Вы не вошли.
Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.
Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079
Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.
А теперь вещает, что это она сама вымарала все эти лапки-мордочки по своему желанию, а не по настоянию издательства.
Ага, да. В видосе про издательские правки не было редакотором зачеркнутого "давате лапу", исправленного на "давайте руку", нам просто показалось
Брешешь, так хоть не пались.
Брешешь, так хоть не пались
Емнип, там ещё круче. Она говорила, что вот да, редакторы сказали вычеркнули, НО Я САМА ТАК ХОТЕЛА СДЕЛАТЬ ЕЩЕ ДО ИХ ПРАВОК!!11
Отредактировано (2021-02-27 16:50:36)
Ну, если с этими худо-бедно понятно - это грубая такая стилистическая ошибка - использовать разговорно сниженные слова не в речи соответствующего по характеристикам персонажа, а в словах от автора
Вполне допустимо использвать речевую характеристику персонажа не только в репликах, но и в остальном тексте, если весь текст - ПОВ от третьего лица, а не ремарки "всевидящего автора".
Во всех подобных обсуждениях сразу становится ясна причина Юлиной популярности как буктьюбера: потенциальные зрители (что хейтеры, что поклонники) знают о литературе так же мало, как сама баба Юля. При очень низком кругозоре и плохом образовании, до определенного момента Юлины видосы выглядят, как нечто качественное и резонное.
Отредактировано (2021-02-27 17:47:50)
Во всех подобных обсуждениях сразу становится ясна причина Юлиной популярности как буктьюбера: потенциальные зрители (что хейтеры, что поклонники) знают о литературе так же мало
А себя ты в какую категорию записал?
А себя ты в какую категорию записал?
А я никогда Юльчитай и не смотрел как буктьюбера
Я чо, совсем говноед, что ли?
Я чо, совсем говноед, что ли?
А я смотрел. А ты плащик смени, испачкаешь
А я смотрел.
Ну и хуево быть тобой, что я могу сказать?
А я смотрел.
Ну и хуево быть тобой, что я могу сказать?
Мной быть охуенно, зуб лещенки даю. А ты жирный и зелёный.
А что же ты тогда в палате этой забыл?
Ну, если с этими худо-бедно понятно - это грубая такая стилистическая ошибка - использовать разговорно сниженные слова не в речи соответствующего по характеристикам персонажа, а в словах от автора
Вполне допустимо использвать речевую характеристику персонажа не только в репликах, но и в остальном тексте, если весь текст - ПОВ от третьего лица, а не ремарки "всевидящего автора".
![]()
Во всех подобных обсуждениях сразу становится ясна причина Юлиной популярности как буктьюбера: потенциальные зрители (что хейтеры, что поклонники) знают о литературе так же мало, как сама баба Юля. При очень низком кругозоре и плохом образовании, до определенного момента Юлины видосы выглядят, как нечто качественное и резонное.
Допустимо, но тогда, когда это оправданно, не находишь? В данном то случае нет оснований делать такое допущение. ПОВ в Юлькиных пописах как раз становится на позицию "всевидящего автора". И говорит это "тетя доктор", а не птушница какая-нибудь. Хотя я могу ошибаться. Но не согласен, чтоб смотреть видео обязан знать литературу на уровне кандидата наук или еще какую. Чтобы понять, что тебе невкусно сварили суп не обязательно самому быть поваром. Не отрицаю - не имею профильного образования в литературе но над Юлькиными видосами и пописами угораю и понимаю с чего именно, хотя по первости да, каюсь, смотрел ее как буктьюбера, пока не понял, что это за фрукт такой. А про кругозор это ты зря, анон.
А что же ты тогда в палате этой забыл?
А надо обязательно быть зрителем Юльчитай и высказывать такие же убогие комменты к чужому творчеству типа "я училась в Астрахани в заборостроительном, а теперь научу вас писать руками", чтобы читать тред на хс? Смешно пошутил.
Отредактировано (2021-02-27 18:37:50)
На мой взгляд, авторский текст вполне может включать в себя разные жаргонизмы и сниженную лексику. Обычно такое бывает, когда сам автор стебется над своими персонажами и всячески это показывает. Это выглядит вполне норм. Но это не Юлин случай.
Чтобы понять, что тебе невкусно сварили суп не обязательно самому быть поваром.
Чистая правда.
ПОВ в Юлькиных пописах как раз становится на позицию "всевидящего автора". И говорит это "тетя доктор", а не птушница какая-нибудь.
Либо одно, либо другое. Либо у нас ПОВ от третьего лица, где говорит хоть врач, хоть птушница, хоть кандидат наук, - либо это всевидящий автор, у которого речь должна быть нейтральной, без маркеров конкретного персонажа.
Но не согласен, чтоб смотреть видео обязан знать литературу на уровне кандидата наук или еще какую.
Ты вообще не обязан иметь никакой компетенции. И, возможно, она у тебя есть в любой другой области, анонче, может, ты охуенно классный специалист в чем-то другом. Но когда ты выдвигаешь общие требования к литературному тексту, не в рамках имхо, а в рамках обозначения "стилистической ошибки", тебе могут выдвинуть соответствующие возражения.
А про кругозор это ты зря, анон.
Прости, анонче, но в треде регулярно всплывают охуительные высказывания почище Юлиных, касательного того, что можно и нельзя делать в литературе. И, отдельно от Юлиного творчества, большинство из них - лютая шляпа. В том числе вот это. Меня тоже очень раздражают Юлины топающие лапки, но любой автор имеет полное право использовать "сниженную лексику", если он пишет от лица конкретного персонажа, даже если пишет в третьем лице, а не в первом. Подобных примеров в мировой классике дохуя и больше. Высказывания вроде твоего демонстрируют, что ты с этими примерами не знаком.
Юлины пописы не становятся лучше от того, что так делать можно. Но так по-прежнему можно делать: даже при том, что лично Юлины пописы - поебень.
Отредактировано (2021-02-27 18:40:19)
На мой взгляд, авторский текст вполне может включать в себя разные жаргонизмы и сниженную лексику. Обычно такое бывает, когда сам автор стебется над своими персонажами и всячески это показывает. Это выглядит вполне норм. Но это не Юлин случай.
Да и не в той "весовой категории", в которую метит попасть своими шЫдеврами Юльчитай - кмк
Да и не в той "весовой категории", в которую метит попасть своими шЫдеврами Юльчитай - кмк
Причем здесь вообще весовая категория?
Причем здесь вообще весовая категория?
Ну, просто ни у Водолазкина, ни у Степновой, ни у Прилепина, ни у Дениса Драгунского (это из тех кого анон читал из редакции Елены Шубиной) я не могу представить лапок или мордочек
Ну, просто ни у Водолазкина, ни у Степновой, ни у Прилепина, ни у Дениса Драгунского (это из тех кого анон читал из редакции Елены Шубиной) я не могу представить лапок или мордочек
Все еще не понял, какое отношение это имеет к стилистике или к тому, что так нельзя делать. У Зулейхи будет дохуя татарских слов и специфического словоупотребления. У героев Бабеля - масса сниженной лексики. У Шарикова Булагова - абырвалг. Сами по себе мордочки и лапки вполне имеют право на жизнь, как и любые другие жаргонизмы/сниженная лексика/обсценная лексика в ПОВе от третьего лица. Проблема Юли в том, какую поебень она пишет помимо этого, а не в том, что ее героиня в принципе может мыслить подобными категориями. Еще Юля пишет буквами. Не любой писатель, который использует буквы, занимается хуйней. Но Юля определенно занимается.
Ой, а "низкий кругозор" — эт как? Я просто только про широкий слышал, ну про узкий еще. Видать, образованиё подкачало.
Я Юльку смотрел когда у нее еще не торчали лещи из каждой дырки и разборы книг не сводились к яканью и авотуменякнью. И тогда Юльча казалась нормальной, уравновешенной барышней, умеющей связно излагать мысли. И качество норм было вполне. Это потом понеслась пизда по кочкам и смотреть этот трешняк стало физически некомфортно. Но тут опять же, не в качестве дело аж никак.
Анон с редакцией Шубиной, я б сказал тебе, что ты сам недалеко ушёл от говноедов. У Шубиной большей частью печатают говно распиаренное, отредаченное, но тем не менее. Если Юльче к чему и стремиться, то к Шубиной попасть. Но для этого надо чсв подальше засунуть и оттачивать навыки хомячкового нализывания. Юльчик это не потянет, она сама хочет вождить.
Отредактировано (2021-02-27 19:33:57)
Я Юльку смотрел когда у нее еще не торчали лещи из каждой дырки и разборы книг не сводились к яканью и авотуменякнью. И тогда Юльча казалась нормальной, уравновешенной барышней, умеющей связно излагать мысли. И качество норм было вполне.
Плюсую, анон. Тогда привязанность к кумиру казалась трогательной, а не криповой. И Юльчика было жалко.
Это потом понеслась пизда по кочкам и смотреть этот трешняк стало физически некомфортно. Но тут опять же, не в качестве дело аж никак.
Ну если тебе "не в качестве дело", то мои соболезнования
Этот анон явно хочет, чтобы мы стали возражать и хвалить сабжа. Но юльчу особо хвалить не за что.
Не знаю, о ком ты, но вон анон выше до сих пор доказывает, что Юлина проблема - не в качестве контента. С качеством все норм.
К контенту Юлии можно относиться, как угодно. Проблема не в этом. А в том, что один анон решил постоять в белом плаще и приосаниться. И вызвал соответствующую реакцию.
Анон пишет:Я Юльку смотрел когда у нее еще не торчали лещи из каждой дырки и разборы книг не сводились к яканью и авотуменякнью. И тогда Юльча казалась нормальной, уравновешенной барышней, умеющей связно излагать мысли. И качество норм было вполне.
Плюсую, анон. Тогда привязанность к кумиру казалась трогательной, а не криповой. И Юльчика было жалко.
а мне ее сейчас больше жалко. Раньше тоже считала фанатизм по Лещу трогательным, а ее саму милой. А теперь совсем Юле крышу снесло. Прочитала ее спин оффы (спасибо, Анон, который нес ) и мне показалось, что у нее пропадают границы между реальностью и вымыслом: она переписывает свои жизненные ситуации с Сашкой и Тумановым. Понятно, почему Кигель таким всратым получился - ей это не интересно, ей интересно быть в мире своих фантазий про Леща Туманова и Сашку - вот она и наяривает всю эту крипоту. И сейчас мне кажется, что там не все благополучно с головой, поэтому жалко ее.