Вы не вошли.
Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.
Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079
Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.
А ведь говорит об этом так, как будто уже решено, что точно эту ебанину издадут
Она убрала отовсюду триумвирата, так что, думаю, издадут. "Шкура" однако до сих пор лежит. Видать, не приглянулось им.
думаю, издадут
на фоне окукливания Юльки это будет грандиозный просчет издательства. Вангую, что трилогия заглохнет после первой же книжки, ибо продажи надо неусыпно стимулировать, пока ты не условный Акунин, а сколько у неё там на патреоне зрителей? А остальные поскучают, поскучают, да и уйдут к другим блогерам, благо их как говна за баней.
У меня, например, есть подписка на спонсорство одного канала. Финансово не напрягает, но иногда думаю: отключить, что ли? Но канал регулярно и часто выдает контент, и я сижу на этой игле, и думаю, ну пока пусть, пока не буду. Но если бы владелец канала обиделся и объявил паузу, спонсорство сразу отключила бы. А смысл? Вот и Юлины книжки покупают потому что "ой, ну Юля такая смелая, такая саркастичная и умная, поддержу её, куплю книженцию". А не будет регулярной дозы - и пропал триумвират.
Re: Фанатские байки Юлии Волкодав
откуда (и почему?) она высасывает эти конфликты, когда ей самой всё детство дули в жопу?
Если собрать все, что она сама говорила, и что в книжусях транслирует, то там все те же причины: не родители мало дали, а Юлька уж больно дофига хочет. я так понял, там был старорежимный расклад, при котором ребнка материально обеспечивают, а в душу не лезут и что там в голове у чада происходит особо не интересуются. Учится нормально? С дурной компанией не водится? Ну и славно, хорошая девочка значит растет. А ей хотелось, чтобы еще и духовные потребности покрывали - типа, уважали как творческую личность, восхищались, интересовались и все такое. Но такое у многих на самом деле было, и большинство эту проблемку переростают (ко второму курсу универа самое позднее), отлепляются от мамкиной юпки и идут себе искать духовной близости у других людей, которых, к счастью, дофигища, выбирать-неперевыбирать. Но у Юльки этого не произошло и она застряла на стадии непонятого подростка.
Отредактировано (2021-02-21 18:35:14)
А ей хотелось, чтобы еще и духовные потребности покрывали - типа, уважали как творческую личность, восхищались, интересовались и все такое.
Анон, семья поддерживала ее писательство и хобби, издала ее книжку, мама устроила ей встречу с Лещенкой, пропихнув на конкурс, и дневник ей фоточками кумирки тоже мама обклеивала.
Вполне себе ее уважали и интересовались. Просто мать работала (сука такая), а отец с матерью развелся. По этому поводу в книжках мать стала сукой, а отец - алкашом-маргиналом.
Вполне себе ее уважали и интересовались.
Это ты так думаешь, и я так думаю, а Юльке так недодали, что до сих пор обидки лелеет.
Как по мне, так детство у нее благополучное было, грех жаловаться. Настолько благополучное, что ей какие-то проходные бытовые мелочи до сих пор кажутся пиздецом вселенского масштаба. Реального-то пиздеца не случалось, сравнивать не с чем, и даже воображения нету, чтобы чужой опыт через себя пропустить-прочувствовать.
Оно-то само по себе но плохо, но пописам на пользу не идет аж никак.
Это ты так думаешь, и я так думаю, а Юльке так недодали, что до сих пор обидки лелеет.
Я думаю, что при таких вводных, ты подменяешь причину и следствие. Имхо, это не "ей так недодали" (вина родителей), а "она так всрато видит мир" (ее специфика). В треде дохуя примеров, где люди извне ведут себя абсолютно нейтрально/дружественно, а Юле рвет очко. Возьми ту же ситуацию с учительницей. Учительница: как здорово, что ты встретилась с кумиром, будет воспоминание теперь на всю жизнь! Юля: ОНА МНЕ СКАЗАЛА ЧТО У МЕНЯ В ЖИЗНИ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ НИЧЕГО ПОПИЗДАЧЕ ЧТОБ ВСПОМНИТЬ СУКА ТАКАЯ. По Юлиной реакции нельзя судить о чужих действиях: реакция не адекватна в корне.
Аноны, я сладенькое нашел. Существует фанфик по юльчиным "Фанатам", оказывается.
Надо замутить по фанатам фанфик, который написан в разы лучше и адекватнее оригинала. Вроде раздодо. И предложить ей оценить.
Я думаю, что при таких вводных, ты подменяешь причину и следствие. Имхо, это не "ей так недодали" (вина родителей), а "она так всрато видит мир" (ее специфика).
Не совсем) Я считаю, что тут все хороши. Вина родителей в том, что чересчур в жопку дули, и вырастили не полноценную личность, а инфантильный говномет на ножках. А Юлькина вина (не специфика) в том, что вместо того, чтобы решить хотя бы те проблемы, которые реально жить мешают (например, страх незнакомых людей и неумение с ними коммуницировтаь словами через рот), да и просто хоть как-то развиваться, села на жопу ровно, огородилась и хомячатник культивирует.
Аноны, я сладенькое нашел. Существует фанфик по юльчиным "Фанатам", оказывается.
Тащи сюда
Я не тот анон, но вот эти два фанфика просто ор: фандом Юлия Волкодав, названия "Счастья хватило" и "Назад в прошлое".
Анон с приятельницей начинал писать фанфик о том, как Лещ сбежал из "идиллии" вторых "Фанатов", но пока что готово всего несколько страниц.
И, к слову, Юльчатай не выпилила волчару с фикбука. Наверное, забыла, что он вообще там лежит.
Ну, на самом деле, детско-родительские отношения вещь сложная. Может, мать и поощряла ее хобби, но это не означает автоматически, что мать относилась к ней хорошо. Может, анон судит со своей колокольни, но мать анона при том, что тоже вроде как всячески поощряла интересы анона, постоянно при этом на него орала, унижала и матом крыла. Со стороны анону не на что жаловаться. А вот любви к матери у анона нет.
Анон с приятельницей начинал писать фанфик о том, как Лещ сбежал из "идиллии" вторых "Фанатов", но пока что готово всего несколько страниц.
просто
А вот любви к матери у анона нет.
Это печально, анон, сочувствую.
Насчет Юли, её личное - это её личное, не так важно, важнее, что она творит с детско-родительскими отношениями в книжках своих. У многих есть травматичный детский опыт, тут всё понятно, но садясь за художественный текст, автор что-то пропускает через себя, рефлексирует, не только со стороны обиженного ребенка, но и со стороны родителя. Обычно к 30+ годам даже при отсутствии собственных детей уже можно взглянуть на вещи с другой позиции, вспомнить и проанализировать, что конкретно происходило в семье на самом деле.
У героини Шкуры, если я правильно помню, не было отца, но была мать, которая работала за троих, чтобы поднять дочь на ноги, при этом, да, близкие отношения с дочерью проседали. Да, ребенок обижен, что мама только работает и откупается деньгами и шмотками, но читателям в книжке представлена уже не маленькая девочка, а взрослая женщина, которая до сих пор не может остановиться, посмотреть на свое детство и увидеть, почему мать не гладила её по головке и не умилялась: да потому что у неё времени не было и сил. Шкура этого не понимает, так что под цЫничностью проглядывает натуральная инфантильность, и это ломает выстроенный Юлей (как она думает) образ, но и Юля этого не понимает, она выписывать мать - тупую эгоистичную торгашку, всё.
Мать Сашки это отдельный пиздец, там просто поток говна из говномета, который забрызгивает всё кругом вплоть до Сашкиного сороковника.
У Волка, как писали выше, тоже всё не слава богу.
У героини Шкуры ... уже не маленькая девочка, а взрослая женщина, которая до сих пор не может остановиться, посмотреть на свое детство и увидеть, почему мать не гладила её по головке и не умилялась: да потому что у неё времени не было и сил
Справедливости ради, такое в реальности тоже может быть *сейчас где-то напрягся Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов*
По идее, можно из того, какой описывает Шкуру Юля, сделать хороший конфликт, да хоть банальное "ШМарина *как забавно Т9 подсказал* становится эскортницей маменьке на зло, а в Тигране видит отцовскую фигуру", но ведь а) это норм тема на одну книгу, а у Юли она во всех книгах постоянно; б) Юле даже на это мастерства не хватит
Вообще, мне в шкуре больше всего не понравилось, что героиня какая-то беззубая. В том смысле, что давит из себя циничность, а настоящей циничности-то и нет. А я ждала именно этого. Ну, я понимала, что это любовный роман, и она должна в итоге влюбиться в своего содержателя, но тема изменения главной героини не раскрыта.
Насчет Юли, её личное - это её личное, не так важно, важнее, что она творит с детско-родительскими отношениями в книжках своих.
Так это ж одно и то же, анончик) Юлька как акын — что видит, о том и поёт. Анализируя Юльку можно лучше понять что за жесть творится с ее персонажами, и наоборот.
материнских образа у нее ровно два: 1) идеальная сферическая в вакууме клушка-обслужка и сырниками наперевес, без личности, без собственного мнения и круга общения, как Полина из Волчары и тетка Никитоса, и 2) токсичная ехидна ака мать Сашки и мать Шкуры. Причем ехидны как-то поживее получаются, что как бы намекает где реальный опыт, а где пустые слаткие фантазьки.
Кстати, только что в голову пришло.
Вот образ мамки у Юли есть в пописах. Образ бати есть. Бабушки местами пробегают (тоже однотипные до смешного, кстати).
А где дедушки, м?
Не трухлявые альфачи-помпоёбы, а нормальные дедушки в семейном понимании этого слова? Хоть у одного Юлькиного главгера был дед вообще? А если нет, то разве это не странно, учитывая, насколь значимую роль играл дед в жизни самой Юльки?
Или там в книжках тоже роль внучки и любовницы легко совмещается, и трухлявый альфа это и есть образ деда?
Отредактировано (2021-02-22 12:46:16)
Не совсем) Я считаю, что тут все хороши. Вина родителей в том, что чересчур в жопку дули, и вырастили не полноценную личность, а инфантильный говномет на ножках.
Всегдавиноватамамка, том стопицотый.
Ну, на самом деле, детско-родительские отношения вещь сложная. Может, мать и поощряла ее хобби, но это не означает автоматически, что мать относилась к ней хорошо.
Но и то, что Юля пляшет, как всратая, не означает, что мать относилась к ней плохо.
Это такая же вечная тема холиварки, как проститутосрачи, "Имярек такой не сам зародился". Но человек не рождается чистым листом и его становление не проходит под единоличным влиянием мамки. У нас достаточно примеров Юлиной реакции, чтобы проанализировать то, насколько своеобразно она оценивает чужое отношение и чужие поступки. Я очень сочувствую твоей ситуации, анон, но у Юли в ее детских обидах нет НИЧЕГО про ор матом или рукоприкладство, она даже вообразить этого не может, сочиняя своих плохих мамок. Зато на отца она смертельно обижается, потому что он в телефонном разговоре заговорил о своих делах и недостаточно пространно восхитился тому, какая Юля молодец. И все это в треде лежит.
Юлька как акын — что видит, о том и поёт. Анализируя Юльку можно лучше понять что за жесть творится с ее персонажами, и наоборот.
материнских образа у нее ровно два: 1) идеальная сферическая в вакууме клушка-обслужка и сырниками наперевес, без личности, без собственного мнения и круга общения, как Полина из Волчары и тетка Никитоса, и 2) токсичная ехидна ака мать Сашки и мать Шкуры. Причем ехидны как-то поживее получаются, что как бы намекает где реальный опыт, а где пустые слаткие фантазьки.
На какой реальный опыт?
Она описывает невероятные Сашкины лишения и бедность, но с собственным теликом, видаком, постоянно падающими на дитачку "последними деньгами", полной свободой от домашних дел и мамиными приоритетами, которые телепаются от пробивной челночницы до "буду работать уборщицей за стаж, аточтолюдискажут" и до "нит ты не поедешь учиться никагда, вон из дома!!! (потому что в России именно так относятся к вышке те, кому важно, что люди скажут)".
У Шкуры вообще то дочка с мамкой были лучшими подругами и дочь все ей рассказывала, не может понять, почему перестала, - то мать-ехидна и сука, и видеться с ней незачем.
Никакую реальность Юлины пописы не отражают, они внутри одного вымысла-то нихуя не стыкуются.
Юлькины писательские видосы - это какой-то нескончаемый поток жыра. Мне даже уже кажется логичным, что она за это требует деньги. За какую бы тему она не взялась, всё в конечном итоге сводится к одному - Юлька сидит перед камерой и занимается самооправданием и самовнушением, причём по одним и тем же вопросам. Не читайте отзывы! Я уже год не захожу на лайвлиб и чувствую себя прекрасно! Ну и что, что десяти людям не понравились мои нетленки, есть несколько тысяч, которые ждут воскресные чтения и они для меня важнее! А остальные, это их проблема! Мои герои не Мэри Сью, у них есть недостатки и вообще, автор - не равно герой! А даже если и Мэри-Сью, то что в этом плохого?
Ну а оправдашки за Кигеля.. "Ну что я могу поделать если это реально было?!?" Юль, ты пишешь ХУДОЖКУ, а не нонфик. Возьми любой - хороший! - биографический фильм и ты поймёшь, что авторы брали ОБРАЗ и на его основе создавали ХАРАКТЕР, ты же с какого-то ляду начинаешь рыть ФАКТЫ (причём очень избирательно) и набивать ими полую куклу. Неудивительно, что получается Мэри Сью. Ты сама не понимаешь кто твой герой и какую историю ты рассказываешь.
В общем, я наконец-то понял почему Юлькин триумвират такой. Она просто в очередной раз играет в Симс.
Ну а оправдашки за Кигеля..
"Ну что я могу поделать если это реально было?!?"
Еще раз перепроверить и убедиться, что было иначе, и ты еще нехуйно обрезала все, что тебе не подходило.
На какой реальный опыт?
Она описывает невероятные Сашкины лишения и бедность, но с собственным теликом, видаком, постоянно падающими на дитачку "последними деньгами", полной свободой от домашних дел
Так на свой же!)) Это у Юльки был видик, денюжка в кармане и полная свобода от домашних забот. А нищеты и "последних денег" у Юльки не было.
Чтобы градус драмы и преодоления нагнать, Сашка должна быть нищей и стрядать. Но Юлька не писатель, она фикер, а там персов прописывать вообще не надо, имя назвал и все уже в курсе как он выглядит и какой по характеру. Создавать героя она тупо не умеет, поэтому просто задает общие характеристики, а про детали уже не думает, тупо пишет что знает с себя и своего окружения. А что эти детальки там не на месте и выглядят как пупок на коленке даже не замечает, для этого редактировать надо не на уровне "ой, зопятую не туда поставила", а вычитывать свой текст так же, как чужой бы вычитывал.