Вы не вошли.
Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.
Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079
Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.
Осторожно, спойлеры по книжке:
Капец, что у нее с эмпатией?
То же самое, что и у народного эмпата России.
Чувствую, что все же был прав, когда сказал, что Юля садистка, пусть аноны меня переубеждали.
В новом видео Маша Жем пытается рассказать о Фанатах. Споткнулась на ИО "Льва Валерьяновича", хехе.
Открыла (далее что успела со своей машинописью, многоточия — это пропуски словесных оборотов, я старалась ухватить главное):
Фанаты-1: "Роман о фанатстве очень честный", "Стекла наелась", "Хотя Сашка очень похожа на Юлю, она не Юля", "Нурай доводила меня до белого каления", "Туманов — это не идеальный человек", "Роман интересный, динамично написанный, Юля отлично умеет писать про обычную жизнь обычных людей"...
Фанаты-2: "Лучшая книга Юли Волкодав из тех, что я читала на данный момент", "Всё как надо, всё отлично, и это очень "мой" роман", "Вторая часть — это книга-мечта, вот именно воплощённая в литературу мечта", "Для автора это очень знаковая штука", "по настроению мне роман напомнил немного Наринэ Абгарян", "какие-то минусы там были... например, повторяющиеся мысли" (про то, что книга сырая и не вычитанная).
Про "лапки и мордочки в отношении Туманова": "Что касается лексики... лапки меня совсем не напрягали, а мордочка постоянно царапала... мне казалось, что это совсем не подходящее слово... для Туманова... и как-то его немножко принижает, что ли. Но это моё восприятие".
И сразу же поправляется, никакой критики, продолжает хвалить: "Это авторское восприятие своей мечты и кто я в конце концов такая, чтобы в неё лезть. И надо всё-таки помнить, что это реально очень личная книга"...
Кажется, я разочаровалась в умственных способностях Жем.
Ну или дело в бабле. Я, например, не могу поверить, что все книжные блогеры, за исключением Полины Парс и Огаркова ссут кипятком от королевской крови. При том, что многие из них ромфант в принципе не приемлят. А тут пописа эпических масштабов, которую не фанат вряд ли осилит.
Ну или дело в бабле.
Я сомневаюсь, что у Волкодав есть лишняя денежка, чтобы проплатить буктьюб. С Машей Жем и Людмилой Личи она просто типа дружила, обмениваясь посылками и слала им свои самиздатовские книжки. Но если Людмила Личи о тех же Сочинских рассказах отозвалась очень спокойно, хотя и положительно, то Маша Жем уже эмоционально хвалила Шкуру... И теперь вот ЭТО тоже хвалит. Не стесняясь в выражениях.
За деньги? Вряд ли. Может, просто рассчитывает на рекламу своего канала и прирост подписчиков за счёт Юлиных хомяков (у Маши подписоты в 2 раза меньше). Ну или жалеет Юлю-бедняжечку.
Это буктьюбовская и дружеская солидарность. Они примерно так же все пели, когда Оля "Понедельник" Миклашевская издала свои школьные пописы с "громадной редактурой".
Тогда первый, кто не смог похвалить был Дядя Шурик. Оля обидилась.
Я и не ждала, другого сейчас.
От Людмилы особенно, но...
Отредактировано (2020-06-22 20:01:21)
Это буктьюбовская и дружеская солидарность.
Ну я как-то и подозревала. Принцип веника, короче Думают, если не за деньги, то можно репутацией рисковать.
(Про рискование репутацией пел на разные голоса весь буктьюб в тэге "детектор лжи для буктьюбера")
"Что касается лексики... лапки меня совсем не напрягали, а мордочка постоянно царапала... мне казалось, что это совсем не подходящее слово... для Туманова... и как-то его немножко принижает, что ли. Но это моё восприятие".
Там что, правда были лапки и мордочки?! Анон сам не читал, думал что тут стебутся и нарочно утрируют. У нас в фандоме за подобное даже над фикбучными авторами ржут.
Ну они ж подружки типа. Жем к ней ездила в Сочи. И вообще Жем не ругает обычно своих подружек или коллег по цеху.
Ну и, между нами, Жем хорошая девочка, но иногда совсем дурочка. Какие-то вещи она не понимает и не видит настолько, что диву даешься, как так можно. С одной стороны достаточно тонко чувствует какие-то моменты в книгах, с другой... хвалит токсичное говнище Волкодав.
У нас в фандоме за подобное даже над фикбучными авторами ржут.
У всех в фандомах ржут, а если такое у Юли в книжках, все должны умиляться. Иначе будут неэмпатными сволочами.
Анон, Туманов там ещё и "топает". Полный лексикон овуляшки по отношению к годовасику-тугосере.
Аноны, в каком контексте Туманов топает? Я которую страницу натыкаюсь на это и никак понять не могу...
Жем хорошая девочка, но иногда совсем дурочка
Угу. Тип "прелесть, что за дурочка", от которой периодически прилетали умные и глубокие вещи. Свои или попёртые откуда, но на контрасте производили приятное впечатление.
Но после хваления Фанатов она как-то упала в моих снобских глазах.
Аноны, в каком контексте Туманов топает?
Ножками ходит.
"Протопал на кухню", "потопал в комнату"... ну как-то так.
оффтоп
Анон, Туманов там ещё и "топает".
Он там хоть в туалет ночью один ходить не боится? А то прям чем-то знакомым повеяло)
Ножками ходит.
"Протопал на кухню", "потопал в комнату"... ну как-то так.
Аааа... я всё представлял, что он типа как маленький ребёнок ножкой топал и капризничал. Спасибо, что прояснил, анон.
Тип "прелесть, что за дурочка", от которой периодически прилетали умные и глубокие вещи. Свои или попёртые откуда, но на контрасте производили приятное впечатление.
Ну, не знаю, мне не кажется, что она дурочка, которая умные мысли берет откуда-то еще. Обычно у нее достаточно приятный уровень рассуждений, не офигеть, какая глубина интеллекта, но примерно по верхнему краю среднего уровня буктюберов. Но иногда как обозрит что-нибудь...
Отредактировано (2020-06-22 21:07:26)
чем?
Да одним меметичным автором из другого российского РПС-фандома, у которого тоже хронические мордочки, лапки, слезки, и манная кашка. А апогеем стал фанфик, в котором мужик 40+ боялся ночью сходить один в туалет поссать, будил партнера и звал с собой, чтобы проводил. Причем не после какого-то шока или травмы, а просто так.
у которого тоже хронические мордочки, лапки, слезки, и манная кашка
бгг, а может это Волкодав в гриме
Закрыто до разбирательства.
Тема почищена, открыта и перенесена в чтения.
Напоминаю: творчество и фанатскую жизнь сабжа обсуждать можно, личную жизнь, родных и близких — нет, это не именная тема. Не повторяйте, пожалуйста, ошибки анонов из темы Ники Батхен.
Да одним меметичным автором из другого российского РПС-фандома, у которого тоже хронические мордочки, лапки, слезки, и манная кашка
Ю Ай
Отредактировано (2020-06-26 05:42:29)