Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-06-07 11:53:16

Анон

Фанатские байки Юлии Волкодав

Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав  и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.

Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079

Читения
Просмотры видео Юли вместе с анонами
Фанарты, бинго, прочее творчество

Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.

#726 2020-06-26 12:20:18

Анон

Re: Фанатские байки Юлии Волкодав

Анон пишет:

:vanga: будет телемост

Это будет восхитительно  =D

#727 2020-06-26 12:21:14

Анон

офф

#728 2020-06-26 12:25:23

Анон

Анон пишет:

Это будет восхитительно

но потом есть шанс, что еда окуклится и протухнетв бункере  :pink:
Пока очень удобно: тут тебе и читения, и отзывы искать не надо — Юля сама носит вместе с бомбежом. Бери и обсуждай.

Отредактировано (2020-06-26 12:26:24)

#729 2020-06-26 12:27:52

Анон

Анон пишет:

но потом есть шанс, что еда окуклится

Кмк, Юля достаточно злая и самоуверенная, чтобы хотя бы первое время активно сраться или по крайней мере слать нам жаркие приветы.

другой анон

#730 2020-06-26 12:30:42

Анон

Лично я понимаю, что рано или поздно Юля узнает... Но как по мне, уж лучше поздно, когда будет набито дофига страниц)))

#731 2020-06-26 12:31:23

Анон

офф

#732 2020-06-26 12:33:18

Анон

офф

#733 2020-06-26 12:40:33

Анон

Анон пишет:

Тут по соседству кто-то из анонов поминал, что в ромфант ударяются все буктюберы-авторы.

Анон пишет:

Спасибо тому, второму анону, который того Кащея в оригинале глянул - реально фигня бесячая с Мэри Сьюхой.

Блин, а это не я была? :lol:
А то я в теме буктьюба об этом писала.
Вообще, Юля в обзоре эту Верико из Кошея, на мой взгляд, подает лучше, чем она в книге есть (Верино - самое бесячее в этой книге и ее много). Но я до конца "ниасилил", о чем там писала (но ставлю, что Коща молод, это ж классика). Мне интересно теперь полный обзор глянуть, поплюется ли Юля.

Отредактировано (2020-06-26 12:41:08)

#734 2020-06-26 12:52:57

Анон

Анон пишет:

(но ставлю, что Коща молод, это ж классика)

Там разве не был Кощей на обложке такой... в преклонных годах?

#735 2020-06-26 13:04:42

Анон

Анон пишет:

Там разве не был Кощей на обложке такой... в преклонных годах?

Анон, "магея" ж  =D Заколдован, задавлен грузом прожитых лет. Влюбится и помолодеет) Напоминаю, я гадаю по штампам)
Кстати, глянула отзывы на ЛЛ, а там что-то про "любовь преображающую"))

Отредактировано (2020-06-26 13:05:35)

#736 2020-06-26 13:07:10

Анон

Анон пишет:

Влюбится и помолодеет

Вот нет бы кто реально про страшный скелетище без преображений написал :pink:

Отредактировано (2020-06-26 13:07:49)

#737 2020-06-26 13:15:59

Анон

Анон пишет:

Блин, а это не я была?

Ты, анон)))))

#738 2020-06-26 13:30:04

Анон

Анон пишет:

Кмк, Юля достаточно злая и самоуверенная, чтобы хотя бы первое время активно сраться или по крайней мере слать нам жаркие приветы.

В жаркие приветы верю, но вот придти и активно сраться - не, не про Юлю. Её пидорасит от рецензии с оценкой 4, хвалебной рецензии, а у нас в чтениях достаточно зубастых и неудобных доёбов. Поплакать в кругу верных хомок, побомбить в твиттере или снять видео про "хейтеров", вот это на Юлю больше похоже, кмк

третий анон

#739 2020-06-26 13:35:49

Анон

возрастооффтоп

#740 2020-06-26 13:37:01

Анон

Анончики, тут Юля выложила ссыль на телеграм. Отзывы на книжки, писательство, вотэтовотвсе https://t.me/volkodav42

#741 2020-06-26 13:40:03

Анон

Отзыв из телеги на Виноваты звезды. Наслаждайтесь!

Еще одна книга, которую я вряд ли стала бы читать не в рамках Бесячего марафона. Взяла исключительно из-за названия серии, в которую попали "Фанаты". Не зная ничего про содержание. Это не просто хорошо. Это очень хорошо!

Да, не " Тихий Дон". Вот сейчас бы ещё оценивать книгу без контекста жанра! Рецензенты, твою мать. Рецензия чем от обзора/отзыва/высера отличается? Тем, что оценивает произведение В КОНТЕКСТЕ жанра, темы, написанного автором ранее и т. д. Для этого нужен нехилый багаж, а не единственно прочитанный в школе через три страницы "Тихий Дон". Сорян, пригорело. Возвращаемся к высокому.

Адекватные, не истерящие герои перед лицом проблемы, перед которой можно и поистерить. Показанные, а не сопливо рассказанные конфликты. Чудесная главная героиня. Линия амстердамского писателя смогла меня удивить. Хотя да, реалистично. И очень нравится, как автор уходит от сопливости. В каждый момент, когда ты готов затошнить радугой, он разворачивает действие в обратную сторону. Эмоциональные качели, ммм, моё любимое! Очень удивила концовка. Предполагала, что все умрут. В общем, я не предсказала ни одного сюжетного поворота. Автор, я так понимаю, открыл ящик Пандоры этой книгой, но его работа очень достойная!

Тут, кстати, можно поговорить о проблеме романтизации болезней в литературе и кино. Знаю, у многих пригорает. Чаще у тех, кто сталкивался с проблемой в жизни, и, читая о том же в литературе, топит за то, что это ни черта не романтично. Первый раз я оторопела от такой позиции, когда человек разнес " Зулейху" за романтизацию старческой деменции у Вольфа Карловича. ИМХО, в книгах должно быть место чуду. Если не там, то где? Пусть к Вольфу Карловичу вернется разум, хотя он в жизни не возвращается. Пусть Хейзел и Огастус съездят в Амстердам. А у Туманова с Сашкой будет то самое, что с астмой и диабетом в его возрасте трудно представить.

Да, и экранизация. Редкий случай, когда она ничего не портит. Прекрасный каст, полностью сохранён дух книги, как я его почувствовала. Можно и читать, и смотреть. Отличная история.

#742 2020-06-26 13:44:37

Анон

Короче, аноны, мне было интересно, правильно ли я гадаю  :lol:

про Кощея и молодость/старость

Отредактировано (2020-06-26 13:48:26)

#743 2020-06-26 13:47:26

Анон

возрастооффтоп

Отредактировано (2020-06-26 13:47:44)

#744 2020-06-26 13:47:36

Анон

В контексте щенячье-восторженного обзора на "Кощея", что-то мне кажется, что зря Волкодав не смотрит в сторону отечественного юмористического, прости господи, фэнтези. Если рыжеехидство и тупые шуточки по поводу и без для неё признак сильной, циничной и адекватной героини, то там таких хоть жопой жуй, ей зайдёт.

#745 2020-06-26 13:51:18

Анон

Анон пишет:

фэнтези

Так-то сказки, а она про правду жизни любит! Реализьм! =D

Отредактировано (2020-06-26 13:51:47)

#746 2020-06-26 13:55:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

фэнтези

Так-то сказки, а она про правду жизни любит! Реализьм! =D

да не, "низкие жанры" любить грешновато, надо любить, что в тренде. И бесячий марафон снимать надо такой, чтобы ругать плохие книжки, а эти книжки заходят, а ругать надо. И трендовое всё какое-то или заумное, или просто любить не получается по приказу, про Правильную Любовь к ЛВ и старичкам никто не написал, вот Юля и бесится. :troll:

Отредактировано (2020-06-26 13:55:57)

#747 2020-06-26 14:14:55

Анон

Анон пишет:

да не, "низкие жанры" любить грешновато, надо любить, что в тренде.

Да я практически цитировала Юлю) Она ж в каком-то видео это недавно задвигала) Я там сама даже офигевала с ее взгляда на "реалистичную прозу с опорой на жизнь и фэнтези - сказки из головы без опоры", но сейчас не найду)

#748 2020-06-26 14:52:39

Анон

возрастооффтоп

#749 2020-06-26 15:04:11

Анон

Простите. Я тут начала смотреть про "Ежевичную зиму" видео.

Мне приглянулось, в общем-то, описание, когда я подбирала книги для бесячего марафона, как вы помните, и... И все, я, впринципе, ничего не знаю. То есть... Ну, ежевичная зима, ну, фиалковое утро или чё там еще? У нее, впринципе, все названия примерно похожи. Мне интересно, как это - ежевичная зима.

:facepalm:
Юля, нельзя с таки тупых приемов начинать, нельзя.

Описания (аннотации), если интересно, если не занкомы

Ну и про уменьшительные ее прикольно бомбануло, да.
Кто бы ей сказал, что уменьшительные - это не плохо, когда уместно. И про ребенка оно очень уместно.
Кстати, напомните, у Юли "мордочки" проскакивают от автора или героини?

Отредактировано (2020-06-26 15:13:52)

#750 2020-06-26 15:10:52

Анон

возрастооффтоп

Отредактировано (2020-06-26 15:12:01)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума