Вы не вошли.
Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.
Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079
Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.
Я прочел Дом из зеленого стекла. Там нет никаких старичков, никто не умирает в конце. Кто-нибудь из читавших понял, что имела в виду Юльча под "своим" тропом, которым кончается Зеленое стекло?
Спойлер:
А мне больше всего понравилось то, что каждый видос, что с канала, что с патреона - просто ещё один предлог потрепаться о себе любимой и о дедах.
Серьёзно, я в этом писательском курсе ни одного совета по непосредственно писательству не нашла. Зато можно играть на выпивание с темами вроде "Агдавлетов - гений! Знаете, как сложно писать гения?!" и "Волк ну такой бабник, ну такой бабник..."
Неужели ей самой интересно постоянно жевать одну и ту же жвачку?
Не осилил видос про писательство, там сплошное Я-я-я-яя-я-я. И за это ей еще деньги платят, тут и бесплатно слушать-то уныло...
Кстати, насчет оторванности Юльки от реальности.
Она там в видосе очень горячо рассказывает, что и запеканка, и тряпковолк в детстве выживали как могли, пробивались, преодолевали и вот это все, как и их прототипы.
По факту: Волчара сын большой шишки из НКВД, бабка старший хирург в большом госпитале. За все военное детство один день свежего хлебушка не завезли - трагедь и событие. Бабка с рожления в жопку дует и ни по дому не напрягает, ни с учебой. Хошь - гуляй, хошь - конфеты жри, хошь - в море купайся вместо уроков. Нищее голодное детство, ояебу. Крнфликт с батей туда же: хошь личную пианинку — на тебе пианинку (по тем временам пиздец дорогая вешь, которую еще и хрен достанешь), решил в консерву поступать - без проблем, призжай, прописывайся, живи и брынчи над ухом каждый божий день до посинения. Вся трагедь с волкобатей там только от ого, что волчара с каких-то перцев решил, буто батя вместе с новой женой должны впрячься вместо бабки и начать его обслуживать, причем качественно, он так привык. А того, что ему дают ему мало. Бесплатно пожить пустили — а чо отдельную комнату не освободили? Кормят каждый день на халяву — фу, я такое не люблю, и вообще какие тебе, мачеха, театры с вернисажами, когда тут Его Тряпчайшество голодное сидит. Хорошее зимнее пальто подарили — а чо новое не купили? И ботинки, советь-то имейте, мальчик же мерзнет! В смысле, половозрелый здоровенный лось со стабильным доходом мог бы и сам купить? Фу, плохой отец какой, негодный совсем, несите обратно бабку, та как-то лучше справлялась. О прототипе вообще молчу, он даже с бабкой не жил никогда. Хрен знает где там преодоление, Юльке виднее наверн.
С запеканкой еще веселее. Даже предположить не берусь, каким местом надо было читать биографию Кобзона, чтобы семья главного кадровика Львовской кондитерки стала "простой семьей". Или то она про вторую семью, где его отчим магазином заведовал? Ню-ню. Хотя, запеканке отчима не досталось, там вся семья кое-как выживает в диких волкотищах на доход с продажи конфетных обсосышей. Главное же правду характера передать, ну подумаешь зажиточная семья или нищая, одинаковые же дети выростают и там и там.
Что, какой еще бокс? Какая еще спортивная стипендия на уровне зарплаты мастера цеха (это дохрена, если чо, можно с получки холодильник купить и еще на пивас останется)? Ненужные, неважные детали, вообще никак не вилающие на формарование характера, отношения к жизни и привычки иметь собственный доход и самостоятельно им распоряжаться.
Охеренный ты писатель, Юля. Людей знаешь, жизнь повидала. Просто продолжай.
И при всем этом Юля абсолютно всерьез считает себя опытной писательницей, непризнанным гением, и нигде ей не жмет. При этом умудряется проебываться во всем, и в сюжетах (её любимая доебка до чужих книжек "а где конфликт?", при том, что сама она даже близко не понимает, как эти конфликты создавать и вводить), и в форме (язык плохих фичков, именно плохих, потому что хорошие фички запросто утрут её книжкам нос, и этот язык она безо всякой прокачки таскает из одной книжонки в другую). И ничего этого не видит! Такого сияющего самолюбования ещё поискать.
Возвращаясь к негативным чертам. А какие негативные черты характера у Юлиных персонажей? Их врожденную говнистость она считает внутренним стержнем и нитаковостью, а что ещё? Тряпковость Волка - он же Артист, он тонко чувствует! ЦЫничность Шкуры - не смешите, плеваться ядом во всех подряд, как бабка на лавочке, это не цинизм. Про Сашку вообще говорить не приходится. Электровеник Кигель? Тоже мимо. Она сама не замечает, какими их создает, потому что элементарно не в состоянии посмотреть на них со стороны. Просто отложить черновик в стол на месяц и перечитать. Но куда там, черновик ручки жжет, скорей-скорей показывать хомячкам, скорей-скорей начитывать. Быстрее поделишься - быстрее все кругом восхитятся и внесут Юлю на руках в писательский пантеон. А когда не внесли, начинается: вы не понимааааете, вы эмпатийные инвалииииды, он не Марти Сьюуууу!
Мне кажется, у Юли просто нет друзей, и она использует ютуб и патреон, чтобы поболтать о личном. Потому что не с кем ей больше общаться. Только с хомяками. Был бы какой-никакой круг друзей, ей было бы кому поплакаться на критику, и она бы не бежала тут же канал закрывать, когда кто-то сказал, что она Марти Стью написала.
Волкодав смоталась на концерт ЛВ в НН и даже запечатлела себя в истории с его бэк-вокалистками
Я подарила "Маэстро" его вокалистке Оксане Богословской.
Гг "Фанатов" бы им подарить))
О, Боже........... Интересно, Лещенко дадут почитать? Похоже, он в курсе Юлиных "шедевров" про себя, поэтому сочинскую квартиру и продал от греха подальше. А бэк-вокалистки у Валерьяныча красивые. Ну, Юлька теперь счастливая и довольная будет, на "сокровище" вживую насмотрелась, может меньше нытья будет про "претЭнзЫы" по поводу Кигеля и не только.
Тред не читай, тексты сразу открывай. Я открыла шкуру, увидела подряд четыре предложения одинаковой длины, и у меня один вопрос: это типа редактор редактировал?
у меня один вопрос: это типа редактор редактировал?
Нет. Лично этот текст вообще никто не вычитывал. Над вторыми фанатами аж три редактора трудились и всё равно - нашлись проёбины.
Тред не читай, тексты сразу открывай.
Я вспомнил, вспомнил, что мне это напоминает! Это ж Робски.
И она еще кому-то что-то рассказывает про писательство? Вроде каждая собака уже знает, что предложения должны быть разной длины.
Я собака, но я не в курсе про то, что они должны быть разной длины. Не, одинаковые не пишу, но типа... насколько разной?
И она еще кому-то что-то рассказывает про писательство? Вроде каждая собака уже знает, что предложения должны быть разной длины.
а почему, кстати?
а почему, кстати?
Текст с предложениями одинаковой длины (особенно с короткими) выглядит скучно, монотонно и отдает сочинением "Как я провел лето".
Отредактировано (2021-02-21 14:40:01)
Охеренный ты писатель, Юля. Людей знаешь, жизнь повидала.
Не могу пройти мимо и не вспомнить, как Сашке с подмосковной пропиской выделили отдельную комнату в институтской общаге.
По правде говоря, даже хорошие авторы ещё сильнее проебываются, но там эти проебы компенсируются интересными персонажами, хорошим языком, увлекательным сюжетом и т.д., а тут и компенсировать нечем, кроме отдельных длинных пояснений: что авторка имела в виду.
А я до сих пор ржу с того, как Сашкина мама пошла в магазин и купила себе лего . Причем Волкодавиха на голубом глазу писала этот трэш как душещипательное стекло
.
Еще впечаталась в память бабка, молчаливо жрущая жирную пиццу, на которую, тем не менее, Сашка вся изошлась на говно.
Эпизод с легой и мамкой, кстати, очень показательный.
Градус дрямы ровно тот что что у Тряпки с батей, только еще упоротее смотрится, потому, что бабе Саше на тот момент за сорокет уже перевалило. Казалось бы, пора понять, что детство кончилось, а во взрослой жизни взаимоотношения с родителями уже совсем иначе выстраиваются. Но если до Юляшки это до сих пор не дошло, то чего от херово прописанной просебяхи ждать.
Отредактировано (2021-02-21 15:34:00)
Это пипец.... Окончательно поехала тетечка. И что самое ужасное - она вещает эту свою"правду" характера, о героях и прототипах с непробиваемым выражением достоверности на лице и подтекстом, что уж она то знает как все было на самом деле, кто там шел против системы, кто не шел, кто как жене изменял и так далее! А ведь через один у нее под видео и в инсте комменты а-ля: "только благодаря вам, Юля, я узнала и полюбила этих людей и советскую эстраду". И никто из хомяков никогда и не узнают, что эти люди имеют мало общего с тем, что о них вещает эта правдорубка... Это, блин, печально.
Ну и она сама себе противоречит. Сначала говорит, а что, мол, я сделаю, если он такой и это его биография такая.Из биографии низззяяяя выкинуть это, а то дальше вся правда характера поплывет. А дальше, уже переобувшись, спокойно выкидывает реальные факты, которые нехило так формируют личность, но самой Юле не нравятся Это мегатупо. В этих видео она производит впечатление крайне глупой самоуверенной тетки
Из биографии низззяяяя выкинуть это, а то дальше вся правда характера поплывет.
Как же меня вот от этого вот бомбануло! Значит, семья в которой ребенок растет на характер не влияет. Занятия спортом тоже (хотя то, почему Давыдыч бокс бросил очень много о нем говорит). Служба в армии, которая по Юлькиным же словам, помогла ему определиться с карьерным выбором — неважная, лишняя деталька и ей нету места в "книге памяти". Но даже дряму вокруг присвоения звания заслуженного Чечено-Ингушской она выкидывает, как и сам факт этого звания, хотя сама же говорит, что он важен для того самого эпизода про Норд-Ост. Очень сомнительного с моральной точки зрения и даже не особо понятного, если не знать что Запеканка это типа Кобзон на минималках. Хрен с ним, что он плохо написан, так он же еще и сюжет никуда не двигает, персонажа никак не развивает и не раскрывает, нужен низачем и оставляет ощущением "это что за херь я сейчас прочитал?".
Хотя, справедливости ради, у меня от всех Юлькиных попис такое же ощущение.
Отредактировано (2021-02-21 16:54:44)
Не осилил видос про писательство, там сплошное Я-я-я-яя-я-я. И за это ей еще деньги платят, тут и бесплатно слушать-то уныло...
О, как ты прав, Анончик! Выбесила прям этим - Я, моЯ харизма, мой талант, Я смогла!
Да и многие реально интересные моменты вычеркнуты. А жены изображены какими-то стервами. Отец Волка и мать Агдавлетова тоже не особо приятные.
Еще и хочет договориться с издательством, чтоб на облогу вот этого вот говнища тиснули "Памяти Кобзона посвящается".
А ведь говорит об этом так, как будто уже решено, что точно эту ебанину издадут - куда катится мир? Ладно первый тираж хомки растащили.Но на том же Бук 24 переиздание есть в наличии, купили его там всего 75 раз! На Лабиринте тоже есть в наличии и первая и вторая книги, в Читай городе тоже счетчик показывает, что в наличии ее полно - ну не разметают Юльку как горячие пирожки, на кой хрен эту графомань то непонятную плодить издательству.
Хоть у кого-то из её персонажей есть нормальные родители? И откуда (и почему?) она высасывает эти конфликты, когда ей самой всё детство дули в жопу? Не в том смысле, что автор всякий раз обязан воспроизводить свой собственный опыт, но отношения в семьях бывают разными, а не по одной схеме: родители твари недостаточно любят и ценят, там огого какой спектр вариантов и как разгуляться можно, раз уж так хочется ввести детство героя, как формирующее характер.
И она еще кому-то что-то рассказывает про писательство? Вроде каждая собака уже знает, что предложения должны быть разной длины.
Очередное "заставь дурака богу молиться"
Это писательсктй совет, анон. Не религия и не закон международного права. С ужасными-непозволительными четырьмя предложениями одинаковой длины подряд можно быть Робски, а можно - Хемингуэем. И никакая разбивка предложений при этом не спасёт Юлино писево.
другой анон