Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-06-07 11:53:16

Анон

Фанатские байки Юлии Волкодав

Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав  и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.

Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079

Читения
Просмотры видео Юли вместе с анонами
Фанарты, бинго, прочее творчество

Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.

#801 2020-06-28 21:07:04

Анон

Re: Фанатские байки Юлии Волкодав

Анон, честно говоря, до сих пор не может понять, почему волкодавий фанфик в лучших традициях "я встретила *артистнейм*, и он в меня влюбился" - это вообще Литература. Таких попис - треть фикбука. Чем оно отличается от шедевров той же упомянутой выше Ю Ай, кроме того, что гет? При этом Волкодав еще и критик, разбирающий чужие книги с высоты матерого издатого автора.

#802 2020-06-28 21:14:35

Анон

Анон пишет:

Чем оно отличается от шедевров той же упомянутой выше Ю Ай, кроме того, что гет?

Тем что Волкодав удалось запустить флешмоб #издайте_Юлю. Тем, что она настолько мнит себя литератором, что не стесняется говорить об этом на всех углах, и срабатывает принцип как с тем же Полярным — "вроде где-то что-то слышали, что Никнейм автор книжек", и это всё откладывается в людском сознании. И гугл выдаёт как автора.
А критического мышления у большинства читателей мало, им, как и издателям нынче, важен Флёр, Бренд, привязка к какому-то общественно значимому событию. Пиши, скажем, та же Юля тем же слогом не про Лещенко, а про певца Х (кто там супер-пупер поп-звезда нынче на рус-эстраде?), то была бы ещё популярнее.

#803 2020-06-28 22:06:22

Анон

Анон пишет:

"я встретила *артистнейм*, и он в меня влюбился"

Потому что "влюбился" — это неизданный сиквел. А изданная книга вертится вокруг "бойтесь своих желаний" и вполне интересна.

#804 2020-06-28 23:24:09

Анон

Анон пишет:

Анон, честно говоря, до сих пор не может понять, почему волкодавий фанфик в лучших традициях "я встретила *артистнейм*, и он в меня влюбился" - это вообще Литература. Таких попис - треть фикбука. Чем оно отличается от шедевров той же упомянутой выше Ю Ай, кроме того, что гет? При этом Волкодав еще и критик, разбирающий чужие книги с высоты матерого издатого автора.

Ну, строго говоря, изданная литература тоже не всегда хорошая литература, а литература вообще это просто разные тексты, от плохих до хороших.

#805 2020-06-28 23:25:08

Анон

Анон пишет:

"я встретила *артистнейм*, и он в меня влюбился"

Потому что "влюбился" — это неизданный сиквел. А изданная книга вертится вокруг "бойтесь своих желаний" и вполне интересна.

А если сиквел издадут?

#806 2020-06-29 00:12:07

Анон

Анон пишет:

Ну, строго говоря, изданная литература тоже не всегда хорошая литература, а литература вообще это просто разные тексты, от плохих до хороших.

Я знаю. Читал изданное говно и похуже того что наваяла Юля, но даже те книги не были настолько... макси-фанфиком. Даже, прости господи, "50 оттенков", и те замаскировались лучше.

#807 2020-06-29 00:15:10

Анон

Мне кажется, или раньше у нее все-таки не было в каждом обзоре постоянного "а у меня в книге не так", "а мои персонажи то, мои персонажи это"?  O_o

Это анон посмотрел обзор на книжку про измены и немного офигел от обилия ЯЯЯ.

Отредактировано (2020-06-29 00:16:00)

#808 2020-06-29 00:23:30

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, или раньше у нее все-таки не было в каждом обзоре постоянного "а у меня в книге не так", "а мои персонажи то, мои персонажи это"?  O_o

После издания Фанатов Юлю прорвало и теперь она в каждом видео говорит о себе, сравнивает всё со своими книжками, причём серьёзность сравнений на уровне каквжизни, только каквфанатах/каквшкуре

#809 2020-06-29 04:30:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

После издания Фанатов Юлю прорвало и теперь она в каждом видео говорит о себе, сравнивает всё со своими книжками, причём серьёзность сравнений на уровне каквжизни, только каквфанатах/каквшкуре

припоминаю, что в пору своего увлечения буктьюбом посматривал и Юлю в том числе (год-два назад), и она периодически вворачивала что-то типа "я, конечно, не какой-то там изданный автор, а САМИЗДАТОВСКИЙ, но я бы... у меня...", почему собственно и не стал смотреть регулярно - бесит.

#810 2020-06-29 09:00:35

Анон

Анон пишет:

припоминаю, что в пору своего увлечения буктьюбом посматривал и Юлю в том числе (год-два назад), и она периодически вворачивала что-то типа "я, конечно, не какой-то там изданный автор, а САМИЗДАТОВСКИЙ, но я бы... у меня...", почему собственно и не стал смотреть регулярно - бесит.

До того, как Фанатов издали, у неё было меньше авотуминя. А тут как прорвало.

#811 2020-06-29 09:04:28

Анон

Анон пишет:

и она периодически вворачивала что-то типа

Было, конечно, но сейчас БОЛЬШЕ. И это и реклама, и зазнайство разом. Аноны тут уже обсуждали, что фактически ее несет. Она и то, что книгу тегали и форсили все, кто мог, в инсте, вспомнила один где-то раз. Дальше все "я сама" и зашкаливающие "а вот у меня" и "моя Сашка".

#812 2020-06-29 09:08:12

Анон

Анон пишет:

какая /какой Джем?

Тьфу, она Жем вроде. Маша Жем - тоже буктьюбер. Подружайка Юли (но они там почти все друг другу). Эта белка Ши у нее форсилась сильно какое-то время. Сейчас вроде меньше.

#813 2020-06-29 10:25:18

Анон

Анон пишет:

Я дитя эпохи интернета и всегда считал, что фанклубы с его развитием и перешли в фандомы. Ну типа куча чуваков, которые вместе упарываются, обсуждают. Для меня новость, что фанклубы - это прям что-то отдельное. А чем они отличаются? Там реальные встречи или какое-то официальное членство? Как они функционируют и чем принципиально отличаются от фандомов?

По-моему, фандомы - это сам человек, сериал, кино и тд + поклонники + фанатская культура. Короче, все сразу, что относится к тому, чтобы быть поклонником чего-либо. То есть, ты можешь вообще не общаться особенно ни с кем, но ты все равно в фандоме. А фанклуб - это более осознанное, может даже целенаправленно созданное. Но и они бывают разными. Бывают какие-то официальные фанклубы как у некоторых спортивных команд. Бывает вы просто собираете энтузиастов и вместе какую-то информацию коллекционируете, обсуждаете, просто говорите о любимой группе, книге или еще чем-то. Про встречи тут уже каждый сам решает.

#814 2020-06-29 10:26:43

Анон

Еще в фандомах встречаются хейтеры, а в фанклуб их точно не пустят.

#815 2020-06-29 12:49:23

Анон

Хороший хейтер (или лав-хейтер) идеально оживляет фандом. Без них скучновато.

#816 2020-06-29 12:53:36

Анон

Анон пишет:

Хороший хейтер (или лав-хейтер) идеально оживляет фандом. Без них скучновато.

офф

#817 2020-06-29 12:57:47

Анон

офф

#818 2020-06-29 16:36:10

Анон

Смотрю последнее видео бесячего марафона.
- Ну да, женщина, которая не привязывается к мужчине - это чудовище. А Юлина Сашка нет.
- Ей что обидно, что мужики не шлют ей фото члена в личку?
- Ди Каприо не дает ей покоя :lol: Нет, я Юлина ровесница и во времена бума Титаника Лео меня тоже бесил (смогла оценить его только много позже), но Юля прям фиксируется.
- Книжку (блоги в инсте) явно писали за денежку ее выпускники, а не автор книги (Шутка раз на третий смотрится тупо, если честно.).
- Зачем там был пассаж  "мам, перелогинься", если для подписчиков Юля давно и успешно взамуже (только без детей пока еще) и с мужем отношения такие идеальные, что даже вместе мозаику клеють (в этом же видео говорила), и волноваться маме смысла нет?
Скучная глупая книга. И разбор скучный. Или мне все больше хочется придраться к Юле, не знаю.

#819 2020-06-29 17:51:20

Анон

Юля сегодня самокритичная

Юля и её Волкодав
@julia_volkodav
·
9 мин
Читатели: А Фанаты 2 в электронке будут?
Юля: Не знаю.
Читатели: Ну ладно, мы пока первых почитаем, а там, может, решится.
Юля, мрачно: Ага. Вы пока первых почитайте. А там, может, вторых и не захочется.

Про хруст стекла, звучащий фоном, даже шутить не буду.

#820 2020-06-29 19:03:18

Анон

Учитывая добавление про хруст стекла, она имела в виду не качество книги, а потрясающий накал страстей и Драму, из-за которой особо нервные читатели не доберутся даже до финала первой части

#821 2020-06-29 19:29:26

Анон

Анон пишет:

Смотрю последнее видео бесячего марафона.

На пассаже про измены классным жёнам я кончился как личность и влюбился в её руки.

#822 2020-06-30 07:30:14

Анон

Извинити, но я, вспоминая финал первых фанатов, невольно вспоминаю также мем про Барнаул, Алтайский край, потому что там буквально он.

Барнаул! Алтайский край! Женщина, какой еще Лещенко в районной больнице? У вас дверей в сортирах нет!

Отредактировано (2020-06-30 07:30:40)

#823 2020-06-30 07:37:25

Анон

А что там за драма в фанатах?

#824 2020-06-30 08:18:17

Анон

Анон пишет:

А что там за драма в фанатах?

Уберу драму под спойлер. Вдруг испорчу кому-то удовольствие от шедевра Юли? Сам я не очень понимаю, как от этого можно получать удовольствие, но кто его знает :trollface:

Скрытый текст

#825 2020-06-30 08:35:50

Анон

Я еще охуел с истории фанатки Тони, которая не смогла сделать карьеру на эстраде из-за нестандартной фигуры (рост 160 см) и нестандартного голоса (меццо).
Анжелика Варум: рост 164 см.
Юлия Волкова (Тату): рост 157 см.
Ирина Карпа, известная украинская поп-певица: рост 160 см.
Лолита Милявская: типичное меццо (в педивикиях пишут про альт, но это не альт).
И тому подобное.
Я ебу, блять, это не 148 см, и голос - не контральто Нины Хаген, почему карьеру не сделать? На худой конец, завысить голос на компе во время записи. Если девушка перехотела карьеру сама, потому что боялась расстаться с кумиром, можно было эту тему провести более более тонко. А Юля все прописала так:

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума