Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-06-07 11:53:16

Анон

Фанатские байки Юлии Волкодав

Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав  и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.

Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079

Читения
Просмотры видео Юли вместе с анонами
Фанарты, бинго, прочее творчество

Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.

#6826 2021-02-06 23:55:20

Анон

Re: Фанатские байки Юлии Волкодав

Анон пишет:

как варик, всю эту историю она набредила, и на самом деле всё закончилось в конце первых Фанатов переездом на Алтай.

Анону нравится такой вариант. Плюс, помнится, кто-то приносил из Юлиной инсты/твиттера ее высказывание про то, что, мол, "понимайте финал как хотите".

#6827 2021-02-07 00:46:02

Анон

Та ситуация, когда было лень нормально прописать финал, и пришлось делать вид, что так и задумано.
А еще у Волкодахи какие-нибудь книжонки есть? А то хочется еще чтений.

#6828 2021-02-07 00:58:23

Анон

Я б послушал чтения того фанфика про Снейпа

#6829 2021-02-07 06:01:19

Анон

Плюсану к Снейпу, там такая знатная трава, любо-дорого. Особенно смешно это читать после всех Волкодашных высказываний про то, что слэш надо писать грамотно, и не каждая птица долетит до середины Снарри и не обосрётся с годным обоснуем в процессе  :lol:

#6830 2021-02-07 10:21:32

Анон

Последнее видео чет прям вообще пиздец. Я хомяк Юли, но это уже реальный даунгрейд. Получается, она набрала целую стопку книжных покупок и с самого начала видео вела себя в стиле "да-да, вы не ошиблись, я в кои-то веки показываю КНИГИ, а не Лещенко, ого нихуя ж себе". А потом оказалось, что большая часть стопки - это макулатура для бесячего марафона и несколько неоправданно дорогих книг, которые она взяла и сама не знает зачем. Юль, ты когда читать-то будешь? Превращается в очередную буктьюбершу которая вместо прочтения  книг только сидит да срет на заведомо плохие книги. Помянем.

Отредактировано (2021-02-07 10:22:53)

#6831 2021-02-07 10:32:02

Анон

Аноны, а что за фанфик, он есть в открытом доступе?

#6832 2021-02-07 10:48:53

Анон

"Какая ж это всё хуйня! Какой смысл?"  :panic:
Чтец, ты герой! А ты не хочешь за никитоверс взяться? (Похоже, это ты его и читал, да? Но там же не всё прочитано?)

Человек, который в сорок приосанивается своим цинизмом, это даже не смешно, а жалко.

По всем фронтам вторые Фанаты это фичок, который пишут для себя и обычно прячут, потому что неловко, это как нестираные трусы показывать: зачем и кому это надо? Девочки тринадцати лет на стесняются, Снейп/ОЖП, все дела, и Юля не постеснялась. С одной стороны - молодец, не каждый продаст фичок со своими личными тараканами, с другой - это от начала до конца лютый испанский стыд.

Юля прорабатывает тут ВСЁ! И жену, и бывшую любовницу, и поющих девок в трусах - и нет-нет, никто ему не нужен, кроме Юленьки Сашеньки. В рамках психотерапии такое написать можно и, может быть, даже полезно, но добровольно читать...

Единственный вопрос, на который я не могу найти ответ: насчет эмпата она стебется или всё-таки нет? Нет ничего ненормального в том, что героиня говорит и думает то, что не соответствует действительности, это обычное дело, тут вопрос: что думает сама Юля? Она выписывает конченого старого мудака, готового высираться на всё живое, и не может же она всерьез приписывать ему развитую эмпатию? Нет, не может. Но в то же время у неё главная героиня - точно такой же мешок с говном, ненавидящий весь мир, и она считается Юлей на две головы выше всех людей, кроме Туманова.

Эта карикатурная злыдня-мать как последняя капля. Когда Юля начинает говниться, у неё вообще нет знаков ограничения. Предельная ненависть.

#6833 2021-02-07 10:51:02

Анон

Анон пишет:

Как всегда делала, мысленно добавляет Сашка, включая громкую связь, ставя телефон на полочку со специями и возвращаясь к тесту.

Простите, мелочь, но меня аж передёрнуло  :really: То есть она облапала телефон, а потом вернулась к готовке, не помыв руки в промежутке? Телефоны же весьма далеки от гигиеничности! И это типа врач?

#6834 2021-02-07 10:57:42

Анон

Чтец, спасибо тебе за труды!
Финал заставляет смотреть в стенку и не понимать, что это было то  :smoke:

#6835 2021-02-07 11:03:51

Анон

Анон пишет:

Единственный вопрос, на который я не могу найти ответ: насчет эмпата она стебется или всё-таки нет? Нет ничего ненормального в том, что героиня говорит и думает то, что не соответствует действительности, это обычное дело, тут вопрос: что думает сама Юля? Она выписывает конченого старого мудака, готового высираться на всё живое, и не может же она всерьез приписывать ему развитую эмпатию? Нет, не может. Но в то же время у неё главная героиня - точно такой же мешок с говном, ненавидящий весь мир, и она считается Юлей на две головы выше всех людей, кроме Туманова.

Я думаю она его реально таким считает. Просто не все в ее понимании заслуживают эмпатии. У меня был такой знакомый. Мнил себя очень чутким, проницательным и справедливым. А когда поступал с кем-то хуево, говорил "ну он же говно, вот и обращаться надо с ним соответственно".

#6836 2021-02-07 11:37:08

Анон

Анон пишет:

Эта карикатурная злыдня-мать как последняя капля.

Я долго думал, почему мне этот образ так глаз режет и вот что надумал.
Такой мощный распидорас от того, что мамка не понимает, пополам с диким жеданием, чтобы все-таки поняла нормален для бунтующего подростка. Но у нас тут сорокалетняя тетенька, которая последние двадцать с фигом лет живет от мамки отдельно. Казалось бы, можно принять как факт, что человеку на тебя срать с прибором, отлепиться от метафорической юпки и спокойно заниматься своими делами, не отвлекаясь на страдашки за по сути давно уже чужим человеком. А херхерхер там плавал. "Мама, я дома", купи мне лего. Серьезно, блин?
И это та самая героиня, про которую авторка при каждои удобном и неудобном случае на все лады повторяут "Она взрослая. Да, уже не девочка. Не юная уже. Ну ваще вся взрослая, понятно вам? Видите, какая серьезная и ответственная? Врач на минуточку! Не профурсетка голозадая." 
Короче, такая же херь на ножках, как и все остальные Юлькины персы. Вот потому мне так ржачно смотреть, как наша новаярубина приосанивается над начинающими писателями, а сама из книжки в книжку тащит все самые тупые ошибки начписа. Казалось бы, что проще, чем описать просебяху? Но нет, и тут обосралась. По описанию одно, на словах другое, по поступкам третье. После такого даже грозный альфа-мачо с размазанной по мордочке манной кафкой не особо удивляет. Какой автор, такие и герои.

#6837 2021-02-07 12:19:55

Анон

Чтец, ты герой! А ты не хочешь за никитоверс взяться? (Похоже, это ты его и читал, да? Но там же не всё прочитано?)

Мы разные чтецы, но этой ебанины хватит на всех)
(чтец никитоверса)

Отредактировано (2021-02-07 12:20:11)

#6838 2021-02-07 12:25:19

Анон

От вторых фанатов прям жутко стало. От этого подчеркивания умирания и старения. "смотрите, он уже и это не может, и это, и это, скоро помрет, да". И такое ощущение, что только этого Саша и ждет, брр.
Спасибо чтецам, не в пересказе это не осилить.

#6839 2021-02-07 12:33:52

Анон

Единственный вопрос, на который я не могу найти ответ: насчет эмпата она стебется или всё-таки нет?

У меня сложилось полное впечатление, что великая писательница путает "эмпатию" и "проницательность". Потому что эмпатией она называет не моменты сопереживания, а моменты, когда Лещенка палит ее мотивы или эмоции. Почему она так уссывается от восторга - от минимальных проявлений проницательности - другой вопрос. Как будто у нее самой настолько эмоциональный интеллект табуретки, что любой, кто чуть ловчее, для нее бог просто.

#6840 2021-02-07 12:40:22

Анон

Анон пишет:

Это типа фантазия. Сначала они собрали лего, потом он помер, а она, тронувшись кукухой, укатила на Алтай. Но в воображаемом Будапеште они всегда вместе

А я так понял, что в конце Сашка тоже померла, и типа, по Будапешту они уже в загробном мире гуляют  :dontknow:

Анон пишет:

От вторых фанатов прям жутко стало. От этого подчеркивания умирания и старения.

Самое жуткое, что для Юли это - "уютный и идеальный мир". С вечно ноющим, капризным дедо-младенцем, которого даже на полчаса одного не оставить  :affraid:

#6841 2021-02-07 12:49:37

Анон

Меня удивляет столь быстрая деградация, ведь еще год назад он мог выступать и давать интервью. Да, он себя неважно чувствовал, на сцене по понятным причинам не держался так как в молодости. Но только после "тети-доктора" он стал неспособен подтереть себе задницу без посторонней помощи, плакал без мамки и потом на сцене не мог сделать "два притопа три прихлопа", а про пение вообще можно не заикаться. И куда только все вот это оздоровление ушло, показанное в конце первых Фанатов? Зачем они селились там, где хороший для него климат? Почему вместо того, чтобы при "воздух, солнце и вода" и регулярной заботе немного окрепнуть, он стал тупеть, болеть и умирать?

#6842 2021-02-07 13:05:33

Анон

Анон пишет:

Мы разные чтецы, но этой ебанины хватит на всех)
(чтец никитоверса)

Просто вы оба божественно прекрасны! Чтец, знай, что я тебя жду!

#6843 2021-02-07 13:10:28

Анон

Анон пишет:

Почему вместо того, чтобы при "воздух, солнце и вода" и регулярной заботе немного окрепнуть, он стал тупеть, болеть и умирать?

А это как раз не редкость для стариков. Многие, выйдя на пенсию, быстро сдуваются, обрастают болячками и это начало довольно быстрого конца. Поэтому пожилым очень важно двигаться по накатанной колее, остановившись, они уже не наберут скорость, не те силы, не то восприятие, коварный альцгеймер только и ждет, чтобы вгрызться в мозг. Любящая Сашка, как врач, не знать этого не могла, так что единственной стратегией для сохранения сокровища в лучшем виде было по-максимуму сохранить ему привычную жизнь, но никак не увозить в ебеня и там кормить с ложечки.

#6844 2021-02-07 13:10:35

Анон

Анон пишет:

он стал тупеть, болеть и умирать?

Потому что Сашка латентный зомби, и незаметно высасывала из деда мозги и душу.

#6845 2021-02-07 13:21:55

Анон

Анон пишет:

Потому что Сашка латентный зомби, и незаметно высасывала из деда мозги и душу.

Хрена себе Юля ужастики пишет... Стивен Кинг отдыхает!

#6846 2021-02-07 13:23:40

Анон

Я, если честно, не понимаю, что Юля нашла в Лещенко. Нет, не в том смысле, что по нему нельзя фанатеть. Он хорошо поет, у него хорошие песни. И даже выглядит вполне презентабельно, несмотря на возраст. В молодости был симпатичным. Его можно уважать за то, что он в уже немолодом возрасте продолжает концертную деятельность.
Но у меня сложилось впечатление, что Юле все это в Лещенко не интересно. Даже по книге видно, что творчество Туманова Сашку не волнует. А его внешняя привлекательность для нее даже минус. Интересно, чем Юлю в юном возрасте зацепил Лещенко? Чем он цепляет ее сейчас? Я вот этого понять не могу.

#6847 2021-02-07 13:30:09

Анон

Анон пишет:

Хрена себе Юля ужастики пишет... Стивен Кинг отдыхает!

Это, кстати, и на финал натягивается. Сашка дохавала деда, окончательно превратилась в зомби и отправилась заражать жителей алтайского подзалупья. И только в глубине её дикого разума, где-то в крошечном островке бессознательного до сих пор проигрывается зацикленная фантазька про Будапешт и лего, пока в мире зарождается эпидемия зомби-вируса  :casper:

#6848 2021-02-07 13:38:48

Анон

Анон пишет:

Интересно, чем Юлю в юном возрасте зацепил Лещенко? Чем он цепляет ее сейчас?

У меня есть предположение, что сейчас она фанатеет больше по привычке, чем взаправду. У анона есть знакомая, которая уже 15 лет угорает по одной исторической личности, причём личности, которую черви сожрали ещё несколько веков назад. Человек прочёл всё, что только можно, даже хотел написать книгу, слава Слаанеш человек не писатель и быстро слился, понимая, что не вывезет и нафиг оно вообще надо, а то был бы ещё один фанфик с ОЖП. Но в последние годы анон заметил, что человек прётся уже постольку-поскольку. Ничего нового и достаточно интересного на замену, знакомой не попадалось, но есть этот мёртвый чувак, и, ну как бэ есть и есть. Я просто вспоминаю как у знакомой горели глаза ещё лет 10 назад, когда она анону целые лекции читала на тему, а сейчас это уже действительно выглядит как привычка от которой то ли лень избавиться, то ли реально нет замены. Ну, что-то типа старого, пожраного молью ковра, который вроде надо выкинуть, но он от бабушки достался, а бабушка этот ковёр тебе завещала, и ты любил бабушку и этот ковёр. Типа того.
И вот от Юли похожее ощущение только ещё и кринжовое до жути. Возможно в самом начале она искренне угорала по творчеству, внешке или ещё чему-то сопутствующему, но с годами ей это в действительности остопиздело и превратилось в рутину, а заменить тупо не на что.
Имха мохровая, конечно, я не психолог, но есть просто с чем сравнить и предположить.

#6849 2021-02-07 13:59:55

Анон

Анон понял про эмпата вот в каком ключе:

Скрытый текст

То есть, для Юльца его эмпатия выражается в том, что он ёбырь-террорист, способный без слов понять, что его хотят.

#6850 2021-02-07 14:18:03

Анон

Анон пишет:

Уютное домашнее
сокровище с посеребренными волосами и хомячьими щеками, с голым пузом над штанами в
полосочку

:smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума