Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-06-07 11:53:16

Анон

Фанатские байки Юлии Волкодав

Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав  и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.

Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079

Читения
Просмотры видео Юли вместе с анонами
Фанарты, бинго, прочее творчество

Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.

#7226 2021-02-22 13:31:27

Анон

Re: Фанатские байки Юлии Волкодав

Так на свой же!)) Это у Юльки был видик, денюжка в кармане и полная свобода от домашних забот. А нищеты и "последних денег"  у Юльки не было.

Это да. Я не понимаю, почему при этом коры про мать-ехидну воспринимаются как что-то, что у Юли было.

#7227 2021-02-22 13:40:58

Анон

Анон пишет:

Это да. Я не понимаю, почему при этом коры про мать-ехидну воспринимаются как что-то, что у Юли было.

А чего нет-то? Я например верю, что шмотки маленькой Волкодавке покупали не те, что она хочет, а те, что маман посчитала нужным. Что увлечения трухлявыми дедушками у 12-летки маме могли казаться стреннеькими и она могла на эту тему высказаться. Что Юльку в мед поступать не пустили. Что мама могла на Юлькин вопрос "мам, а я красивая?" ответить "ты умная. учись, доченька". Что вцелом мнение мамы могло редко совпадать с мнением Юли, но маме разрешалось высказываться не стесняясь в выражениях, а Юле нет.
Объективно это все конечно не даелает мамку Юльки ехидной, тут даже говорить не о чем. Чисто Юлькино покрученное восприятие плюс завышенные ожидания.
Ну так и та же мамка Сашки жуткая мымра только в мозгу Сашки. Если эмоцийки отстваить, то что там она объективно такого жуткого сделала? Любовькой к Лещу не пылала? Денег мало давала? Выбор вуза не одобрила? Манеру одеваться критикует? Ну так себе грехи)

Аа, точно! Легу сорокалетней бабе не купила. Вот жеж сучка кака!  :lol:

Отредактировано (2021-02-22 13:44:08)

#7228 2021-02-22 13:51:07

Анон

А чего нет-то?

А чего да-то?

Я например верю, что шмотки маленькой Волкодавке покупали не те, что она хочет, а те, что маман посчитала нужным.

И она ни слова про это не говорила. А Сашка донашивает единственную рубашку, купленную на свои деньги. А Марина наоборот вспоминает, какие охуенные штуки ей привозила мама. А анон верит, что Юле плохая мамка покупала не те шмотки. Причем верит в основном самому себе.

Что увлечения трухлявыми дедушками у 12-летки маме могли казаться стреннеькими и она могла на эту тему высказаться.

И Юля никогда об этом не говорила, зато наоборот рассказывала, как мама помогала ей с конкурсом и встречей с Лещем, обклеила ее дневник и тд.

Что Юльку в мед поступать не пустили.

С чего ты взял, что она вообще хотела поступать в мед и кто-то ее не пускал? У нее все увлечения гуманитарные, все, что она рассказывает про реал, вообще не обнаруживает ни подобных интересов, ни подобных желаний.

Что вцелом мнение мамы могло редко совпадать с мнением Юли, но маме разрешалось высказываться не стесняясь в выражениях, а Юле нет.

Откуда ты это взял? Кроме проекций?

Отредактировано (2021-02-22 13:51:45)

#7229 2021-02-22 13:56:09

Анон

Ну, у Волкодавишны явные комплексы насчёт собственной внешности. Себя она привлекательной не считает. Пытается этим бравировать. Не особо выходит. Прям чувствуется ее зависть к привлекательным женщинам. Как по мне, она довольно закомплексованная. Так и представляешь ее в детстве. Не особо красивая девочка, с которой никто не дружил, которая никому не была интересна. Чтобы как-то спасти самооценку, пришлось убедить себя, что она просто особенная, не такая, как все, поэтому с ней никто дружить не хочет. В общем, все плохие, кроме нее. Она ж почему так реагирует на критику. Потому что любой даже нейтральный отзыв заставляет ее чувствовать себя плохой и никчёмной. А она всю жизнь бежит от этого чувства.

#7230 2021-02-22 14:03:41

Анон

Как по мне, она довольно закомплексованная.

Не спорю. Но почему наличие у пациента говна в голове автоматически означает, что виновата мамка? А не дед, который Юлечку воспитывал, не кумирка, который предпочитает совсем других женщин, не Юлина НЕНАВИСТЬ ко всем, кто получает больше внимания, чем она? Не ее дикая мизогиния и заеб Нетаковой Пацанки, который у нас у половины пациентов, с самыми разными мамками? Вождь вон пиздец залюбленный и избалованный, и "женщина выше среднего", и мамина принцесса, и тем не менее танцы у него ровно те же.

Отредактировано (2021-02-22 14:04:10)

#7231 2021-02-22 14:08:50

Анон

Ну, я и не утверждаю, что именно мамка виновата. Может, просто так сложилось. Жизненные обстоятельства наложились на определенный склад личности. Вот и выросло то, что выросло. Кто-то в Юлиной ситуации вообще чувствовал бы и вел бы себя по-другому. Без таких вот эксцессов.

#7232 2021-02-22 14:27:28

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, такое в реальности тоже может быть

Не о том речь, что такого быть не может, анончик, ещё как может и регулярно бывает, но мы говорим о простигосподи литературе, Марина не просто какая-то там женщина с определенным опытом, она героиня книги, вокруг неё сюжет (если бы он был) вертится, и историю отношений с матерью надо как-то обыграть, чтобы мы увидели, как это на неё повлияло, либо не вводить эту линию вообще. А никак не вбрасывать читателям в рожу, как говна с лопаты - ннате вам злобную алчную мамку, не обляпайтесь.

#7233 2021-02-22 14:31:34

Анон

Юля, в видео - меня часто спрашивают, почему у меня в книгах у всех героев плохие матери? Ну что же я сделаю, если так оно и было у прототипов??
Ну допустим, хотя не Юле судить о чужих мамках. Но почему у Марины, у Сашки, матери подаются как какие-то жутко токсичные стервы? Это же выдуманные персонажи, можно было бы им каких- то других мамок написать, для разнообразия, нормальных.

#7234 2021-02-22 14:46:08

Анон

Анон пишет:

историю отношений с матерью надо как-то обыграть, чтобы мы увидели, как это на неё повлияло, либо не вводить эту линию вообще

Я об этом и говорю) Юля часто исходит из позиции "у меня в книгах все каквжизни".
Даже у такого "каквжизни", как в "Шкуре", есть шанс стать нормальной сюжетной веткой, если у автора хватит мастерства. У Юли явно не хватает)

#7235 2021-02-22 14:50:05

Анон

Анон пишет:

Но почему у Марины, у Сашки, матери подаются как какие-то жутко токсичные стервы? Это же выдуманные персонажи, можно было бы им каких- то других мамок написать, для разнообразия, нормальных.

Для драмы и превозмогания.

#7236 2021-02-22 15:09:13

Анон

Ага причем про мамок дак "что я сделаю, если все так было в жизни", а, например, про тех же жен Кегли в реальной жизни - "мне надоело такое писать на Волке" Где логика? Юлькины писательские видео - лучшая иллюстрация поговорки "Кто умеет - делает, кто не умеет - учит".

#7237 2021-02-22 15:27:57

Анон

Анон пишет:

Юлькины писательские видео - лучшая иллюстрация поговорки "Кто умеет - делает, кто не умеет - учит".

Так она не учит, а оправдывается  :lol:

Учит она копирайтингу. И по её словам, посвящает этому три часа в день.

#7238 2021-02-22 16:07:13

Анон

Вполне можно любить какую-то тему, например, тяжелое детство, и нежно её выписывать в каждой книжке, но! в разных вариациях. У Юли сценарий всегда один: есть злобный равнодушный родитель, и гг висит с ним посреди вакуума. Не существует никаких других значимых родственников, любящих (или наоборот) бабушек, дядей, братьев-сестер, не на горизонте пробегающих. Один взрослый - один ребенок, всё! Вариант: сын/дочь матери-одиночки с ключом на шее, потому что мама работает допоздна, ребенок из большой дружной семьи, которая не принимает его мечту, ребенок родителей, которые больше заняты друг другом, чем им, ребенок из многодетной семьи, из бедной, из состоятельной, с деревенской бабушкой, с дедушкой, пропадающим в гараже. Вот это вот всё! Почему всё сводится к воображаемому тяжелому детству, в котором непонятно, что тяжело. Об этом уже писали: печальное детство Волка - смех смехом, Марина с Сашкой - ещё хуже, потому что там Юлька оседлала своего любимого конька с сукой-матерью. Она не просто возвращается к одному периоду, детству героя, она лепит им истории один в один, и сама этого не видит.

#7239 2021-02-22 16:14:52

Анон

Анон пишет:

Она не просто возвращается к одному периоду, детству героя, она лепит им истории один в один, и сама этого не видит.

Вспоминается Вождь, которому его куроноги кажутся ахуенно разными и идеально воплощающими оригинал (актёра или кого там он пытается изобразить). Хотя по факту там только два шаблона - Сомец Угловатый и Сучка Кучерявая.

#7240 2021-02-22 16:20:54

Анон

Анон пишет:

она лепит им истории один в один, и сама этого не видит.

У неё напрочь отсутствует фантазия, поэтому она раз за разом юзает одно и тоже. Отсюда и эти её "годный писатель не придумывает, годный писатель берёт истории изжЫзни". Но так как она уверена в своей непоколебимой охуенности и мнит себя гениальным пейсателем, то она не то что этого не видит, она не хочет видеть и осознавать, что она в итоге лепет.

#7241 2021-02-22 16:31:07

Анон

Анон пишет:

Ну допустим, хотя не Юле судить о чужих мамках. Но почему у Марины, у Сашки, матери подаются как какие-то жутко токсичные стервы? Это же выдуманные персонажи, можно было бы им каких- то других мамок написать, для разнообразия, нормальных.

Потому что Юле интересна она сама, поэтому у её сьюх всё одинаковое, из её, Юлиной, жизни. Точнее, её жизни через её говнопризму застрявшего в восьмом классе говнолорда, чья мама не ценит её прошлой жизни Феанора.

#7242 2021-02-22 17:48:47

Анон

Анон пишет:

Потому что Юле интересна она сама

Как и многим по-настоящему интересны только они сами, но другие же как-то справляются и даже не мнят себя при этом серьезными писателями и не пытаются учить других (за деньги).

#7243 2021-02-22 19:29:39

Анон

Тоже слушаю видео про кеглю и подвываю. Юля (я пишу только правду) Волкодав:

"Он был таким. И вот эту скалу мне и надо было показать. Да, меня иногда саму раздражало его шествование по книге, но ломать этот характер я не собиралась. То есть мне нужно было показать - он вот такой, такой он есть. Да, он в отличие от этих двоих любил свою жену. Да, у него, кстати, было три жены, в отличие от Кигеля, у которого жена одна в книге."

Правда! Живите по правде! (с)

Отредактировано (2021-02-22 19:30:04)

#7244 2021-02-22 21:02:33

Анон

Ну да, ну да... Юле видней кто кого любил

#7245 2021-02-22 21:36:23

Анон

Анон пишет:

Или там в книжках тоже роль внучки и любовницы легко совмещается, и трухлявый альфа это и есть образ деда? 

Надеюсь, что нет. Мы этого никогда не узнаем, но вообще-то дедушки главных героев в ее книгах не особенно нужны. Там для них не будет подходящей роли. У нее же все образы одинаковые и нужны для одной-единственной цели - разжалобить, показать страдания бедного-несчастного персонажа. Поэтому нужны суки-мамаши, черствые бати которым не до детей, и заботливые бабушки, готовые в одиночку тянуть никому не нужного внука, но слишком старые.

#7246 2021-02-22 21:52:24

Анон

Анон пишет:

Что Юльку в мед поступать не пустили.

С чего ты взял, что она вообще хотела поступать в мед и кто-то ее не пускал? У нее все увлечения гуманитарные, все, что она рассказывает про реал, вообще не обнаруживает ни подобных интересов, ни подобных желаний.

Она несколько раз в видосах говорила о том, что в мед хотела поступать, какой-то предмет у нее не шел, вроде химия, не помню. Иронизировала, что Сашка из нее не вышла. (другой анон)

#7247 2021-02-22 22:41:45

Анон

Она несколько раз в видосах говорила о том, что в мед хотела поступать, какой-то предмет у нее не шел, вроде химия

Но не пустили родители?

#7248 2021-02-23 01:26:45

Анон

откуда (и почему?) она высасывает эти конфликты, когда ей самой всё детство дули в жопу?

Я думаю, это "ничего личного, просто бизнес", не отражение ее личной психики, а попытка написать, как в книжке положено. А в книжке положено, чтобы был конфликт. Не понимавшие родители - самый читерский вариант конфликта, не нужно хитрой интриги, не нужно обосновывать, на чем эти люди столкнулись, почему не могут разойтись и чего им вообще друг от друга надо. Мать орет и ругает - конфликт готов, дешево и реалистично. Какие-нибудь там служебные интриги, борьбу за власть хотя бы в пределах школьного класса сложнее придумать и правдоподобно описать. Вон у Юли даже сучка - королева класса мирно сидит за последней партой и ни с кем никогда не общается, хотя казалось бы, уж где простор для драм и конфликтов, как не в толпе подростков.

Отредактировано (2021-02-23 01:27:29)

#7249 2021-02-23 15:31:34

Анон

На патреоне отчёт о концерте Лещенко в Нижнем.
Слушайте, а может Юлия временно ушла с ютуба, чтобы повысить себе число патронов? А то их у неё меньше соточки

#7250 2021-02-23 16:03:32

Анон

Кстати, о патреоне. Кому-нибудь нужны ещё видео? Или Кигель на читения?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума