Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-06-07 11:53:16

Анон

Фанатские байки Юлии Волкодав

Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав  и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.

Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079

Читения
Просмотры видео Юли вместе с анонами
Фанарты, бинго, прочее творчество

Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.

#7576 2021-03-10 12:07:08

Анон

Re: Фанатские байки Юлии Волкодав

При этом альбомы он называет пластинками. И это в 10-х годах, если я правильно понимаю. Юля, похоже, считает, что каждый застревает на временах своей молодости и новые слова и понятия потом просто никуда уже не помещаются.

#7577 2021-03-10 12:20:17

Анон

Я немного пишу ради удовольствия, зато много читаю, и жанр социального реализма один из моих любимых, но то, что делает Юля, если присмотреться, больше похоже на попаданческое фэнтези. Её мир - это не наш мир, там всё в одном месте притянуто, в другом заштриховано, и никогда не знаешь, откуда вылезет очередное допущение, типа поступления обычной школьницы из Мытищ в крутой медицинский вуз, без регистрации и смс репетиторов и ресурсов. Там не герои встроены в мир, а мир вертится вокруг героев, поворачиваясь нужными сторонами в нужный момент. Невозможно ухватить о чем вообще речь идет, её герои просто болтаются как розы в проруби и их несет, куда Юля пальцем показала. Ни в современность не получается погрузиться, ни в советское прошлое, несмотря на описания поездок на картошку и на гастроли. Сами тексты, как уже написали аноны, похожи на сочинения старательной старшеклассницы, они не для неё самой написаны и не для читателей, а для учительницы и ради пятерки. Бывают перлы, хотя в основном проблемы всё-таки сюжетные, но в целом прицепиться не к чему, всё гладко, скучно, словом, никак. Бывает даже не очень хорошо написанный текст цепляет, потому что автору есть что сказать, есть движение, есть объемный персонаж, а у Юли куда не ткни - всё на пятерку, то есть по-школьному уныло.

#7578 2021-03-10 17:03:41

Анон

Я пропустил, приносили ли в тред, но Лещенко снялся в клипе Лок Дога. Я должен видеть Юлину реакцию.

#7579 2021-03-10 17:05:42

Анон

Возможно,Юля даже и не отреагирует почти,ибо на лещенковский кавер Цоя она отреагировала в стиле "Ну спел и спел,мне как-то пофиг вообще"

#7580 2021-03-10 17:08:55

Анон

Анон пишет:

При этом альбомы он называет пластинками. И это в 10-х годах, если я правильно понимаю. Юля, похоже, считает, что каждый застревает на временах своей молодости и новые слова и понятия потом просто никуда уже не помещаются.

Ну, это уже придирки. Альбомы до сих пор называют "пластинками". И не только на эстраде. Открой любой рок-журнал или сайт. Это слово обычно используется как синоним "альбому", чтобы не повторять "альбом" много раз за абзац. К тому же, это не так далеко от истины, потому что винил продолжает выходить. Те же рокеры сейчас и в интернете новый материал реализуют, и физические копии продают, и на виниле то же самое выпускают для любителей винила или просто коллекционеров всего, что связано с группой.

#7581 2021-03-10 17:24:59

Анон

Анон сценарист, денюжку получает, пишет не в стол. И прям очаровался Юлей. Такой унылый, прилизанный, безопасный, совершенно мертвый текст анон редко встречает. А тут еще и автор - душная, злая и обидчивая, из ее текста не уши, а вся Юля до колен торчит.

#7582 2021-03-10 18:20:24

Анон

Анон пишет:

Ну, это уже придирки. Альбомы до сих пор называют "пластинками". И не только на эстраде. Открой любой рок-журнал или сайт.

Серьезно? Ну тогда беру придирку назад.

#7583 2021-03-10 19:14:20

Анон

Да, серьезно. Это слово теперь не обязательно винил означает. А вообще альбом. Хотя я допускаю того, что Юля этого не знает, и ЕЕ Кобзон говорит так только потому что ей нужно было "состарить" его речь.

#7584 2021-03-10 20:39:14

Анон

Анон пишет:

допущение, типа поступления обычной школьницы из Мытищ в крутой медицинский вуз, без регистрации и смс репетиторов и ресурсов

Анон, Мытищи почти Москва, пешком до Ярославки легко дойти. И без репетиторов в нулевые даже люди из глубинки в МГУ поступали. Но там другая история - они все поступали не в 17, а в 19-21, уже с опытом обучения в другом вузе, который бросили. Я таких знаю несколько.

Отредактировано (2021-03-10 20:39:47)

#7585 2021-03-10 20:41:20

Анон

Анон пишет:

А тут еще и автор - душная, злая и обидчивая, из ее текста не уши, а вся Юля до колен торчит.

Это грустно. От такой злющей бабы ждешь яда в духе Витткоп :lol:  А тут унылое дерево... не падающее, ЕВПОЧЯ. Деревянный скучный текст и картонные деды.
Про падающее дерево книга у Витткоп.

#7586 2021-03-10 20:50:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

допущение, типа поступления обычной школьницы из Мытищ в крутой медицинский вуз, без регистрации и смс репетиторов и ресурсов

Анон, Мытищи почти Москва, пешком до Ярославки легко дойти. И без репетиторов в нулевые даже люди из глубинки в МГУ поступали. Но там другая история - они все поступали не в 17, а в 19-21, уже с опытом обучения в другом вузе, который бросили. Я таких знаю несколько.

МГУ и первый мед — две большие разницы. Без блата или денег, чтобы поступить, надо быть нереально способным человеком. А Сашка, которая все перед экзами не могла строение клетки вдуплить явно к ним не относится.
другой анон

Отредактировано (2021-03-10 20:51:59)

#7587 2021-03-10 21:36:44

Анон

(У анона приятельница родом из устьпердюйска поступила в первый мед без блата и взяток на бюджет. Старательная и неглупая, но не сказать, чтобы нереально способная. Ну это так, чтоб разбавить мнения)

#7588 2021-03-10 21:48:21

Анон

В жизни чего только не случается, даже самое неверибельное, наверняка кому-то и отдельную комнату в студенческой общаге давали, но художественный текст всё-таки не должен оставлять впечатления "чё-ё?!". Вопросов могла Сашка поступить в мед без денег и блата или не могла, легко можно было избежать, вставив парочку описаний, как Сашка усердно готовилась, потому что две строчки про "так училась, так училась, не спала ночами" эту задачу не покрывают никак. Здесь та же беда, что и в Кигеле: даже реально происходившее, пройдя через Юлино восприятие, начинает выглядеть нереальным. Ну такая себе фишка для писателя.

Анон пишет:

Анон, Мытищи почти Москва, пешком до Ярославки легко дойти.

Да, но в Юлином мире это глубокая провинция, из которой Сашка поступает аж в сиреневую Москву, и всё обставлено так, будто она из Сибири едет, не меньше.

#7589 2021-03-10 22:30:48

Анон

Анон пишет:

даже реально происходившее, пройдя через Юлино восприятие, начинает выглядеть нереальным

Так это от того, что Юлька свой микроскопический жизненный опыт все время пытается натянуть на придуманные ситуации. Она ж без проблем поступила, значит и Сашка так может, это ж та же Юля, вроде как. А что другой ВУЗ, а значит совсем другая ситуация до нашей писателки не доходит. Еще для Юльки нормально жить одной в комнате, она так все время пока училась и прожила. И пох, что Юлька-то дома жила, а Сашка как бы в общаге, где личная жилплощать это что-то из ряда вон и неплохо бы как-то обосновать с чего ей такое счастье внезапно привалило. Ну не умеет новаярубина в экстраполяцию, может и словей-то таких не знает.  =D

#7590 2021-03-10 22:52:55

Анон

Анон пишет:

И вот подобного у Юлии ОЧЕНЬ много. Получается что-то наподобие детского сочинения

Согласен с твоей простынёй анон. Во многом поэтому мне было тяжело слушать "Фанатов": Юля не знает на чём сделать акцент. Ты случаешь всё это многословие и вроде как, даже понимаешь почему оно здесь, но по факту это сильно изматывает и кажется словоблудием. Есть описания бытовухи, которые создают атмосферу, а есть как у Юли, которые напоминают словесный летсплей Симс.

#7591 2021-03-11 03:49:48

Анон

Анон пишет:

Она ж без проблем поступила, значит и Сашка так может, это ж та же Юля, вроде как

Ага) При этом она где училась, где-нибудь на русской филологии в астраханском педе? Совсем никакой разницы :)))))))))

#7592 2021-03-11 07:18:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она ж без проблем поступила, значит и Сашка так может, это ж та же Юля, вроде как

Ага) При этом она где училась, где-нибудь на русской филологии в астраханском педе? Совсем никакой разницы :)))))))))

в юридическом на криминалиста
училась бы на филологии, было бы лучше

Отредактировано (2021-03-11 07:19:39)

#7593 2021-03-11 08:09:07

Анон

Тааа, кто б ее на филоло пустил.
Пусть бы хоть на юрфаке нормально училась, уже бы не была таким зашкафищем, там общеобразовательных предметов полно. Но она на задней парте фикло строчила и продающие статьи про хомячков на багажных тележках.

#7594 2021-03-12 03:23:26

Анон

Анон пишет:

училась бы на филологии, было бы лучше

Как мы знаем по Водолейке, когда пациент по-настоящему хочет пепелить, медицина филология бессильна. :)

#7595 2021-03-12 10:47:17

Анон

Бросаю читать эту тему! Приснилось, что у меня роман с 70-летним дедом... На фиг, на фиг!

#7596 2021-03-12 10:58:22

Анон

Анон пишет:

Бросаю читать эту тему! Приснилось, что у меня роман с 70-летним дедом... На фиг, на фиг!

У меня такое то же было  =D . причём один раз приснилось, что целуюсь взасос со своим собственным дедом  :puke:

#7597 2021-03-12 12:09:20

Анон

Значит, мои сны с пробегающим на заднем плане лещом - ещё цветочки, хех

#7598 2021-03-12 14:15:10

Анон

А я ещё переживал, за то что мне вчера снилось: как я трындел с Юлей, она мне свою новую попису показывала, на хейтеров жаловалась из тредика, а мне почему-то было неудобно ей прямо в глаза сказать (что тот ещё ООС) что это говно говна, да ещё и признаться, что сам из треда, и я аккуратно похвалил, мол да нормас, Юлёк, все шикарно, и она просияла  :lol:
На фоне дедов, это ещё не самое всратое оказывается  :lol:

#7599 2021-03-12 14:51:19

Анон

Если там уже поступление по егэ, то Сашка из Волкотищ могла взять в первый мед целевое, что сильно облегчило бы ей задачу. Целевым страхуются даже те, кто вполне в силах поступить на бюджет, просто потом баллы смотрят и решают, на каких основаниях поступать. Далеко не все больницы прямо требуют отрабатывать, можно слиться в орду и вообще есть способы. Не говоря уж о том, что в Сиреневой Москве есть еще как минимум второй мед, третий мед и Лулумба, каждый со своей спецификой, мемчиками и историей взаимоотношений.
Но погуглить чатики для поступающих в мед слишком сложна, конечно. (А жаль, я бы  про такое почитала)

#7600 2021-03-12 15:36:26

Анон

Анон пишет:

- Да никак… ой, не могу… Лёня, господи… Ничего, что ты в Мадриде? Откуда бы у Оксаны взялся номер телефона?

Юля не очень понимает, как работали телефоны пятьдесят лет назад, да? Знаток, блядь, Советского Союза.

:slow2: Это реализм.

от первого лица

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума