Вы не вошли.
Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.
Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079
Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.
Кстати, без шуток, реально могла затрахаться. Она ж в период активного ифоциганства продвижения школы копирайтинга своим еблом по всему рунету торговала и раздавала интервьи буквально всем кто их готов был брать.
Ну и с каких попугаев эта ассоциация должна вызывать какой-то там восторг у испанцев, у котрых дедываевале массово добровольцами на совсем другой стороне?
Вот я тоже заорал.
Это блядь режим Франко. Либо сторона, которая прется от русских, выигравших войну, - уже поддерживает СССР. Либо она нихуя не прется от того, что вы выиграли войну, вы для нее пидорасы, хуже пидорасов.
Какая разница - про Францию писать, про Испанию. Одна хуйня, Европа.
Юлец расширяет географию, добавляя к Волкотищам Волкоспанию.
Во двор патефон выносить неудобно, так они на подоконник его приладят, и под окном дискотека. Нет, тогда такого слова не знали. Танцы, вот.
Недавно вот записал новый диск с молодым… как же его там? Диджеем, вот. Аранжировщиком, если по-старому.
Я прямо вижу этого деда, напряженно целый день вспоминающего "старые" названия вещей.
Или, к слову, занимающуюся ровно тем же в повседневности Юлю.
- Это потому, что ты у меня большим человеком стал, Андрюшка.
...а убирать со стола матери старой помогать так, сука, и не научился.
Отредактировано (2021-03-09 15:09:49)
Юлин писательский талант прям ослепляет, с каждым новым отрывком все больше
Момент с патефоном в окне просто как в том древнем анекдоте
"а правда, что петров миллион в лотерею выиграл? - правда, только не петров, а сидоров, не в лотерею, а в карты, не выиграл, а проиграл и не миллион, а три рубля". Вот примерно настолько же сидящая в парке на лавке с блютус колонкой компания похожа на танцы-обжиманцы под торчащим из окна патефоном. Уже молчу о том, что вся эта сцена нахрен не сдалась, она не двигает сюжет, не раскрывает персонажа и не создает атмосферы, просто очередное бу-бу-бу деда Кегли, которого и так в этой главе выше крыши.
И этот очередной концерт как под копирку. Уже бы шаблон слепила и вставляла копипастом, типа О-оптимизация. А чего, это ж намного быстрее можно пописы клепать, ЦА не заметит, всем остальным похую, а какчество текста никак не упадет потому что некуда, и так на дне лежит попердывает.
. Недавно вот записал новый диск с молодым… как же его там? Диджеем, вот. Аранжировщиком, если по-старому.
С каких пор это одно и то же?
. И если не он будет просить за коллег-артистов, выбивать деньги на юбилейные концерты и новые эстрадные постановки, то кто?
Прочитал как "и если не он будет поносить коллег-артистов, то кто?"
Недавно вот записал новый диск с молодым… как же его там? Диджеем, вот.
Само собой профессиональный певец забудет именно слово "диджей", тем более оно же только вчера появилось, всего не упомнишь.
Так можно написать, не вопрос, но при редактуре глаз за это зацепится и автор скажет: да ну чушь же какая-то, на фиг. Но какой-нибудь другой автор, не Юля.
Само собой профессиональный певец забудет именно слово "диджей", тем более оно же только вчера появилось, всего не упомнишь.
Вот-вот. Во-первых, профессиональный певец не спутает диджея с аранжировщиком. Во-вторых, человек старшего поколения скорее назовёт его диск-жокеем, если уж она так хочет СНОВА БЛЯДЬ подчеркнуть возраст. А в-третьих, нахуй Кобзону диджей?..
С каких пор это одно и то же?
Мне чот кажется, что это не Кегля проебался в силу возраста, а Юлька из-за "низкого кругозора"© реально думает, что диджей это новое модненькое слово для аранжировщика.
Эх, Юля. Ну сидишь ты за шкафом всю жизнь, так хоть гуглить научись нормально
Мне чот кажется, что это не Кегля проебался в силу возраста, а Юлька из-за "низкого кругозора"© реально думает, что диджей это новое модненькое слово для аранжировщика.
Тоже так думаю.
У неё, кстати, новое видео вышло.
И опять фирменная биполяр очка
Юля: не люблю детективы, терпеть не могу, фу кака, унесите.
Тоже Юля: Уииии, марафон по Шерлоку Холмсу! Целый месяц читаем и смотрем про Холмса! Вот тут у меня такое издание, и перетакое издание, и здоровенный ебучий талмуд размером с полновесное церковное евангение, гле буквально ВСЕ про Холмса, и еще коллекционная книжуся от лабиринта с красявыми картинками и свистоперделками!
Может у нее некий свой дивный манямир,в котором Холмсиана-целый отдельный великолепный горячо ею любимый жанр,совсем не то что эти ваши "фу кака детективы"?)
Отредактировано (2021-03-09 20:07:31)
Вполне возможно. У нее и Поттериана не имеет отношения этому вашему отвратительному фэнтези
И КК никакой не ромфант.
И ваще
Отредактировано (2021-03-09 20:25:33)
Прочитал как "и если не он будет поносить коллег-артистов, то кто?"
Травить детей жестоко, но кто-то же должен это делать!
Молодые все сами за себя.
Ну что же так, есть молодой, талантливый, успешный певец Юркисс. Орден за заслуги перед отечеством получил, между прочим.
Последнее видео: Книшки с картинкаме.
Какой смысл покупать столько одного и того же? Она ведь постоянно жалуется, что места на полках нет.
Какой смысл покупать столько одного и того же? Она ведь постоянно жалуется, что места на полках нет.
Коллекции ради? Мне тоже нравится собирать разные клевые издания любимых авторов. Особенно подарочные, с картинками, свистелками и перделками
Анончики, а среди вас есть писатели? Если да, то каковы ваши мысли по поводу Юли? Её техника, язык, подход к работе и тд.?
Её техника, язык, подход к работе и тд.?
Кошмарная техника. Плохой неживой язык, шаблонные персонажи и сцены конфликтов.
Анончики, а среди вас есть писатели? Если да, то каковы ваши мысли по поводу Юли? Её техника, язык, подход к работе и тд.?
Я не издатый автор (тм), просто скромный пописун руками в стол, но давно хотел порассуждать по поводу построения Юлиного текста. Тут уже много раз говорили, что она набивает килознаки ради размера и что это копирайтерская привычка. Очень часто замечаю, что текст у Юлии строится по принципу: "вводное предложение о чем-то. Предложение о рандомном слове из первого предложения. Еще одно предложение о другом рандомном слове. Еще пара описаний третьего рандомного слова" - и таким образом она набивает целые абзацы. Не могу сейчас найти те примеры, что в свое время бросились в глаза, но открыл чтения "Фанатов", и там сразу:
Сашкина сокровищница постепенно росла. В какой-то момент она поняла, что передачи с участием Туманова и его выходы на концертах можно записывать на кассеты. Видеомагнитофон, равно как и телевизор, стояли в зале, где властвовал отец. Кассеты тоже покупал он, часто привозил из рейсов перезаписанные у кого-то фильмы: «Терминатор», «Побег из Шоушенка», все части «Полицейской академии». Иногда пересматривал, но чаще видеомагнитофон просто собирал пыль – отцу хватало того, что показывали по программе.
И вот подобного у Юлии ОЧЕНЬ много. Получается что-то наподобие детского сочинения: "Летом я был в деревне. Погода была хорошая. Коровы ходили по полю. Гуси тоже ходили по полю. Вода была теплая. А в воде плавали рыбы. Кстати, там были большие и маленькие рыбы. У деревьев были большие ветки. А у кустов маленькие ветки" - но даже такое сочинение интереснее Юлиного творчества, потому что о рыбах, кустах и деревьях читать как-то поинтереснее, чем о рандомной медиа-продукции, стоящей у Сашки в комнате, или о том, какие именно фильмы привозил на своем картонном траке ее картонный отец. Или о безликих интерьерах в безликих волкотищенских зданиях, или о новогодних украшениях в несуществующем и совершенно неинтересном торговом центре.
Я не считаю, что описывать такие вещи обязательно грешно и плохо. Но считаю, что каждое описание должно нести какую-то суть: радовать, умилять, брать за живое, погружать в атмосферу. Как говорит Накс Кальк, "каждое слово на своем месте". А у Юлии как раз с этим беда - складывается впечатление, что она в принципе не очень понимает, что слово пишется не просто для того, чтобы на него смотрели, что оно несет в себе содержание, что оно не должно быть там просто, чтобы занять место. Таким образом она очень дискредитирует себя как автора - возникает некое подсознательное чувство недоверия, вроде как: если автор гонит все эти кучи бессодержательного текста, значит это поверхностный, неопытный автор. А значит, все остальное (проработка персонажей, сюжет) у него будет на таком же низком уровне. А если так - зачем читать дальше?
Вдогонку к сообщению выше:
таким образом, полезный процент непосредственно сюжета и важной информации в тексте Юлии очень низок, и пока продираешься сквозь тонны пустопорожней продукции, очень устаешь и начинаешь ощущать себя в некой параллельной вселенной говна. Если вырезать все ненужное, сюжета останется очень мало и он не будет построен по классической трехактной сюжетной схеме, не будет он построен и по модернистким принципам - он в принципе никак не будет построен и зияет дырами, как готовое для сноса здание с выбитыми окнами.
А меня чего-то бомбануло от слов Юли про более пожилого Шерлока-Ливанова. На момент съёмок первого фильма ему было сорок четыре года. Как собственно и Дауни. В каком месте он пожилой то??? я бы поняла если бы она просто сказала, что наш Шерлок ей больше нравится. Но назвать соракачетырехлетнего человека пожилым...
Я еще один скромный неиздатый пописун, в основном, в стол, под настроение — на литнет. И зарабатываю копирайтингом, как и наша звЯзда.
С мнением анонов полностью согласен, только еще пару моментов хочу добавить, именно с т.з. копирайтера.
Есть вещи, которым у художке не место и надо уметь от них избавляться, а то так и будешь выдавать "вкусный продающий текст" ( мерзость какая).
Первое - уже упомянутое тупое набивание пустых килознаков. Если сцена не двигает сюжет, не раскрывает никого из персонажей и не создает атмосферу то нахуй эту сцену выпиливаем. Туда же внутренние монологи персонажей, не несущие полезной инфы.
Типичный пример: бу-бу-бу Кегли про рояль в кустах патефон в форточке. Мы уже знаем, что Кегля типичный старый хер для которого "раньше было лучше", без вариантов, знаем что молодёшшш во все времена собиралась компашками и не против заодно послушать музло, сюжетно там не происходит ничего, описательно всё очень скудно и уныленько, выкинь этот кусок целиком и никто даже не заметит.
Ну и второй момент, это напихивание в текст штампов, шаблонов, расхожих выражений и бородатых шутеек за триста. Нормально, что когда хочешль придать тексту эмоциональности и образности, первым делом из подкорки выскакивает вот это вот всё. Для текстухи типа "Размножаем фиалки: буря страсти на подоконнике" это еще прокатывает, но в художке смотрится убого и сразу опускает качество на уровень заказной хуйни про хуйню. Наример, у тебя по сюжету перс подрывает жопень со стула и тащится на балкон покурить. Просто написать "встал и вышел" вроде скучно, а ничего нормального заебанным копирайтингм мозг сходу не родит, по-любому будет шляпа типа "бодро прошагал" или "прошаркал тапками" или, простихоспаде, "прошлепал босыми пятками". Кароч, шаблоны выскакивают первыми. По-идее, это все правится еще при первой вычитке, но это надо осознать проблему и, в принципе, быть способным выдать хоть что-то кроме. Не Юлин случай явно.
в-третьих, нахуй Кобзону диджей?.
у него выходил официальный альбом песен в ремиксах