче в теме попаданцев Юля разбирается также прекрасно как и в медицине и во всем остальном.
Юля, по ходу, на холиварке черпает идеи для попис )) Правда, выполняет их так же всрато, как и всё остальное.
Ну попаданческие осознанные сновидения — ок. Но если тебе уже драму надо, Юлёк, то смотри: Туманов помер, у Сашки нервный срыв и пиздец, родители злорадствуют, Нурай злорадствует, Зарина оспорила завещание и отобрала все Тумановские подштанники и домик в Сочи, подруг нет. Сашка готовится в роскомнадзор или в бомжи, но приехавшая Тонечка определяет её по знакомству то ли в пансионат, то ли в отдельную палату в психлечебнице.
И вот там Сашка, под влиянием снотворного, спит, а её психика выдаёт ей картинки 40-х и ребёнка Туманова. Сюда же можно добавить сердобольную старушку-нянечку, которая Сашку узнает, или тоже любила в юности песни Туманова. Сюда же можно добавить РЫАЛИЗЬМУ в виде контраста между сновидениями и суровой русреальной действительностью.
НО! У Юли, даже если она скопипиздит идею с холиварки, всё равно не хватит ни таланта, ни воображения, чтобы воплотить это в по-настоящему хорошую (или хотя бы средненькую) вещь. Так и будет творить свою унылоту и хуиту.
Анон, спасибо за видео с патреона. Жаль, досмотреть даже его никаких сил не хватило, оно никакущее.
Я посмотрел и видео и не буду ебать мышей, но насколько на мой взгляд расходится то, что Юля видит в своей новой книге (глубину характеров, драма, многоуровневые конфликты, тщательно прописанное окружение, продуманная механика осознанного сна и все прочие потрясающие вещи) и то, что читаешь в принесённых фрагментах и хочется спросить где все это???
Юля и ее матчасть это моё любимое прям.
В этом видосе с патреона она признается, что чуть моск себе не сломала попыткой разобраться чем лыко отличается от мочала, потому что бэби-Лещика же помыть надо а современных мочалок там явно нету.
Мож это... с таким хрупким мозгом не надо в это лезть вооще, нет? Этому анону потребовалось 5 секунд гуглежа, чтоб понять, что лыко эт волокно липовой коры, из которого делали много разного полезного в быту, в том числе и мочало.
А прикиньте что будет с нежными Юлькиными мозгами, если ей сказать, что между допотопным мочалом, которое еще надо в кипятке вымачивать чтоб нахрен всю жопу им не ободрать, и современными средствами гигиены есть еще такая штука, как намыленная тряпка. Дешево, сердито и кожу не снимает. Можно еще заморочится и сшить такой прямоугольник, с одной стороны мешковина, с другой полотно, этот анон достаточно старенький и это самодельные мочалки успел застать. Как и коммуналки, кстати, поэтому от общих дров, столов и ведер которые можно невозбранно брать и не получить пиздюлей, орет чаечкой. И от Юлькиных представлений о пользовании дровяной плитой тоже, кстати. Сразу видно, что сложнее мангала Юлька ничего не разжигала, и то только чтоб какого-то нибудь Сафарли спалить. Уже бы доломала мозги и прочитала про примусы, чтоли.
и то, что читаешь в принесённых фрагментах и хочется спросить где все это???
Онапесатель, онатаквидет!
у меня от всех её видео такое ощущение, будто Юля сидит и занимается аутотренингом. Или что весь её запал уходит на описывание того, как охренительно она ща всё напишет/написала. Или (не открою Америки), что вот именно так Юле из глубин Юлиной головы, сквозь призму восприятия, на самом деле представляются её тексты.
И она абсолютно искренне не может понять, почему злые анонасы так бугогасят, и что именно до неё пытаются донести.
И от Юлькиных представлений о пользовании дровяной плитой тоже, кстати.
А керосиновый примус ей не нада? в коммуналку-то
Отредактировано (2021-06-03 11:33:39)
Кстати, я понял куда должна попасть Сашка. В Воронью слободку.
В этом видосе с патреона она признается, что чуть моск себе не сломала попыткой разобраться чем лыко отличается от мочала, потому что бэби-Лещика же помыть надо а современных мочалок там явно нету.
Шоблядь? Реально? Маленького Лещека мыли лыком???
Анон, ну не может она серьёзно... А если может — то она тупее, чем даже кажется, и не в копрорайтера гуглёж.
Ну да, это 40-е, но не дикие 1640-е и даже не 1840-е... Фланелевые тряпочки никто не отменял. Фланель ещё при Пете Первом была... Как не отменяли и бережное омывание ребёнка просто ладонью. А не ебашить по тельцу новорожденного пучком коры и едким щёлоком. #Сашка_медик, пора уже тег вводить ))
Гуглёжница Юля, бля, с хрупким мозгом!
Ну и да. Примусы, керогазы, керосиновые лампы с фитильками из хлопчатобумажных тряпочек. Керосин в большой канистре в тёмных сенях. Готовка на дровяной плите.
Я чуть постарше мамкиной пейсательницы, но в моём детстве всё это было в сельском родительском доме. Да, как раз с тех самых 40-х, откуда родом мои родители, и которые (40-е) были меньше века назад, а не хуй знает когда при царе Горохе.
И Юля себя ещё позиционирует как человека, разбирающегося в матчасти! Молчала бы, стыдобища!
Отредактировано (2021-06-03 11:39:59)
То есть, что, ее новая книга - это "Фанаты 3: Лабиринты Еха" ? Я-то думал она хотя бы имена поменяет... Мне, кстати, понравилось грядущее "стекло": мать Леща - "недалекая простушка", а отец - кобель
. Никогда такого не было и вот опять: домострой головного мозга, жена-сука и рефлексии фанатки - сторонницы "священного союза". Придет, значит, Сашка-попаданка к Лещематери и научит ту Сокровище любить и терпеть мужнины закидоны.
Жду-недождусь . Чтецы, вы там уже готовите панчи
?
Не знаю какую матчасть она где копала, там же на каждом шагу пиздец притаился.
Значит просыпается Саня в незнакомой комнате, ах, простите, осознается, и сразу натягивает на себя чужой затасканный халат.
Дверь в комнату закрыта на цепочку — откуда блин такая роскошь в коммуналке барачного типа со стенками из нестроганых досок? Щеколда была бы скорее всего, самодельная в виде прибитой по центре гвоздем деревяной палочки. Кто еще а деревне был поймет о чем я, такие в сортирах часто бывают. Ну максимум крючок какой-нибудь.
Выходит в коридор, где нет окон, но почему-то светло. Магея.
На общей кухне стоят общие ведра все пустые. А если попить ночью приспичит то во двор к колонке пиздячить и в темноте воду качать? Никто так не делает, это тупо.
Еще один забавный момент, о котором дохера спец Юля даже не слышала: хера с два ты что-то там зимой ручной колонкой старого типа накачаешь, если у тебя совсем воды нету. Тудысь сначала надо с полведра влить, тогда дело пойдет, а то можно и час прокорячиться с рычагом пока раскачаешь, давление наберется и вода пойдет. А если этот рычаг еще и морозом прихватит то ваще пиздец. И я бы, кстати, поглядеть как Юлевище с двумя ведрами воды и в чужом тулупе по лесенке поднимается. Да и нахрена столько, не слона же купать будут.
Дальше еще лучше. Дровяная печка у нас, оказывается, ваще то же самое, что и камин с варочной поверхностью. Сириосли? Дрова столбиком сложил (это как ваще? стоймя что ли?), между ними бумажку, поддув открыл, спичку просунул и вуаля бля, можно сразу два ведра воды сверху хуярить и сваливать по своим делам, пусь себе греются. И на этом моменте можно попису сворачивать потому, что все, герои надышались угарным газом и померли к херам, потому что заслонку открыть эта манда ивановна не сообразила, дым пошел в дом и привет. #Юля_рыла_матчасть. Ты, блин, заслонку открой, тягу проверь, растопку приготовь нормальную, а не «дрова столбиком», хоть щепы сраной наколи, что ли. Потом ждешь пока разгорится, потом еще дров добавляешь, топку закрываешь и только потом поддувальник можно открывать, если канеш не хочешь без бровей остаться и с пришмаленым еблетом. Потом сидишь ждешь пока плита нагреется и только потом ставишь что-то там греться. И не в ведре, тупое ты существо, оно ж прогорит раньше, чем согреется и греться будет за обеда, а там же типа младенец уже вот-вот вылезет. Для печей специальная толстостенная посуда юзается, а не что под руку попалось. И без присмотра оставлять растопленную печку в деревянном доме – это надо совсем тупым быть. Выпавшие угли, деревянный пол, пожары, вот это вот всё.
С домом, кстати, непонятка – вроде как, двухэтажный и хата куда Сашище попало на втором этаже, потому что во двор она по каким-то там гнилым ступенькам слазила, но откуда блин на втором этаже может взяться дровяная печка? Не может ее там быть чисто технически – перекрытия не выдержат. Электричество есть (роскошь!), сортир внутри (охрененная роскощь!) и даже ванная комната имеется (упасть не встать!) но ступеньки гнилые, печка-хуечка вместо примусов, сквозняки гуляют, не топлено, жрать нечего и спят всей семьей на односпальной пружинной койке.
А, и отдельный фейспалм в честь потрясающего умению Юли создать атмосферу. После всех тех роликов, где она как попка долбила про свет, запахи и звуки, сесть и выдать текст где ничего не пахнет ничем вообще, даже горящая печка, даже фасолевый суп, даже сигареты, вообще ни одного запаха ни разу, как будта Сашка Воландеморт какой-то и носа ей по сюжету не положено. Звуки только самые базовые – герои орут, ступеньки скрипят, хотя еще дохрена чего происходит, что должно хоть какой-то там звук издавать, но нафига? Про освещение вообще молчу, оно непонятно откуда, как в херовом фильме, просто тупо есть и все. Очень атмосферно, очень.
но откуда блин на втором этаже может взяться дровяная печка? Не может ее там быть чисто технически – перекрытия не выдержат.
Технически может. Она не на полу, а "продолжение" печи первого этажа.
После пожара впечатляюще такие печи смотрятся. Куча дымящихся бревен, и из нее вверх метров на шесть кирпичный узкий короб и еще труба наверху.
Мне знаете что непонятно, анончики?
Если Сашка спит, на прошлое никак не влияет, но нахрена она там нужна тогда вообще? Ради чего вот это все? Просто чтоб что-то там увидеть, испытать, что-то для себя понять, что ли? Без попадалова у нее на элементарную мысль, что люди не идеальны хрупкий мозг не натягивается?
Без попадалова у нее на элементарную мысль, что люди не идеальны хрупкий мозг не натягивается?
This.
А что Сашка увидит в осознанном сне? Реального Леща и его окружение она не увидит. Все что приснится будет отражением Сашкиного сознания то есть это будет или идеальный Лещ (но это не так, младенец не заплакал бархатным баритоном) иди фантазии на тему как Лещику было плохо и Сашка его спасала. Тогда какой смысл?
Отредактировано (2021-06-03 16:53:33)